Тема: Ищу партнёров для создания интересного IT - проекта.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 140
  1. Вверх #81
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Насчет проекта - знаю что в стартап проектах иногда существует следующая схема уменьшения уменьшения первоначальных вложений средств: сотрудники работают над проектом частично за наличность, частично за % от будущей прибыли. Соответственно, в зависимости от процентного соотношения в этой схеме вы можете уменьшить первоначальные вложения на 30-70%.
    Плюсы:
    1) Первоначальные капиталовложения можно существенно уменьшить.
    2) В случае провала проекта денежные потери организатора будут существенно меньше, чем в обычном случае.
    Минусы:
    1) Трудно привлечь профи по такой схеме - обычно на такой вариант идут начинающие фрилансеры - соответственно риски относительно качества работы повышаются
    2) Трудно привлечь по такой схеме людей на полный рабочий день, соответственно время реализации проекта увеличивается.
    3) Труднее контролировать процесс разработки
    4) Уменьшается ваша прибыль от проекта, так как ею прийдется делиться с компаньонами-разработчиками.
    Это имеется ввиду разработка самого проекта? Ну а его продвижение?
    Я, например, не согласен. Верне согласен больше чем с п.1.
    Когда создаётся что-то новое, и некуда посмотреть, то если нет профессионала - можно сразу идею оставлять на бумаге и хранить долго-долго в шкафу.
    Для сайтов-визиток такая схема может и работает (только они доход не приносят).
    А что, есть какие-то примеры?

2. Вверх #82
    Серый кардинал
    generator

Вам и так смотреть некуда. Или Вы работали в структуре аналогичной компании и знаете кухню изнутри?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #83
    Посетитель
    А какая разница? Я занимался разработкой многих проектов и идей с "0".
    Поверьте, когда создаётся что-то новое, мнения и работа профессионалов - это 99% успеха.

4. Вверх #84
    Новичок
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Почемуж нельзя, конечно можно- вот только законы об авторском праве, распростарнении баз конфидициальной информации и.т.д никто не отменял.
    Прще говоря ваша подборка тех сайтов что вы опубликовали- относится к явному варёзу, а варёз в законе никогда не был.
    Я с этим согласен, однако проекты существуют и как мне кажеться не убыточны. Дальше, если использовать файловые обменники для хранения архивов, ведь не противозаконно? Вопрос о стоимости подобного проекта остается открытым. Кстати, есть некоторые идеи по обеспечению рентабельности начинания.

5. Вверх #85
    Посетитель
    Господа, предлагаю встретиться завтра, в субботу 4 мая на старом месте ( Дворянская 8, "Дольче Кофе")
    Подтвердите возможность присутствия в ЛС

6. Вверх #86
    Серый кардинал
    В субботу или 4 мая?

7. Вверх #87
    User banned
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Без квартиры, с такой религией и с таким мозгом в бизнесе делать нечего.

Если мы конечно говорим о бизнесе, а не о продаже двд с лотка.

Максимум - дворник.
    по 2ому и 3ему пункту я бы не рубил с плеча.
    Бизнес без кредитов это не бизнес, но и заем для старта - не факт.

8. Вверх #88
    User banned
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    по 2ому и 3ему пункту я бы не рубил с плеча.
    Бизнес без кредитов это не бизнес, но и заем для старта - не факт.
    А я и не рублю с плеча. Это мир наш, тот, который вокруг, установил такие правила. Почему? Не ко мне вопрос. Я-то весь добрый и пушистый, хочу чтобы любой бомж с долларом в кармане стал воротилой уолл-стрита. Мы здесь с форексом очень даже солидарны...

Да, заем для старта - не факт. Когда для старта деньги есть.

Не будет успеха в деле без личной ответственности. Которая корреспондируется с ответственностью денежной - за те деньги, которые ТЫ ЛИЧНО вложил в дело.

А то, что предлагается здесь - коллективная безответственность. В кино что-то подобное есть - сколько-то там друзей Оушена.

