Тема: Русь – Україна; Московія – Росія

Закрытая тема
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 97 из 97
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для duska
    Мамаю!

Вы историю хотя бы немного читали?
    До середины 9 в.н.э. на территории Украины проживали разные племена(прородители славян),которые дань платили Хазарам.Главные города:у полян -Киев;у северян-Чернигов;у древлян-Искоростень;у дулибов-Волынь.
    В середине 9в появляются варяги во главе с Рюриком.Примерно в 862 г образовывается Русь с главным городом-Новгородом.На Киев идут варяги Аскольд и Дир и освобождают племена от хазар,после чего они начинают править в Киеве(заметьте,все племена еще сами по себе).И в 879 г. приходит варяг Олег,убивает Аскольда и Дира;он становится Киевским князем.Только потом Олег начинает соединять все племена и становится основателем киевского государства!
    Так, кто мы?

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Раз уж кругом про словари.... "Прородители" - это такие продвинутые родители?
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

3. Вверх #83
    Посетитель
    Цитата Сообщение от duska
    Мамаю!

Вы историю хотя бы немного читали?
    До середины 9 в.н.э. на территории Украины проживали разные племена(прородители славян),которые дань платили Хазарам.Главные города:у полян -Киев;у северян-Чернигов;у древлян-Искоростень;у дулибов-Волынь.
    В середине 9в появляются варяги во главе с Рюриком.Примерно в 862 г образовывается Русь с главным городом-Новгородом.На Киев идут варяги Аскольд и Дир и освобождают племена от хазар,после чего они начинают править в Киеве(заметьте,все племена еще сами по себе).И в 879 г. приходит варяг Олег,убивает Аскольда и Дира;он становится Киевским князем.Только потом Олег начинает соединять все племена и становится основателем киевского государства!
    Так, кто мы?
    Ви у суть поста вникали чи ні?
    Ми розглядаємо період початку розколу та як слідство право на спадщину поняттям Русь. У літописах багато згадок про Русь і не просто згадок, ці згадки носять ЧІТКІ ГЕОГРАФІЧНІ КОРДОДИ і в жодної згадки Новгород як город Русі не згадувався!!!
    Я ж привів цитату з 1-го Новгородського літопису за 1135 рік де чітко сказано – що Новгородський архієпископ Ніфонт пішов у Русь (пішов з Новгорода) і потрапив до Києва.
    Поїздки з Новгорода у Київ, Чернігів, Переяславль завжди розглядались новгородськими літописцями як поїздки у Русь.
    Тобто самі новгородці Новгород Русю не вважали!!!

4. Вверх #84
    Посетитель
    Indeets,
    Не нравится - не покупайте.
    Мне не нравится другое, но вам, похоже, этого не понять, ибо доступнее объяснить уже невозможно...
    Из написанного Вами же выше, не придуривайтесь
    Значит, я таки был прав - читать вы не умеете...
    Значит я был прав - никаких "результатов соцопросов" у Вас нет и не было . Врали-с ....
    Я не говорил, что они есть у меня, я говорил, что они существуют. А насчет:
    Врали-с
    Могу вам сказать то же самое... :lol2:
    А столько словоблудия не нужно.
    Кто бы говорил...
    Кстати - в каком именно с.м. Вы видели просроченную колбасу по сниженной цене
    Вы что издеваетесь? Кто говорил о сниженной цене? Я говорил о просроченной. Вы наивно полагаете, что её продавали по сниженной цене? Акститесь - это же Одесса...
    Кстати, не только видел, а еще и умудрился отравиться в июне - 2 дня с температурой 39 лежал.
    "Попадал" в Наталке на Шевченко, в "Сильпо" на Французском, в "Таврии" на Варненской. Не пойму - вы пытаетесь выяснить район моего "компактного обитания"? Зря стараетесь... :lol2:
    Вы видели просроченную колбасу по сниженной цене, почему не вызвали менеджера, почему не вызвали ОЗПП ? Вопрос конкретный, прошу конкретного ответа.
    Я не говорил, что "видел" её просроченность, я говорил, что покупал. Наверное, если бы я "видел" - не купил бы. Вам так не кажется?..
    И потом, а что это меняет? От того, что каждый раз в такой ситуации будет приходить менеджер и с "невинными глазками" рассыпаться в извинениях, суть вопроса, по-вашему, изменится?
    Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...

