Тема: Операции в вет.клиниках не проводятся. Проблема кетамина в Украине

Ответить в теме
Страница 5 из 57 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1130
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Lidiska
    ВСЕ,КТО ХОЧЕТ ОКАЗАТЬ ПРИЮТУ ПОМОЩЬ КОРМАМИ-ЗВОНИТЕ 067-557-48-31

2. Вверх #82
    Посетитель
    http://www.segodnya.ua/news/14215152.html

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для Da_Li_17
    КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ ПРИЮТУ С ПОСЕЛКА КОТОВСКОГО ПИШИТЕ В ЛС, ЗВОНИТЕ 067 97 26 946

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Одесская программа по контролю над популяцией бездомных животных может быть закрыта. Как стало известно «Сегодня», в четверг сотрудники ОБНОНа побывали в немецком приюте на 6-м километре Овидиопольской трассы, где стерилизуют собак и кошек, и изъяли там весь запас препарата «кетамин», который применяется в качестве наркоза при хирургических операциях. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного оборота наркотиков.

Оказывается, 12 января вышло постановление Кабмина, согласно которому кетамин был внесен в список наркотических веществ. Но приют об этом никто не предупредил, и в результате он оказался под прицелом правоохранителей.

Руководитель муниципального управления экобезопасности Игорь Дербоглав заявил «Сегодня», что его ведомство ищет совместно с милицией пути решения проблемы. «Или они помогут приюту получить лицензию, или найдем замену этому препарату. В любом случае, программе ничего не угрожает», - сказал он.

Между тем, по словам главного ветеринара учреждения Валерия Знамеровского, аналогов кетамину, , в Украине нет: «Сейчас у нас стерилизация не проводится, как выходить из этой ситуации, непонятно», - сказал он. К слову, по слухам, работники мэрии обзванивают опекунов содержащихся в приюте животных и предлагают им забрать оттуда своих подопечных. Но руководство учреждения эту информацию не подтвердило.

Непростая ситуация сложилась и в другом «собачьем» приюте – «Ковчеге». Как рассказала нам вице-президент одесского Союза защиты животных Ирина Момот, в этом году приют не получил финансовой помощи из городского бюджета. Кроме того, его могут лишить льготы на аренду помещения. «У нас сейчас только за электроэнергию долг в 6 тысяч гривен. Кормить почти сотню собак и оказывать им ветеринарную помощь не за что. Что нам делать? Выпускать животных на улицу?» - спрашивает Момот.

«Денег на «Ковчег» у города нет, как и на много чего другого. Финансовое положение очень непростое, - говорит Игорь Дербоглав. – Сейчас даже наша служба по отлову бездомных животных держится на голом энтузиазме. Из-за сокращения бюджета, у сотрудников коммунальных предприятий забрали все надбавки, и ловцы - не исключение. Если раньше они получали 2000-2100 гривен, то сейчас – 1300».

Немецкий приют на 6-м километре Овидиопольской дороги был открыт 25 апреля 2005 года на средства Немецкого общества защиты животных и благотворительные взносы частных лиц. Открывался он как альтернатива "будке", где зверски были уничтожены тысячи бездомных (и домашних) животных. Собак и кошек, которых отлавливала на улицах специальная городская служба, стерилизовали, после чего возвращали в среду обитания.
    <a href="http://www.segodnya.ua/news/14215152.html">Источник</a>

Олег Константинов
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    На "Граде" будет сюжет.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для Rotty
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    Котята от Тиффани

7. Вверх #87
    Колючий позитивчик Аватар для StikerV
    Мда. В нашей ридненькой, как обычно все через Ж.
    5/01 приняли постанову, а 12/01 ввели в действие не дав времени на соответствующую адаптацию. Кетамин действительно внесли в список психотропных препаратов, оборот которых ограничен и требует наличия соответствующей лиценции на его приобретение, применение, ввоз и т.п.
    Но пока рано хипиш поднимать. Думаю нужно просить помощи у юридических и прочих служб, которые должны принимать участие в сборе пакета документов на соответствующее лицензирование.
    У приюта должны быть юристы или просто грамотные люди (которые, кстати, должны были вовремя предупредить персонал НП, а то, я думаю, что последние вряд ли мониторят "Урядовый курьер"), которые смогут в короткий срок организовать подготовку пакета документов. Вот тут помощь и резонанс обязательно пригодятся....
    "Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь."

8. Вверх #88
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Одесса: В клинике для животных не знали о запрете Кабмина на использование кетамина

Пятница, 21.01.2011 14:50:41

«Мы были немного ошарашены, так как о принятии запрета не знали. А даже если бы знали, механизмов утилизации этого препарата нет, так что ситуация получилась патовая. К сожалению аналогичный препарат мы пока что найти не можем. Теперь нужно открывать лицензию и создавать специальное помещение с решетками и сейфами, а пока – нам пришлось временно закрыться». – рассказала корреспонденту ТАЙМЕРА директор благотворительного учреждения «Приют для защиты и помощи бездомным животным» Ирина Наумова.

О закрытии приюта для животных сообщил сегодня ТАЙМЕР. Руководство приюта обратилось к городским властям с просьбой о помощи.

