Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 5 из 3445 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 68886
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение

Это потому что вы не осознаёте, что некоторые не считают несправедливостью то же, что и вы. Например, может быть несправедливым показ кино только на украинском, но вполне нормальным один гос.

А ничего, что эти несправедливости оправдывают именно тем, что "один гос."?

2. Вверх #82
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ничего. Причина-то в другом.

П.С. хорошо, что вы понимаете, что это лишь оправдания.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Это потому что вы не осознаёте, что некоторые не считают несправедливостью то же, что и вы. Например, может быть несправедливым показ кино только на украинском, но вполне нормальным один гос.
    Да. Я не понимаю, как человек может считать справедливым отсутствие статуса государственного для языка такой большой группы населения.
    Вы можете это объяснить?
    Почему при практически равном количестве или пусть даже одной трети (предположим) статус государственного получила только одна группа? Вполне вероятно, что не самая многочисленная...

Показать скрытый текст
    кое-что личное
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #84
    User banned
    Конечно хамство. Но это никак не прощает Швеца, который повёл себя как непрофессионал и быдло.

Кстати, я однажды читал "способы противодействия" ГАИшникам. Разные уловки по поводу того, как стоит заполнять протоколы (если дело до них дошло), какие законы и распоряжения стоит знать и упоминать при общении с ГАИшником, и т.д. Так там один из способов отшить гайца, которому скучно на посту или который вымогательством занимается (короче, который не по делу остановил) - было перейти на укр. язык и потребовать этого от гайца. (ещё помню примечание было, что приём может быть эффективен только в южных и восточных областях). И с языковой проблемой и национализмом источник не имел никакой связи. Это был просто набор тонких и грубых способов противостояния зарвавшимся ГАИшникам.

И, кстати, тот, кто смотрел видео со Швецом не 1.15 минуты, а полностью (где приехало ещё несколько патрулей и т.д.) - тот поймёт, что к националистическим провокаторам молодые люде в машине не относятся.
    1. Сержант Швец не является ни непрофессоналом, ни быдлом. Правила и обязанности он знает хорошо, а отношение к мове (вернее комплексы нацменьшинств галичины) профессионализм сотрудника ГАИ не определяют

2. По поводу быдлячества по пунктам
    Если человек требует любить мову от других людей, то он является быдлом
    Если человек требует от других общаться с ним на держмове, то он является быдлом
    Если человек общаясь с человеком на одном языке переходит на другой, не интересуясь мнением собеседника, то он является быдлом

Любой нормальный человек испытывает неуважение к быдлу. Только сержант Швец проявил смелость и сделал это (проявил неуважение) публично

3 Сержант Швец - высококвалифицированный специалист, был лишен работы с силу ублюдочности государственной идеологии

ЗЫ Как-то так
    ЗЗЫ Хотя можно и продолжить
    Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 04.02.2011 в 13:36.

5. Вверх #85
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это хамство (на самом высоком уровне) происходит столь часто, что его уже никто и не видит..
    Абсолютно согласен

6. Вверх #86
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Раньше была несправедливость по отношению к украинскому, после независимости маятник качнулся в другую сторону. Сейчас опять пытаются качнуть в обратную сторону. Говорить о справедливости с нашей то историей...

7. Вверх #87
    User banned
    Цитата Сообщение от Ig0rr Посмотреть сообщение
    Раньше была несправедливость по отношению к украинскому,
    ...
    Какая?
    Лично тебя как гнобили?

8. Вверх #88
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    ...
    Какая?
    Лично тебя как гнобили?
    Я русский и вообще понаехавший в Украину в середине 80-ых, так что меня не гнобили. А вот украинский был достаточно ограничен.

9. Вверх #89
    User banned
    Я русский и вообще понаехавший в Украину в середине 80-ых, так что меня не гнобили. А вот украинский был достаточно ограничен.
    А я знаю, что русский был ограничен, и по национальному признаку тоже в УССР в кадровой политике резвились....

10. Вверх #90
    User banned
    Не читал, но осуждаю!(с)

11. Вверх #91
    User banned
    Насчет тебя напрашивается очевидный вывод, что ты банальное трепло

12. Вверх #92
    User banned
    ...
    Какая?
    Лично тебя как гнобили?
    судя по профилю, ему "про скачки все рассказал Энтих"(с))

Это хамство (на самом высоком уровне) происходит столь часто, что его уже никто и не видит..
    На сержанта-гайца наброситься легко (я его ни в коей мере не оправдываю), а то, что любое требование или замечание "говорить державною" точно такое же хамство - этот момент как-то всеми воспринимается как должное..
    приучили постепенно.
    как говорил Сергей Шолохов, если по тв ежедневно показывать голый зад, со временем это будет считаться нормой.
    и на этой "норме" уже воспитано поколение. попробуйте им сейчас доказать, что белое это белое, а не наоборот.
    Последний раз редактировалось greenok; 04.02.2011 в 13:45.