5. Вверх #85
    Посетитель
    Indeets, Чтобы таки доказать вам, что "врали-с" именно вы, вот навскидку нашел:
    Более половины опрошенных россиян (58%) считает, что Сталин внес значительный вклад в победу Советского Союза в Великой Отечественной войне. Об этом свидетельствуют итоги опроса Фонда "Общественное мнение". Чаще других этой точки зрения придерживаются люди в возрасте от 55 лет (68%), жители сел (65%), приверженцы КПРФ (85%).

Противоположное мнение, согласно которому роль Сталина в победе CCCH была незначительной, респонденты разделяют в три с лишним раза реже (18%). Чаще прочих так думают жители больших городов и люди с высшим образованием. Всероссийский опрос проводился 23-24 апреля методом интервью по месту жительства среди 1500 респондентов.
    http://www.newsru.com/arch/russia/03may2005/stalingrad_print.html

53 процента россиян - участников опроса общественного мнения - считают, что Иосиф Сталин сыграл в жизни страны, безусловно, положительную или, скорее, положительную роль. Об отрицательной роли "вождя всех времен и народов" заявили 33 процента респондентов, 14 процентов затруднились с ответом. Такие результаты получил Всероссийский центр изучения общественного мнения. Опрос, итоги которого публикуются на сайте ВЦИОМ, приурочен к 50-летию со дня смерти Сталина - 5 марта 1953 года.

Согласно результатам исследования, 36 процентов опрошенных согласились с мнением, что, какие бы ошибки и пороки ни приписывались Сталину, самое важное, что под его руководством народ победил в Великой Отечественной войне. Между тем 18 процентов полагают, что политика Сталина привела к тому, что страна оказалась неподготовленной к войне.

27 процентов респондентов утверждают, что Сталин - жестокий, бесчеловечный тиран, виновный в уничтожении миллионов невинных людей. Однако 20 процентов склонны полагать, что только жесткий правитель мог поддержать порядок в государстве в сложившихся тогда условиях острой классовой борьбы и внешней угрозы.
    http://pda.lenta.ru/russia/2003/03/05/stalin/
    http://vlastitel.com.ru/stalin/stat2.html
    Вы обратили внимание, что это опросы этого года? А теперь сравните их с 2003-м:
    45% опрошенных считают, что Сталин сыграл положительную роль в истории страны. 38% придерживаются противоположного мнения. Между тем на вопрос о том, чего больше принесла России эпоха Сталина, - плохого или хорошего, - незначительное большинство (40% против 39%) ответило, что плохого. 41% опрошенных считает, что через 50 лет о Сталине будут вспоминать "со смешанными чувствами", а 19% уверены, что о нем вообще забудут.

Иосифа Виссарионовича считают не самым выдающимся советским-российским политиком ХХ века. Он занял второе место (19%) после Путина (26%). Третье место досталось Николаю II (12%).
    http://grani.ru/Society/m.24634.html
    Скажете, что тенденциии не просматриваются? :lol2:
    ---
    И не говорите мне голословно, что "украинцы думают не так, как россияне" - мы вспоминаем СССР, где украинцы были с россиянами на равных. Не согласны — аргументируйте свои взгляды. В противном случае, получится, что лжете таки вы...
    ----
    Кстати, вот вам еще информация к размышлению:
    Да и как им не плевать на власть, если она каждый раз покорно утирается. Ведь ни для кого не является секретом, что уже четырнадцатый год законы на незалежной Украине действуют, а правильнее сказать, бездействуют по национальному признаку. В такой обстановке трудно не обнаглеть.
    Но вот вопрос: сколько же можно терпеть эту меджлисовскую наглость? Тут поневоле придешь к выводу, что очень нужен Сталин. И не памятник, а живой.
    http://www.kp.crimea.ua/text/num6/apr_2005_15.html

