Тигра из Харькова.Правда,там больше не занимаются керлами.Это очень сложная в разведении некоммерческая порода.И по всему простору бывшего СНГ,можно по пальцам пересчитать питомники керлов.
Так что,вести племенную работу очень сложно.![]()
|
Тигра из Харькова.Правда,там больше не занимаются керлами.Это очень сложная в разведении некоммерческая порода.И по всему простору бывшего СНГ,можно по пальцам пересчитать питомники керлов.
Так что,вести племенную работу очень сложно.![]()
curlywurly, порода достойная, хорошо, что есть люди развивающие ее ))
Я в керлов по фото умудрилась влюбиться, а что бы со мной произошло, если б их вживую увидела? )))
![]()
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
Те,кто общался с керлом,не забывают об этом никогда.
Вот еще цветочки не погрызены - непорядок.
Цветочки - это наверно общая страсть у котовМарципан тоже большой любитель погрызть китайскую розу, драцена это просто его слабость )))
Травку выращиваю ему регулярно, пасется, но и комнатным достается.
Зефир уже наелся цветочков и счастлив
Сегодня опять расспрашивали о поведении и характере керлов.
Отвечаю.
Какие они?
Любознательные, но ненавязчивые, настоятельно нежные без прилипания, болтливы при случае - обычно щебечут вам в ответ или комментируют что-то! Они - средние между более спокойными и более активными породами. Они - "кошки-наколенники", любят спать на кровати (или на вашей подушке, если Вы позволите). Они хорошо приспосабливаются к новым ситуациям ... быстро оценивают "что есть что". Довольно обычно иметь аудиторию (или "группу поддержки") керлов, когда Вы принимаете ванну. Вода из-под крана является любимым спиртным напитком. Их интеллект очень высок.
Еще добавлю - принимают участие во всех домашних делах, стираю ли, готовлю, убираю - керл подойдет и все проверитОчень уравновешенные и спокойные коты - на пылесос не реагируют, от шума не вздрагивают. Радуются приходящим гостям, очень дружелюбны. Наш Тигра ладит со всеми котами и очень любит возиться с малышней - ну просто няня, а не кот
curlywurly - Ваш Зефир такой красавчик))) А у меня лысика, который на аватарке. зовут Зефир! Он с керлом Тигрой дружит.
Мы к вам в гости с Марципаном, не страшно?
Получается, что керлики идеальные коты для семей с детьми, раз не пугливые, потому как у нас например шум -гам-тарарам, крики, беготня, перс наверно под диваном был жил в такой семейке ))
Вот на фото наш красавец сидит в детском стуле, у него вседозволенность. К сыну он по отечески относится, вылизывает ему голову, может лапой ударить, но без когтей.
Марципану привет! Симпатяга!очень славная морда.
Да, по моему, керлы - это отличный вариант для семей с детками. Керл у нас единственный, кто не прячется, не выпускает когти, когда в гости приходят детишки, таскают его и тискают. Керл только ралостно мурчит и улыбаетсяОстальные коты предусмотрительно прячутся.
![]()
Ой...а я тоже керлов полюбила....Тигра - вааще красавец улыбчивый
Кстати,наша Дуська тоже все время с детьми играет,ни разу их не поцарапала(только меня),они ее и укрывают и таскают,рисование всегда у них совместное(столько карандашей и фломастеров можно под шкаф закатить)...и не боится ничего тоже,ни гостей,ни пылесоса. Наверное,это все-таки от характера кошки зависит. Про купание,вообще молчу. Стоит ей услышать шум воды - тут,как тут....Только будит она их ночью,засыпает со мной,а ночью приходит то к одному ,то к другому и ложится к ним на голову и начинает облизывать,они просыпаются...я злюсь..а Дуська не может понять за что..
Может,сжалится наш папа когда-нибудь...я бы керла ей в братики-сестрички купила(Дуське,в смысле)...
Прямо братики-аккробатики
Это та же рожа с рваным ухом в младенчестве.
Мафиозный характер наблюдался с пеленок
Сладкая черепулечка
Отвечаю девушке,которая звонила:
В отличие от нормальных кошачьих ушей, которые являются мягкими и гибкими, хрящ в ушах американских керлов подобен хрящу человеческого уха. Этот устойчивый хрящ должен присутствовать от основы уха по крайней мере на 1/3 высоты или может доходить до 2/3 высоты с остающимся гибким лишь кончиком уха.
Есть ли какие-то проблемы с их ушами?
Американские керлы нуждаются в проверках уха, как часть установившейся практики ухода за ними. Один раз в неделю Вы должны проверить, накопился ли ушной воск, и если он есть, внешняя область уха должна быть мягко очищена косметическими палочками, которые были смочены средством для чистки ушей (типа OTIFREE). Это важно делать неглубоко, поскольку Вы можете только протолкнуть воск к барабанной перепонке, причиняя боль и возможную инфекцию уха.
Что Вы сделали, чтобы получить такие уши?
Абсолютно ничего! Имеется отклонение в хряще уха этой породы, которое заставляет ухо виться назад, либо сразу после рождения либо через несколько дней после. Основа уха (по крайней мере 1/3 высоты будет твердой, кончики уха будут мягкими и гибкими, как у любого другого кота.
Керлы рождаются с прямыми ушами и в раннем детстве похожи на летучих мышей, но к трем- семи дням после рождения их уши начинают виться назад. В течение первых шести недель, или около того, уши будут сильно виться. Затем уши котенка будут постепенно распрямляться в различной степени, пока не примут свой постоянный вид к четырем месяцам. В этом возрасте бридеры определяют качество котенка - pet, breed или show. Наряду с полным соответствием котенка стандарту породы, степень завитка уха - главный критерий в определении качества следующим образом: первая степень - домашнее животное, вторая степень - разводное качество и третья степень - выставочное качество. Третья степень подобна изящной кривой полного полумесяца. Заметьте, что кривая должна быть гладка и изящна без резких изменений направления. Желательный угол завитка, если смотреть сзади , показывают воображаемые линии, которые следуют за кривой уха через округленные кончики и указывают на центр основания черепа.
Вот так это выглядит
У нас пополнение,подрастем - сфотографируемся.
Пять керленышей.Спасибо![]()
Социальные закладки