Тема: Дети моряков!

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 335
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Надюня Посмотреть сообщение
    Я дочка моряка, и я очень за ним скучала. Не хватало мужской руки. Спасибо маме и за привитое уважение и любовь к отцу. Девочки - жены моряков героини! Вы умнички, но я не захотела зумуж за моряка - хочу, чтоб ребенок рос постоянно с отцом
    Увы, мы выбираем не профессию, но мужа, вернее любовь за нас все решает, а профессию себе выбирает мужчина, а не его жена

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для N@t@_1
    Цитата Сообщение от Kerriblue Посмотреть сообщение
    Для нашего города тема , мне кажется, очень актуальная! Поделитесь опытом как воспитывать детей пап-моряков? У меня сегодня муж ушёл в рейс прийдёт он вместе с аистом примерно в одно время , а потом опять уйдёт В общем, как Ваши папы участвуют в воспитательном процессе? Осознают ли дети, что это их папы или каждый раз приходится знакомить заново?
    А я вышла замуж за моряка сына моряка. И напишу что зависит еще и от жены ее воспитания между ними. видя их уже взрослыми я замечала и замечаю много упущеннго в воспитании. отношения исключительно потребительские: купи, ты мне должен. Она его жутко избаловала.И отношение у отца к сыну как приемышу или точнее купили собаску нарынке.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Читаю-читаю и подумала- а почему вы считаете,что папа-моряк мало дает ребенку? Когда папа дома,мы везде ходим,ездим,путешествуем. Старший ребенок в 8 лет всю Украину уже объездил,в Карпатах каждый год. Планируем и дальше жить в таком-же режиме. Для сравнения- соседи все сухопутные,дети дальше Одессы или к бабушке в село не ездили.Даже в Одессе не все мероприятия посищают.Причина- нехватка денег ХРОНИЧЕСКАЯ.Так что не надо нас жалеть,они там знают,за что работают.И с детьми все в порядке. Я выросла в семье моряка,и сейчас окружение "морское" .Могу сказать только одно- в этих семьях достаток и дети получают нормальное образование и развитие.Я сына строго воспитываю,и никаких проявлений,что ему кто-то должен- нет.Он уже понимает,что папа по долгу отсутствует не для того,чтоб купить ему телефон за 500 уе. И цену деньгам он тоже знает,чего не скажешь о многих других,для которых отдать все зарплату за телефон-это такая гордость,типа "я и здесь такие деньги могу заработать". А потом вся семья сидит на макаронах целый месяц и жена на двух работах.
    P.S.не надо сейчас меня закидывать тапками,т.к. процент хорошо зарабатывающих мужчин на суше к проценту которые работают чтобы просто выжить -1/10. И еще- посчитайте,сколько выходных вы проводите с ребенком? Моряк сидит дома 3-4 месяца. И круглосуточно может общаться с ребенком.Получается-даже больше,чем сухопутные папы.

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Pers1977
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Читаю-читаю и подумала- а почему вы считаете,что папа-моряк мало дает ребенку? Когда папа дома,мы везде ходим,ездим,путешествуем. Старший ребенок в 8 лет всю Украину уже объездил,в Карпатах каждый год. Планируем и дальше жить в таком-же режиме. Для сравнения- соседи все сухопутные,дети дальше Одессы или к бабушке в село не ездили.Даже в Одессе не все мероприятия посищают.Причина- нехватка денег ХРОНИЧЕСКАЯ.Так что не надо нас жалеть,они там знают,за что работают.И с детьми все в порядке. Я выросла в семье моряка,и сейчас окружение "морское" .Могу сказать только одно- в этих семьях достаток и дети получают нормальное образование и развитие.Я сына строго воспитываю,и никаких проявлений,что ему кто-то должен- нет.Он уже понимает,что папа по долгу отсутствует не для того,чтоб купить ему телефон за 500 уе. И цену деньгам он тоже знает,чего не скажешь о многих других,для которых отдать все зарплату за телефон-это такая гордость,типа "я и здесь такие деньги могу заработать". А потом вся семья сидит на макаронах целый месяц и жена на двух работах.
    P.S.не надо сейчас меня закидывать тапками,т.к. процент хорошо зарабатывающих мужчин на суше к проценту которые работают чтобы просто выжить -1/10. И еще- посчитайте,сколько выходных вы проводите с ребенком? Моряк сидит дома 3-4 месяца. И круглосуточно может общаться с ребенком.Получается-даже больше,чем сухопутные папы.

