Тема: Помогите с советом, пожалуйста! Женам моряков

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 143
  1. Вверх #81
    Blaze of beauty
    Тут советовать вообще дело такое...Если не дай Бог с отцом что-то случится, муж жене может в жизни не простить,что последние минуты мог провести с ним и не провёл.
    Я думаю ТС сама должна решить. Спокойно всё обдумать и решить для Себя.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Киска Кэт
    Тут все еще зависит от того, в каком состоянии отец. Если в сознании - одно, а если нет - совсем другое. И еще важно сколько лет вы с мужем вместе. И насколько для вас двоих важен этот рейс.

3. Вверх #83
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Киска Кэт Посмотреть сообщение
    Тут все еще зависит от того, в каком состоянии отец. Если в сознании - одно, а если нет - совсем другое. И еще важно сколько лет вы с мужем вместе. И насколько для вас двоих важен этот рейс.
    Важность рейса никогда не должна превышать важности здоровья Отца. ИМХО,конечно.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Figure09
    Не понять вам что такое Моряк,с этого и глупые советы,настоящие моряки уже отписались в этой теме причем с правильными советами !

p.s. Особенно бесят дамы,вы поп..... в замкнутом пространстве при температуре 60+,попадите по дороге в шторм,потерпите гнобь Мастера,Деда,услышьте о смерти отца ... (+ недосыпание,постоянная вода,постоянные стрессы,постоянная опасность,постоянная нагрузка,пираты,скучание за близкими,замкнутое пространство,бессилие от того что не можешь ничего сделать,ну и на конец черная метка) Посмотрю как вы будете умничать и говорить что слабаки ...

p.p.s. Начитались сказок и думают что Моряки это что-то в белой форме,лежащие в шезлонге и попивающие коктейли !
    Последний раз редактировалось Figure09; 04.02.2011 в 17:21.

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    А мне непонятен тут поступок мамы обговариваемого молодого человека. Если решила взвалить на себя такую ответственность, зачем обязательно делить её с невесткой?..

Ну а по теме: я бы сказала.

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Цитата Сообщение от Figure09 Посмотреть сообщение
    Не понять вам что такое Моряк,с этого и глупые советы,настоящие моряки уже отписались в этой теме причем с правильными советами !

p.s. Особенно бесят дамы,вы поп..... в замкнутом пространстве при температуре 60+,попадите по дороге в шторм,потерпите гнобь Мастера,Деда,услышьте о смерти отца ... (+ недосыпание,постоянная вода,постоянные стрессы,постоянная опасность,постоянная нагрузка,пираты,скучание за близкими,замкнутое пространство,бессилие от того что не можешь ничего сделать,ну и на конец черная метка) Посмотрю как вы будете умничать и говорить что слабаки ...

p.p.s. Начитались сказок и думают что Моряки это что-то в белой форме,лежащие в шезлонге и попивающие коктейли !
    Абсолютно с Вами согласна на все 200%! А советы дают те, кто море видет летом с пляжа. Мой свекр перенес три инсульта, не понаслышке знаю о лечении и реабилитации. А в наше время без денег врачи даже говорить не хотели, если бы не платили, то.... думаю понятно. Знаю, что при выборе "приехать прощаться" или "вытаскивать с того света отца без сына" мой муж выбрал бы второе. Моряками слабаки не работают!

7. Вверх #87
    User banned
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Абсолютно с Вами согласна на все 200%! А советы дают те, кто море видет летом с пляжа. Мой свекр перенес три инсульта, не понаслышке знаю о лечении и реабилитации. А в наше время без денег врачи даже говорить не хотели, если бы не платили, то.... думаю понятно. Знаю, что при выборе "приехать прощаться" или "вытаскивать с того света отца без сына" мой муж выбрал бы второе. Моряками слабаки не работают!
    Даже не удивляет.

Значит либо лечение не то, либо люди вокруг не те.

8. Вверх #88
    Модератор

Цитата Сообщение от Figure09 Посмотреть сообщение

Слезу прошибает, конечно.... Вы сознательно выбрали такую жизнь, без вас будут рождаться дети и умирать родители. Значит надо оговаривать такие ситуации с женой еще на берегу. Так мол и так, дорогая, соберешся помирать- мне не звони, не беспокой, мне там и так не сахар...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #89
    Шутки здесь не уместны,если муж уходит в рейс вы должны понимать что он на этот период сможет помочь только деньгами ... Это вам не курорт на котором можно раз,два и дома !

