Хосппаде... кто говорит о работе в ущерб обучению?* Но образование - это только теория, и если эти 5+ лет не подкреплять практикой, это и будет восприниматься сугубо теорией, а когда получишь на руки диплом, не будешь знать, что с ним делать. Вот например учится на журналиста - кто мешает написать пару статей в свободное время, или учится в техническом вузе - кто мешает что-нибудь починить, спаять, не столько ради денег, сколько ради интереса, что ты учил?)
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
А что,только если человек готовится стать проф. спортсменом,можно простить то,что он не работает во время учебы?)
Мое мнение,что это решать родителям.Если хватает средств содержать ребенка на нормальном уровне во время его учебы-это только хорошо.Еще успеет поработать в своей жизни.А воспитать нормальное отношение к деньгам можно и без отправления чада на заработки.
Я считаю,что правильная учеба,когда не покупаются зачеты и курсовые и так забирает достаточно времени.А подросткам еще и погулять хочется,зачем лишать их юности?
Работа во время учебы возможна исключительно либо как собственное желание( и то,я б отговорила),либо если реально в семье мало денег.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
У моей семьи не было возможности помогать мне во время учёбы - от того и приходилось совмещать работу с учёбой!По специальности на первых курсах практически нереально работать, так как восновном требуются кадры с опытом!
Я работал и после учёбы и вместо - результат один и тот же - сессия забирала большую часть заработка.
Если есть возможность содержать ребёнка, то лучше дайте возможность учиться и насладиться лучшими годами в ВУЗе, а на работу можно спокойно идти и после 3-го курса.
Да и сейчас совсем другая система образования в ВУЗах, я ещё по старой отучился - без всяких модулей, кредитов и пр.А вот мой друг учился в Академии холода и подрабатывал по вечерам программистом!Итог печален - каждую сессию он имел проблемы с работой и учёбой(((
У каждого свой путь в этой жизни!!!!!
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Своим я точно этого не позволю - а финансовой самостоятельности можно научить и по-другому!
Обращаться можно и нужно, но только если на "благое дело" - а не на сигареты, траву, выпивку и пр....А то таких кадров полно, которые только научились просить и не более!!!
А ещё лучше показать, что ты не "бездонный колодец" и приучить ребёнка иногда усмерять свои желания новых и новых покупок!
Если и продолжать тему о деньгах у парней-студентов, то девушки есть разные : кто-то со старшими парнями на машинах разъезжает, а кому-то хватает и небогатой студенческой компании.Так что деньги играют большую роль - только для тех, кому попадаются реально корыстные девушки!
Социальные закладки