Тема: Кленовая 6 - Стикон

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 101
  1. Вверх #81
    Новичок
    подскажите, будет ли летом горячая вода? Надо ли ставить бойлер?

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для kiki2008i
    Купим 2-к квартиру в этом доме для себя от хозяев, если есть предложения пишите в личку

3. Вверх #83
    Новичок
    26 сентября будет собрание жильцов. В 14 00 пер. Курортный, 2в, гост. Валентина.
    Последний раз редактировалось Men__; 14.09.2010 в 21:24.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    опа прикольно... что имеется ввиду, всех кто является инвесторами или только тех кто там живет

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для amisha
    какая повестка собрания кто-то знает?

6. Вверх #86
    Новичок
    Собрание собственников жилых и нежилых помещений.
    Повестку можно увидеть на объявлениях в парадных.
    В двух словах, утверждение тарифов и создание ревизионной комиссии.
    Слышал, что имеет место борьба за кресло председателя кондоминимума.
    Наверное и это увидим на собрании.
    Последний раз редактировалось Men__; 15.09.2010 в 19:37.

7. Вверх #87
    нда..надо обязательно поднять вопрос по придомовой территории, стоянка это хорошо, но платить за землю на которой она находится думаю жильцам у которых нет там мест не особо захочется

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для amisha
    И еще интересно когда лифты будут функционировать постоянно?

9. Вверх #89
    Новичок Аватар для Alekseika
    Цитата Сообщение от Men__ Посмотреть сообщение
    26 сентября будет собрание жильцов. В 14 00 пер. Курортный, 2в, гост. Валентина.
    Что решилось на собрании? Кто просветит?
    Не сильно занят, но совершенно несвободен...

10. Вверх #90
    бред сивой кобылы, честно,я ушла в 4.30 примерно, еще ничего не было решено..много шума, те кто еще не сделал документы их вообще можно сказать посылали...говорили не имеет право говорить...
    главное что деньги все должны сдавать)) а кому что так и не выяснили

11. Вверх #91
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alekseika Посмотреть сообщение
    Что решилось на собрании? Кто просветит?
    Бредом я бы не назвал, хотя собрание было длинное и тяжелое.
    1. Выбрали ревизионную комиссию.
    2. Процентов на 90 утвердили штатное расписание и оклады.
    3. Утвердили тариф на отопление - 5,03 грн за метр в отопит. период.
    4. Утвердили тариф ВЭР (квартплата) - 1,84 да метр.
    5. Утвердили размер обязательного орг. взноса - 100 грн с квартиры разово.

Кворум был, поэтому эти решения обязательные для всех собственников.
    Насчет того, что голоса людей, у которых нет СПС не учитывались - это так, они по закону только инвестора.
    Да еще решили, чтобы в октябре произвести оплату за три месяца вперед, чтобы сделать предоплату за газ и включить котельную.

Напомну, что до сих пор мы ни за что не платили. Свет оплачивает Стикон, зимой топил Стикон, хотя дом сдан в декабре прошлого года. Поэтому начинать платить надо и это нормально. Стикон до нового года уйдет с дома и нам надо организовать работу ОСМД.

Кассира в штате ОСМД нет, поэтому платить будем безналом. Счет в ОСМД, вроде в подвале между 3 и 4 парадными, но я там еще не был.

12. Вверх #92
    правильно, они пока инвестора но сегодня завтра они станут такими же как и другие с полным комплектом документов, и за них кто то что то решил
    а на счет горячей воды, это вообще!!!!!!!!!
    что значит бойлер ставить, что значит на лето отключать котельную????
    я сегодня получу данные по квартире, которая на Тополева где тоже своя котельная, так же думаю стоит спросить у Мечникова, бойлера у них стоят или у них котельная работает и летом на гор воду..на лето отключают котельную только пока не въедет большая часть жильцов или вообще?
    а бред потому что, что типа председатель говорить по делу не может, что другие орут без дела...
    а вообще отказаться от гор воды и отопления в нашем доме можно???очень интересно

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от GingerR Посмотреть сообщение
    так же думаю стоит спросить у Мечникова, бойлера у них стоят или у них котельная работает и летом на гор воду..на лето отключают котельную только пока не въедет большая часть жильцов или вообще?
    а вообще отказаться от гор воды и отопления в нашем доме можно???очень интересно
    Здрасте....я жилец с Мечникова, 2/1. Дом, как вы знаете был намного раньше сдан вашего. Так вот горячей воды в доме нет по сей день, и пока не предвидится.
    Причина отсутствия воды в том, что, во-первых дом не полностью заселен, а в квартирах у всех счетчики, следовательно включать горячую воду, и греть ее газом, и при этом не пользоваться - ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. Котельная работает только в зимний отопительный период. Во-вторых это просто не выгодно, т.к. в наших домах за отсутствием газа на кухнях, тариф на эл/энерг. на порядок ниже, чем в газифицированных домах. Поэтому выгоднее установить бойлер, чем иметь горячую воду в трубопроводе и платить за потребляемую воду по драконовским тарифам за газ.
    Отказаться от отопления вряд ли получится, никто индивидуально возится с отключением квартиры не будет, да и не выгодно это ОСМД.

