Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 5 из 1434 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 28678
  1. Вверх #81
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Cacharelle Посмотреть сообщение
    А как действует лунный камень? Всем ли знакам его можно носить?
    Лунный камень..вы имеете ввиду адуляр(белый)? потому что есть еще черный лунник (лабрадор)
    Белый лунный камень-камень женский,несет в себе иньскую энергетику, особенно полезен тем, кто родился в полнолуние. Очень полезен тем, у кого в гороскопе слабая Луна и ее надо усилить .Вообще, кому не хватает энергии инь-камень полезен. кстати, и подзаряжать нужно, положив на подоконник в полнолуние. Если не знаешь как поступить, надо взять лунный камень, дождаться выхода луны, чтобы ее свет осветил камень и напряженно думать о том, что хотел бы сделать-камень может подсказать решение.
    Осторожным с лунным камнем надо быть тем людям, у которых и так переизбыток иньской энергетики-грезы, мечтательность, чувствительность, мягкость и нежность-все эти черты способен усилить лунный камень.

2. Вверх #82
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Assante Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Lakshmi! Какие ощущения от опала огненного?Как Вы думаете, почему возможно резко отказаться от ношения серебра в пользу золота?)
    Серебро крадет\забирает энергию, а золото, наоборот, даёт. Именно поэтому не рекомендуют ложиться спать в золотых украшениях (серьгах, кольцах и т.д.), не выспишься толком.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #83
    Эксперт крышесносности

А я раньше была не равнодушна к нефриту, долго носила любимое нефритовое колечко , любила касаться любых поделок из нефрита. Но, со временем полностью охладела к нему, причем без всяких видимых причин .
    Из лазурита были четки (купила давно в ювелирном магазине "Рубин" на ул.Дерибасовской), купила для своей коллекции чёток, но как-то у меня с ними не заладился контакт, никакой радости или удовольствия от их перебора не было, поэтому даже "забыла" их аж в России в квартире своих друзей.
    Я вообще камни\минералы ОБОЖАЛА и ОБОЖАЮ. Здесь в Африке у меня открылась новая ниша - собираю коллекцию природных камней из Намибии.
    Лакшми, всё то, что ты показываешь на своих фотографиях, вся эта красотень лежит в Намибии буквально под ногами. Я не шучу. Я даже названий не знаю всех тех камней, которые у меня есть. Но когда я сажусь читать, то обязательно выбираю на ощупь (не глядя) один камень и глажу\держу его в пальцах все время, пока читаю. У меня они храняться в большом выдолбленном из дерева деревянном блюде, просто так лежат себе внавалку (мне так удобно). Блюдо стоит в спальне на тумбочке рядом с моей кроватью.
    Моя свекровь имеет дома тоже коллекцию камней, подарок свекра. Она мне показывала свои бусы из пяти больших разных камней, которые свекр нашел в Намибии, оправил в золото и подарил ей на рождение первого ребенка. Свекровь держит свою коллекцию в большущем цилиндрическом хрустальном сосуде с крышкой, который стоит на солнечном подоконнике, внутри сосуда вода, в воде лежат камни и ещё больше играют красотой за счет своей мокрости ! Вот так вот каждый выбирает для себя способ хранения.

А ещё очень странно, что увидела эту тему только сейчас, просто не захожу в раздел "Здоровье". )))))))

4. Вверх #84
    Хозяйка Медной Горы
    Мэри Поппинс приглашаю к активному участию в этой темке-уже предвкушаю фото камней из Намибии

Кстати, я тоже, когда читаю, всегда держу в руках какой нибудь камень, выбранный на столике рядом со мной.

5. Вверх #85
    Хозяйка Медной Горы
    Обещанный ритуал любви смахивает на ритуальную магию, но очень красивый.

Вобщем, понадобятся 4 кристалла розового кварца и один большой аметист.
    надо накрыть стол шелковой скатертью, положить камни на стол и расположить заженные свечи в сответствии с 4 сторонами света, призывая духов каждой из сторон быть вашими хранителями
    Затем взять кристаллы роз кварца в руки и постараться настроится на их волну. энергия потечет через пальцы, руки и плечи к сердцу. сердце раскрывается и очищается энергией этих кристаллов.
    Скажите вслух: Я призываю любовь в свое сердце. Я являюсь магнитом для любви. Поместите розовый кварц вокруг аметиста и скажите: я призываю любовь в свою жизнь.
    посидите спокойно несколько минут, потом гасите свечи по очереди, говоря: Я посылаю твой свет и любовь в мир.
    Потом камни можно оставить на столе или разместить вокруг кровати.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 29.10.2008 в 09:50.

