Тема: Все о Травматологии Одессы

Ответить в теме
Страница 5 из 252 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 5035
  1. Вверх #81
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ludmilaya Посмотреть сообщение
    Trauma, я к вам снова с вопросом ...
    компрессы делала, держу в тепле, дигаюсь - только хожу (у меня маленький ребенок, не двигаться - не могу))), улучшений нет никаких, по-прежнему болит.
    была у хирурга в районной поликлинике по-поводу справки для работы - он сказал что снимок - хороший, артрита он не видит совершенно, вообще придраться не к чему, сказал, что надо обращаться либо к ревмотологу, либо к терапевту (справку, кстати не дал, т.к. не увидел оснований)
    и еще вопрос
    у меня проблемы и по гинекологии (кисты яичников), была 5 лет назад операция,. и что-то с ЖКТ , хотя питаюсь регулярно, фаст фудом не увлекаюсь; короче все и сразу....
    где можно пройти комплексное обследование?? Инто-сана не подходит из-за цены, а куда еще можно обратиться - понятия не имею
    спасибо!
    что мне теперь делать?
    В Какой поликлинике Вы были. Травматологи в поликлинике могут Вам открыть больничный лист только при наличии свежей травмы. В других случаях это делают действительно терапевты. К ревматологи стоит обратиться только в том случае если беспокоят несколько суставов. Потому что ревматоидный артрит поражает не один сустав, а как правило несколько. Но ревмо пробы при желании можно сдать. Я рекомендовал Вам проколоть Олфен? Вы это делали? Вы кормите грудью?
    Надколенник?

2. Вверх #82
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Trauma Посмотреть сообщение
    В Какой поликлинике Вы были. Травматологи в поликлинике могут Вам открыть больничный лист только при наличии свежей травмы. В других случаях это делают действительно терапевты.

мне не нужен был больничный, была у хирурга

К ревматологи стоит обратиться только в том случае если беспокоят несколько суставов. Потому что ревматоидный артрит поражает не один сустав, а как правило несколько. Но ревмо пробы при желании можно сдать. Я рекомендовал Вам проколоть Олфен? Вы это делали? Вы кормите грудью?
    Надколенник?
    олфен не колола
    дочь грудью кормила три года, уже не кормлю, ей сейчас 3,5.
    стараюсь носить наколенник, особенно на улицу.

3. Вверх #83
    Посетитель
    олфен не колола
    дочь грудью кормила три года, уже не кормлю, ей сейчас 3,5.
    стараюсь носить наколенник, особенно на улицу.
    Я написал все в комплексе. Проколоть, пластырь, тепло, иммобилизация. Тогда будет результат в кротчайшие сроки. Любой терапевт, Ревматолог назначит тоже самое, разве что может другие препараты, с одинаковым действующим веществом.

4. Вверх #84
    Постоялец форума
    Я написал все в комплексе. Проколоть, пластырь, тепло, иммобилизация. Тогда будет результат в кротчайшие сроки. Любой терапевт, Ревматолог назначит тоже самое, разве что может другие препараты, с одинаковым действующим веществом.
    спасибо!
    скажите, а колоть обязательно или можно таблетки Олфен??
    Последний раз редактировалось Ludmilaya; 24.05.2008 в 17:35.

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Кисючка
    Подскажите, пожалуйста! 3 недели назад был перелом большой и малой берцовой кости поставили спицу сказали,что снимать через год, уже разрешили по чуть чуть начинать ходить. Есть ли какие нибудь специальные упражнения чтобы постепенно нагружать ногу? И до сих пор не прошло онемение в колене, это нормально?

6. Вверх #86
    Посетитель
    спасибо!
    скажите, а колоть обязательно или можно таблетки Олфен??
    Лучше в инъекциях или свечах.