Если автор уверен в успехе проекта - пусть берет денег, нанимает работников и запускает сайт. Посоветоваться - да пожалуйста! Но _ХОЗЯИН_ должен быть один. Максимум - два, типа партнеры.

Ответственность - штука ЛИЧНАЯ!

Желающие поспорить пусть сначала внимательно посмотрят как делается бизнес в этом мире.

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для Den-Ice
    Если Вы собрались творить действительно что-нибудь интересное в области Интернета, могу предложить обеспечить некоторую степень технического обеспечения (web-программирование, сервера под это дело). Возможно, Вас заинтересует.

10. Вверх #90
    Новичок
    Цитата Сообщение от Den-Ice Посмотреть сообщение
    Если Вы собрались творить действительно что-нибудь интересное в области Интернета, могу предложить обеспечить некоторую степень технического обеспечения (web-программирование, сервера под это дело). Возможно, Вас заинтересует.
    Ну так посоветуй (пост№ 73). Кто вообще из профессионалов здесь есть? Или флудить по теме это стиль жизни? Только не желающий зарабатывать ищет причины, а желающий ищет возможности.

11. Вверх #91
    User banned
    Если автор уверен в успехе проекта - пусть берет денег, нанимает работников и запускает сайт. Посоветоваться - да пожалуйста! Но _ХОЗЯИН_ должен быть один. Максимум - два, типа партнеры.

да, это почти аксиома
    +1

12. Вверх #92
    User banned
    А я и не рублю с плеча. Это мир наш, тот, который вокруг, установил такие правила. ...вода....

Да, заем для старта - не факт. Когда для старта деньги есть.
    Много воды в ответе, поэтому уточню чуток: рубить с плеча - это я по поводу вашего ответа на этот пост:
    "1. квартиры может и не быть
    2. кредиты могут быть запрещены религией
    3. кредиты могут быть запрещены мозгом"
    Ответ:
    Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Без квартиры, с такой религией и с таким мозгом в бизнесе делать нечего.
    Если мы конечно говорим о бизнесе, а не о продаже двд с лотка.Максимум - дворник.

1.Есть или нет своя квартира у человека слабо коррелируют с его способностями и потенциалом, нет?
    2. С такой религией тысячи людей в бизнесе и всё у них гууд. подсказка: эта религия - мусульманство.
    3. По третьему пункту вы со мной согласились...

Не будет успеха в деле без личной ответственности. Которая корреспондируется с ответственностью денежной - за те деньги, которые ТЫ ЛИЧНО вложил в дело.
    это прописные истины

А то, что предлагается здесь - коллективная безответственность. В кино что-то подобное есть - сколько-то там друзей Оушена.
    Вполне возможно, в детали прожекта не вникал...

Желающие поспорить пусть сначала внимательно посмотрят как делается бизнес в этом мире.
    Да, в основном это так, хотя бывают и исключения, 3-4-5 человек вполне нормально, но реже....
    а в Одессе - практически не бывает, не тот менталитет, тут и 2х "партнёров" грызущих через время друг другу горло, кидальных и перекидальных насмотрелся столько, что мама не горюй ))))

13. Вверх #93
    User banned
    По поводу религии думал что в переносном смысле, пардон.

> 1.Есть или нет своя квартира у человека слабо коррелируют с его
    > способностями и потенциалом, нет?

В теории да, в реальной жизни - нет.

> Вполне возможно, в детали прожекта не вникал...

Дык детали автор держит в секрете.

Я имел в виду _СПОСОБ_, которым начинается это дело.

14. Вверх #94
    Посетитель
    г-н Torxx, проект в секрете не держится - просто Вы никак не можете найти время прийти в субботу и поговорить.

По поводу того, что партнёров должно быть 2 - бред. Их может быть сколько угодно при условии оговорки их отношений в уставных документах. (кстати, а как ОАО?)

