Тема: Выяснение отношений

Ответить в теме
Страница 5 из 24 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 472
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Агрессия здесь ни при чем. Можно и сдерживая себя, выбирая корректные выражения, так выяснять отношения, что оппонента просто трясти начнет от исходящей от говорящего агрессии. А можно - напрямую, не выбирая выражений, зато - честно.
    Как непричем агрессия? А вы тогда о чем? Агрессия- естественное чувство, и выражают его и тихо, и громко, и вообще пассивно- незаметно для себя, но заметно для окружающих.

Если повел себя, как свинья, так и сказать: *Ты - свинья!*. Прямо и откровенно. Высказать все, что думаешь, и дело с концом.
    Почему-то, моделируя ситуацию со стороны, в первую очередь стараются озаботиться чувствами того, с кем будут выясняться отношения.
    Можно все. Но исход будет- "сама ты дура" и т п. Да, вы выпустили пар, и если это ваша единственная потребность- тогда да.
    А вот если ваша цель, чтобы он услышал и больше так не делал, тогда придется потрудиться. Хотя бы из соображений собственной выгоды.

А вторая сторона, та, которую своими поступками довели до необходимости выяснять что-либо - железобетонная, да?
    Звучит так, как будто для этой стороны выяснять отношения- что то нехорошее, и возможно это делать только уже накопив обид до состояния, когда искры из глаз, и только "Ты-свинья" -все, что хочется сказать партнеру. И тогда стоит действительно не делать вид, что эта сторона- железобетонная, и сносить все до тех пор, пока не накопится, а выяснять неудовлетворяющие моменты в отношениях по мере их поступления.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Осуждение человека как личности скрыть невозможно. Этим подходом легко пользоваться только тогда, когда ты искренне не намерен осуждать.
    Только тогда, когда оценка\осуждение скрывает истинные чувства или мотивы. Когда цель скрывается за средством.

Тяжело признаться, в первую очередь себе, в том, что ненавидишь человека;
    легче выразить это через несоответствие его своим ожиданиям
    психоаналитическая психотерапия

3. Вверх #83
    User banned
    из зависти часто осуждают

4. Вверх #84
    Философ форума

Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Только тогда, когда оценка\осуждение скрывает истинные чувства или мотивы. Когда цель скрывается за средством.

Тяжело признаться, в первую очередь себе, в том, что ненавидишь человека;
    легче выразить это через несоответствие его своим ожиданиям
    Осуждение, как я понимаю, это следствие чувства вины и страха. Разве оно бывает сформировано ещё чем-то?
    Ненависть - честно говоря, это довольно редкое чувство. Чаще - раздражение, злоба и зависть.

Вы имеете в виду, что кода некто от другого человека сильно пострадал, то он замещает ненависть на осуждение, чтобы выглядело не так откровенно. Но цель - реализовать свою ненависть?
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #85
    Философ форума

Во-первых, желание получить ...
    Когда Вы сможете начать с желания дать, тогда и продолжим.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #86
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Как непричем агрессия? А вы тогда о чем? Агрессия- естественное чувство, и выражают его и тихо, и громко, и вообще пассивно- незаметно для себя, но заметно для окружающих.
    О том, что прямое высказывание своих претензий далеко не всегда идет рука об руку с агрессией. Как раз наоборот - агрессия зарождается и зреет там, где приходиться сдерживаться, терпеть, выбирать выражения и т.д. А если не копить все в себе, ожидая невесть чего (то ли - пока оппонент сам исправится, то ли - пока созреет до выяснения), а высказаться сразу же, как возникло такое желание, то и конфликт будет исчерпан быстрее и безболезненней. Это - как нарыв. Чем дольше не лечить, тем больше гноя собирается. И уж если прорвет...(((

Можно все. Но исход будет- "сама ты дура" и т п. Да, вы выпустили пар, и если это ваша единственная потребность- тогда да.
    А вот если ваша цель, чтобы он услышал и больше так не делал, тогда придется потрудиться. Хотя бы из соображений собственной выгоды.
    Если не дурак - и услышит, и поймет. А если донести до человека элементарные вещи можно только лишь *специальными* способами - ну, что выбирали, то имеем... Лично мне проще потерять такого, чем каждый раз превращать донесение до его сознания простейших истин посредством некоего ритуала. Проще говоря: если человек - дурак, то это - надолго. Я с такими общаться не хочу. Жалко времени. Жалко нервов.