7. Вверх #87
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кисючка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! 3 недели назад был перелом большой и малой берцовой кости поставили спицу сказали,что снимать через год, уже разрешили по чуть чуть начинать ходить. Есть ли какие нибудь специальные упражнения чтобы постепенно нагружать ногу? И до сих пор не прошло онемение в колене, это нормально?
    Лучше всего с этими вопросами обратиться к оперирующему хирургу, так как он видел и знает как он синтезировал кости. По поводу нарушения чувствительности, это восстановиться но процесс может длиться около 2-3 месяцев. Упражнениями должен заниматься мануальщик под контролем хирурга. Операция это 50% лечения, остальные 50% это реабилитация!!!

8. Вверх #88
    Золотые ручки

у меня такой вопрос. 2 недели назад ребенок (3 года) упал в садике, ручка опухла. Прищли на рентген: врач который делал сказал что кости целы, а хирург гланул на снимок сказал что перелом, потыкал нам на кистевой хрящик, сказал что перелом там, это типа хрящик роста и это опасно. Гипс поставил на 2 недели. Действительно ли это опасно и что это за чудо перелом такой, если кости целы, трещин нет, а гипс накладывают. И разве отек был

9. Вверх #89
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    у меня такой вопрос. 2 недели назад ребенок (3 года) упал в садике, ручка опухла. Прищли на рентген: врач который делал сказал что кости целы, а хирург гланул на снимок сказал что перелом, потыкал нам на кистевой хрящик, сказал что перелом там, это типа хрящик роста и это опасно. Гипс поставил на 2 недели. Действительно ли это опасно и что это за чудо перелом такой, если кости целы, трещин нет, а гипс накладывают. И разве отек был
    У детей часто путают перелом с зоной роста, потому, что рентгенологически есть затемнение в зоне перелома, и в зоне роста.
    Если же была оттечность припухлость то гипсовая шина никак не повредит, только поможет быстрее снять посттравматическое воспаление. По поводу опасно я ответить не могу, так как я не видел рентгенограммы, но у детей сростается все и практически всегда. А в зоне роста еще и быстрее.

10. Вверх #90
    Живет на форуме

Я все пытаюсь задавать вопросы в теме "Наши суставы", но там меня игнорируют. )))
    У меня вот это: "Больше известное как «колено бегуна», хондромаляция — раздражение поверхности между коленной чашечкой и хрящом под ней."
    Появилось вследствие бега. Сейчас не бегаю (но хожу типа спортивной ходьбой), мажу колено гелем-бальзамом сабельника с хондроитином и ем сабельник в капсулах.
    Вопросы:
    1) верной ли дорогой иду?
    2) можно ли избавиться от этой хондромаляции и смогу ли я бегать?

11. Вверх #91
    Новичок

По умолчанию Травма локтя у ребенка

09.05.08 г. моя дочь (4 года) упала с лестницы на детской площадке, отек локтя увидели сразу в детской больнице, сделали снимок . Поставлен ДЗ: остеоэпифизеолиз головчатого возвышения левой плечевой кости без смещения.
    Можете ли посоветовать специалиста, который смог бы дать квалифицированную консультацию в Одессе (Киеве), т.к. сведения приходиться «добывать», как секретную информацию и складывать по крупинкам. Одни говорят, что молодой организм легко справиться, другие - рука может так и не разгибаться до конца.
    Спасибо.

12. Вверх #92
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MaryN Посмотреть сообщение
    09.05.08 г. моя дочь (4 года) упала с лестницы на детской площадке, отек локтя увидели сразу в детской больнице, сделали снимок . Поставлен ДЗ: остеоэпифизеолиз головчатого возвышения левой плечевой кости без смещения.
    Можете ли посоветовать специалиста, который смог бы дать квалифицированную консультацию в Одессе (Киеве), т.к. сведения приходиться «добывать», как секретную информацию и складывать по крупинкам. Одни говорят, что молодой организм легко справиться, другие - рука может так и не разгибаться до конца.
    Спасибо.
    Если без смещения, то впринципи ничего страшного быть не должно, так как действительно у детей открыты все зоны роста, регенерация костной ткани отличная, мышцы связки эластичные. Попробуйте найти Николаеву Наталью Григорьевну в Резника на Петра Великого Угол Садовой. Она даст грамотную консультацию, осмотрит и назначит лечение.

