Тема: Флористика

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 193
  1. Вверх #81
    Новичок
    Цитата Сообщение от Oikia Посмотреть сообщение
    Я летом закончила курсы Люстдорф но не на Успенской, а на Люстдорфской дороге. Мне тоже не понравилось, очень много теории и мало практики, но зато не дорого
    А вообще мне кажется, что больше опыта можно получить на мастер классах, так что я тоже буду рада любой информации о них.
    Zirilla букетик мне ваш тоже понравился
    К выбору курсов надо осторожно подходить, некоторые только деньги выкачивают и абсолютно ничего не дают, а есть вполне приличные заведения.
    Мне в Одессе правда не приходилось искать, а Киеве знаю есть студия Такка Шантрье ул. Довнар-Запольского, 10 оф.62 (м. Лукьяновская) , за нее могу сказать что хорошая

2. Вверх #82
    Новичок
    Цитата Сообщение от Irvin Посмотреть сообщение
    К выбору курсов надо осторожно подходить, некоторые только деньги выкачивают и абсолютно ничего не дают, а есть вполне приличные заведения.
    Мне в Одессе правда не приходилось искать, а Киеве знаю есть студия Такка Шантрье ул. Довнар-Запольского, 10 оф.62 (м. Лукьяновская) , за нее могу сказать что хорошая
    я тоже знаю про эти курсы флористики в Киеве. студия хорошая и мастера квалифицированные.

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Santa Lucia
    А я окончила в прошлом году курсы в "Артишоке". Очень всем рекомендую! Базу дают там основательную, мастер-класс каждое занятие, практики достаточно, живой материал был на каждом уроке(хоть дело было зимой!) В общем, девочкам я очень благодарна!После этих курсов ездила еще в Киев на 5-ти дневный семинар по свадебной флористике, там были девочки из Киева, окончившие различные киевские курсы- так вот, такой базы как нам им не давали. О некоторых вещах они и не слышали... Мне сначала тоже казалось, что 5000грн.-это очень дорого, теперь, когда есть с чем сравнить, я вижу- оно того стоит!Желаю всем удачи!

4. Вверх #84
    Новичок Аватар для AnnaFlowers

По умолчанию "Сад в бутылке"

Садик в бутылке — это стеклянный или прозрачный пластиковый сосуд, внутрь которого высажены комнатные растения.
    Доступ воздуха в ёмкость ограничен или полностью перекрыт, в результате чего образуется влажный климат, благоприятный для выращивания нежных и прихотливых растений, которые с трудом переносят суровые комнатные условия.
    Как создать маленький садик в бутылке?
    Выберите молодые и хорошо переносящие обрезку растения: асплениум, фитто-нию, маранту, гипоэстес, фикус карликовый.
    На дне распределите слой керамзита и немного древесного угля.
    Добавьте приблизительно слоем 10 см субстрат для молодых растений.
    Выньте растения из горшков, отряхните часть субстрата и посадите их в бутылке с помощью бамбуковых палочек и проволоки.
    Начинайте сажать от стенок бутылки и двигайтесь к центру.
    Закройте поверхность мхом и полейте.
    Вода должна стекать по стенкам бутылки.
    Садик в бутылке, если можно так выразиться, ухаживает за собой сам.
    Влага, испаряемая листьями растений, конденсируется на стенках сосуда, стекает по ним в почву и вновь впитывается корнями.
    Таким образом, подобные "садики в бутылках" идеальны для отапливаемых помещений.
    Однако при этом очень важно сразу удалять из такого садика все отмершие части растений и сорняки.
    Ставшие слишком большими растения подрезают или вынимают из бутылки и заменяют новыми.

Число растений, которые можно выращивать в террариумах и бутылях, достаточно ограниченно. Нельзя высаживать суккуленты и быстро растущие растения.
    Цветущие растения в принципе пригодны, но трудно удалять увядшие цветки.
    Если же их оставить, они начнут разлагаться и будут источником всяких болезней.
    Высаживать можно лишь те растения, у которых корневая система мала или вообще отсутствует.
    Перечень растений, пригодных для выращивания в террариуме, расположенном вдали от источника света.

Аир злаковый "Вариегата".
    Бегония королевская.
    Хамедорея изящная.
    Криптантус бромелиевидный.
    Драцена Сандера.
    Папоротники. Особо могут быть рекомендованы следующие: адиантум Радди, адиантум мелковолосистый, пеллея круглолистная, птерис мечевидный "Виктория".
    Фиттония.
    Плющ обыкновенный.
    Маранта беложилковая.
    Пеллиония красивая со стелющимися красноватыми стеблями.
    Пилея Кадье, серебряная пилея. Используют карликовую форму "Нана".
    Селагинелла Крауза.
    Изображения        
    Изображения
    Последний раз редактировалось AnnaFlowers; 07.11.2010 в 10:20.

