|
Уточните, пожалуйста, есть ли возможность бесплатной сдачи полного анализа на ТОРЧ, если я только планирую беременность.
Дело в том, что когда я пошла к своему врачу в районную жк и спросила что мне нужно сделать, какие анализы сдать, если я планирую беременность, мне предложили сдать только бакпосев и пцр на хламидии. Когда я спросила про краснуху и гепатит Б, мне ответили, что эти анализы делаются уже при беременности.
Кто что по этому поводу знает?
девочки, у меня выскочил герпес на губе, и врач сказала что надо сдать на торч инфекции и посмотреть наличие антител. я пойду и обязательно сдам. срок 11 недель. у вас такое было? что делали и какие последствия. это опасно. врач сказала что это естественно нехорошо, но паниковать рано.
у меня герпес и до беременности часто бывал а во время беременности на 7 месяце выскочил.прикладывала целый день кубики льда и пили эгнистол(по-моему потом могу посмотреть-это гомеопатическое)последствий никаких не было.опасно если герпес впервые выскакивает во время беременности.так как первые 3месяца идет формирование плода желательно сдать анализы.это лечится-все будет хорошо.
Россия должна быть разрушена (с)
Я сдала Торч, всё ок.
У меня во время беременности тоже выскочил герпес где-то на 12 неделе, ничего страшного такое бывает. Мазала мазью Ацик. И пила курс Протефлазида
Но всё равно сдайте анализ на Торч чтобы посмотреть какого вида у вас герпес и есть ли антитела. И по поводу лечения проконсультируйтесь с врачём.
начала читать начало и сразу перешла на конец...не нашла, по этому спрошу так. Кто-то сдавал анализы ребенка в Резника, развернутый анализ на гельминты, по крови?
И еще, кто-то сдавал анализ на вирус Эпштейна-Барра?
Алгоритм подготовки к беременности
1. Вам - поливитамины для беременных и кормящих. Мужу - любые качественные поливитамины. + обоим фолиевая кислота советского производства по 1 таб 3 раза в день во время еды, чтобы не раздражала желудок. При постоянном приеме не менее 6 мес до зачатия резко снижает частоту пороков развития нервной трубки у плода. И других пороков тоже.
2. Измените свое расписание и съездите в отпуск ДО начала планирования! Во время беременности крайне нежелательны полеты на самолете и смены климата! Как только Вы забеременеете, ближайший полноценный отдых отложится на пару лет. Дайте организму отдохнуть, это поможет ему выносить беременность - слетайте на юг сейчас!
2.0. Спермограмма. Желательна, хотя и необязательна в начале планирования. Делается не столько для оценки способности к деторождению, сколько для определения качества сперматозоидов (количества патологических форм, например) и выявления скрытого воспалительного процесса (гораздо более информативный анализ, чем любые мазки и ПЦР).
3. Поход к стоматологу, терапевту, ЛОРу (крайне важно излечение хронического тонзиллита, пиелонефрита)
4. Осмотр у гинеколога, кольпоскопия
5. Группа крови, резус-фактор у обоих супругов
Если у женщины положительный резус-фактор, проблем нет.
Если у женщины отрицательный резус-фактор - антитела к резус-фактору (даже если у мужчины тоже отрицательный).
Если они положительны - беременность в настоящее время невозможна, нужно корректировать.
Если отрицательны - повторять этот анализ раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.
Если у женщины 1 группа, а у мужчины любая другая - возможна несовместимость по группам крови. Анализ на групповые антитела, как и анализ на антитела к резус-фактору, проводят раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.