Звучит так, как будто для этой стороны выяснять отношения- что то нехорошее, и возможно это делать только уже накопив обид до состояния, когда искры из глаз, и только "Ты-свинья" -все, что хочется сказать партнеру. И тогда стоит действительно не делать вид, что эта сторона- железобетонная, и сносить все до тех пор, пока не накопится, а выяснять неудовлетворяющие моменты в отношениях по мере их поступления.
    Ну так - многие же сдерживаются, *стараются не показывать*, терпят... Собственно, это от характера человека зависит...
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Осуждение, как я понимаю, это следствие чувства вины и страха. Разве оно бывает сформировано ещё чем-то?
    Еще осуждение может быть сформировано, когда у другого обнаруживаются черты присущие осуждаемому, но он при этом не способен их признать в самом себе. Именно поэтому появилась пословица "В чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает"

Ненависть - честно говоря, это довольно редкое чувство. Чаще - раздражение, злоба и зависть.
    Ненависть лишь итог накопления раздражения, злобы и зависти.
    И встречается не так уж и редко. Чаще в скрытой форме, когда говорят "Тихо ненавижу"

Вы имеете в виду, что кода некто от другого человека сильно пострадал, то он замещает ненависть на осуждение, чтобы выглядело не так откровенно. Но цель - реализовать свою ненависть?
    Если некто не выражает свою ненависть открыто, то - да, он это вуалирует в осуждение.
    Цель разрядить психологическое напряжение, снять болезненное переживание вызываемое страхом потери своей безопасности.
    психоаналитическая психотерапия

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Да, и из зависти тоже. Механизм проекции работает четко: я себе позволить этого не могу (хотя очень хотелось бы), то тогда как смеет кто-то в моем присутствии это себе позволять))

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Соответственно, если ты осуждаешь "плохих родителей" на дет.площадке и педофилов - получается, ты им завидуешь?

10. Вверх #90
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Соответственно, если ты осуждаешь "плохих родителей" на дет.площадке и педофилов - получается, ты им завидуешь?
    Конечно, ведь я не могу себе этого позволить. А вы не осуждаете?

11. Вверх #91
    Конечно, ведь я не могу себе этого позволить. А вы не осуждаете?
    Осуждаю, но не объясняю себе это наличием именно зависти к ним. Скорее, наоборот у этих людей очень много деструктивной зависти....
    по поводу "плохой родитель", "плохая мама" - я могу себе позволить быть "плохой" для кого-то, мое внутреннее ощущение собственной "хорошести" помогает мне восстанавливаться) Мне кажется, психотерапевт не сможет долго работать с клиентами - если он не может позволить себе быть, нет, вернее казаться своим клиентам - "плохим" родителем.

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Осуждаю, но не объясняю себе это наличием именно зависти к ним. Скорее, наоборот у этих людей очень много деструктивной зависти....
    по поводу "плохой родитель", "плохая мама" - я могу себе позволить быть "плохой" для кого-то.
    ну речь шла о зависти, как об одной из причин социального феномена "осуждение". Конечно, вы- можете себе позволить, вероятно потратив время на проработку этого в личной терапии. Но зачастую, мало кто может себе это позволить, тогда будет осуждаться каждый, кто по мнению проецирующего себе это позволяет.

13. Вверх #93
    ну речь шла о зависти, как об одной из причин социального феномена "осуждение". Конечно, вы- можете себе позволить, вероятно потратив время на проработку этого в личной терапии. Но зачастую, мало кто может себе это позволить, тогда будет осуждаться каждый, кто по мнению проецирующего себе это позволяет.
    Наверное, все зависит от конкретной ситуации.

