Тема: Коммерция в школе

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 125
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Я не пессимист-фаталист, но ничего не измениться...
    уберут в одной - поставят в другую!"!!
    Во всех не уберут!!!
    Кто-то спрашивал - какого президента хочешь? Мэра? Реформы? Сколько можешь платить?
    И не спросят! Это гос. уровень! Мировой уровень! И никто не поднимет голову выше своей кормушки! А те кто поднимает - их или не замечают, или если голос подали -то вожжами заставляют молчать...
    Потому что большинство людей - стадо, потому что детьми мало кто занимается, потому что большинство родителей настроены на потребление, много таких - потому что...
    А ты говоришь об утопии, я о конкретных действиях, которые можно и надо делать.

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    а можно воспитывать своих детей так как вы считаете нужным, а не гос-во... это не закрывание глаз, это самый трудный, но самый эффективный способ.
    Это, конечно, всё правильно... К этому стремится наверное любой родитель. Только человек ведь вырастает в обществе и для общества, и гос-во имело и имеет (еще с советских времен) огромное влияние на воспитание наших детей. Методы для этого используются самые разнообразные. А как выгодно вырастить идеального потребителя!
    В наш век — в век обязательного школьного образования, телевидения, интернета и подростковых тусовок — у ребенка есть гораздо больше образцов для подражания, чем собственные родители.
    Пришла недавно за ребенком в школу, как раз у начальной школы закончились уроки и дети массово выходили на улицу. У каждого второго в руках была какая-то фигня с лотка (не канцтовары). УХ, как много у нас несознательных, плохо воспитывающих родителей, им наверное глубоко наплевать куда тратят деньги их дети Странно только, что говорят и пишут совсем другое ))) Может, не в этом дело?

Продавать игрушки в школе - это дикость. Но там же дети, к тому же без родительского контроля - так и жаждущие проявить самостоятельность и удовлетворить свои желания (тут даже не играет роли, что именно они покупают - лишь бы купить)! А значит, спрос обеспечен. Снимаем уголок, расставляем приманку - и ву а ля! Клиент готов. Предприниматель не задумывается о глобальных вещах, ему нужна только прибыль (ну да, у него тоже дети есть хотят). А государство это не запрещает. Почему? Читайте выше.
    В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!

3. Вверх #83
    Знатная приколистка
    УХ, как много у нас несознательных, плохо воспитывающих родителей,
    Вы не поверите... ДА, это так... ((( Это выражается не только в том, что им всё равно, куда тратят деньги дети...
    Вы не заметили, как себя ведут дети, какие словечки мы слышим порой от совсем малявок, что они порой вытворяют?.... Куда делись те моральные принципы и понятия, на которых воспитывали наше поколение, например....

Я у мужа мнение спросила... Он смеялся... Сказал, что во все времена дети заначивали деньги, данные на булочки, и тратили их на наклейки и всякую фигню - это дети, это детские увлечения и интересы... Сказал, что у него должны были сохраниться альбомчики, в которые лично клеил наклейки, связанные с какой-то серией автомобилей.... там полный комплект... )))))) Память о его школьных годах....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #84
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вы не поверите... ДА, это так... ((( Это выражается не только в том, что им всё равно, куда тратят деньги дети...
    Вы не заметили, как себя ведут дети, какие словечки мы слышим порой от совсем малявок, что они порой вытворяют?.... Куда делись те моральные принципы и понятия, на которых воспитывали наше поколение, например....

Я у мужа мнение спросила... Он смеялся... Сказал, что во все времена дети заначивали деньги, данные на булочки, и тратили их на наклейки и всякую фигню - это дети, это детские увлечения и интересы... Сказал, что у него должны были сохраниться альбомчики, в которые лично клеил наклейки, связанные с какой-то серией автомобилей.... там полный комплект... )))))) Память о его школьных годах....
    А я вот не заначивала. Мне мама абсолютно специально давала сколько-то немножко копеек и я абсолютно легально покупала календарики. Больше ничего не покупала, потому что не врала в денежных вопросах даже будучи малявкой. Видела, что у мамы денег мало. Никто меня для этого специально не воспитывал. И у моего мужа такое же мнение.

5. Вверх #85
    Не покидает форум
    Наша учительница состояла членом клуба филателистов. И мы у нее покупали марки. Это был 86-87 гг.
    Я сейчас удивляюсь - зачем мама мне давала на это деньги, а не объяснила что эта фигня мне и даром не нужна!?