6. TORCH-комплекс. Антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, ЦМВ, хламидиям - количественный анализ (с титром). Наличие антител IgG означает иммунитет к этим инфекциям, и не является препятствием к беременности. Наличие IgM означает острую стадию, планирование в этом случае необходимо отложить до выздоровления. Если к краснухе нет антител IgG, необходимо сделать прививку и после нее предохраняться еще 3 месяца. Не спрашивайте своих родителей, болели ли Вы краснухой, точно знать это невозможно - она может протекать под маской ОРЗ и наоборот. Точную информацию может дать только анализ крови на антитела. Вакцина против краснухи - живая, иммунитет вырабатывается 2-3 месяца, в течение которых необходимо строгое предохранение. При случайно сделанной прививке в ранние сроки беременности прерывать ее не нужно - вакцинный штамм безопасен для плода. Безопасно и общение беременной женщины без иммунитета с только что привитыми людьми, в том числе детьми, в отличие от реально болеющих людей. См. Краснуха.
7. Анализы на инфекции: обычный мазок, ПЦР на скрытые инфекции - у обоих.
http://www.mariamm.ru/doc_9.htm
хочешь быть счастливой- будь ею!
Если женщина беременна, а врачи на самом деле лечить эти болезни во время беременности немогут,то разве что-то исправишь?Я так понимаю, они могут только воспаление , обострение понизить, но саму инфекцию врядли уничтожить.Если беременная больна, то рожать уже придется так, делай не делай те анализы, если беременность протекает нормально
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
сравнивать нас с францией смешнопусть сначала врачи нормальные у нас появятся,тогда женщины с удовольствием все будут делать.а так...многие смотрят в карман,доверия к врачам нет.инфекции у нас толком не могут расшифровать(титры)
по своему опыту сужу
Россия должна быть разрушена (с)
+1 полностью согласна. многие (если не сказать большинство) врачи тупо смотрят в анализ и если видят цифру превышающую норму, собираются лечитьКогда как это наоборот положительный результат- есть иммунитет к болезни!!! Только никак не могу понять- ПОЧЕМУ я это знаю, а они не могут полистать медицинскую лит-ру!!!
![]()
хочешь быть счастливой- будь ею!
потому что даже для положительного результата есть нормы, если укладывается в них - это как раз ваш иммунитет, если выше нормы - напряжение иммунитета, то есть хроническая форма с обострением на данный момент. И дальше важным фактором является, что за инфекция и во сколько раз титры повышены. Какую-то можно не трогать, а какую-то нужно лечить. Иммунология одна из самых сложных наук, а то, что вы знаете - это упрощенная схема. К сожалению, встречаются врачи, которые не вникают в результаты и это, конечно, не простительно. Неплохо трактуют инфекционисты, но в Одессе опять же вы не застрахованы от банальной выкачки денег. Вариант один - искать грамотного врача и не трактовать анализы, основываясь на статьях интернета. Потому что поверьте иногда такую чушь пишут, причем под видом он-лайн консультаций врачей, что просто волосы дыбом встают. А ведь находятся люди, которые потом выполняют их рекомендации![]()
Думаю, надо. Но почему так дорого. В ЖК это всё дешевле делается. Меня как-то в одной консультации тоже направила сдавать эти анализы в другое место, обошлось дороже. А, когда второй раз стала на учёт в др. консультацию, то всё там сдавала.
Если есть что-то из инфекция, может и не будут лечить во время беременности, просто будут знать что малыша нужно тщательней проверить.
А есть ещё такая фишка, девушки, которые не становились на учёт вообще (т.е. нет никаких анализов) помещаются в изолятор во время родов и до полного обследования её и малыша.
Раньше эти нализы не делали, потом делали бесплатно, до весны 2006 - 25 грн, дальше - 75 грн
Видно начали определять "эпидемию" и влияние таких инфекций на деток.
там определяют IgM и IgG с 2-мя подклассами(всего этих подклассов 3). Главная проблема, чтоб вам потом их расшифровали, я расшифровывала сама очень долго, хоть и врач, просто даже не знала, что такое есть. Пока не наткнулась на нормальную статью по Э.-Б. А так мне даже в Киеве ничего вразумительного не сказали. К сожаленью, ни статьи, ни анализов у меня сейчас нет, я их только через неделю заберу в консультации. Посмотрю в поисковике, если найду достоверную информацию, кину вам ссылку. Вообще анализ интересный
Социальные закладки