Тема: На Адмиральском пр-те в жилых домах врубили 380 Вольт

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 150
  1. Вверх #81
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Какое такое всякое?

Прошлой осенью на ул. Болгарской в квартиры пошло 6000 вольт.
    Там от этих реле один пепел остался. Ну и естественно, что у всех всё погорело.
    Там вроде от высоковольтной ЛЭП упала на провода.

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Какое такое всякое? Трехфазная сеть 380 вольт: между фазой и нолем - 220; между двумя фазами - 380... Я конечно не Никола Тесла - может чего не догоняю?
    Повышение напряжения как правило происходит ,чаще всего,из-за отгорания нуля.В этом случае ,по ряду причин напряжение не будет дотягивать до 380,ну может чуть выше 300.Но не 380 В.Хотя даже 280 вольт при резком повышении может натворить достаточно бед.Если в сети 380 тогда два варианта:либо фазных нахлест проводов на нулевой провод либо у кого то кривые руки,хотя и не только,а газа тоже.Не так подключили.
    Как пример:На одном объекте надо было отключить трех фазный кабель,так электрики на долго думая надо откусывают его кусачками и под нагрузкой,и первое что кусанули ,так это нулевой провод.Многое что тогда сгорело.

3. Вверх #83
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Не может реле контроля напряжения потреблять столько.Реле потребляет миллиамперы.Что то коло 15 мА или 0,015А.Так что за сутки вы потратите всего пару ват.
    Там у электрика другие цифры:
    Измеренное самопотребление тока (при U=220V) - около 0,07А = 15.4W/h

Показать скрытый текст
    Читал здесь

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    Там у электрика другие цифры:
    Измеренное самопотребление тока (при U=220V) - около 0,07А = 15.4W/h

Показать скрытый текст
    Читал здесь
    Я в инструкции к сожалению не нашел собственное потребление зубра.Но если судить по РН113 то оно ,как я писал 15 мА.Это где то 3,3 вт,а не как написано на форуме на который вы дали ссылку 15 Вт.У РН тот же индикатор,тоже силовое реле,тот же контроллер.Программы разные и схемотехника.Если воспользоваться функцией этого реле чтоб оно срабатывало только по верхнему напряжению то в таком случае силовое реле не находится под напряжение и как следствие все устройство потребляет еще меньше.

5. Вверх #85
    Постоялец форума
    Я в инструкции к сожалению не нашел собственное потребление зубра.Но если судить по РН113 то оно ,как я писал 15 мА.Это где то 3,3 вт,а не как написано на форуме на который вы дали ссылку 15 Вт.У РН тот же индикатор,тоже силовое реле,тот же контроллер.Программы разные и схемотехника.
    Вы оказались правы. Этот же человек на другом форуме отписался, что мерил самопотребление другим прибором и оказалось, что эти светодиоды практически ничего не потребляют.

Спешу поделиться информацией и радостью.
    Измерение мощности цифровим зонным КилоВаттметром, с 3-мя знаками после запятой показало от 0 до 2 ватт. Точнее не получается, но меня и это радует, что самопотребление реле на порядок ниже. Видимо львинную долю из этих 70 мА берет на себя реактивный баласт (скорее всего конденсатор), а счетчик видит только активную составляющую, а форма сигнала здесь видимо роли не играет (я ведь меряю ток на входе - т.е. синусоиду)

Для меня проблема решена.

Благодарю всех за помощь и участие.
    Если воспользоваться функцией этого реле чтоб оно срабатывало только по верхнему напряжению то в таком случае силовое реле не находится под напряжение и как следствие все устройство потребляет еще меньше.
    Кстати такой функции в V-protector - нету. Там всё по умолчанию включено.

Так может сообща составим FAQ по реле. (думаю многим это поможет в выборе).
    Мне по моим параметрам подошло бы реле со следующими функциями.

1. Диапозон 120-270 В. Либо наличие функции отключения по нижнему пределу.
    2. Время задержки включения не менее 5 минут для холодильников и кондиционеров. (всё-таки надо будет сидеть без света)
    3. Возможность калибровки.
    4. Возможность установки нижнего и верхнего предела срабатывания.
    5. Качественная сборка.
    6. Разумная цена.

Может ещё кто-то что-то добавит?
    Какие реле подходят под эти параметры?

6. Вверх #86
    По всем параметрам это РН113,потом зубр,потом все остальные,на последнем АСКО,по любому.Увы чаще всего решающую роль играет цена.

7. Вверх #87
    Постоялец форума
    По всем параметрам это РН113,потом зубр,потом все остальные,на последнем АСКО,по любому.Увы чаще всего решающую роль играет цена.
    А 7 кВт для РН113 не маловато? Вероятность чтобы включить вообще всё одновременно маловероятна, но всё же им наверное стоило бы сделать хотя бы на 10 кВт. А то пару кондиционеров, бойлер, утюг, хлебопечка и стиралка + мелкие - могут нагреть его.
    Я себе с переляку взял на 12 кВт, хотя реально даже на 6 КВт нагрузить - надо постараться ( но можно )

8. Вверх #88
    Для большинства задач 7 квт вполне достаточно.Хотя все надо считать.Самый надежный способ,хотя и более дорогой,то это реле в паре с контактором.Все силовые реле в зубре РН,протекторе в принципе не должны там стоять.Из-а своих режимов работы и стойкости к короткому замыканию.Но если клиент хочет,мы с вами то для нас их и делают.Если нагрузка серьезные то надо ставить реле+контактор,так надежнее.