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Наша учительница состояла членом клуба филателистов. И мы у нее покупали марки. Это был 86-87 гг.
    Я сейчас удивляюсь - зачем мама мне давала на это деньги, а не объяснила что эта фигня мне и даром не нужна!?
    Не путайте праведное с грешным. Марки, календарики,монеты и другие подобные вещи - это коллекции, которые дают возможность ребенку развиваться, Учат его аккуратности, прививают какие-то интересы, кроме как поесть, поспать и погулять. А покупка липучих мячиков, пружинок и другой разноцветной фигни чему учат? Что дают ребенку?

7. Вверх #87
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Не путайте праведное с грешным. Марки, календарики,монеты и другие подобные вещи - это коллекции, которые дают возможность ребенку развиваться, Учат его аккуратности, прививают какие-то интересы, кроме как поесть, поспать и погулять. А покупка липучих мячиков, пружинок и другой разноцветной фигни чему учат? Что дают ребенку?
    А чем марки отличаются от наклеек?
    Просто наклейки сейчас более актуальны, вот и все.
    Тогда почти каждый школьник марки собирал, а сейчас вы хоть одного знаете?
    Я - нет, все собирают наклейки)))
    А смысл один и тот же.

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Мамаа, Может, она хотела привить хобби? А может мама была жертвой тогдашнего "Надо - значит надо". У меня родители, наоборот, были настроены против всяких обязаловок. Я их называла диссидентами )), а они просили меня не пересказывать в школе анекдоты, которые рассказывали с друзьями (политические, разумеется).
    Мистерия, спасибо за +, но Вы меня не так поняли... Я не о том, что действительно много "плохих" родителей. А о том, что как бы мы не хотели, внешнее влияние всё равно дает о себе знать. Мы все хотим уберечь своих детей от неприятностей, но не всегда наше воспитание дает результаты. И не потому, что не старались. А потому, что всё чаще детей как бы уводят от семьи. Не знаю как это даже написать - в интернете попадаются статьи на эту тему, там лучше написано... Это всё очень не простая тема и не совсем та, что мы здесь обсуждаем (хотя как частность...)

А насчет бесполезности борьбы... Ну ведь борятся же люди против наркотиков, против замусоривания природы - и не для себя, а в первую очередь для своих детей.
    Почему же мне не желать лучшего будущего для своего ребенка? Если школа занимает много места в жизни ребенка, то как же не обращать внимание на то, что там творится?
    В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!

9. Вверх #89
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А чем марки отличаются от наклеек?
    Просто наклейки сейчас более актуальны, вот и все.
    Тогда почти каждый школьник марки собирал, а сейчас вы хоть одного знаете?
    Я - нет, все собирают наклейки)))
    А смысл один и тот же.
    Собирание марок (филателия) заставляет человека (ребенка) волей-неволей узнавать информацию о других странах, континентах, животных, известных людях ( и других вещах, которому посвящена серия), а также валютах разных стран, ну и ещё многому, о чём Вы наверняка знаете, раз собирали марки. А чему учит собирание наклеек из дешевых лотков? Так что смысл вовсе не один и тот же. И то, что большинство детей собирает ЭТО, ещё не значит, что Это хорошо и правильно. Не самом деле можно собирать и в наше время более интеллектуальные вещи. Есть всякие журналы с коллекциями машинок, насекомых и т.п. Так это хоть как-то детей развивает, хоть что-то в их голову добавляет.

10. Вверх #90
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Жуньщина Посмотреть сообщение
    Мамаа, Может, она хотела привить хобби? А может мама была жертвой тогдашнего "Надо - значит надо". У меня родители, наоборот, были настроены против всяких обязаловок. Я их называла диссидентами )), а они просили меня не пересказывать в школе анекдоты, которые рассказывали с друзьями (политические, разумеется).
    Сейчас быть диссидентами просто необходимо!

11. Вверх #91
    Есть всякие журналы с коллекциями машинок
    Если бы эти журналы по 15 начальная, потом 30(так кажется) грн продавались в школе - вы бы не возмущались? Потому что они интеллектуальные?

12. Вверх #92
    User banned
    Если бы эти журналы по 15 начальная, потом 30(так кажется) грн продавались в школе - вы бы не возмущались? Потому что они интеллектуальные?
    Это уже вопрос цены. И я, например, готова заплатить дороже, если это принесет ребенку пользу и не принесет вред. Мы все подряд не покупаем, а выбираем полезное. Я очень сочувствую тем, кто не может покупать своим детям эти журналы. Но это не причины покупать всякую бесполезную дребедень. "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" (с) Ведь в конечном итоге покупка таких ненужных вещей обходится дороже для кошелька.