10. Вверх #90
    Модератор

Так и ситуация вроде достаточно серьезная. Не на борщ к маме слетать и обратно, а к отцу в критическом состоянии. В общем, как я понимаю, у каждого свои представления о важном и не важном, главном и не главном.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #91
    Важное и не важное это одно,а работа в море это другое,там нельзя сказать все я ушел,или вы думаете за борт прыгнул и поплыл ! Во 1х ждать пока дойдете до ближайшего порта(переходы бывают долгие),во 2х если дадут добро на замену,в 3х замена,в 4х перелеты,в 5х деньги ...

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для Manoliya
    Я советы давать не буду, потому как военные и моряки разные вещи, хотя проблемы возникаю иногда одни и те же. Нашему папе поставили диагноз рак 14 января, 26 его не стало. Муж в это время был в поезде между мной и отцом. Когда позвонил сын и сказал что дедушка умер мысли у меня были только о том как сказать об этом мужу. Приняла решение сказать рано утром пока он еще в поезде, объясню почему: а) он в купе не один, б) ехать еще сутки, в) рядом чужие люди расслабится не дадут, г) когда приедет уже пройдут почти сутки с момента известия, многое передумается и представится, в результате он был готов морально увидеть крышку гроба между двумя этажами на лестничной клетке. Я прекрасно понимаю что когда он вернется мужика накроет по полной но я уже тоже к этому готова, в первый день я бы этого не вынесла. Если бы я не сказала ему сразу а рассуждала бы трое суток скорей всего мне бы сейчас пришлось ехать в лучшем случае к больничной койке, в худшем могилок было бы больше...
    В сложившейся ситуации совет может быть только один, если речь не идет о смерти отца то нужно постараться сделать все возможное что бы сохранить нервную систему всей семьи. Бесконечно врать мужу тоже не получится, придите со свекровью к общему мнению, а пока придумайте причину поехать к родителям (судя по отсутствию автора темы она так и сделала).

З.Ы. Люди, берегите друг друга, берегите ваши семьи, не играйте с судьбами, говорите все что хотите сказать не оставляйте несказанных слов, они потом висят камнем на шее, от них очень больно. И помните что горькая правда лучше чем сладкая ложь, но библейская ложь во благо может спасти кому-то жизнь.

13. Вверх #93
    Фея Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Так и ситуация вроде достаточно серьезная. Не на борщ к маме слетать и обратно, а к отцу в критическом состоянии. В общем, как я понимаю, у каждого свои представления о важном и не важном, главном и не главном.
    Не в представлениях дело.
    Есть объективные причины :
    - переход,т.е. судно посреди океана и с него никак и никуда в течение определенного времени (грубо говоря от не скольких дней до недель)
    - не в каждом порту моряк может или имеет право выходить на берег (визовые формальности,вопросы безопасности)
    - порт в какой-нибудь жо** мира, от которого до ближайшего международного аэропорта еще чесать на автобусе и лететь на самолете
    - отсутствие замены
    и так далее,и тому подобное
    мне возразят что ради близкого человека можно горы свернуть...согласна - можно...но не всегда...
    я не призываю к бездействию,но я против импульсивности.прежде чем сделать резкое движение в подобной ситуации (с обоих сторон) нужно быстро включить мозг,трезво оценить ситуацию,свои в ней возможности и последствия своих действий.
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    - переход,т.е. судно посреди океана и с него никак и никуда в течение определенного времени (грубо говоря от не скольких дней до недель)
    - не в каждом порту моряк может или имеет право выходить на берег (визовые формальности,вопросы безопасности)
    - порт в какой-нибудь жо** мира, от которого до ближайшего международного аэропорта еще чесать на автобусе и лететь на самолете
    - отсутствие замены
    мне возразят что ради близкого человека можно горы свернуть...согласна - можно...но не всегда...
    я не призываю к бездействию,но я против импульсивности.прежде чем сделать резкое движение в подобной ситуации (с обоих сторон) нужно быстро включить мозг,трезво оценить ситуацию,свои в ней возможности и последствия своих действий.
    УМНИЦА!!! Больше добавить нечего, понятно, что в семье есть моряк...

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Катя поймите.моряки не плачутся "как там тяжело"
    Это их работа,их сознательный выбор образа жизни.
    Но оторванность от дома ,семьи ,замкнутое пространство накладывает свой отпечаток на психику. Там очень остро воспринимается плохое из дома.
    И не потому.что они неврастенники и тд .С этим нужно считаться.
    Нельзя сообщать плохие новости о близких.
    Не всегда правда во благо. И чем серьёзней ситуация,тем меньше должно быть правды .

Тем более,что есть кому ухаживать за отцом.
    Отработает контракт,приедет домой-узнает.