6. Вверх #86
    Хозяйка Медной Горы
    Из опробованного-кристаллы для релаксации. Советую, чтобы их на вашем теле располагал близкий человек.
    Итак, удобно ложимся и вниз остриями располагаем:
    -горный хрусталь над головой(исцеляет и умиротворяет)
    -аметист на лбу(успокаивает мысли)
    -розовый кварц на сердечной чакре(открывает сердце)
    -цитрин на пупке(снимает отрицательные эмоции и наделяет чувством безопасности)
    -дымчатый кварц у ступней 9ликвидирует негативную энергию и напряжение)
    Важно, чтобы кристаллы лежали верхушкой вниз!
    Полежите так минут 10 минимум, а лучше дольше и вы почувствуете себя другим человеком

7. Вверх #87
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Мэри Поппинс приглашаю к активному участию в этой темке-уже предвкушаю фото камней из Намибии

Кстати, я тоже, когда читаю, всегда держу в руках какой нибудь камень, выбранный на столике рядом со мной.
    Обязательно выложу.
    Кстати, давай поговорим об янтаре. У меня к нему раньше была полная пассивность и даже нелюбовь. Потом потихоньку стал он мне глянуться, но приемлю только четки или отдельный крупный красивый камень. Причем необработанный янтарь предпочитаю обработанному , а зеленый и коричневый желтому. Когда-то давно читала, что янтарь желательно носить только Львам, я же Весы и это не мой камень . А какие у тебя отношения с янтарем?

8. Вверх #88
    Хозяйка Медной Горы
    необработанный янтарь-первый камень, который я ощутила вибрационно! это было примерно год назад. мне посоветовали янтарь в качестве камня-целителя. выбирая в магазинчике-ощутила теплую волну от красивого полупрозрачного кусочка. носила его с собой первое время постоянно-а начинающаяся ангина прошла за один день.
    Зеленый янтарь никогда не видела!
    очень люблю желтый и оранжевый..кажется, что держишь в руках кусочек солнца (наверное, мне не хватает теплой солнечной энергетики, так как тянусь к золотистым камням)
    Вообще. больше доверяю не гороскопам(они очень различаются у разных авторов, кстати), а собственным ощущениям.

9. Вверх #89
    Живёт на форуме Аватар для Cacharelle
    Lakshmi в каких магазина продаются камни? Где Вы покупаете?

10. Вверх #90
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Cacharelle Посмотреть сообщение
    Lakshmi в каких магазина продаются камни? Где Вы покупаете?
    Сейчас, слава Богу, все это доступно. Из проверенного-рекомендую магазин Терра Инкогнита. Есть отдел В Лотосе Мира, но там выбор не большой и дорого. Есть контейнер на 7м, где необработанный камень на вес продают-но я там не была, хотя цены очень хорошие. на соборке всегда продают натуральный камень-но там надо разбираться, чтоб не подсунули чего. Витринка с набором камней есть в Жемчуге исканий в шампанском переулке.
    Но надо понимать, что в магазинах-это все посредники, которые покупают камни на выставках оптом или у мастеров, которые работают с камнем и перепродают. Я все мечтаю попасть на настоящую выставку минералов! Знаю, что в Киеве ежемесячно проводится и в Харькове тоже. Видела фотографии с выставки-красота и изобилие, минералы со всего мира!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 30.10.2008 в 12:36.

11. Вверх #91
    Хозяйка Медной Горы
    Вот, только сегодня приехал из Харькова-большой шар-колобок из симбирцита (9см в диаметре). Симбирцит-это разновидность кальцита- исторически кристаллы оникса, смешиваясь с пиритом, гематитом и перламутром, заполняли раковины моллюсков-аммонитов, образуя причудливые узоры. Его еще называют волжский янтарь, так как при обработке становится похож на янтарь

Мне он напоминает хэллуинскую тыкву-смешной, у него есть глаза, рот и нос
    симбирцит является оберегом, это теплый солнечный камень, который отдает свою энергию человеку.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 03.02.2009 в 14:37.