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для dgetka
    Согласна!!!!
    Я ЗА

6. Вверх #86
    Новичок
    Здравствуйте Всем! Я как тут многие говорят - начинающий флорист! Мне бы тоже хотелось воспользоваться опытом давно работающих в этой сфере и узнать где можно на опт купить розу.
    Тут були отзывы о курсах Люстдорф. Я сейчас их прохожу и мне нравится. Если говорить о них то всего все равно не расскажешь и не покажешь. Мне они собсвенно говоря помогают тем что постепенно знакомят с флористикой. Конечно сейчас есть интернет и в нем можно найти все что хочешь, но на своей практике убедилась что обучатся самому намного дольше. Пока учишься уже пропадает всякое желание этим заниматься. Плюс на курсах ты можешь познакомится с интересными людьми и дальше продолжать общаться.

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для romashkaa
    я видела по телевизору, вроде наша одесская программа(зелененькая такая), там сюжет - флорист делала букет на Пасху, очень красивый,и она рассказывала много в процессе работы. Может знает кто-то какие передачи есть на эту тему и когда их подловить можно?

8. Вверх #88
    Новичок Аватар для AnnaFlowers
    на ютубе очень много материалов

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для Рыжая Белка
    Попробую написать сюда... кто-то имеет представляение как и у кого сделать подобие тернового венка??? Нужен для одной творческой фото-идеи

10. Вверх #90
    Частый гость Аватар для GUNES100879
    Где взять материалы для флористики (сухоцветы и всяки штуки для начинающего, хочу попробовать себя в создании топиариев.

11. Вверх #91
    Новичок
    Девочки а кто сам может составлять хорошие композиции, пишем в личку)

12. Вверх #92
    Новичок Аватар для Ksushka_odessa86
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PC160639.jpg
Просмотров: 60
Размер:	120.1 Кб
ID:	3528069Нажмите на изображение для увеличения
Название: PC170650.jpg
Просмотров: 48
Размер:	154.8 Кб
ID:	3528045Нажмите на изображение для увеличения
Название: PC170647.jpg
Просмотров: 40
Размер:	110.8 Кб
ID:	3528065я тоже увлекаюсь флористикой...цветочки беру на оптовом складе...вот одна из моих работ
    Последний раз редактировалось Ksushka_odessa86; 17.12.2011 в 12:58.

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для dgetka
    На каком оптовом складе если не секрет....

14. Вверх #94
    Новичок Аватар для Keytti
    Подскажите пожалуйста где можно купить материал для изготовления букетов - интересуют ленты, оберточный материал и т.п. ОЧЕНЬ надо.

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для ari09
    и мне ооооооооооооочень надо

16. Вверх #96
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Девочки, подскажите пожалуйста где у нас можно купить флористический мусс ( как он называется у флористов я просто не знаю). Всем откликнувшимся большая благодарность

17. Вверх #97
    Новичок Аватар для Evridika.
    От изготовления букета остались листья салала и немного *пуговок* хризантем, портбукетница новая и и каркас от использованной
    находятся на пр.Шевченко, заберите это добро скорее, листья засыхают, обидно выбросить((

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для Карма
    девочки где найти гипсофил беленькую.. можно и опт)) спасибо!!!
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для Babychita
    Всем здравствуйте, я наконец, пришла к тому, чтобы заняться флористикой, идей море, но не совсем уверена в правильности их исполнения. Девочки, подскажите, нужны ли курсы или с помощью интернета можно освоить азы флористики самой? Где же эти базы, нашла одну под Киевом и все Кое-что видела в Милых Штучках: оазис, сизаль, бумагу для упаковки букетов, но на цены не обратила внимание. Всем заранее благодарна за советы!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Babychita; 29.04.2012 в 22:48.

20. Вверх #100
    Новичок Аватар для Sun_81
    Девченки выручайте, нужен совет.
    Какими цветами заменить ландыши, так как они отцвели, а?
    Надо целую корзинку, чтоб были такие миниатюрные и пахли!!! это корзика подарок а не дома чтоб стояла, своего рода композиция, корзинка по высоте под ландыши.

ПОМОГИТЕ!!!
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права