Зачем мне на пенсии рано вставать?)))))))))
МНе сейчас на сон жаль времени) и на еду........
А есть и спать охота просто постоянно))
Ругать нельзя?
Ну не могу я себя по голове гладить, когда опаздываю по делам)
А опаздываю я хронически
|
Зачем мне на пенсии рано вставать?)))))))))
МНе сейчас на сон жаль времени) и на еду........
А есть и спать охота просто постоянно))
Ругать нельзя?
Ну не могу я себя по голове гладить, когда опаздываю по делам)
А опаздываю я хронически
В том-то и дело, что на пенсии вставать рано незачем... Но так вот уж получается...
И я тоже опаздываю, хотя очень этого не люблю... Но поспать!!!
Была какая-то сказка в детстве. Там был часовой, который все время спал. Но когда его будили, он орал: "Меня - будить?" И кидался в драку. Примерно что-то такое происходит со мной, когда меня будят... (правда, в драку не лезу, но грубостей наговорить могу...)
ПС Этот часовой, наверное, тоже был совой...(опа, рифма...)
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
ВОобщем понимаю, что себя надо воспитывать, но это нереально тяжело) В моём случае в плане побудки даже нереально)))
Я когда сплю утром и у кого то начинает играть музыка в моём подсознании сонном начинают проскакивать кровавые сцены расправы. Я иногда думаю, что больна)
На пенсии как раз все очень мало спят, моя бабушка встает уже в 7-8 утра и еe подружки звонят тоже в это время из чего я делаю вывод что все люди к старости становтяся жаворонками. Но у меня этот номер не пройдет я уже вычислил для себя продолжительность сна - это минимум 8.5-9 часов, если не дать мне столько поспать то потом днем никакое кофе и душ не помогут, все ранво будет клонить в сон все время.. Эх завидую живчикам как моя мамa напримиер, может спать по 6 часов и потом весь день будет бодренькая бегать на одном кофе с бутербродом.. да есть такие люди .. )
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Вот и я сейчас сижу.... могу горы воротить, да только другим мешать спать буду...
Это ерунда конечно про сов. Перестаньте есть сахар, пить кофеиносодержащие напитки, уменьшите кол-во мяса, больше занимайтесь физ. упражнениями и будете просыпаться не больше чем в 7-8 часов утра, а встать в 5-6 не составит никакого труда. Это где в нете я прочитал и решил испробывать на себе, - помогло вообщем. Хотя раньше ложился 4-5 утра, пил много чая и кофя, ел много сахара, ел много наночь. Вообщем приведите жизнь в норму и будет нормальный сон, как у природы.
Медастер, спасибо конечно, но:
1) мясо я ем один раз в день
2) кофе не пью.
3) чай пью где-то 6 раз в день.
4) сладким не болею.
5) на ночь не ем.
6) физ нагрузка присутствует
почему не работает ваша схема?
Тамила
1. Мясо я вообще почти не ем.
2. В чае находится больше в 2 раза стимулирующих веществ, чем в кофе, включая алкадеин и другие опиаты. Поэтому лучше бы вы пили 3 чашки кофе.
Да и во всем остальном нужно чтобы пища была здоровая, без консервантов итд. А вообщем-то еще множество факторов влияет на сон, начиная от постели и подушки и заканчивая болячками, которые вы болеете и имунной системой.
Я без мяса не могу)
Этим и доказывается индивидуальность каждого организма.
А способность спать в определённое время суток - это тоже особенности организма.
К сожалению, хотя нет, к счастью, в этой жизни нельзя всё запихнуть в одни рамки или жить по налаженным схемам. Этим жизнь и удивительна)))))
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Б_Ры
У меня всё-таки были со сном проблемы и не маленькие. Я не могу уснуть раньше чем в 4-5 утра. Ходил по врачам, от них толку 0. И вот так я промучался еще со школы и весь универ и 3 года после универа, а затем начал самостоятельно изучать литературу по этому вопроса, есть также наука такая микробиотика, она там тоже всколзь касается этого вопроса. Вообщем перелопатил я непомерное кол-во литературы и пришел к выводу, что надо менять образ жизни, а не сон, сон прийдет потом. После того как отказался от кофиена и стим. напитков, сигарет, соли, сахара, консервантов, искусственных добавок и специй, перешел на все натуральбное и активно стал заниматься спортом, то зевать уже начинаю в 6 вечера, а уснуть могу в любое время, хоть в 7 вечера, хоть в 3 утра. Организм сам стал показывать, когда нужно идти спать.
Так что, по-своему опыту и опыту многих других людей, я утверждаю что совы - это последствия неправильного образа жизни и неправильного восприятия жизни. Это даже не касась биологич. ритмов, пищеварительнйо системы - ведь толкьо на основании этого можно доказать, что здоровый человека по определениюю жарвлл ----устал писать.......
Ну, и при чем тут ваш опыт? У меня нет проблем со сном! Я уже привыкла рано вставать и заснуть я могу без проблем в любое время... Но, тем не менее, я сова. У меня даже температура по утрам ниже... Я вынуждено веду некомфортный для меня образ жизни и это сказывается на всем... И не надо мне рассказывать, что я неправильно живу или неправильно воспринимаю жизнь. Это один из признаков деспотизма
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Б_Рысь ты таки не соваНастоящая сова никогда не привыкнет вставать по утрам и не заснет в любое время, скорее всего ты голубь! Потому я говорю что это смешно - на форуме 62 совы и только 9 жаворонков хотя почему то большинство бодренько поспевают к первой паре и на работу а в 11 часов уже не боковую ))
В десятый раз для считающих себя самыми умными повторяю: Я НЕ ВЫСЫПАЮСЬ! А вставать я вынуждена. На первую пару никогда не ходила, в детсад с ребенком вечно опаздываем... Не надо решать за других, кто есть кто, говорите за себя.
По поводу форумчан - вы не думали, что в интернете большей частью совы крутятся? В той же аське до двух ночи не всякий усидит... Не удивительно, что такой расклад в голосовалке...
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Б_Рысь
что вы прям незнаю. Сова сова, уперлись и всё, Я хочу сказать, что если человека посадить на правильный образ жизни, вернуть ему здоровье, то он вернется к своему нормальному биологич. ритму и биологич. часам, а нормалный естесственный образ жизни - это жаваронки. Человек неотделим от природы и в не мдолжно согласовываться все с пиродой. В сельской местности все встают рано и ложаться рано и всем отлично. Это тут, в городе все вверх дном стало. Не убеждайте себя, что вы прям такая уж сова, просто проведите опыты над собой и увидите, что все не так как кажется.
Было время когда я неделями просыпался в 15-16 и ничего сделать не мог, зато сейчас сам бужусь с рассветом и фиг уснешь потом. И меджду прочим во многих лагерях подъ\ем в 5-00 а отбой в 20-00, целый день там работают и люди после отсидки очень долгое время ведут там вот жавроничный образ жизни на воле.
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Ложусь спать всегда поздно,в лучшем случае в 12.И чтобы выспаться надо встать хотя бв 10:30 и не раньше)
Сочувствую=( По себе знаю, как это сложно...
Но год назад мне удалось эту проблему решить. Начала бегать по утрам, занялась гимнастикой, стала больше есть фруктов и овощей, убрала из рациона пирожные, шоколадки. Литрами пью зелёный чай
И всё это для того, чтобы энергии было побольше! Чудо свершилось: засыпаю в 24, просыпаюсь в 6, чувствую себя замечательно
Да, и забыла, важно откуда-то потреблять необходимую дозу позитива!![]()
Кусаюсь
Социальные закладки