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Lakshmi, очень интересная у вас темка. Сегодня была на выставке в Олимпийце, видела в продаже и шары и пирамидки. Сразу возникло непреодолимое желание купить себе шар, хочу поставить возле компьютера. Только не знаю, какой камень выбрать (для начала), были и горный хрусталь, и кварц ( в том числе розовый), малахит, но правда все небольших размеров. Может подскажите, а то если бы могла купила бы все.

13. Вверх #93
    Хозяйка Медной Горы
    Ariadna, при выборе окиньте взглядом все камни-возьмите в руки тот, который притянется(т е тот, который захочеться взять в руки при первом побуждении) Подержите немного в руках и прислушайтесь к себе. камень ваш, если почувствуете тепло от него,вибрацию-тогда сразу берите и не думайте. Гороскопы даже не смотрите-они все противоречивы.
    Советую также внимательно изучить все что связано с подделками и иммитациями. я писала в этой темке.
    также при выборе подумайте о том, что вы хотите от этого камня-защиты, любви, здоровья, может просто вы хотите свой талисман. нужный камень притянется сам.
    из того, что вы перечисляете малахит обладает целебными свойствами, розовый кварц-это талисман любви и очиститель сердца, в т числе целитель сердечных ран.
    горный хрусталь-камень чистоты, видения,духовного прозрения
    Удачи в выборе! слушайте свой внутренний голос.

14. Вверх #94
    Хочу бусы с топазом. Только какова вероятность покупки настоящего камня. В магазинах с изделиями из натурального камня лежит прозрачный дымчатый топаз, но скорее всего это дымчатый кварц. Как же не ошибиться при покупке, я в камнях слабо разбираюсь.

15. Вверх #95
    Хозяйка Медной Горы
    Советую идти в магазин только со специалистом. Что то я про дымчатый топаз не слышала.. отличить кварц от топаза-топаз тверже и царапает кварц, а кварц не может поцарапать топаз. Отличить натуральный топаз от искуственно вырощенного может только специалист. обычно в натуральных камнях под лупой можно найти какие то особенности внутренней структуры..а вырощенные камни все идеальные..

Вот уточнила в книгах, что дымчатых, дымчато-коричневатых и дымчато-золотистых топазов не бывает! На самом деле, все это раухтопазы или дымчатый кварц. Понятно, что топаз стоит дороже дымчатого кварца. Топаз-это фторосиликат аллюминия( цвет ему придают различные примеси) , а кварц-это оксид кремния. Окрас натурального топаза очень мягкий , не резкий. Если топаз очень яркий-скорее всего он облучен или подкрашен, т е облагорожен. Все импортные топазы в ювелирных магазинах обычно облучены. Со временем такой топаз теряет окраску, выгорает и частично обесцвечивается. Натуральный топаз сохраняет свой цвет. Еще одно свойство топаза-отчетливые плеохроизм или способность менять окраску в зависимости от угла рассмотрения и освещения. Например голубой топаз варьирует от бесцветного до голубовато-зеленого.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 10.11.2008 в 11:04.

16. Вверх #96
    заходила в магазин "Оникс". Просто огромный выбор браслетов, колье из камней. И цены нормальные.

17. Вверх #97
    Хозяйка Медной Горы
    Cacharelle, если что то приобретете-выкладывайте здесь обновки
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 10.11.2008 в 12:39.

18. Вверх #98
    Купила браслет из дысчатого кварца, но уже подарила сестре. Красивая огранка. Ну еще вот свои выложу-покупалось как кошачий глаз.
    Вложение 184977
    Пойду на поиски топаза-если куплю-отпишусь с фоткой.
    Последний раз редактировалось Cacharelle; 28.03.2009 в 12:17.

19. Вверх #99
    Хозяйка Медной Горы
    смотрится очень красиво! кошачий глаз-довольно редкий камень

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    смотрится очень красиво! кошачий глаз-довольно редкий камень
    Я думаю это подделка хоть и смотрится очень красиво.

Ответить в теме
Страница 5 из 1434 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права