13. Вверх #93
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Я все пытаюсь задавать вопросы в теме "Наши суставы", но там меня игнорируют. )))
    У меня вот это: "Больше известное как «колено бегуна», хондромаляция — раздражение поверхности между коленной чашечкой и хрящом под ней."
    Появилось вследствие бега. Сейчас не бегаю (но хожу типа спортивной ходьбой), мажу колено гелем-бальзамом сабельника с хондроитином и ем сабельник в капсулах.
    Вопросы:
    1) верной ли дорогой иду?
    2) можно ли избавиться от этой хондромаляции и смогу ли я бегать?
    Кто Вам поставил такой диагноз? Вы делали артроскопию?
    1. Обязательно нужно принимать хондропротекторы курсом 1 раз в год
    2. Я бы на Вашем месте не нагружал сустав.

14. Вверх #94
    Живет на форуме

Кто Вам поставил такой диагноз? Вы делали артроскопию?
    1. Обязательно нужно принимать хондропротекторы курсом 1 раз в год
    2. Я бы на Вашем месте не нагружал сустав.
    1. Что такое артроскопия и где ее делают???
    2. Вообще не нагружать сустав??? Никогда??? Никогда не бегать? Не прыгать? Спортом не заниматься?.. Нет... Так нельзя... А йожиться можно? Хотя бы не сейчас, а через пару недель или месяцев?

ЗЫ. Вы будете смеяться и скажете, что я дурочка, но я его сама поставила (просто симптомы со описанием совпадают настолько идеально, что ничего больше не приходит ни на ум, ни в интернет. )
    Если подскажите, к какому доктору лучше пойти, я буду очень благодарна.

15. Вверх #95
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    1. Что такое артроскопия и где ее делают???
    2. Вообще не нагружать сустав??? Никогда??? Никогда не бегать? Не прыгать? Спортом не заниматься?.. Нет... Так нельзя... А йожиться можно? Хотя бы не сейчас, а через пару недель или месяцев?

ЗЫ. Вы будете смеяться и скажете, что я дурочка, но я его сама поставила (просто симптомы со описанием совпадают настолько идеально, что ничего больше не приходит ни на ум, ни в интернет. )
    Если подскажите, к какому доктору лучше пойти, я буду очень благодарна.
    Артроскопия -это малоинвазивное, операционное иследование суставов. Под Наркозом вводят в сустав камеру и смотрят состояние хрящевой ткани, в том числе и надколенника.
    Тот диагноз который вы себе поставили без артроскопии поставить невозможно. Опишите подробно все симптомы а я порекомендую кому обратиться.

