Тема: Сон: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 5 из 25 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 496
  1. Вверх #81
    Постоялец форума
    у нас была проблема с набором веса и я благоолучно отучила дите от соски, но он может иногда и сам заснуть, тут же неделя без сна у меня

2. Вверх #82
    Новичок
    вообщето зубы могут идти где-то "там далеко", а от резкой боли ребенок чато просыпается. у нас так было

3. Вверх #83
    Новичок
    Цитата Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
    девченки уже неделю как забыла что такое сон.
    малый просыпается каждый час и куда то бежит во сне, ему 4 мес.
    он крутится вертится, при этом когда беру на руки и прикладываю к груди успокаивается и спит нормально, но не могу же я целую ночь его на руках держать.расскажите кто и как борется с этим явлением и что это вообще??

замечу, что в помещении +25-26. зубы не идут
    У нас то же самое!
    Думаю, это от жары. Вчера повеяло прохладой, так спал без задних ног!
    Муж предлагает вентилятор в детской ставить... А я считаю, что пусть лучше вертится, чем продует

4. Вверх #84
    Постоялец форума
    у нас работает кондишн и без разниці со сном плохо
    хотя на удивление когда пошел дождь 2 дня назад поспали более менее

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    моя дочка в этом возрасте тоже плохо спала, рукаи ногами болтала и будила себя, я стала ее пеленать , а когда она засыпала тихонько разматывала или оставляла запеленованными только руки

6. Вверх #86
    У нас такая же проблема - иногда доця спит спокойно, а чаще руками-ногами дергает, временами во сне горько плачет. Ворочаться начинает где-то в 5 утра, я её или кормлю, или себе на живот выкладываю и так ещё пару часов можем с ней поспать. Соску она не берет принципиально, разве что совсем иногда, пеленать я её пробовала, но она просыпалась и ещё громче плакала. Для зубов вроде рано - 3 мес., у нас не жарко- кондер работает, я думаю может это животик или от большого количества впечатлений.

7. Вверх #87
    Эйфория Аватар для Eifa
    Такая же история....
    Нам уже целых 3! недели ... но вот,что меня беспокоит..-сын спит только на животике,сама приучила и теперь переживаю... Кладу на бочок-плачет,на спинку-плачит,переворачиваю на животик - с улыбкой засыпает даже без укачивания....
    Теперь я ночи не сплю,всё время прислушиваюсь... Начиталась гадостей когда-товот теперь парюсь....(((
    εὐφορία

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от Eifa Посмотреть сообщение
    Такая же история....
    Нам уже целых 3! недели ... но вот,что меня беспокоит..-сын спит только на животике,сама приучила и теперь переживаю... Кладу на бочок-плачет,на спинку-плачит,переворачиваю на животик - с улыбкой засыпает даже без укачивания....
    Теперь я ночи не сплю,всё время прислушиваюсь... Начиталась гадостей когда-товот теперь парюсь....(((
    Мы спали на животе с рождения.Мне,как только принесли ее в роддоме, я сразу ее так положила. И очень довольна. Она рано начала держать головку, рано поползла. Из-за того, что она привыкла спать на животе, она натренировала себе мышцы и начала рано переворачиваться. Спать я ее ложила на жесткий матрасик, под головку ложила только пеленку. И никаких проблем не было . До 5-ти мес. мы спали так почти всю ночь, а зато после,когда научилась переворачиваться, я поняла, что такое ребенок и безсонные ночи.

9. Вверх #89
    Такая же история....
    Спать на животе-это классно! Во-первых, это способствует работе кишечника, возможно колики пройдут менее болезненно, мы во время колик только таким образом спасались. Во-вторых, насколько я знаю, противопоказаний со стороны педиатров нет, у нас на животике самый крепкий сон. Я смеялась - раньше мася проснется на животе и требует, чтоб её перевернули, а сейчас просыпается, опирается на ручки, шею вытягивает и головой вертит, как черепашка

10. Вверх #90
    Эйфория Аватар для Eifa
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    я поняла, что такое ребенок и безсонные ночи.
    Почему!!!!!!?????
    Я нарадоваться не могу,ТТТТТТТТТТ,сын спит хорошо... Я высыпаюсь..
    Не пугайте меня..))))((

Спасибо успокоили...
    εὐφορία

11. Вверх #91
    Новичок Аватар для osana
    А моему сынульке уже 8 месяцев и до сих пор спит плорхо.Кушает по 4 раза за ночь.Последний раз спала когда была беременной.Ходила к невропотологу сказал,что это нормально и все хорошо.

