Тема: закон о молодом специалисте

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 101
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Ну и напоследок: доверите вы своих детей врачу и учителю, которые не хотят работать по специальности и "отрабатывают" повинность?
    Значительно лучше, если, прийдя в больницу, врача вообще не будет. Ну не хочет он за низкую з.п. работать. Имеет право. А у ребенка будет право болеть.
    Что за академия, где Вы работаете?

2. Вверх #82
    Новичок Аватар для Zeff Star
    Ну, на самом деле, всю нужную информацию о вузе и бюджете узнают не из официальных документов, а от друзей-знакомых, которые там уже учатся, учились, ну и так далее. Так меньше времени уходит и больше пользы.Так что мы все знали изначально. Просто раньше тема отработки была не проблемной, - сколько я не узнавала, все как-то устраивались, договаривались, или просто не отрабатывали, или официально было одно, а на самом деле другое ... ну и так далее. Собственно, надеялись мы на вполне привычное беззаконие - нет нормальных зарплат, нет и отработок, все по справедливости.

На самом деле, нас сейчас пытались запугать , потому что им , видимо, влетает за то что они не занимаются трудоустройством. Но потом оказалось что все не так жестко - можно, например, отработать не учителем в гос учреждении. Потом оказалось что и вакансий то не фонтан. Ну и так далее.Так что , как мы не старались, крутых уголовников из нас чето не выходит...

Лучшие учителя, имеющие мозги и самоуважение, уходят их государственных школ. Уже много лет наблюдаю это. И можете сами догадаться, кто там остается. Люди, которые и не учителя вовсе по своей природе, но испытывают чувство долга. И поэтому портят жизнь себе и срывают свою злость на детях.

Да, еще понравился пример с кафешкой... вы знаете, если вместо заказа принесли гадость, а почему бы и не возмутиться и не отказаться платить?
    Это иногда полезно уметь. Вы в шоке, что человек гордится умением кинуть, обмануть? Вообще то я бы не назвала это прям гордостью... это скорее здравый смысл. Если тебя кидают, нужно что? Подставить другую щеку и испытать гордость за свое государство?

И насчет морального ущерба - очень точно подмечено. Была бы перспектива в этой затее, еще как судились бы, и не только за это!

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Ирина, а Вы знаете, сколько денег в виде различных льгот выпускникам ВУЗов - молодым специалистам обязано государство в соответствии с действующим законодательством, и что ничего этого оно не дает.
    поддерживаю.

в свое время, отучившись 6 лет, получил направление в интернатуру, а заодно и на дальнейшую работу в беляевку (и это по блату - типа повезло!).

так вот, в направлении было четко написано - обеспечить жильем!

и что? и ничего.... имея зарплату 250 грн и дочь полугодовалую, мотался каждый день по 60 км в каждую сторону каждый день..... и там еще хамили каждый день, унижали, еще что-то требуя...
    а послать все к черту нельзя....
    надолго меня не хватило - но это другая история...

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Подскажите плиз,если устроиться допустим на 5 курсе на совместительство на работу в Госучреждение (либо школу,я студентка ОНУ),взяв при этом свободное посещение в универе ,какой договор я буду с ними подписывать??просто о трудоустройстве по совместительству сроком на 1 год??либо никто такого не дает и не подписывает такого и мне разу впихнут о "Працевлаштуванні молодих спеціалістів строком на 3 роки"??и когда столкнусь с проблемой распределения проканает ли(юридически) запрос и справка о трудоустройстве с этого учреждения,если я там уже буду работать год посовместительству.Как быть в таком случае??

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    вы будете трудоустроены как совместитель.

да проканает

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Ірися , зараз активно обговорюєтся питання усилення відповідальності за не відпроцювання 3 років в бюджетні установі.
    Від судових позовів до фірм , які беруть на роботу колишніх бюджетників не повернувших борг державі ,з метою того щоб фірма , яка бере на роботу бюджетника відшкодовувала гроші затрачені на його навчання.
    До розгляду кидка держави органами прокуратури.
    Я буду просто счастлива если закон примут и на нас подадут в суд тогда мы наконец решимся подать ответный иск !
    и доказать,что от педагогов и врачей зависит здоровье и образование нации и у нас тоже есть права,а не повинность!
    Будем судится!!!

Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Так в тому й проблема, що за всю тему подібні аргументи прозвучали вперше. Якщо говорити, що цей закон зараз не є адекватним з огляду на те, що держава не може надати нормальні умови для відпрацювання, то я згодна. Але я категорична не згодна, що держава до того нічого не зробила. 5 років безкоштовного навчання більш ніж достатня причина для відпрацювання.
    ха ха ха интересно почему тогда эта проблема затрагивает только педагогов и медиков.создали райские условия а потом удивляются почему люди не желают работать!почему в других например технических вузах не делают обязалова?правильно! потому,что платят им нормально и уговаривать не надо!а если не хотите гуляйте на все 4 стороны на это место найдется куча желающих!поэтому мы будем педагогов и врачей запугивать несуществующими законами !потому как если закон принимают мы имеем право выдвинуть ответные претензии!а так можно ничего не делая пугать из подтишка!

Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    "Дорогая редакция. сегодня я узнала, что я на 8 месяце беременности. Что мне делать?"
    Очень старый анекдот.

Интересно. Люди учатся без оплаты за образование(при том, что они знают, "какое гос-во плохое"), а, в конце 5 курса, начинают думать о том, как бы не только рыбку сьесть, но еще и никуда не сесть.Нормальная практика. Только, если спросят меня, как среднестатистического жителя гос-ва Украины, я скажу что деньги нужно с таковых обязательно снимать. Сколько там, в Ушинского один год обучения стоит?
    Вот, умножить на 5 и вычитать из з.п. в 20 процентном размере в течении(если зарплата может быть(будет)серая) № лет.
    А, еще лучше, как в России. Служба приставов может описать имущество на н-сумму + попадание в черные списки(не выезд за рубеж, никаких кредитов).
    "Я зашел в тему чтобы поговорить с очень умным человеком(с собой)" новый анекдот.
    Вы кажется забыли прочитать в предыдущих 4 листах аргументы против,о зарплате об условиях…так я могу напомнить!
    Представте учитесь вы на бюджете(и вот несчастье ваша специальность только в педагогическом) у вас есть перспективы!но вас мало того что обязуют работать педагогом так еще и не распределяют но для этого запугиваю что бы сами находили место работы и облегчить вместе с этим свою проблему трудоустройства студентов!студенты нормальную работу найти не могут а работать лижбы где не хочется!кто то там кричал про стареющий пед.коллектив так я вам отвечу они держатся за свои места и трупом лягут но не уйдут с этого места!остаются кружки на которых учителей заставляют работать а детей школы заставляют туда ходить!для вас это сказка о морали для меня это реальность!
    А в школах нету мест,вернее они есть но там весят чьито документы и поэтому взять официально тебя не могут предлагают неофициально!а неофициально тебя не устраивает потому,что пугают виртуальной прокуратурой!замкнутый круг!так что даже если у кого то было желание работать педагогом оно отпадает когда сталкиваешься с этим свинством!вы кричите о морали,что нами должна руководствоваться любоФ к родине,посмотрим как вы все будите любить эту родину тяжело работая и бесплатно!не у каждого человека родители могут содержать после окончания вуза чтобы не разрушить чувство патриотизма!знаете даже у педагогов и медиков есть какие то бытовые потребности!
    или будем брать взятки?как считаете?

Цитата Сообщение от Злая фея Посмотреть сообщение
    Государство это не Бог, от которого можно ждать подачек чинно сложив ручки, именно ГРАЖДАНЕ, такие как я, вы и Добрая Волшебница формируют государство. Государство это МЫ, какие МЫ, такое и государство. Если вы считаете иначе, значит вы сторонник олигархии и с вами не о чем говорить.
    судя по всему ты еще не проходила практику в школе!!!совершенно искренне желаю тебе сохранить все свои лозунги после прохождения этой практики!и поверь самая страшная проблема в педагогике это не дети!
    Правильно мы не будем ждать подачек мы просто разовьем корупцию и сядем!потому что рано или поздно ты столкнешься с проблемой выбора брать или уходить потому,что жить хочется всем и тебя заколебает отдавать безвоздмездно себя и в замен получать только головную боль и требования!

Цитата Сообщение от jmia Посмотреть сообщение
    и когда столкнусь с проблемой распределения проканает ли(юридически) запрос и справка о трудоустройстве с этого учреждения,если я там уже буду работать год по совместительству.Как быть в таком случае??
    проканает но необходимо быть трудоустроеной официально т.к в школе тебя могут склонять работать на общественных началах,не ведись!вас все равно заставят искать работу самостоятельно! Так что в самый ответственный момент возмешь справку,что ты там трудоустроена и проблем не будет,это проверено!

Vyacheslav. Как я поняла вы медик? Я считаю,что медецину надо поддерживать в первую очередь!больные дети это впоследствии проблема педагогов! Знаю как тяжело учится в медине по 8 пар и представляю как тяжело и ответственно работать врачем!и обидно когда в результате получаешь только притензии и ни какой благодарности!я вас поддерживаю!