16. Вверх #96
    Живет на форуме

Артроскопия -это малоинвазивное, операционное иследование суставов. Под Наркозом вводят в сустав камеру и смотрят состояние хрящевой ткани, в том числе и надколенника.
    Тот диагноз который вы себе поставили без артроскопии поставить невозможно. Опишите подробно все симптомы а я порекомендую кому обратиться.
    Ого. Ок, описываю.
    Я начала бегать, и через дней 10 появилась боль в коленках - под коленками, вернее. Вот так я описала это, когда только началось (есть даже иллюстрации! ): https://forumodua.com/showpost.php?p=2723542&postcount=20 .
    При беге боль усиливалась. В конце концов дошло до того, что бегать я просто не могла - каждое сгибание коленей при беге причиняет боль. Ощущение, будто кости друг об друга трутся всухую. Очень неприятно. Болят оба колена, правое больше, левое меньше. Левое при беге терпеть можно спокойно, правое нет. На прошлой неделе ездили по делам в Киев на автобусе, во время езды ногу невозможно было выпрямить из-за отсутствия места - когда вернулись в Одессу через сутки, домой я прихромала (я не любитель показательных болезненных выступлений), под правой коленкой часть ноги (где-то 7-9 см) опухла (или отекла?..). Помазала на ночь этим сабельником - утром было значительно легче; но, возможно, легче стало и оттого, что нога наконец была в расслабленном состоянии.
    Если я не напрягаю ногу какое-то время - она перестает болеть. Можно даже на каблуках ходить. Но как только какая-то нагрузка на ногу - боль возвращается, становится постепенно резче, чем в начале "болезни", но теперь это все быстрее проходит.
    Т.о. если 2 недели назад боль была тупой и постоянной, то сейчас она стала кратковременной (при нагрузках) и более резкой. В общем, если нагрузка больше, чем обычно - т.е. не только пройтись в магазин, туда-сюда, в машину-из машины и т.п., но и минут 20 походить быстрой спортивной ходьбой, пусть даже в бандаже - нога болит часок неприятной, достаточно резкой болью - будто бы кость пилят помаленьку - а потом проходит.
    Вот так. Полагаю, если я оставлю всякие попытки физ. нагрузок на ноги, эта моя болесть тихо пройдет и забудется в веках. )))

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Trauma помогите советом, 2,5 недели назад сын 12,5 лет поломал руку незнаю как сказать, там, где сгибается сустав перед кистью, в справке написано: левая лучевая кость со смещением.Сказали гипс на 3 недели, через неделю после травмы сделали снимок, врач сказал, что все нормально. Но меня интересует, не будет ли ограничений в движении, и чем грозит смещение. Снимать ли гипс через 3 недели после травмы или еще ходить? И еще, извените, вопрос, какие упражнения нам нужны.

18. Вверх #98
    Золотые ручки

У детей часто путают перелом с зоной роста, потому, что рентгенологически есть затемнение в зоне перелома, и в зоне роста.
    Если же была оттечность припухлость то гипсовая шина никак не повредит, только поможет быстрее снять посттравматическое воспаление. По поводу опасно я ответить не могу, так как я не видел рентгенограммы, но у детей сростается все и практически всегда. А в зоне роста еще и быстрее.
    спасибо за ответ. Гипс уже снили-рукой двигает нормально. Воновалась потому что отек был около недели, и синева.

19. Вверх #99
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Trauma помогите советом, 2,5 недели назад сын 12,5 лет поломал руку незнаю как сказать, там, где сгибается сустав перед кистью, в справке написано: левая лучевая кость со смещением.Сказали гипс на 3 недели, через неделю после травмы сделали снимок, врач сказал, что все нормально. Но меня интересует, не будет ли ограничений в движении, и чем грозит смещение. Снимать ли гипс через 3 недели после травмы или еще ходить? И еще, извените, вопрос, какие упражнения нам нужны.
    Это перелом лучевой кости в типичном месте. Опять же без снимка мой ответ не является 100 процентным, но из опыта при нормальном вправлении, да и не очень нормальном лучезапястный сустав впоследствии работает хороше, единственное что при плохом вправлении будет визуальная деформация руки. У Детей обычно вправляется легко. Гипсовую имобилизацию носить более 3-х недель не стоит так как потом будет сложнее восстановить сустав. У детей восстановление происходит быстро, в течении 2-х недель.

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Это перелом лучевой кости в типичном месте. Опять же без снимка мой ответ не является 100 процентным, но из опыта при нормальном вправлении, да и не очень нормальном лучезапястный сустав впоследствии работает хороше, единственное что при плохом вправлении будет визуальная деформация руки. У Детей обычно вправляется легко. Гипсовую имобилизацию носить более 3-х недель не стоит так как потом будет сложнее восстановить сустав. У детей восстановление происходит быстро, в течении 2-х недель.
    Спасибо, надеюсь в конце недели гипс снимем и буде все хорошо.

Ответить в теме
Страница 5 из 252 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права