13. Вверх #93
    В любой энциклопедии в сотни раз больше, чем в этих журналах, а уж сколько всего есть инете! И распечатать можно, и собрать самому... только зачем с ребенком сидеть в сети, искать что-то, зачем прививать с дет сада читать самому, зачем его учить, совместно с учителями, ИСКАТЬ САМОМУ... проще же купить!
    Я считаю эти журналы вымогательством и тупостью где бы они не продавались.
    (филателия) заставляет человека (ребенка) волей-неволей узнавать информацию
    да ладно, в моем детстве тоже многие собирали, на почту бегали-менялись... кто что изучал? картинки смотрели и достать то, чего нет!
    борятся же люди против наркотиков, против замусоривания природы - и не для себя, а в первую очередь для своих детей.
    против СПИДа тоже борются.. и что? как и против наркомании фиг знает сколько и как. Итог? У каждой школы с утра стоит курьер и старшеклассники(дай бог, а не помладше) спят друг с другом без презерватива!
    Идеализировать общественность - хорошо. Вот только проблемы никуда не уйдут.
    Если что-то регулируется гос-вом и выгодно ему - то вся борьба - сплошная показуха и замасливание глаз.

14. Вверх #94
    User banned
    В любой энциклопедии в сотни раз больше, чем в этих журналах, а уж сколько всего есть инете! И распечатать можно, и собрать самому... только зачем с ребенком сидеть в сети, искать что-то, зачем прививать с дет сада читать самому, зачем его учить, совместно с учителями, ИСКАТЬ САМОМУ... проще же купить!
    Я считаю эти журналы вымогательством и тупостью где бы они не продавались.

да ладно, в моем детстве тоже многие собирали, на почту бегали-менялись... кто что изучал? картинки смотрели и достать то, чего нет!

.
    А Вы что, считаете, что это взаимоисключающие вещи? И если я, например, покупаю ребенку какой-то журнал, то на этом все мое с ним общение и его интеллектуальное развитие заканчивается? Странное у Вас какое-то представление, чесслово... Вы не хотите или не можете купить журнал - Вы не покупаете. Я хочу, покупаю и считаю, что хотя эти журналы далеко не верх интеллектуальной литературы, но намного полезнее, скажем, наклеек. И для того, чтобы мой ребенок не чувствовал себя белой вороной и при этом ещё и что-то узнавал я готова потратить 120 грн в месяц. ИМХО
    А насчет
    да ладно, в моем детстве тоже многие собирали, на почту бегали-менялись... кто что изучал? картинки смотрели и достать то, чего нет
    то, видимо, у всех это было по-разному. Мы с друзьями старались узнать и прочитать о том, что видели на красивых картинках. И мне это что-то дало в моём образовании.

15. Вверх #95
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Natalo4ka , Вы простите.. но я как Ваши посты почитаю.. так мне сразу хочется сделать так:"ууууу-ууу".. и других даже слов нет. Хорошо, что не все так думают и мыслят.
    У меня нет цели Вас обидеть, просто Вы мне глубоко не понятны.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Bird
    До энциклопедий нужно дорасти. Журналы хороши, как предварительный этап, но, НМВ, они дороговаты.

17. Вверх #97
    Посетитель
    Лоток с канцелярией в школе - это хорошо. Лоток с игрушками - плохо, потому что у маленьких детей еще очень сильно "хочу!!! то же самое что у подружки и прямо сейчас!!!" Классу к третьему это успокаивается, но в первом классе коллективные походы за чем угодно - обычное явление. А если исключительно канцелярией торговать не выгодно - то лучше без нее и без игрушек, чем игрушки с канцелярией вперемешку.

18. Вверх #98
    Новичок

По умолчанию Торговля в школе.

У нас в школе, в буфете открыли торговлю всякими "вкусняшками" для детей.
    А так как торговала родственница директора школы, она вскоре стала торговать конц.товарами, и потихонечку "развивается". Выбор товаров постепенно увеличивается, и уже полно всяких разнообразных товаров, которые дети с удовольствием покупают не думая уже о булочке. Вот мне интересно узнать, имеет ли право быть сему безобразию на территории школы?

19. Вверх #99
    Новичок

По умолчанию Торговля в школе.

У нас в школе, в буфете открыли торговлю всякими "вкусняшками" для детей.
    А так как торговала родственница директора школы, она вскоре стала торговать конц.товарами, и потихонечку "развивается". Выбор товаров постепенно увеличивается, и уже полно всяких разнообразных товаров, которые дети с удовольствием покупают не думая уже о булочке. Вот мне интересно узнать, имеет ли право быть сему безобразию на территории школы?

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для BigBoys
    Номер школы?

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права