Zeff Star абсолютно согласна!

PSY-H спасибо за поддержку!

мыслитель отдельное мерси за поддержку и помощ!

Спасибо всем
    Audaces fortuna juvat

7. Вверх #87
    юрист
    Цитата Сообщение от jmia Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз,если устроиться допустим на 5 курсе на совместительство на работу в Госучреждение (либо школу,я студентка ОНУ),взяв при этом свободное посещение в универе ,какой договор я буду с ними подписывать??просто о трудоустройстве по совместительству сроком на 1 год??либо никто такого не дает и не подписывает такого и мне разу впихнут о "Працевлаштуванні молодих спеціалістів строком на 3 роки"??и когда столкнусь с проблемой распределения проканает ли(юридически) запрос и справка о трудоустройстве с этого учреждения,если я там уже буду работать год посовместительству.Как быть в таком случае??
    все нормально будет, но такой нюанс. когда я работал на государство, пришла девушка с юрфака ОНУ работать, с 4 курса. у нас обеспечивали квартирами, но ведомственный приказ разрешал ставить на квартирный учет гражданских только после того, как они отработали 15 лет. мы договорились с универом, что бы ей после окончания дали направление именно как молодому специалисту, потом она через суд стала на квартирный учет как молодой специалист, во внеочередную очередь. через 4 года получила двухкомнатную квартиру на Палубной.
    так что в зависимости от того, что за ведомство, можно и попробовать льготы поиметь
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #88
    "Я зашел в тему чтобы поговорить с очень умным человеком(с собой)" новый анекдот.
    Вы кажется забыли прочитать в предыдущих 4 листах аргументы против,о зарплате об условиях…так я могу напомнить!
    Представте учитесь вы на бюджете(и вот несчастье ваша специальность только в педагогическом) у вас есть перспективы!но вас мало того что обязуют работать педагогом так еще и не распределяют но для этого запугиваю что бы сами находили место работы и облегчить вместе с этим свою проблему трудоустройства студентов!студенты нормальную работу найти не могут а работать лижбы где не хочется!кто то там кричал про стареющий пед.коллектив так я вам отвечу они держатся за свои места и трупом лягут но не уйдут с этого места!остаются кружки на которых учителей заставляют работать а детей школы заставляют туда ходить!для вас это сказка о морали для меня это реальность!
    А в школах нету мест,вернее они есть но там весят чьито документы и поэтому взять официально тебя не могут предлагают неофициально!а неофициально тебя не устраивает потому,что пугают виртуальной прокуратурой!замкнутый круг!так что даже если у кого то было желание работать педагогом оно отпадает когда сталкиваешься с этим свинством!вы кричите о морали,что нами должна руководствоваться любоФ к родине,посмотрим как вы все будите любить эту родину тяжело работая и бесплатно!не у каждого человека родители могут содержать после окончания вуза чтобы не разрушить чувство патриотизма!знаете даже у педагогов и медиков есть какие то бытовые потребности!
    1. Вы кажеться учились 5 лет зная о том, какие зарплаты и какие условия. И что нужно будет отрабатывать. Так я напоминаю.
    2.
    студенты нормальную работу найти не могут а работать лижбы где не хочется!
    А тем кто лишь бы где не хочеться, те либо за себя платят, зная что преподаватели, которые тебе учат, тоже хотят есть, учатся на контракте(т.е. платят за свое обучение своими деньгами), и не задумываются о том, что то время, которое их обучали, нужно будет оплатить в таком формате(т.е. отработка). Но, ведь, обязаны только вам. Вы никем и ничему не обязаны.
    А, разве, не берете?
    ЗЫ, "Дорогая редакция, вчера я узнала что я на 8 месяце беременности. Что мне делать?"(с)

9. Вверх #89
    Новичок Аватар для Pulse
    мдя не очень получается красиво((((
    как варианет пытаюсь найти доп. работу на гос предприятии

для некоторых: идя на бюджет, и стараясь с него не вылететь я впервую очередь думал о коешльке своих родителей.
    нам предложили вакансии, но все они с зарплатой 200-250$ безпредоставления жилья.вот

как вариант, для тех у кого есть знакомые в вашей отрасли, находите этого знакомого, общаетесь и он вам может выписать справочкуу что вы типа там работаете. желательно это делать в небольших городах где все друг друга знают и проверки не такая страшная проблема

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Так в тому й проблема, що за всю тему подібні аргументи прозвучали вперше. Якщо говорити, що цей закон зараз не є адекватним з огляду на те, що держава не може надати нормальні умови для відпрацювання, то я згодна. Але я категорична не згодна, що держава до того нічого не зробила. 5 років безкоштовного навчання більш ніж достатня причина для відпрацювання.
    Если не вдаваться в рассуждение о здравом смысле и логике, то давайте разберёмся в том что такое БЕСПЛАТНОЕ образование.

