у нас была проблема с набором веса и я благоолучно отучила дите от соски, но он может иногда и сам заснуть, тут же неделя без сна у меня
|
у нас была проблема с набором веса и я благоолучно отучила дите от соски, но он может иногда и сам заснуть, тут же неделя без сна у меня
вообщето зубы могут идти где-то "там далеко", а от резкой боли ребенок чато просыпается. у нас так было
у нас работает кондишн и без разниці со сном плохо
хотя на удивление когда пошел дождь 2 дня назад поспали более менее
моя дочка в этом возрасте тоже плохо спала, рукаи ногами болтала и будила себя, я стала ее пеленать , а когда она засыпала тихонько разматывала или оставляла запеленованными только руки
У нас такая же проблема - иногда доця спит спокойно, а чаще руками-ногами дергает, временами во сне горько плачет. Ворочаться начинает где-то в 5 утра, я её или кормлю, или себе на живот выкладываю и так ещё пару часов можем с ней поспать. Соску она не берет принципиально, разве что совсем иногда, пеленать я её пробовала, но она просыпалась и ещё громче плакала. Для зубов вроде рано - 3 мес., у нас не жарко- кондер работает, я думаю может это животик или от большого количества впечатлений.
Такая же история....
Нам уже целых 3! недели ... но вот,что меня беспокоит..-сын спит только на животике,сама приучила и теперь переживаю... Кладу на бочок-плачет,на спинку-плачит,переворачиваю на животик - с улыбкой засыпает даже без укачивания....
Теперь я ночи не сплю,всё время прислушиваюсь... Начиталась гадостей когда-товот теперь парюсь....(((
εὐφορία
Мы спали на животе с рождения.Мне,как только принесли ее в роддоме, я сразу ее так положила. И очень довольна. Она рано начала держать головку, рано поползла. Из-за того, что она привыкла спать на животе, она натренировала себе мышцы и начала рано переворачиваться. Спать я ее ложила на жесткий матрасик, под головку ложила только пеленку. И никаких проблем не было . До 5-ти мес. мы спали так почти всю ночь, а зато после,когда научилась переворачиваться, я поняла, что такое ребенок и безсонные ночи.![]()
Спать на животе-это классно! Во-первых, это способствует работе кишечника, возможно колики пройдут менее болезненно, мы во время колик только таким образом спасались. Во-вторых, насколько я знаю, противопоказаний со стороны педиатров нет, у нас на животике самый крепкий сон. Я смеялась - раньше мася проснется на животе и требует, чтоб её перевернули, а сейчас просыпается, опирается на ручки, шею вытягивает и головой вертит, как черепашка![]()
А моему сынульке уже 8 месяцев и до сих пор спит плорхо.Кушает по 4 раза за ночь.Последний раз спала когда была беременной.Ходила к невропотологу сказал,что это нормально и все хорошо.
Мой сынок до года спал очень плохо,часто просыпался,приходилось все время подкачивать.А после года сон исправился,спит дольше и глубже,особенно,если днем было много впечатлений.Конечно,ночью он еще просыпается покушать маминого молочка,да и зубки беспокоят,но в целом намного лучше.
С рождения были проблемы с ночным сном. Вечером газики, а ночью каждый час грудь пососать(изматывает здорово!) Заметила, что когда ребенок лежит на мне живот к животу, спит сладенько и долго. Вначале очень боялась как бы не уронить во сне, потом привыкла. С тех пор, когда выспаться хочу или масяня от переутомления не может заснуть - кладу на себя. Сейчас нам шестой месяц, ночью спим отлично, 2-3 раза просыпаемся поесть. Проблема с дневным сном, спать хочет, глазки трет, а уснуть не может, капризничает, даже от груди иногда отворачивается, приходится укачивать. Днем спит 3 раза по пол часа - час, очень редко обеденный сон длится 2-2,5 часа. Раньше я связывала это с жаркой погодой, но когда мое дитя уснуло сидя в слинге, у плиты, где я блины пекла... жарища была, а она даже не пикнув через 10 мин. отключилась!
Усложнять - просто, упрощать - сложно.
мы начали спать когда отлучились от груди( в 10 мес.), а до этого просыпался раз 10-15 за ночь, и хотел спать с сисей в зубах( соску не брал категорически). Я думала я сойду с ума.
Сейчас поняла какое счастье высыпатся.
Терпения вам мамочки![]()
А нам 1,5 месяца и днем мы отказываемся спать. Поспит 5мин и просыпается. Уже начала переживать, но смотрю не одни мы такие. Так что все-таки жара так действует?
У нас так было сразу после роддома -весной - и примерно до месяца-двух. Перелом произошел, когда стала класть масю спать на животик и когда поехали в Измаил, там вообще спали долго, примерно час! Сейчас спит днем пару раз примерно по пол-часа, неврологу говорила, но она особо внимания на это не обратила.
Социальные закладки