подскажите, будет ли летом горячая вода? Надо ли ставить бойлер?
|
подскажите, будет ли летом горячая вода? Надо ли ставить бойлер?
Купим 2-к квартиру в этом доме для себя от хозяев, если есть предложения пишите в личку![]()
26 сентября будет собрание жильцов. В 14 00 пер. Курортный, 2в, гост. Валентина.
Последний раз редактировалось Men__; 14.09.2010 в 21:24.
опа прикольно... что имеется ввиду, всех кто является инвесторами или только тех кто там живет
Собрание собственников жилых и нежилых помещений.
Повестку можно увидеть на объявлениях в парадных.
В двух словах, утверждение тарифов и создание ревизионной комиссии.
Слышал, что имеет место борьба за кресло председателя кондоминимума.
Наверное и это увидим на собрании.
Последний раз редактировалось Men__; 15.09.2010 в 19:37.
нда..надо обязательно поднять вопрос по придомовой территории, стоянка это хорошо, но платить за землю на которой она находится думаю жильцам у которых нет там мест не особо захочется
И еще интересно когда лифты будут функционировать постоянно?
бред сивой кобылы, честно,я ушла в 4.30 примерно, еще ничего не было решено..много шума, те кто еще не сделал документы их вообще можно сказать посылали...говорили не имеет право говорить...
главное что деньги все должны сдавать)) а кому что так и не выяснили
Бредом я бы не назвал, хотя собрание было длинное и тяжелое.
1. Выбрали ревизионную комиссию.
2. Процентов на 90 утвердили штатное расписание и оклады.
3. Утвердили тариф на отопление - 5,03 грн за метр в отопит. период.
4. Утвердили тариф ВЭР (квартплата) - 1,84 да метр.
5. Утвердили размер обязательного орг. взноса - 100 грн с квартиры разово.
Кворум был, поэтому эти решения обязательные для всех собственников.
Насчет того, что голоса людей, у которых нет СПС не учитывались - это так, они по закону только инвестора.
Да еще решили, чтобы в октябре произвести оплату за три месяца вперед, чтобы сделать предоплату за газ и включить котельную.
Напомну, что до сих пор мы ни за что не платили. Свет оплачивает Стикон, зимой топил Стикон, хотя дом сдан в декабре прошлого года. Поэтому начинать платить надо и это нормально. Стикон до нового года уйдет с дома и нам надо организовать работу ОСМД.
Кассира в штате ОСМД нет, поэтому платить будем безналом. Счет в ОСМД, вроде в подвале между 3 и 4 парадными, но я там еще не был.
правильно, они пока инвестора но сегодня завтра они станут такими же как и другие с полным комплектом документов, и за них кто то что то решил
а на счет горячей воды, это вообще!!!!!!!!!
что значит бойлер ставить, что значит на лето отключать котельную????
я сегодня получу данные по квартире, которая на Тополева где тоже своя котельная, так же думаю стоит спросить у Мечникова, бойлера у них стоят или у них котельная работает и летом на гор воду..на лето отключают котельную только пока не въедет большая часть жильцов или вообще?
а бред потому что, что типа председатель говорить по делу не может, что другие орут без дела...
а вообще отказаться от гор воды и отопления в нашем доме можно???очень интересно
Здрасте....я жилец с Мечникова, 2/1. Дом, как вы знаете был намного раньше сдан вашего. Так вот горячей воды в доме нет по сей день, и пока не предвидится.
Причина отсутствия воды в том, что, во-первых дом не полностью заселен, а в квартирах у всех счетчики, следовательно включать горячую воду, и греть ее газом, и при этом не пользоваться - ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. Котельная работает только в зимний отопительный период. Во-вторых это просто не выгодно, т.к. в наших домах за отсутствием газа на кухнях, тариф на эл/энерг. на порядок ниже, чем в газифицированных домах. Поэтому выгоднее установить бойлер, чем иметь горячую воду в трубопроводе и платить за потребляемую воду по драконовским тарифам за газ.
Отказаться от отопления вряд ли получится, никто индивидуально возится с отключением квартиры не будет, да и не выгодно это ОСМД.
Отключиться от отопления нельзя, т.к. почему из-за одного отключившегося должны страдать окружающие квартиры и вообще так может и отрицательная температура получиться в квартире и как следствие порванные трубы.