6. Вверх #86
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Net-man
    Цитата Сообщение от Indeets
    Кстати - в каком именно с.м. Вы видели просроченную колбасу по сниженной цене
    Вы что издеваетесь? Кто говорил о сниженной цене? Я говорил о просроченной. Вы наивно полагаете, что её продавали по сниженной цене? Акститесь - это же Одесса
    Мне ещё раз заквотить Ваше же слова ? ОК :
    мне "нравится" покупать в супермаркете просроченную, потому что не каждый может себе её позволить
    Далее :
    Я не говорил, что "видел" её просроченность, я говорил, что покупал. Наверное, если бы я "видел" - не купил бы
    Если не видели - зачем пишете про просроченную ? Врёте ?
    потом, а что это меняет? От того, что каждый раз в такой ситуации будет приходить менеджер и с "невинными глазками" рассыпаться в извинениях,
    Вы даже не знаете, что такое ОЗПП и что оно может, Вы не знаете, в каком супермаркете Одессы Вы это "видели"... Павлик, с возвращением :lol2: !
    вот навскидку нашел:
    Более половины опрошенных россиян ....
    Всероссийский опрос проводился.......
    Он занял второе место (19%) после Путина (26%). Третье место досталось Николаю II (12%). (это особенно крутое вылизывание ВП :lol: )
    Павлик, а с какаго хрена Вы сюда понатаскивали Российских статопросов :lol: ? Вы ж делаете вид, что с Одессы ? Ну так давайте хоть Украинские опросы (а не заказные путинские) или лучше - одесские :lol: !

Спалились, "комиссар интернета" :uhaha:
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

7. Вверх #87
    Посетитель
    Indeets,
    Мне ещё раз заквотить Ваше же слова ?
    Не стоит - вы же все равно прочесть их не в состоянии, так что не смешите народ... :gy1:
    Если не видели - зачем пишете про просроченную ?
    Вы сами-то себя слышите? Я говорю, что писал о покупке просроченной колбасы, просроченность которой обнаружил уже дома. А вы просто цепляетесь к словам, да еще и так "дешево"... На большее вас не хватает? :lol2:
    Вы даже не знаете, что такое ОЗПП и что оно может, Вы не знаете, в каком супермаркете Одессы Вы это "видели"...
    Вы об обществе по защите прав потребителей? А что оно может мне вернуть здоровье после отравления? И потом, речь шла не о том, как бороться с пропавшими продуктами, а о том, что это следствие низкой покупательной способности населения - объясняю, что называется "для дубов" азы экономики. Хотя, если вы не знаете зачем ставятся кавычки, вам, вероятно, это не осмыслить.
    Забавно, что вы меня еще и в провокаторстве обвиняете... :gy1:
    с какаго хрена Вы сюда понатаскивали Российских статопросов ?
    Мы говорили о народе и переосмыслении его отношения к Сталину? Что нечего возразить? Конкретика закончилась и начался пиар "врага народа"?..
    Небольшой ривайнд - вы говорили, что не верите в то, что народ стал лояльнее относиться к Сталину? Конкретный вопрос, подразумевающий конкретный ответ: говорили или нет?
    Ну, если совсем заврались, так хоть признайте это... :gy1:
    Спалились, "комиссар интернета"
    Ну, что вы - комиссар интернета вы, ибо на ответы по существу не отвечаете. Вместо этого, как тут вполне справедливо уже прозвучало, вставляете Скучно... :kos:

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для komandante
    И вообще, откуда взялась такая страна Украина?
    Была Россия и Малороссия. А потом западенци Самостійну Україну придумали.
    От кого самостийну? Страна, розмовляюща на телячої мові!

9. Вверх #89
    User banned
    Цитата Сообщение от komandante
    Была Россия и Малороссия. А потом западенци Самостійну Україну придумали.
    От кого самостийну? Страна, розмовляюща на телячої мові!
    за телячью мову - в бан. На два месяца.