«На нашу просьбу откликнулось управление по экологической безопасности. Сперва даже хотели открывать уголовное дело, но так как у нас были все официальные разрешения на использование кетамина, этот вопрос вроде бы решен». – говорит Ирина Наумова. – «Конечно эта ситуация нас обезоружила. И я думаю мы только первая ласточка, уверена что 99% ветеринаров все еще не знаю об этом запрете».
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

9. Вверх #89
    Скорая помощь форума
    В 16 часов будет пресс - конференция с участием журналистов, руководства приюта, городских властей в лице г-на Дербоглава, где речь пойдет в ситуации с закрытием приюта.
    В Немецком приюте сегодня также побывала съемочная группа АТВ, ждем репортаж.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для Юго-Юго
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    В 16 часов будет пресс - конференция с участием журналистов, руководства приюта, городских властей в лице г-на Дербоглава, где речь пойдет в ситуации с закрытием приюта.
    В Немецком приюте сегодня также побывала съемочная группа АТВ, ждем репортаж.
    а где прессуха, скажите, пожалуйста?
    В случае пожара -- горите

11. Вверх #91
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Юго-Юго Посмотреть сообщение
    а где прессуха, скажите, пожалуйста?
    Можете позвонить Валерию Евгеньевичу или Ирине Ивановне и уточнить?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    Одесса: В клинике для животных не знали о запрете Кабмина на использование кетамина

Пятница, 21.01.2011 14:50:41

«Мы были немного ошарашены, так как о принятии запрета не знали. А даже если бы знали, механизмов утилизации этого препарата нет, так что ситуация получилась патовая. К сожалению аналогичный препарат мы пока что найти не можем. Теперь нужно открывать лицензию и создавать специальное помещение с решетками и сейфами, а пока – нам пришлось временно закрыться». – рассказала корреспонденту ТАЙМЕРА директор благотворительного учреждения «Приют для защиты и помощи бездомным животным» Ирина Наумова.

О закрытии приюта для животных сообщил сегодня ТАЙМЕР. Руководство приюта обратилось к городским властям с просьбой о помощи.

«На нашу просьбу откликнулось управление по экологической безопасности. Сперва даже хотели открывать уголовное дело, но так как у нас были все официальные разрешения на использование кетамина, этот вопрос вроде бы решен». – говорит Ирина Наумова. – «Конечно эта ситуация нас обезоружила. И я думаю мы только первая ласточка, уверена что 99% ветеринаров все еще не знаю об этом запрете».
    ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Калипсол является средством для общей анестезии, обладает быстрым, выраженным, но непродолжительным действием. Предполагается, что механизм действия препарата обусловлен влияниями на кору головного мозга и на мезенцефалон, особенно на лимбическую систему. Активное действующее вещество Калипсола — кетамин — не только сильный анальгетик, но и единственный внутривенный анестетик, который вызывает стимуляцию сердечно-сосудистой системы.
    Кетамин — как липофильный препарат — быстро распределяется в хорошо снабжаемые кровью органы, в том числе в мозг, а затем перераспределяется в ткани с пониженной перфузией. Препарат метаболизируется в печени, выводится печенью и почками.

Этот препарат разрешен в Украине и давно легально используется в ветеринарии. Считаю, что это, мягко говоря, незаконно 12-го января причислить препарат к наркотику, а 13-го начинать проверки ветклиник на этот предмет с соответствующими последствиями
    Последний раз редактировалось zverek; 21.01.2011 в 15:28.

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от Lidiska Посмотреть сообщение
    девочки,а может пока еды животным собрать и отвезти?
    еду привозить можно. сушку.

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    На "Граде" будет сюжет.
    спасибо вам и "граду"!
    я еще сегодня звонила в глас.

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для Small Lynx
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Да, написать. Я ему уже отправила информацию на фейсбуке. Но и это лишним не будет.
    С Алешей я могу попробовать связаться лично, если это еще актуально
    В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст.Е.Лец

16. Вверх #96
    Частый гость Аватар для Da_Li_17
    Цитата Сообщение от Small Lynx Посмотреть сообщение
    Свяжитесь, пусть просто обратит внимание на наши сообщения.

17. Вверх #97
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Small Lynx Посмотреть сообщение
    Спасибо! сейчас всё актуально!
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Мне не совсем понятно насчет корма... Понятно, что медикаменты все изъяли, но неужели и все запасы корма отобрали вместе с ними?
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

19. Вверх #99
    Реинкарнация кошки Аватар для FlyBirrrd
    Мне вот тоже на счёт корма не понятно. Вроде на праздник было собрано не мало всё же. Неужели всё сьели уже? Понятное дело что там только Кирюшенька сколько ест Но всё же Отобрать не имели права! Это уже совсем кощунство!

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от FlyBirrrd Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже на счёт корма не понятно. Вроде на праздник было собрано не мало всё же. Неужели всё сьели уже? Понятное дело что там только Кирюшенька сколько ест Но всё же Отобрать не имели права! Это уже совсем кощунство!
    Так ведь у приюта были и свои запасы, кроме того что собрано на празднике - собачьего корма уж точно.
    Может, имелось в виду, что долго собак продержать не смогут без операций, так как немцы новую партию поставлять в такой ситуации не будут, а старые запасы закончатся? Тогда собирать экстренно корма еще рановато, имхо.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

Ответить в теме
Страница 5 из 57 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права