Да и ,с чисто житейской точки зрения-больница,это немалые деньги на сегодняшний день.Инсульт.требует длительного лечения.

Ну приедет он,дальше то что?Чем он реально сможет помочь?

16. Вверх #96
    Электроник

Цитата Сообщение от anastasia_diz Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Помогите, пожалуйста, с советом. Не знаю, что делать.
    Муж только месяц в рейсе. Чуть больше недели позвонила свекровь, сказала, что его отец с инсультом в реанимации. Просила-заклинала мужу ничего не говорить. Отцу, по ее словам, не легче. Я хочу поехать к ним, но не смогу, ничего не сказав мужу - он звонит сейчас по три раза в день, однозначно позвонит, когда буду в поезде, объяснить как-то ведь надо.
    И не могу уже держать в себе. Он звонит, притворяюсь каждый день, что все хорошо.
    Свекровь звонит - там все плохо. Хочу ему сказать, она кричит, что я хочу убить своего мужа и прочее.
    Что делать то? Молчать, чтоб ему там спокойно работалось? У нас с ним никогда секретов не было, не простит. Тем более - такой вопрос...
    Сказать.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Даже не удивляет.

Значит либо лечение не то, либо люди вокруг не те.
    Плохое окружение трижды с того света не вытащит! Почему-то неразумные посты уже не удивиляют....

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Катя поймите.моряки не плачутся "как там тяжело"
    Это их работа,их сознательный выбор образа жизни.
    Но оторванность от дома ,семьи ,замкнутое пространство накладывает свой отпечаток на психику. Там очень остро воспринимается плохое из дома.
    И не потому.что они неврастенники и тд .С этим нужно считаться.
    Нельзя сообщать плохие новости о близких.
    Не всегда правда во благо. И чем серьёзней ситуация,тем меньше должно быть правды .

Тем более,что есть кому ухаживать за отцом.
    Отработает контракт,приедет домой-узнает.

Да и ,с чисто житейской точки зрения-больница,это немалые деньги на сегодняшний день.Инсульт.требует длительного лечения.

Ну приедет он,дальше то что?Чем он реально сможет помочь?
    Тоже хотелось бы знать ответ на этот вопрос.
    Совсем плохо себя чувствует? Там вроде на какой-то день кризис(дней 10?). После него на поправку(у кого какая) или ... При лучшем исходе приезжает без денег и смотрит на больного отца, и снова отправляется срочно в рейс.(Т.к. у моряков перед рейсом обычно заканчиваются все деньги, бывает ещё и долгов наделаешь).
    Второй вариант...боюсь не успеет приехать.
    Извините меня за чёрствость. В обоих вариантах не вижу смысла.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

19. Вверх #99
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Вопрос к ТС. С момента создания Вами темы, как продвигаются дела?
    Как свекр себя чувствует? Сказали ли Вы мужу или нет?

А вообще, соглашусь с Ники и Кукушкой. Ну приедет он домой, чем он сможет помочь? Там он хоть деньги зарабатывает на реабилитацию, а тут какая помощь? Скорее на нервах все переругаются. И еще не известно сколько времени свекру надо будет чтобы выкарабкаться.
    Как я уже писала, отцу моей подруги на это понадобились месяцы. Не забываем, что все зависит от сил организма в борьбе за жизнь. Да и медицину нашу расшикарную, не заплатишь- так и будешь лежать и умирать в коридоре и никто к тебе даже не подойдет.
    Повторюсь- в нашей семье и среди друзей, где в семьях есть моряки, действует негласный закон- пока они там, никаких плохих вестей не сообщать.
    Последний раз редактировалось sonyka; 05.02.2011 в 01:34.
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

20. Вверх #100
    Модератор

Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    - не в каждом порту моряк может или имеет право выходить на берег (в
    изовые формальности,вопросы безопасности)
    - отсутствие замены
    Почитайте внимательно все, что я писала, а не только последний пост. Я уже писала, на эту тему. Автор созванивается с мужем каждый день, выяснить в какой он сейчас ж мира, в порту или в переходе и т.д есть возможность. И просчитать оптимальный момент тоже есть возможность. Но здесь все говорят не об оптимальном моменте, а вобще принципиально: говорить до возвращения или нет. Свое мнение я уже выразила, повторяться не хочу. Возможно для моряков действительно будет выходом оговаривать подобные ситуации еще до отплытия.
    Как бы я не старалась себе представить ситуацию, когда мне лучше не сообщать... Не могу. В тюрьме бы сидела и то постаралась бы найти возможность позвонить и поддержать маму, попрощаться с папой... Хоть помолилась бы за него.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 05.02.2011 в 08:09.

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права