|
Да. Я не понимаю, как человек может считать справедливым отсутствие статуса государственного для языка такой большой группы населения.
Вы можете это объяснить?
Почему при практически равном количестве или пусть даже одной трети (предположим) статус государственного получила только одна группа? Вполне вероятно, что не самая многочисленная...
Показать скрытый текст
кое-что личное
/* мерзко хихикает */
1. Сержант Швец не является ни непрофессоналом, ни быдлом. Правила и обязанности он знает хорошо, а отношение к мове (вернее комплексы нацменьшинств галичины) профессионализм сотрудника ГАИ не определяют
2. По поводу быдлячества по пунктам
Если человек требует любить мову от других людей, то он является быдлом
Если человек требует от других общаться с ним на держмове, то он является быдлом
Если человек общаясь с человеком на одном языке переходит на другой, не интересуясь мнением собеседника, то он является быдлом
Любой нормальный человек испытывает неуважение к быдлу. Только сержант Швец проявил смелость и сделал это (проявил неуважение) публично
3 Сержант Швец - высококвалифицированный специалист, был лишен работы с силу ублюдочности государственной идеологии
ЗЫ Как-то так
ЗЗЫ Хотя можно и продолжить
Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 04.02.2011 в 13:36.
судя по профилю, ему "про скачки все рассказал Энтих"(с))
приучили постепенно.
как говорил Сергей Шолохов, если по тв ежедневно показывать голый зад, со временем это будет считаться нормой.
и на этой "норме" уже воспитано поколение. попробуйте им сейчас доказать, что белое это белое, а не наоборот.
Последний раз редактировалось greenok; 04.02.2011 в 13:45.
Сначала о личном - я против второго гос. языка. Однако то, что Вы предположили, что я "за" второй гос - отрадно. Значит у нас всё же есть общие точки соприкосновения и мнение по многим вопросам совпадает.
Дело в том, что я считаю, что второй гос не решит проблему. Проблему решит соблюдение законов (а в это входит и непринятие противоречащих законов), отсутствие заострения на раскрученной "верхами" языковой проблеме, здоровая система правосудия.
Особенно забавно слышать мнение, что Конституция - это "броня" и что будущим "Фарион", в случае прихода к власти, будет труднее проводить украинизацию. Дело в том, что мы в прошлом году уже увидели какая это "броня". А также очевидно, что если уж разные "фарионы" таки придут к власти - то для них это "сложнее" будет проще пареной репы.
Это что, в 959 раз рассказывать, как в 70-80-х, за приличными книгами ездили в Кишинёв (я лично, в юности читал по украински, т.к. русский вариант Лема, Гофмана, Гессе, Шекли и проч., было не достать), самые престижные школы Одессы были на украинском, обязательное изучение в школе украинского языка и литературы, вывески в основном на украинском, и т.д., и т.п.?
Так "гнобили", так "гнобили"...
Слава українським українцям української України!
А я русская родившаяся в этой стране, в Одессе, где родились и мой отец и мой дед, и мой прадед. Так что, наверное, мне лучше знать "гнобили" украинский или нет. Как можно говорить о каком либо ущемлении украинского языка и украинской культуры в СССР, если я училась в русской школе но с обязательным изучением украинского языка со 2 го класса, если во Львовском университете где я потом училась можно было свободно сдавать экзамене и на русском и на украинском, по личному выбору, если украинские авторы издавались 100-тысячными тиражами и эти книги стоили копейки, если издавались за государственные (советские. комуняцкие) деньги сотни, тысячи журналов и газет на украинском языке, если в каждом областном центре были театры украинской драмы, сотни художественных коллективов украинской песни и танца как профессиональных, так и тысячи любительских и все это за счет того государство которое "гнобило". Не смешите, если не владеете предметом, учите матчасть. А добавьте к этому льготные условия поступления в ВУЗы для сельской молодежи, а именно в сельской местности и проживало больше украинцев, чем в городах.
Социальные закладки