14. Вверх #94
    Новичок
    Отключиться от отопления нельзя, т.к. почему из-за одного отключившегося должны страдать окружающие квартиры и вообще так может и отрицательная температура получиться в квартире и как следствие порванные трубы.

От горячей воды можете отказаться - стоят счетчики, можно просто перекрыть краном. Вообще, считаю, что вопрос гор. воды сильно раздут.
    Надо поставить бойлер и наслаждаться личной автономией. Из собственного опыта: а сейчас живу в квартире с автономией, гор. вода круглый год, но я ею не пользуюсь (была по 7грн за куб., а тарифы ЖЭК по городу раза в два выше). Поставил бойлер - значительно дешевле.

15. Вверх #95
    Отключиться от отопления нельзя, т.к. почему из-за одного отключившегося должны страдать окружающие квартиры и вообще так может и отрицательная температура получиться в квартире и как следствие порванные трубы.

От горячей воды можете отказаться - стоят счетчики, можно просто перекрыть краном. Вообще, считаю, что вопрос гор. воды сильно раздут.
    Надо поставить бойлер и наслаждаться личной автономией. Из собственного опыта: а сейчас живу в квартире с автономией, гор. вода круглый год, но я ею не пользуюсь (была по 7грн за куб., а тарифы ЖЭК по городу раза в два выше). Поставил бойлер - значительно дешевле.
    прошу прощение, а чем вы будете страдать? просто меньше потребления газа идет на дом раз, я себе ставлю электро котел и отапливаюсь,когда хочу и это мои проблемы какая температура будет в квартире, а не ваша, во вторых я если отключусь то ваших труб не будет в квартире, они будут обходить и все..так что никто не страдает..бред пишете MEN
    я сама себя буду отапливать..при чем тут страдать жильцы))
    если вы говорите, что электро дешевле почему же я должна страдать из за всего дома, потому что вам не выгодно что б я поставила себе отдельный котел на отопление и воду???
    это законно ведь, а не законно говорить нельзя? объясните почему нельзя ставить свой котел электро?
    я задаю просто конкретные вопросы, на которые мне не могут дать ответы..а говорят нельзя! страдать кто то будет...
    вы живете в таком доме, а я живу в новом доме со своим отоплением в каждой квартире..поэтому у меня и есть желание себе поставить отдельно и ни от кого не зависеть..у меня будет теплый электро пол, зачем мне тогда отопление от газа?
    мне нельзя сделать свое отопление потому что будет не выгодно СМД?
    извините если сумбурно, но просто я брала квартиру и не ожидала, что будут такого рода проблемы, а ставить себе бойлер и страдать от нехватки гор воды, я прошла это еще в 90е года и не очень хочу возвращаться к бойлерам, поэтому очень интересуют ответы на мои вопросы:
    -почему я не имею право поставить себе котел электро?
    - почему не имею право отключиться от отопления дома и поставить свое?
    Последний раз редактировалось GingerR; 30.09.2010 в 11:55.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Здрасте....я жилец с Мечникова, 2/1. Дом, как вы знаете был намного раньше сдан вашего. Так вот горячей воды в доме нет по сей день, и пока не предвидится.
    Причина отсутствия воды в том, что, во-первых дом не полностью заселен, а в квартирах у всех счетчики, следовательно включать горячую воду, и греть ее газом, и при этом не пользоваться - ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. Котельная работает только в зимний отопительный период. Во-вторых это просто не выгодно, т.к. в наших домах за отсутствием газа на кухнях, тариф на эл/энерг. на порядок ниже, чем в газифицированных домах. Поэтому выгоднее установить бойлер, чем иметь горячую воду в трубопроводе и платить за потребляемую воду по драконовским тарифам за газ.
    Отказаться от отопления вряд ли получится, никто индивидуально возится с отключением квартиры не будет, да и не выгодно это ОСМД.
    ну я буду возится
    а то что им не выгодно это не мои проблемы, ведь правильно..за все остальное я буду платить..а отопление это мое будет личное..это тоже самое АГВ только электро...если мне не выгодно отопление ОСМД