9. Вверх #89
    Постоялец форума
    Если нагрузка серьезные то надо ставить реле+контактор,так надежнее.
    Если я правильно понял из всего написанного, то реле в Одессе надо ставить в таком порядке? В зависимости от своих нужд.

1. РН113 ( до 7 кВт )
    2. ZUBR D340t ( до 7,2 кВт ) Оснащена интеллектуальной системой самосохранения, которая отключит нагрузку при перегрузке или плохом контакте в клемме.
    3. V-protector 80A (на 14 кВт )

Все они в ценовом диапазоне 200-300 грн.

10. Вверх #90
    Если я правильно понял из всего написанного, то реле в Одессе надо ставить в таком порядке? В зависимости от своих нужд.

1. РН113 ( до 7 кВт )
    2. ZUBR D340t ( до 7,2 кВт ) Оснащена интеллектуальной системой самосохранения, которая отключит нагрузку при перегрузке или плохом контакте в клемме.
    3. V-protector 80A (на 14 кВт )

Все они в ценовом диапазоне 200-300 грн.
    Почтив таком порядке.Это скорее всего фирмы в таком порядке.Если сравнивать то по одной мощности,хотя и протектор есть на 7 квт,но это если не вдаваться в подробности.Интеллектуальная система самосохранения у зубра ничто иное как терморезистор который касается реле.Новатек,РН113, более честно написал мощность на своем реле.

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy

Прошлой осенью на ул. Болгарской в квартиры пошло 6000 вольт.
    Там от этих реле один пепел остался. Ну и естественно, что у всех всё погорело.
    Там вроде от высоковольтной ЛЭП упала на провода.
    А ежели молния ударит??? Такие случаи - есть случаи единичные и никак не подходящие к данной ситуации...

12. Вверх #92
    Постоялец форума
    Почтив таком порядке.Это скорее всего фирмы в таком порядке
    Я просто себе не рискнул купить на 7 кВт. А у этих производителей на большую мощность нет реле.
    Но для меня всё стало уже ясно. Спасибо.

13. Вверх #93
    Постоялец форума
    А ежели молния ударит??? Такие случаи - есть случаи единичные и никак не подходящие к данной ситуации...
    Это я понимаю. Там уже нужен отвод и тот не всегда поможет.

У нас в городе большинство населения уверено, что их спасёт от 280 - 350 вольт, молнии и прочих казусов - автомат в щите.

14. Вверх #94
    Повышение напряжения как правило происходит ,чаще всего,из-за отгорания нуля.В этом случае ,по ряду причин напряжение не будет дотягивать до 380,ну может чуть выше 300.Но не 380 В.Хотя даже 280 вольт при резком повышении может натворить достаточно бед.Если в сети 380 тогда два варианта:либо фазных нахлест проводов на нулевой провод либо у кого то кривые руки,хотя и не только,а газа тоже.Не так подключили.
    Как пример:На одном объекте надо было отключить трех фазный кабель,так электрики на долго думая надо откусывают его кусачками и под нагрузкой,и первое что кусанули ,так это нулевой провод.Многое что тогда сгорело.
    Что то я не пойму - в дома входят три фазы и распределяются поровну между квартирами по одной фазе и ноль. Ежели ноль отрезать - просто разрывается цепь и пропадает электричество, ежели не найдется умник и не кинет ноль на радиатор. А вот ежели оборвать ноль и замкнуть его на другую фазу - тут и получается яркий свет...

15. Вверх #95
    Если ударит молния вас не спасет ни реле напряжения,ни фильтр.Энергия разряда молнии очень велика и чтоб от нее защититься надо делать все в комплексе.Это установка трех типов разрядников.Если ввод воздушный.
    Если просто поставить разрядник,то это выброшенные деньги.В пару строк не уложиться в описании.

16. Вверх #96
    Что то я не пойму - в дома входят три фазы и распределяются поровну между квартирами по одной фазе и ноль. Ежели ноль отрезать - просто разрывается цепь и пропадает электричество, ежели не найдется умник и не кинет ноль на радиатор. А вот ежели оборвать ноль и замкнуть его на другую фазу - тут и получается яркий свет...
    Все бытовые потребители подключаются фаза -ноль,естественно они распределяются по фазам.Если обрезать ноль и в это же время на этом нуле,после того как вы его обрезали есть потребители,то они оказываются подключены через друг друга на соседние фазы.А так как нагрузка чаще всего не симметрична то идет перекос по фазам,очень существенный.И не обязательно ноль бросать на фазу.Это все уже электротехника,глубокая.

17. Вверх #97
    Новичок Аватар для мариц

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от мариц Посмотреть сообщение
    В теории так,на практике все немного по другому.

19. Вверх #99
    Новичок Аватар для мариц
    На практике зависит сколико приборов включено в сеть на каждой фазе , где больше включено там будет меньше 220в где меньше там больше 220

20. Вверх #100
    Все бытовые потребители подключаются фаза -ноль,естественно они распределяются по фазам.Если обрезать ноль и в это же время на этом нуле,после того как вы его обрезали есть потребители,то они оказываются подключены через друг друга на соседние фазы.А так как нагрузка чаще всего не симметрична то идет перекос по фазам,очень существенный.И не обязательно ноль бросать на фазу.Это все уже электротехника,глубокая.
    От теперь дошло... тысчу пардонов...

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя