Тема: Сдавать ли анализ на ТОРЧ-инфекции

Ответить в теме
Страница 5 из 104 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2073
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Ne_Sovsem_Angel
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    я еще всегда перестраховывалась-советовалась с другими врачами и они говорили что многие болезни живут с нами и внутри нас неэачем беэ повода их трогать.следите эа своим самочуствием и контролируйте уэи.удачи и здоровья вам.все будет хорошо.
    Спасибо, обязательно, если что буду спрашивать мнение других врачей

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Уточните, пожалуйста, есть ли возможность бесплатной сдачи полного анализа на ТОРЧ, если я только планирую беременность.
    Дело в том, что когда я пошла к своему врачу в районную жк и спросила что мне нужно сделать, какие анализы сдать, если я планирую беременность, мне предложили сдать только бакпосев и пцр на хламидии. Когда я спросила про краснуху и гепатит Б, мне ответили, что эти анализы делаются уже при беременности.
    Кто что по этому поводу знает?

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для neverland
    девочки, у меня выскочил герпес на губе, и врач сказала что надо сдать на торч инфекции и посмотреть наличие антител. я пойду и обязательно сдам. срок 11 недель. у вас такое было? что делали и какие последствия. это опасно. врач сказала что это естественно нехорошо, но паниковать рано.

4. Вверх #84
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от neverland Посмотреть сообщение
    девочки, у меня выскочил герпес на губе, и врач сказала что надо сдать на торч инфекции и посмотреть наличие антител. я пойду и обязательно сдам. срок 11 недель. у вас такое было? что делали и какие последствия. это опасно. врач сказала что это естественно нехорошо, но паниковать рано.
    у меня герпес и до беременности часто бывал а во время беременности на 7 месяце выскочил.прикладывала целый день кубики льда и пили эгнистол(по-моему потом могу посмотреть-это гомеопатическое)последствий никаких не было.опасно если герпес впервые выскакивает во время беременности.так как первые 3месяца идет формирование плода желательно сдать анализы.это лечится-все будет хорошо.
    Россия должна быть разрушена (с)

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Крыся
    Я думаю,что паниковать таки рано, надо сдать ТОРч на герпес и посмотреть антитела с интервалом в 2 недели, так называемые парные сыворотки. Действительно помогает энгистол под язык 3 раза в день 2-3 недели (точно не знаю) и протефлазид местно. Лучше уточнить у доктора

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для Discovery
    Я сдала Торч, всё ок.
    У меня во время беременности тоже выскочил герпес где-то на 12 неделе, ничего страшного такое бывает. Мазала мазью Ацик. И пила курс Протефлазида

Но всё равно сдайте анализ на Торч чтобы посмотреть какого вида у вас герпес и есть ли антитела. И по поводу лечения проконсультируйтесь с врачём.

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для Discovery
    Цитата Сообщение от Lerie Посмотреть сообщение
    Уточните, пожалуйста, есть ли возможность бесплатной сдачи полного анализа на ТОРЧ, если я только планирую беременность.
    Дело в том, что когда я пошла к своему врачу в районную жк и спросила что мне нужно сделать, какие анализы сдать, если я планирую беременность, мне предложили сдать только бакпосев и пцр на хламидии. Когда я спросила про краснуху и гепатит Б, мне ответили, что эти анализы делаются уже при беременности.
    Сейчас по мойму нет бесплатных анализов тем более на ТОРЧ инфекции ( не важно беременная вы или нет). А сдать можно когда хотите.

8. Вверх #88
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    начала читать начало и сразу перешла на конец...не нашла, по этому спрошу так. Кто-то сдавал анализы ребенка в Резника, развернутый анализ на гельминты, по крови?
    И еще, кто-то сдавал анализ на вирус Эпштейна-Барра?

9. Вверх #89
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    начала читать начало и сразу перешла на конец...не нашла, по этому спрошу так. Кто-то сдавал анализы ребенка в Резника, развернутый анализ на гельминты, по крови?
    задайте этот вопрос в темке детские врачи,может там кто-то ответит

10. Вверх #90
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от MaryS Посмотреть сообщение
    Эта "Постанова" действует по всей Украине, но только исполнять ее ни кто не хочет...
    а ссылка есть на постанову?

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для yujanka

Post Алгоритм подготовки к беременности

Цитата Сообщение от Lerie Посмотреть сообщение
    Алгоритм подготовки к беременности
    1. Вам - поливитамины для беременных и кормящих. Мужу - любые качественные поливитамины. + обоим фолиевая кислота советского производства по 1 таб 3 раза в день во время еды, чтобы не раздражала желудок. При постоянном приеме не менее 6 мес до зачатия резко снижает частоту пороков развития нервной трубки у плода. И других пороков тоже.

2. Измените свое расписание и съездите в отпуск ДО начала планирования! Во время беременности крайне нежелательны полеты на самолете и смены климата! Как только Вы забеременеете, ближайший полноценный отдых отложится на пару лет. Дайте организму отдохнуть, это поможет ему выносить беременность - слетайте на юг сейчас!