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для Линуля
    Почему!!!!!!?????
    Я нарадоваться не могу,ТТТТТТТТТТ,сын спит хорошо... Я высыпаюсь..
    Не пугайте меня..))))((

Спасибо успокоили...
    Нет за что! С 5-ти месяцев малая перестала спать вообще, просыпается каждые 2 часа, я не успеваю засыпать. Думаю, что это у нас зубы так расти начали. Вот уже через неделю нам год, а мы сегодня 6 раз проснулись заночь.

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для merann
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Нет за что! С 5-ти месяцев малая перестала спать вообще, просыпается каждые 2 часа, я не успеваю засыпать. Думаю, что это у нас зубы так расти начали. Вот уже через неделю нам год, а мы сегодня 6 раз проснулись заночь.
    Нам через неделю уже 1,5, а та же история. Я где то вычитала, что для детей на грудном вскармливании это нормальное состояние- тем себя и успакаиваю. Встает за ночь минимум 2 раза(((

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Мой сынок до года спал очень плохо,часто просыпался,приходилось все время подкачивать.А после года сон исправился,спит дольше и глубже,особенно,если днем было много впечатлений.Конечно,ночью он еще просыпается покушать маминого молочка,да и зубки беспокоят,но в целом намного лучше.

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для Точка
    С рождения были проблемы с ночным сном. Вечером газики, а ночью каждый час грудь пососать(изматывает здорово!) Заметила, что когда ребенок лежит на мне живот к животу, спит сладенько и долго. Вначале очень боялась как бы не уронить во сне, потом привыкла. С тех пор, когда выспаться хочу или масяня от переутомления не может заснуть - кладу на себя. Сейчас нам шестой месяц, ночью спим отлично, 2-3 раза просыпаемся поесть. Проблема с дневным сном, спать хочет, глазки трет, а уснуть не может, капризничает, даже от груди иногда отворачивается, приходится укачивать. Днем спит 3 раза по пол часа - час, очень редко обеденный сон длится 2-2,5 часа. Раньше я связывала это с жаркой погодой, но когда мое дитя уснуло сидя в слинге, у плиты, где я блины пекла... жарища была, а она даже не пикнув через 10 мин. отключилась!
    Усложнять - просто, упрощать - сложно.

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для Подсолнух
    мы начали спать когда отлучились от груди( в 10 мес.), а до этого просыпался раз 10-15 за ночь, и хотел спать с сисей в зубах( соску не брал категорически). Я думала я сойду с ума.
    Сейчас поняла какое счастье высыпатся.
    Терпения вам мамочки

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Точка Посмотреть сообщение
    Проблема с дневным сном, спать хочет, глазки трет, а уснуть не может, капризничает, даже от груди иногда отворачивается, приходится укачивать.
    Нам два месяца и та же история просто так уснуть не может только если прикачаешь и то нервничает часто. Такое ощущение что ему жутко не нравиться что он спатки хочет

18. Вверх #98
    Новичок Аватар для MiLLLa
    А нам 1,5 месяца и днем мы отказываемся спать. Поспит 5мин и просыпается. Уже начала переживать, но смотрю не одни мы такие. Так что все-таки жара так действует?

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от MiLLLa Посмотреть сообщение
    А нам 1,5 месяца и днем мы отказываемся спать. Поспит 5мин и просыпается. Уже начала переживать, но смотрю не одни мы такие. Так что все-таки жара так действует?
    У нас так было сразу после роддома -весной - и примерно до месяца-двух. Перелом произошел, когда стала класть масю спать на животик и когда поехали в Измаил, там вообще спали долго, примерно час! Сейчас спит днем пару раз примерно по пол-часа, неврологу говорила, но она особо внимания на это не обратила.

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Такая же история....
    Мой старший спал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на животе. Его беспокоили газы с рождения, посоветовали класть на живот с 2-х недель.
    Иногда даже так укачивала: клала его животиком себе на живот.
    Так ему меньше болело.
    Кстати, привычка спать на животе осталась до сих пор

Ответить в теме
Страница 5 из 25 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права