|
Вырывание ногтя целиком - это жуткое варварство и средневековье.
"Во-первых, подногтевая зона содержит огромное количество рецепторов и очень чувствительна, шокогенна, болевые ощущения после операции сохраняются две-три недели.
Во-вторых, для полного восстановления ногтевой пластины требуется пять-шесть месяцев. За это время ногтевое ложе фибротизируется, склерозируется, и растущая пластинка встречает мощное сопротивление тканей. Сильно повреждается и ростковая зона, поэтому форма ногтя часто бывает искаженной, волнообразной.
В-третьих (что самое главное), в дальнейшем пациент не застрахован от рецидива."
Сейчас есть много других вариантов лечения:
1. Лазерная коррекция. Полного удаления ногтевой пластины при этом не требуется - удаляют лишь вросшую часть. Способ гарантирует пациенту быстрое выздоровление (в течение двух-трех дней) и практически не дает рецидивов. При этом лазерная коррекция может быть выполнена на любой стадии развития заболевания, а также профилактически
2. Применение B/S скобок. Один из способов безболезненно решить проблему вросшего ногтя
3. Экономичный, безболезненный и эффективный способ это коррекция вросшего ногтя с помощью акрила. Именно акрил, а не гель используется для решение этой проблемы. За счет большего, по сравнению с гелем, процента усадки и наличия типса, акрил поднимает (вытягивает) уголки ногтя препятствуя его врастанию. Наращивание акрилом на типсе делается 2 раза в шесть месяцев, при этом Вы не ощущаете никакого дискомфорта и ваши ногти на ногах выглядят ухоженными.
4. Радиоволновый метод лечения вросшего ногтя с использованием аппарата Surgitron.
Касательно самолечения. Не всегда оно вредно. У меня самого в очередной раз врос ноготь. Думаю уже лечить раз и навсегда, хотя раньше справлялся сам. Обрезал кусачками сам край ногтя, а от нагноения и опухоли избавлялся марганцовочными ваннами и перебинтовыванием с листиком алоэ. Ванна размягчает и дезинфицирует ноготь и кожу вокруг (главное не переборщить с марганцовкой, чтобы не обжечь кожу), а потом отодвигаем край кожи и засовываем туда кусочек листика алоэ и бинтуем. Алоэ вытягивает гной. Раньше у меня все проходило за 2-3 дня. Сейчас тупо дома нет алоэ и никак руки не дойдут хорошо заняться этим вопросом, потому как пока не трогаешь пальцы ничего не болит.Но надо уже заняться...
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Вы это взяли из каких-то печатных источников? Интересно очень. Я никогда не встречала типс для ногтей на ногах. Или просто наши мастера их не закупают по причине невостребованности.
П.С. Могу поделиться маленьким отростком алое![]()
Настоящее Золото!)))
Вот..решила написать...что после всего пережитого...у меня всё хорошо (тьфу-тьфу-тьфу)....нашла мастера ,который отлично лечит мой ногтик...)))
по поводу пластин.....Сказали,что они не очень-то и помогают....знакомой 5 раз удаляли уголок ногтя,а потом ноготь и луковицу...
Вырвать пластину,а через 2 месяца тоже самоеНоготь нужно постоянно наблюдатЬ,чтобы не врос обратно
я вон уже сколько мучаюсь![]()
У моего любимого такая проблема, делает педикюр только у Лейлы, проблем теперь никаких,главное регулярность![]()
А где найти эту Лейлу, девушки? Скиньте телефончик, плиз
У меня была педикюрша 2 года назад после ее педикюра у меня началось врастание ногтя.Говорила что у меня ногти такие.я 2 раза удаляла половину ногтя.И мне посоветовали другую педикюршу Оксана.и она мне все поправила.В течении полугода после операции она мне его исправила.Естественно ту я потеряла.Теперь я хожу только к Оксане.Возле Малиновского рынка салон.Удачи всем.
ангел
Один из действенных способов не допустить вростания проблемного ногтя,после распаривания в ванночке взять ниточку из бинтика скрутить её в шарик и подложить под краешек ногтя.И естественно ножницы и эту же ниточку лучше продезинфицировать ,хотя бы спиртиком или водкой.Такую процедуру делать регулярно , пока ноготь не отрастёт до безопасной длины.
правильно, но не совсем точно.
Такую процедуру можно и на сухую проводить и на распаренную ножку, просто так меньше болевых ощущений из-за распаренного ноготка. Надо сперва почистить боковые валики от остатков мертвой кожи (это дополнительный рассадник бактерий) грязи и прочее (как правило белая кашецеобразная субстанция). Затем можно взять ватку , каполин или бинтик намотать на экскаватор или на ушко иголочки и поместить его между ногтем и боковым валиком, затем это все фиксируется или клеем медицинским или гелем лечебным (чтоб ваша тампонада не вышла в самый не подходящий момент)
вид вот такой
и носится 2 недели - потом замена и чистка ))
Социальные закладки