2.0. Спермограмма. Желательна, хотя и необязательна в начале планирования. Делается не столько для оценки способности к деторождению, сколько для определения качества сперматозоидов (количества патологических форм, например) и выявления скрытого воспалительного процесса (гораздо более информативный анализ, чем любые мазки и ПЦР).

3. Поход к стоматологу, терапевту, ЛОРу (крайне важно излечение хронического тонзиллита, пиелонефрита)

4. Осмотр у гинеколога, кольпоскопия

5. Группа крови, резус-фактор у обоих супругов

Если у женщины положительный резус-фактор, проблем нет.

Если у женщины отрицательный резус-фактор - антитела к резус-фактору (даже если у мужчины тоже отрицательный).

Если они положительны - беременность в настоящее время невозможна, нужно корректировать.

Если отрицательны - повторять этот анализ раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.

Если у женщины 1 группа, а у мужчины любая другая - возможна несовместимость по группам крови. Анализ на групповые антитела, как и анализ на антитела к резус-фактору, проводят раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.

6. TORCH-комплекс. Антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, ЦМВ, хламидиям - количественный анализ (с титром). Наличие антител IgG означает иммунитет к этим инфекциям, и не является препятствием к беременности. Наличие IgM означает острую стадию, планирование в этом случае необходимо отложить до выздоровления. Если к краснухе нет антител IgG, необходимо сделать прививку и после нее предохраняться еще 3 месяца. Не спрашивайте своих родителей, болели ли Вы краснухой, точно знать это невозможно - она может протекать под маской ОРЗ и наоборот. Точную информацию может дать только анализ крови на антитела. Вакцина против краснухи - живая, иммунитет вырабатывается 2-3 месяца, в течение которых необходимо строгое предохранение. При случайно сделанной прививке в ранние сроки беременности прерывать ее не нужно - вакцинный штамм безопасен для плода. Безопасно и общение беременной женщины без иммунитета с только что привитыми людьми, в том числе детьми, в отличие от реально болеющих людей. См. Краснуха.

7. Анализы на инфекции: обычный мазок, ПЦР на скрытые инфекции - у обоих.

http://www.mariamm.ru/doc_9.htm
    хочешь быть счастливой- будь ею!

12. Вверх #92
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    Я сдавала Эпштейн-Барра, если еще актуально. В "Диамеде" возле 5 роддома, 180 грн, определяют 3 вида антител

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от @nita Посмотреть сообщение
    я в шоке от прочитанных рассуждений будущих мам!!! Девочки! вы о чем думаете чтобы Вас на деньги лишний раз не развели?? вообще то речь идет даже не о Вашем здоровье, а о здоровье ваших же еще не родившихся малышей!!!! у нас на дворе 21 век, и по идее народ должен знать что в понятие ТОРЧ инфекции входит не только герпес и краснуха (кстати для непросвященных хочу сказать что во Франции у народа не принимают заявления в загс, пока девушка не принесет справку о том что она привита, от краснухи, и не один раз а как полагается несколько в определнные периоды!! вот как на диком западе заботятся о здоровье нации), а у нас народ не знает что в торч инфекцию входит также и цитамигаловирус, почитай в интернете что это такое и каковы последствия... , и кстати как он лечится во время беременности!!! а еще есть хламидиоз...посмотрите раздел врожденные пороки сердца, что может быть причиной, детская смертность, и самое ужасное, этот поражение центральной нервной системы, и головного мозга (олигофрения, идиотия). Вы почитайте, а потом принимайте решения найдутся ли у вас деньги на этот анализ или не найдутся, чтобы НЕ ДАЙ БОГ!!! не искать средства потом, тогда когда не только Ваша жизнь будет загублена, но и самое главное жизнь своего ребеночка, которая полностью завист от родителей!!! вообще то вы уже не только свою кровь сдаете, но и кровь своего ребенка, вас не волнует как он себя чувствует??

Если женщина беременна, а врачи на самом деле лечить эти болезни во время беременности немогут,то разве что-то исправишь?Я так понимаю, они могут только воспаление , обострение понизить, но саму инфекцию врядли уничтожить.Если беременная больна, то рожать уже придется так, делай не делай те анализы, если беременность протекает нормально
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

14. Вверх #94
    Злидня форуму
    сравнивать нас с францией смешнопусть сначала врачи нормальные у нас появятся,тогда женщины с удовольствием все будут делать.а так...многие смотрят в карман,доверия к врачам нет.инфекции у нас толком не могут расшифровать(титры)по своему опыту сужу

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для yujanka

Thumbs down очень много непрофессионалов

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    сравнивать нас с францией смешнопусть сначала врачи нормальные у нас появятся,тогда женщины с удовольствием все будут делать.а так...многие смотрят в карман,доверия к врачам нет.инфекции у нас толком не могут расшифровать(титры)по своему опыту сужу
    +1 полностью согласна. многие (если не сказать большинство) врачи тупо смотрят в анализ и если видят цифру превышающую норму, собираются лечить Когда как это наоборот положительный результат- есть иммунитет к болезни!!! Только никак не могу понять- ПОЧЕМУ я это знаю, а они не могут полистать медицинскую лит-ру!!!
    хочешь быть счастливой- будь ею!