От горячей воды можете отказаться - стоят счетчики, можно просто перекрыть краном. Вообще, считаю, что вопрос гор. воды сильно раздут.
Надо поставить бойлер и наслаждаться личной автономией. Из собственного опыта: а сейчас живу в квартире с автономией, гор. вода круглый год, но я ею не пользуюсь (была по 7грн за куб., а тарифы ЖЭК по городу раза в два выше). Поставил бойлер - значительно дешевле.
прошу прощение, а чем вы будете страдать? просто меньше потребления газа идет на дом раз, я себе ставлю электро котел и отапливаюсь,когда хочу и это мои проблемы какая температура будет в квартире, а не ваша, во вторых я если отключусь то ваших труб не будет в квартире, они будут обходить и все..так что никто не страдает..бред пишете MEN
я сама себя буду отапливать..при чем тут страдать жильцы))
если вы говорите, что электро дешевле почему же я должна страдать из за всего дома, потому что вам не выгодно что б я поставила себе отдельный котел на отопление и воду???
это законно ведь, а не законно говорить нельзя? объясните почему нельзя ставить свой котел электро?
я задаю просто конкретные вопросы, на которые мне не могут дать ответы..а говорят нельзя! страдать кто то будет...
вы живете в таком доме, а я живу в новом доме со своим отоплением в каждой квартире..поэтому у меня и есть желание себе поставить отдельно и ни от кого не зависеть..у меня будет теплый электро пол, зачем мне тогда отопление от газа?
мне нельзя сделать свое отопление потому что будет не выгодно СМД?
извините если сумбурно, но просто я брала квартиру и не ожидала, что будут такого рода проблемы, а ставить себе бойлер и страдать от нехватки гор воды, я прошла это еще в 90е года и не очень хочу возвращаться к бойлерам, поэтому очень интересуют ответы на мои вопросы:
-почему я не имею право поставить себе котел электро?
- почему не имею право отключиться от отопления дома и поставить свое?
Последний раз редактировалось GingerR; 30.09.2010 в 11:55.
Давайте Вы будете как-то яснее задавать вопросы и поменьше по отношению к другим употреблять слово бред.
Изначально был вопрос
а вообще отказаться от гор воды и отопления в нашем доме можно???очень интересно
На него я Вам дал ответ - нельзя отказаться от отопления, от гор. воды можно. Вы же не частный дом купили.
Если Вы хотите перейти на электроотопление, то вопрос изначально так и надо было задавать.
я очень ясно задала вопросы! в сообщение которое вы выделили, просто вы не ясно может отвечаете? отрывками, я как человек, который не привык к таким вот проблемам, купивший квартиру в доме, где не ожидалось такого рода проблем, меня все интересует и просто ответа толкового я не могу прочитать, есть просто отрывки, и понятное дело не частный дом, и понятное дело если я собираюсь отказываться от отопления это говорит о том что я буду как то отапливать свою квартиру, только лично.
вопросы были выше, мы можете на них ответить?
если нет так и скажите. а не будем пререкаться ..тема создана для решения проблем..и я считаю проблемой того, что люди купили квартиры в доме где идет изначально и вода и отопление через котельную, и теперь 60человек решили за других, что им надо ставить бойлер...я согласна с тем, что когда живет только 60семей, а не 300, то это дорого, но если будет жить весь дом или 70% то думаю это не накладно будет всем платить. поэтому я и задаю вопрос навсегда бойлер или это временное решение семей, которые уже живут?
могу я поставить свое отопление электро в виде котла? и отключится от дома?
мне важны эти вопросы, т.к. я как раз начинаю ремонт и понятное дело мне надо знать, что делать, что менять.. и я не отказываюсь заплатить в этом году за отопление в доме..просто на будущее уже хочу понять что мне ставить, что мне делать и что ожидать от нашего отопления и воды
вот обещанные данные по дому на ул.Тополева:
дом 10эт. дому около 10лет
4,5грн за 1кв метр- комун-е услуги:
в кот.входит
подогрев воды, отопление, уборка, дворник, электрик, сантехник, лифтер, обслуживание котельной и тд и тп,
3,6грн 1 куб воды стоит
свет отдельно
вот данные, все это платится круглый год
Последний раз редактировалось GingerR; 01.10.2010 в 10:23.
Добрый день. Куплю квартиру 2-х или 3-х комнатную в вашем доме, желательно в состоянии от строителей.
Социальные закладки