Как-то тесть совсем выпал из сюжета. Он только в зомбоящике или в общественной жизни тоже участвует? Вы с ним как, общаетесь? Может совсем аккуратно его спросить по поводу того, чтобы они с тещей куда съездили? Не зная вашей финансовой ситуации и вообще, что-то советовать трудно. Может путевку им с женой подарите? Раз уж вы так за их семейное счастье беспокоитесь?![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Налицо неприятнейший по своему содержанию факт - зять читает переписку тещи. Не к своей маме в компьютер залез, а к чужому человеку. Какое ему дело до чужой семьи, что, получается что в своей уже не интересно стало?
А ты додумываешь были ли приняты меры тещей по сохранению семьи...
Я поражаюсь, на форуме все такие правильные. Неужто выдержали бы в своей жизни и не сунули нос в переписку мамы, например, если видите, что что-то не так? Не из интереса тупого, а когда что-то назревает![]()
Владеть информацией - владеть миром.
Я знаю, что это плохо, но я бы посмотрела.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Нет, дело не в правильности! Дело в том что мама не его и никогда ею не станет!!!! Он пришел в новую семью и сунет нос туда, где раньше и без него справлялись!!! Ладно дочь из беспокойства о маме прочтет, она сможет это объяснить, а вот зять........ чеслово, шоб мой муж полез читать моей мамы письма (он до этого не додумается конечно) я б его ..... пи пи пи пи пи ))))))
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Когда у нас в семье кто-то выходит замуж, муж автоматически становится частью семьи. Мне не приходит в голову сказать например, что мой дядя - не моя семья. К моему отцу относятся также. Мы родные и семья. А если делить на "кто чей сын и дочка" - ну так никогда вы семьей не станете в полной мере.
mirida, есть из каждого правила исключения. Я не верю вам, если бы была реальная угроза, любой человек сделает всё, что в его силах. Мораль моралью, но не стоит перегибать.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Нужно уметь не мерить мир по своим моральным принципам. Есть и другой взгляд на вещи. Личное пространство - это святое. Если бы близкий (или не близкий) человек хотел - поделился бы, совета или просто мнения спросил. А лезть и в чужое иное пространство лишь для того, что бы удовлетворить свое животное любопытство - низко.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Да? Очень жаль, а я так на это надеялась))) (на будущее: не стоит обращаться такими фразами к незнакомому человеку - выглядит нелепо).
Угроза чему? слово-то какое страшное - угроза. Это не угроза а вероятность конфликтной ситуации между двумя людьми в их отношениях. А это только их дело.
Как хочу - так и говорю. Сказала что посмотрела бы, так как рой пчел со своими штампами набежали. Наверное сначала нужен разговор, а лезть в переписки - крайний способ. И не стоит никогда говорить никогда - это тоже выглядит нелепо, я не исключаю такой вариант, но это не значит, что я лезу в мобильные телефоны и аськи своих близких людей. Удовлетворились? А правильным быть - себе дороже.
Угроза - страшное слово, но оно имеет место быть. Умный человек, владея информацией, обставит всё так, что никто и не догадается. И ещё потом спасибо скажут, спустя годы. Вы бы не полезли в переписки, например, вашей дочки, которая вены порезала? Нет? Аморально, да? А я не исключаю этого. Жизнь - не только солнечные зайчики и добро, все способы хороши.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
$.i.d, думаю твоя теща уже в состоянии решить как ей быть и как поступать. "Копаться в ее нижнем белье" - не лучший способ. Во всяком случае тебе стоит уважать ее решение как минимум потому, что она старше тебя.
А копаться в личных вещах по прежнему считаю низостью, беспринципностью и глупостью. Лучшая помощь в таких вопросах - невмешательство.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Социальные закладки