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от mamay
    Ви у суть поста вникали чи ні?
    Ми розглядаємо період початку розколу та як слідство право на спадщину поняттям Русь. У літописах багато згадок про Русь і не просто згадок, ці згадки носять ЧІТКІ ГЕОГРАФІЧНІ КОРДОДИ і в жодної згадки Новгород як город Русі не згадувався!!!
    Я ж привів цитату з 1-го Новгородського літопису за 1135 рік де чітко сказано – що Новгородський архієпископ Ніфонт пішов у Русь (пішов з Новгорода) і потрапив до Києва.
    Поїздки з Новгорода у Київ, Чернігів, Переяславль завжди розглядались новгородськими літописцями як поїздки у Русь.
    Тобто самі новгородці Новгород Русю не вважали!!!
    Видите!Вы хитро роспоряжаетесь историей.Берете то,что Вам выгодно.То что Вас не интересует,откидываете.
    Но мне интересно другое.Почему же "украинцы "не вспоминают Олега?

А,если вы заметили,начало пошло с 862.

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Жук
    ха- ха -ха

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от duska
    Цитата Сообщение от Жук
    ха- ха -ха
    Просто, когда врач не может правильно написать слово "медицина", да еще и увлекается "исскуством", то страшно в больницу идти
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

13. Вверх #93
    Посетитель
    komandante,
    западенци Самостійну Україну придумали.
    Я придерживаюсь такого же мнения.
    Страна, розмовляюща на телячої мові!
    А что до "тэлячойы" - я уже достаточно слышал от западенцев про "собачу", так что, в принципе, мне понятны ваши эмоции...

14. Вверх #94
    User banned
    Net-man,

а мне эмоции в разделе "Политика" - не понятны. Поэтому пока я здесь, буду карать. За излишнюю эмоциональность.

Если Вы считаете себя в праве уподобляться тем, кто говорит "собача" на русский язык - Ваше дело. Только, отринув эмоции, которые не являются решающим фактом в конструктивных диалогах, к коим надо бы отнести политику, получится, что Вы ничем не лучше них, западенцев.

А komandante - тот еще не скоро сможет оценить Вашу эмоциональную поддержку.

По сабжу - добавить нечего ) И смысла не имеет. Я возьму пример с cape, который благоразумно не высказывает своих размышлений. По большому счету - не кому высказывать.

15. Вверх #95
    Посетитель
    4e,
    Поэтому пока я здесь, буду карать. За излишнюю эмоциональность... еще не скоро сможет оценить Вашу эмоциональную поддержку.
    Я не говорил, что поддерживаю — я говорил, что понимаю. Это не одно и тоже.
    Если Вы считаете себя в праве уподобляться тем, кто говорит "собача" на русский язык - Ваше дело.
    А где я уподоблялся? Говорите, пожалуйста, по существу - иначе, учитывая, что вы входите в группу модераторов, будет выглядеть, как преследование...
    По сабжу - добавить нечего ) И смысла не имеет. Я возьму пример с cape, который благоразумно не высказывает своих размышлений. По большому счету - не кому высказывать.
    Насчет примера cape согласен — разумно...
    ---
    P.S.
    Только, отринув эмоции, которые не являются решающим фактом в конструктивных диалогах, к коим надо бы отнести политику, получится, что Вы ничем не лучше них, западенцев.
    Ничего личного, конечно, но, мне кажется, что эмоции скорее свойственны вам - не я же всех не согласных связываю со вшами и выбросом мусора. Я-то, как раз, в отличие от вас, веду себя корректно.

16. Вверх #96
    User banned
    почитайте правила. Там есть про то, что не надо делать, когда я отвечаю, как администратор.

И про оффтоп напополам с флудом - тоже почитайте.

А сейчас участники раздела "Политика", за дерзчайший оффтоп по всем топикам этого раздела отправятся на неделю в БАН.

17. Вверх #97
    User banned
    Тема превращена в флуд.

ЗАКРЫТО.

Закрытая тема
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права