13. Вверх #93
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Насчет тебя напрашивается очевидный вывод, что ты банальное трепло
    Насчет тебя уже давно известен вывод - руссо-нацик. А я не терплю не руссо-, не укро- наци из-за ушибленности их мозга. Так что избавь меня в дальнейшем от своих комментариев. Просто игнорируй, с тобой я общаться не собираюсь.

14. Вверх #94
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Не читал, но осуждаю!(с)
    Я живу в Украине 25 лет, так что "читал" более чем достаточно.

15. Вверх #95
    Не покидает форум
    Да. Я не понимаю, как человек может считать справедливым отсутствие статуса государственного для языка такой большой группы населения.
    Вы можете это объяснить?
    Почему при практически равном количестве или пусть даже одной трети (предположим) статус государственного получила только одна группа? Вполне вероятно, что не самая многочисленная...

Показать скрытый текст
    кое-что личное
    Сначала о личном - я против второго гос. языка. Однако то, что Вы предположили, что я "за" второй гос - отрадно. Значит у нас всё же есть общие точки соприкосновения и мнение по многим вопросам совпадает.

Дело в том, что я считаю, что второй гос не решит проблему. Проблему решит соблюдение законов (а в это входит и непринятие противоречащих законов), отсутствие заострения на раскрученной "верхами" языковой проблеме, здоровая система правосудия.
    Особенно забавно слышать мнение, что Конституция - это "броня" и что будущим "Фарион", в случае прихода к власти, будет труднее проводить украинизацию. Дело в том, что мы в прошлом году уже увидели какая это "броня". А также очевидно, что если уж разные "фарионы" таки придут к власти - то для них это "сложнее" будет проще пареной репы.

16. Вверх #96
    User banned
    Я живу в Украине 25 лет, так что "читал" более чем достаточно.
    ну так перескажите своими словами прочитанное
    нас интересуют примеры гнобления украинского языка и украиноязычных граждан.

17. Вверх #97
    Частый гость
    А я знаю, что русский был ограничен, и по национальному признаку тоже в УССР в кадровой политике резвились....
    Конечно был ограничен, то-то я смотрю, что, скажем, вся техническая литература того времени была русскоязычной, а в Киеве украинской речи практически не было слышно.

18. Вверх #98
    Мистер Сарказм

Раньше была несправедливость по отношению к украинскому, после независимости маятник качнулся в другую сторону.
    Это что, в 959 раз рассказывать, как в 70-80-х, за приличными книгами ездили в Кишинёв (я лично, в юности читал по украински, т.к. русский вариант Лема, Гофмана, Гессе, Шекли и проч., было не достать), самые престижные школы Одессы были на украинском, обязательное изучение в школе украинского языка и литературы, вывески в основном на украинском, и т.д., и т.п.?

Так "гнобили", так "гнобили"...
    Слава українським українцям української України!

19. Вверх #99
    User banned
    А я русская родившаяся в этой стране, в Одессе, где родились и мой отец и мой дед, и мой прадед. Так что, наверное, мне лучше знать "гнобили" украинский или нет. Как можно говорить о каком либо ущемлении украинского языка и украинской культуры в СССР, если я училась в русской школе но с обязательным изучением украинского языка со 2 го класса, если во Львовском университете где я потом училась можно было свободно сдавать экзамене и на русском и на украинском, по личному выбору, если украинские авторы издавались 100-тысячными тиражами и эти книги стоили копейки, если издавались за государственные (советские. комуняцкие) деньги сотни, тысячи журналов и газет на украинском языке, если в каждом областном центре были театры украинской драмы, сотни художественных коллективов украинской песни и танца как профессиональных, так и тысячи любительских и все это за счет того государство которое "гнобило". Не смешите, если не владеете предметом, учите матчасть. А добавьте к этому льготные условия поступления в ВУЗы для сельской молодежи, а именно в сельской местности и проживало больше украинцев, чем в городах.

20. Вверх #100
    User banned
    Конечно был ограничен, то-то я смотрю, что, скажем, вся техническая литература того времени была русскоязычной, а в Киеве украинской речи практически не было слышно.
    Надо было министерства посетить, - там у всех униформа была - костюм с вышиванкой со стародавних советских времён...
    Ну тогда назови знаменитых учёных -технарей украинских...
    А то украиноязычные всё больше по оккультным наукам специализируются и по жизненным наставлениям....

Закрытая тема
Страница 5 из 3445 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права