17. Вверх #97
    Новичок
    Цитата Сообщение от GingerR Посмотреть сообщение
    прошу прощение, а чем вы будете страдать? просто меньше потребления газа идет на дом раз, я себе ставлю электро котел и отапливаюсь,когда хочу и это мои проблемы какая температура будет в квартире, а не ваша, во вторых я если отключусь то ваших труб не будет в квартире, они будут обходить и все..так что никто не страдает..бред пишете MEN
    я сама себя буду отапливать..при чем тут страдать жильцы))
    если вы говорите, что электро дешевле почему же я должна страдать из за всего дома, потому что вам не выгодно что б я поставила себе отдельный котел на отопление и воду???
    это законно ведь, а не законно говорить нельзя? объясните почему нельзя ставить свой котел электро?
    я задаю просто конкретные вопросы, на которые мне не могут дать ответы..а говорят нельзя! страдать кто то будет...
    вы живете в таком доме, а я живу в новом доме со своим отоплением в каждой квартире..поэтому у меня и есть желание себе поставить отдельно и ни от кого не зависеть..у меня будет теплый электро пол, зачем мне тогда отопление от газа?
    мне нельзя сделать свое отопление потому что будет не выгодно СМД?
    извините если сумбурно, но просто я брала квартиру и не ожидала, что будут такого рода проблемы, а ставить себе бойлер и страдать от нехватки гор воды, я прошла это еще в 90е года и не очень хочу возвращаться к бойлерам, поэтому очень интересуют ответы на мои вопросы:
    -почему я не имею право поставить себе котел электро?
    - почему не имею право отключиться от отопления дома и поставить свое?
    Давайте Вы будете как-то яснее задавать вопросы и поменьше по отношению к другим употреблять слово бред.
    Изначально был вопрос
    На него я Вам дал ответ - нельзя отказаться от отопления, от гор. воды можно. Вы же не частный дом купили.

Если Вы хотите перейти на электроотопление, то вопрос изначально так и надо было задавать.

18. Вверх #98
    Давайте Вы будете как-то яснее задавать вопросы и поменьше по отношению к другим употреблять слово бред.
    Изначально был вопрос
    На него я Вам дал ответ - нельзя отказаться от отопления, от гор. воды можно. Вы же не частный дом купили.

Если Вы хотите перейти на электроотопление, то вопрос изначально так и надо было задавать.
    я очень ясно задала вопросы! в сообщение которое вы выделили, просто вы не ясно может отвечаете? отрывками, я как человек, который не привык к таким вот проблемам, купивший квартиру в доме, где не ожидалось такого рода проблем, меня все интересует и просто ответа толкового я не могу прочитать, есть просто отрывки, и понятное дело не частный дом, и понятное дело если я собираюсь отказываться от отопления это говорит о том что я буду как то отапливать свою квартиру, только лично.
    вопросы были выше, мы можете на них ответить?
    если нет так и скажите. а не будем пререкаться ..тема создана для решения проблем..и я считаю проблемой того, что люди купили квартиры в доме где идет изначально и вода и отопление через котельную, и теперь 60человек решили за других, что им надо ставить бойлер...я согласна с тем, что когда живет только 60семей, а не 300, то это дорого, но если будет жить весь дом или 70% то думаю это не накладно будет всем платить. поэтому я и задаю вопрос навсегда бойлер или это временное решение семей, которые уже живут?
    могу я поставить свое отопление электро в виде котла? и отключится от дома?
    мне важны эти вопросы, т.к. я как раз начинаю ремонт и понятное дело мне надо знать, что делать, что менять.. и я не отказываюсь заплатить в этом году за отопление в доме..просто на будущее уже хочу понять что мне ставить, что мне делать и что ожидать от нашего отопления и воды

вот обещанные данные по дому на ул.Тополева:
    дом 10эт. дому около 10лет
    4,5грн за 1кв метр- комун-е услуги:
    в кот.входит
    подогрев воды, отопление, уборка, дворник, электрик, сантехник, лифтер, обслуживание котельной и тд и тп,
    3,6грн 1 куб воды стоит
    свет отдельно

вот данные, все это платится круглый год
    Последний раз редактировалось GingerR; 01.10.2010 в 10:23.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    а вы не подскажете в какую цену вам обходится электричество и вода?

20. Вверх #100
    Новичок
    Добрый день. Куплю квартиру 2-х или 3-х комнатную в вашем доме, желательно в состоянии от строителей.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права