На самом деле между разговорами и действием - пропасть! Я человек дела, ищу таких-же. Хорошо, если из десятка, которые выслушали суть проекта найдётся 2 партнёра. Это уже будет ОЧЕНЬ хороший результат.
    Хотя деньги и небольшие, многие приходят просто послушать - авторитетно покивать головой.
    Предполагается большая работа. Создаётся что-то новое. Кто будет думать? Правильно, только те, кто материально заинтересован. А это учредители.
    Я не верю в то, что продуманный до мелочей, хороший программный продукт может быть убыточным (неоправданным).
    Я считаю что цель - собрать максимум концентрации внимания и знания на проете. Сделать его конкурентоспособным и интересным для пользователей. Затем внедрить систему оплаченного сервиса.
    А обсуждать почему и что, кто как и.т.д. - сколько людей, столько и мнений.... Каждый решает эту задачу только для себя.
    Форум это не только помощь, это ещё и "коллективный разум", способный уничтожать и положительное

15. Вверх #95
    User banned
    Спасибо за прилашение - но у меня уже есть Дело.

А так как (*) в названии темы нет, то я делюсь не своим мнением или умозаключениями - а своими НАБЛЮДЕНИЯМИ.

Не беспокойтесь по поводу того что что-то уничтожится в вашем деле положительного. А если так будет - значит оно было слабое.

А грабли в большинстве у всех одинаковые. Не будет никто ДУМАТЬ над вашим делом. Обсудить, поговорить - да. А принимать фундаментальные решения - это ТОЛЬКО ваша прерогатива.

Поэтому начинайте дело с любым количеством партнеров, но будьте готовы в любой момент остаться ОДИН. И ваше дело должно в этой ситуации продолжать двигаться все так же...

Еще раз повторю - это не я придумал. Просто так оно есть.

На самом деле (с)

16. Вверх #96
    Серый кардинал
    torxx

+1

Не хочу показаться вредной, но с начала аннаунса проекта прошел уже почти месяц. Если с такой скоростью будут предприниматься и дальнейшие действия, то о динамичном развитии можно забыть

17. Вверх #97
    Серый кардинал
    generator

Кстати, ОАО как форма бизнеса довольно затратное мероприятие. ИМХО.

Для АО:
    формирование уставного капитала в размере 1250 минимальных заработных плат (656 250 грн.)на момент государственной регистрации;

А для ОАО сколько?

---

Посмотрела уже. Особенности в создании и деятельности ОАО:

формирование уставного капитала в размере 1250 минимальных заработных плат на момент государственной регистрации;
    ---

забавно. Вы вообще вот эти свои идеи просто так в воздух проговариваете или всерьез? В шоке, честно. От такого подхода, если это вообще можно так назвать. Где деньги, Зин? (С)
    Последний раз редактировалось Erzulie; 05.05.2008 в 08:49.

18. Вверх #98
    Новичок
    а можно скинуть бизнес план на мыло скинуть sergey24()ukr.net
    я в вебе кое что шарю

19. Вверх #99
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    generator

Кстати, ОАО как форма бизнеса довольно затратное мероприятие. ИМХО.

Для АО:
    формирование уставного капитала в размере 1250 минимальных заработных плат (656 250 грн.)на момент государственной регистрации;

А для ОАО сколько?

---

Посмотрела уже. Особенности в создании и деятельности ОАО:

формирование уставного капитала в размере 1250 минимальных заработных плат на момент государственной регистрации;
    ---

забавно. Вы вообще вот эти свои идеи просто так в воздух проговариваете или всерьез? В шоке, честно. От такого подхода, если это вообще можно так назвать. Где деньги, Зин? (С)
    Я то-то не помню, чтобы говорил про открытие ОАО.
    Я привёл пример коллективной собственности, где права владельцев оговорены и дивиденты выплачиваются кратно долям.
    Читайте внимательнее посты.

20. Вверх #100
    Посетитель
    А Но _ХОЗЯИН_ должен быть один. Максимум - два, типа партнеры.
    У фирмы Ювента(представитеоя Керхера), например, три учредителя, абсолютно разные люди. И ничего, находят общий язык.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права