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Есть такое высказывание: "Хочешь испортить отношения, начни их выяснять". Убедилась не раз, что с людьми не слишком близкими это абсолютно верно. Нужно или принимать человека таким, какой он есть, или не общаться с ним. А вот как быть с близкими, с теми, с кем сталкиваешься постоянно и раззнакомиться не можешь? Как правильно выяснять отношения, чтобы быть услышанным и не обидеть человека, и вообще имеет ли это смысл? Может лучше молчать и тоже принимать все как есть... Но ведь иногда чаша терпения переполняется, и тогда следует взрыв... это тоже не выход. Ваше мнение.
    Дрессировка — лучший выход!
    Метод положительного подкрепления удивительным образом способен решать подобные проблемы, если только у близкого нет каких-то серьезный патологий. Да, это манипулирование, но значительно более гуманное манипулирование, нежели наши излюбленные методы.

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Дуня-Дуняша Посмотреть сообщение
    Я исхожу из того, что близкие меня любят и намеренно обидеть не хотят. Если я все-таки обиженна, значит мои ожидания оказались выше. Такая обида мимолетна и выяснять нечего. Забыли и проехали.
    Очень точно,все проблемы и эмоции и обиды от завышенных ожиданий. Поняв это,обижаться прекращаешь, ставишь обиду выше себя и уже не она тебя контролирует,а ты ее. Лучше всего поделать практики на прощение-выносит весь мусор из души и потом очень легко общаться.
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Дрессировка — лучший выход!
    Метод положительного подкрепления удивительным образом способен решать подобные проблемы, если только у близкого нет каких-то серьезный патологий. Да, это манипулирование, но значительно более гуманное манипулирование, нежели наши излюбленные методы.
    Можно вообще без манипулирования обойтись)) Прежде всего подумать было ли бы тебе хорошо если бы тобой манипулировали любым пусть и гуманным способом.
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Можно вообще без манипулирования обойтись)) Прежде всего подумать было ли бы тебе хорошо если бы тобой манипулировали любым пусть и гуманным способом.
    Как ни странно, люди втайне любят, когда ими манипулируют.

18. Вверх #98
    Как ни странно, люди втайне любят, когда ими манипулируют.
    Те,кто впадают в вечный "синдром жертвы"-о,да! Они и есть самые главные манипуляторы и позволяющие манипулировать собой. Тона их жизни всегда низкие и печальные,и для них счастье партнера-непереносимое страдание. Они прутся от собственных страданий,обвиняя и мучая других. Это довольно частые случаи в семьях,кто-то становится жертвой потому что так удобнее прятать свою несостоятельность за неудачи в семейной жизни. Важно вовремя их раскусить-и не жалеть. Тогда не будет крючков для манипулирования.
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Те,кто впадают в вечный "синдром жертвы"-о,да! Они и есть самые главные манипуляторы и позволяющие манипулировать собой. Тона их жизни всегда низкие и печальные,и для них счастье партнера-непереносимое страдание. Они прутся от собственных страданий,обвиняя и мучая других. Это довольно частые случаи в семьях,кто-то становится жертвой потому что так удобнее прятать свою несостоятельность за неудачи в семейной жизни. Важно вовремя их раскусить-и не жалеть. Тогда не будет крючков для манипулирования.
    И многого вы добьетесь, тем что их раскусите? Следующий шаг - разрыв отношений.
    Топикстартер задал конкретный вопрос про близких людей, с которыми нельзя порвать отношения. Я предложил действенный метод в данном случае. Благодарю за внимание.

20. Вверх #100
    И многого вы добьетесь, тем что их раскусите? Следующий шаг - разрыв отношений.
    Топикстартер задал конкретный вопрос про близких людей, с которыми нельзя порвать отношения. Я предложил действенный метод в данном случае. Благодарю за внимание.
    Когда речь идет о дрессировке-это все равно подавление личности под себя. Свободная цельная личность не нуждается в дрессировке,с такой просто интересно жить рядом. Счастье ради счастья,а все хитрости и манипуляции приводят к несвободе. И такая семья недолго продлится. ИМХО. И Вам спасибо за мнение))
    Жизнь говорит мне ДА!

Ответить в теме
Страница 5 из 24 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права