5. Вверх #85
    Постоялец форума
    Наш папа, когда дома столько даёт малой, что я ещё не видела ни одного сухопутного папы, который бы столько времени уделял своему ребёнку. Я после роддома 2 месяца не знала, что такое поменять памперс, почистить носик, переодеть, а уж тем более ночью покормить. А когда папа ушёл через 2 месяца в рейс и мне пришлось это всё учиться делать самой, то я поняла, что моей дочери с папой ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО!!!

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Я тоже в свое время не хотела, чтобы мой муж оказался моряком. Сама дочка моряка - я очень переживала его уходы в рейс (рыбак, супертраулер, рейсы минимум 6 мес), даже в школу не ходила по нескольким дням. Зато какие были встречи!!! . Но так сложилась жизнь, что познакомилась с будущим мужем-сухопутным, а вот выходила за него замуж уже за моряка. Вот так. И ничего с этим не сделаешь. Моя "детская" закалка очень пригодилась, так как муж в рейсе от 8 до 11 месяцев. А перерывы -отпуски бывают и по 2-3 недели. Наш сын конечно скучает за папой, хотя их отношения нельзя назвать идеальными, но тем не менее я АБСОЛЮТНО спокойно оставляла и оставляю ребенка на мужа. Он действительно находится с ним круглосуточно ! (в отличие от меня - работающей с 9,00 и до "забора"). Мой муж сам говорит - конечно очень тяжело, в рейсе без семьи, но зато его семья не нуждается в деньгах. Зато на глазах есть пример сухопутной семьи - оба родителя вечно на работе, так кроме того, мама не оставляла ребенка с отцом, даже в аптеку, магазин и т.д. - только с ребенком. И так до сих пор никакого взаимопонимания - уже 8 лет. Так кому из наших детей лучше?

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для I-ka
    поддерживаю

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    ну значит вам повезло с папой или мой еще не понял что такое ребенок. он как бы дичает за рейс. и дома по привычке хочет делать все как раньше, смотреть громко фильм или слушать музыку и т .д. мы правда еще маленькие , наверное ему не интересно. короче я расстроена

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    ну значит вам повезло с папой или мой еще не понял что такое ребенок. он как бы дичает за рейс. и дома по привычке хочет делать все как раньше, смотреть громко фильм или слушать музыку и т .д. мы правда еще маленькие , наверное ему не интересно. короче я расстроена
    Может быть, дело в возрасте - он сам просто еще очень молод? Или Вас очень любит и ревнует к ребенку? Дело не в профессии, а в осознании отцовства

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Может быть, дело в возрасте - он сам просто еще очень молод? Или Вас очень любит и ревнует к ребенку? Дело не в профессии, а в осознании отцовства
    33 г , не молод

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Юли@нна
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Увы, мы выбираем не профессию, но мужа, вернее любовь за нас все решает, а профессию себе выбирает мужчина, а не его жена
    Когда я выходила замуж, мой будущий, на тот момент, муж о море даже слышать не хотел, хотя и учился в мореходке. Все казалось в розовом цвете... Но так сложились обстоятельства, что ему пришлось повернуться лицом к его основной профессии... Мы женаты уже 10 лет, у нас двое детей. Дочка очень любит папу, ждет его из рейса, скучает. У них сложились очень теплые, дружеские отношения. За то время, что муж бывает дома, он старается наверстать моменты упущенных отношений... Я не знаю, как будут складываться отношения с сыном, он у нас пока еще маленький. Хочется, чтобы они были такими же теплыми.

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Не расстраивайтесь! Ну есть же такие папы, которые ждут чтоб ребенок подрос, и стал уже осознанно общаться с отцом, играть и т.д. Такое тоже есть. Ну может действительно ему сейчас не интересно. А дичать - так они все дичают... Все наладится!