16. Вверх #96
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    +1 полностью согласна. многие (если не сказать большинство) врачи тупо смотрят в анализ и если видят цифру превышающую норму, собираются лечить Когда как это наоборот положительный результат- есть иммунитет к болезни!!! Только никак не могу понять- ПОЧЕМУ я это знаю, а они не могут полистать медицинскую лит-ру!!!
    потому что даже для положительного результата есть нормы, если укладывается в них - это как раз ваш иммунитет, если выше нормы - напряжение иммунитета, то есть хроническая форма с обострением на данный момент. И дальше важным фактором является, что за инфекция и во сколько раз титры повышены. Какую-то можно не трогать, а какую-то нужно лечить. Иммунология одна из самых сложных наук, а то, что вы знаете - это упрощенная схема. К сожалению, встречаются врачи, которые не вникают в результаты и это, конечно, не простительно. Неплохо трактуют инфекционисты, но в Одессе опять же вы не застрахованы от банальной выкачки денег. Вариант один - искать грамотного врача и не трактовать анализы, основываясь на статьях интернета. Потому что поверьте иногда такую чушь пишут, причем под видом он-лайн консультаций врачей, что просто волосы дыбом встают. А ведь находятся люди, которые потом выполняют их рекомендации

17. Вверх #97
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ne_Sovsem_Angel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте дорогие беремушки те, кто уже рядом со своими чадами. У меня вот какой вопрос : У меня беременность 17 недель, почти 18. Вчера пошла в ЖК становиться на учет и мне сказали обязательно сдавать анализ крови на Торч-инфекции. На сколько я знаю, то это анализ сдают до беременности или на самых ранних сроках, т.к. все равно, даже если не дай Бог (т т т) что то и найдут, то лечить не будут. Сдавали ли вы его или писали отказы? Просто анализ не из дешевых, 220 грн, не хочется выбрасывать деньги на ветер...Заранее спасибо.
    Думаю, надо. Но почему так дорого. В ЖК это всё дешевле делается. Меня как-то в одной консультации тоже направила сдавать эти анализы в другое место, обошлось дороже. А, когда второй раз стала на учёт в др. консультацию, то всё там сдавала.
    Если есть что-то из инфекция, может и не будут лечить во время беременности, просто будут знать что малыша нужно тщательней проверить.
    А есть ещё такая фишка, девушки, которые не становились на учёт вообще (т.е. нет никаких анализов) помещаются в изолятор во время родов и до полного обследования её и малыша.
    Раньше эти нализы не делали, потом делали бесплатно, до весны 2006 - 25 грн, дальше - 75 грн
    Видно начали определять "эпидемию" и влияние таких инфекций на деток.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я сдавала Эпштейн-Барра, если еще актуально. В "Диамеде" возле 5 роддома, 180 грн, определяют 3 вида антител
    в Синево делают(50 грн) в ЖК 8 стоит 120 грн они возят в Ярославну..но я незнала что существует несколько титров Эпштейна-Барра......можно подробнее? и действительно определяется мононуклеоз и др..?
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 03.06.2008 в 13:51.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Если женщина беременна, а врачи на самом деле лечить эти болезни во время беременности немогут,то разве что-то исправишь?Я так понимаю, они могут только воспаление , обострение понизить, но саму инфекцию врядли уничтожить.Если беременная больна, то рожать уже придется так, делай не делай те анализы, если беременность протекает нормально
    ну исправить полностью действительно не удастся.но зато можно узнать от чего восполение и др отклонения(если таковые имеются).по крайней мере можно будет поддержать маму и плод какими-то гомеопрепаратами.а вообще Будьте здоровы!

20. Вверх #100
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    в Синево делают(50 грн) в ЖК 8 стоит 120 грн они возят в Ярославну..но я незнала что существует несколько титров Эпштейна-Барра......можно подробнее? и действительно определяется мононуклеоз и др..?
    там определяют IgM и IgG с 2-мя подклассами(всего этих подклассов 3). Главная проблема, чтоб вам потом их расшифровали, я расшифровывала сама очень долго, хоть и врач, просто даже не знала, что такое есть. Пока не наткнулась на нормальную статью по Э.-Б. А так мне даже в Киеве ничего вразумительного не сказали. К сожаленью, ни статьи, ни анализов у меня сейчас нет, я их только через неделю заберу в консультации. Посмотрю в поисковике, если найду достоверную информацию, кину вам ссылку. Вообще анализ интересный

Ответить в теме
Страница 5 из 104 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права