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для N@t@_1
    у вас есть дети, значит вам не приходится скучать когда нет папы.А я 9 год в браке детей нет. приезжала кмужу в порт на свидание и аж завидовала когда жены с животиками приезжали. С одной там познакомилась, так у нее 4 ребенка.Прямо так и хотелось сказать- поделитесь.

14. Вверх #94
    33 г , не молод
    Вот в 40 уже молод, но не очень, а 33, да еще моряк - так это ж почти дитя Не расстраивайтесь, он Вас просто ревнует!

15. Вверх #95
    спасибо всем за поддержку

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для I-ka
    Моим девчонкам скоро 8 лет, папа был с нами всю беременность и полтора года после родов, без него я с двойней бы никогда не управилась. Качал, кормил, гулял, даже "сисю давал", попробовал, так сказать, все прелести Когда я выходила гулять с детьми- меня всегда спрашивали- вы кто? а где ваш папа? Сейчас мне те же вопросы задают детский стоматолог, тренер по плаванию и теннису. Можете представить себе как скучают дети за папой.. благо контракты короткие, но детки знают. что папа вернется и компенсирует им свое отсутствие с лихвой.

17. Вверх #97
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от I-ka Посмотреть сообщение
    Моим девчонкам скоро 8 лет, папа был с нами всю беременность и полтора года после родов, без него я с двойней бы никогда не управилась. Качал, кормил, гулял, даже "сисю давал", попробовал, так сказать, все прелести Когда я выходила гулять с детьми- меня всегда спрашивали- вы кто? а где ваш папа? Сейчас мне те же вопросы задают детский стоматолог, тренер по плаванию и теннису. Можете представить себе как скучают дети за папой.. благо контракты короткие, но детки знают. что папа вернется и компенсирует им свое отсутствие с лихвой.
    Какой хороший у Вас папа!

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для Nuta-K
    Согласна с высказываниями, что главное не количество,а качество. Сколько пап приходящих каждый вечер домой после работы, кушают и втыкают свой взор или в телефизор или в компьютер. У меня у мужа были очень длительные контракты, в силу сложившихся жизненных ситауций, по 11 месяцев был в море, но находясь дома полностью занимается ребёнком, и школа, и кружки и собрания школьные, подготовка к школе,прогулки..уроки, врачи, лечение..наша дочь абсолютно не чувствует ущемления папиного внимания.
    Последний раз редактировалось Nuta-K; 21.09.2009 в 08:29.
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для OLL
    Поделюсь своим опытом. Дочка 4,5года.
    У нас кроме телефонных звонков неограниченная инет связь.
    Так дочка каждый день пишет папе письмо (она диктует, а я пишу) а он ей ответ. Папины письма мы читаем помногу раз, распечатываем, носим к бабушкам ........(я специально распечатываю их большим шрифтом и иногда мы пытаемся читать сами) Каждое утро просыпаясь, первым делом она просит проверить почту, .......очень ждет этих писем. И мне кажется для мужа это тоже очень важно. Ведь им намного тяжелее, чем нам,
    мы здесь с нашими детками, друзьями, родными, а они одни ....

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от OLL Посмотреть сообщение
    Поделюсь своим опытом. Дочка 4,5года.
    У нас кроме телефонных звонков неограниченная инет связь.
    Так дочка каждый день пишет папе письмо (она диктует, а я пишу) а он ей ответ. Папины письма мы читаем помногу раз, распечатываем, носим к бабушкам ........(я специально распечатываю их большим шрифтом и иногда мы пытаемся читать сами) Каждое утро просыпаясь, первым делом она просит проверить почту, .......очень ждет этих писем. И мне кажется для мужа это тоже очень важно. Ведь им намного тяжелее, чем нам,
    мы здесь с нашими детками, друзьями, родными, а они одни ....
    А еще есть скайп и бесплатный вай-фай в цивилизованных портах и с помощью ноутбука/нетбука вполне можно и услышаться и увидеться! Младший (3 г.) так и кричит: "Мама, включай кайп, с папой говорить!"

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права