Я так понимаю - это именно бесплатное. Поправте, если я неправ ) А вот если его нужно отрабатывать, то оно уже нифига не бесплатное (но декларируется же как безплатное). Э этим прикрывается наше государство. За счёт якобы бы мнимой бесплатности, оно пытается решить проблему педагогическогосостава образовательных учреждений. Так сказать не пряником, а кнутом. Что обречено на неудачу.

Вроде как сначала платите ОГРОМНЫЕ налоги, что бы у всех были
    - хорошие пенсии
    - бесплатное образование
    - бесплатная медицина
    - социальное обеспечение
    А по факту
    - нормальные пенсии тока у госслужащих бездельников. У всех остальных - мизера.
    - образование то оказывается нужно ещё и отработать.
    - про медицину я вааще промалчу
    - соц обеспечение и всякие льготы ... кхе кхе ) правда жалею, что будучи студентом политеха не побухал в чайке ))

Да и с этим договором ... почему он не подписывается на начальных курсах? типа как прайс лист в том же ресторане. Что мол вы заказываете такое вот обучение, и если вы его получите - то обязаны отрабоать. Если вы в процессе пониматете что лажа - и говтовы валить с вуза по вполне чётким обоснованым причинам, и отрабатывать ничегоне собираетесь, то всё сразу станет на свои места, и ВЗУ "почешется" в страхе терятьспецов, и спецы будут понимать что к чему сразу )
    падонак должен быть целеустремленным

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Всем спасибо за консультацию

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Pulse Посмотреть сообщение
    как вариант, для тех у кого есть знакомые в вашей отрасли, находите этого знакомого, общаетесь и он вам может выписать справочкуу что вы типа там работаете. желательно это делать в небольших городах где все друг друга знают и проверки не такая страшная проблема
    Ты знаешь как осуществляется "проверка"?
    Судя по всему, нет.

13. Вверх #93
    peps, спасибо) лучше и не скажешь.

знаете, что меня больше всего поражает... такие люди, как Ирися, Братчик и прочие, на каком-то основании абсолютно уверены, что наши законы писаны самыми разумными и справедливыми (обязательно в комплексе) людьми, которые думали в первую очередь о нашем с вами благе. Что их решения без сомнений самые лучшие. С каких это пор на высокие посты попадают именно такие люди? Я что-то пропустила в истории планеты? Когда это все стало с ног на голову, и люди, которые имеют возможность манипулировать огромным количеством других людей, не используют эту возможность в своих целях? Смешно просто.
    Последний раз редактировалось Zeff Star; 26.04.2008 в 19:10. Причина: очепятка

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Приносил мне ребенок замечания в дневнике "Нислушался учетилей!!!" - это не юмор, увы.

minaev.a.d., не надо таких отработок - эти люди угробят тех немногих детей, в ком случайно выжила жажда знаний.
    Последний раз редактировалось Лесси; 27.04.2008 в 20:50.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

15. Вверх #95
    лесси, вот именно. мы не педагоги, поскольку педагогику в вузе читают весьма скромно и формально)))) а вот по живописи попадаются неплохие учителя.

кстати, Добрая Волшебница вовсе не филолог, откуда вы это вообще взяли))) да и пишет она нормально, вас смущает отсутствие запятых? ))) может ей просто лень их ставить, это не неграмотность, это особенности форумных сообщений))

З.Ы. учителя которые идеально грамотны могут с успехом гробить любовь к знаниям у детей.(и не только могут, но и делают это).

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Перепутала Добрую Волшебницу со Злой Феей, извините,
    не запятые и очепятки, а эти "медецина", "лижбы", "будите" меня выбили из колеи.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #97
    понятно, бывает))))))))

словечки типа "лижбы" я сама часто пишу именно так, так эмоциональнее) хотя еще вроде помню как правильно...

18. Вверх #98
    Новичок Аватар для Ту†анхамон
    младший брат учится в школе, 4-й класс. Учительница англ. языка - девушка лет этак 22-24. Незнает перевода простейших слов. Доходит до смешного, она на уроке неможет детям прочесть текст, а задаёт домой его учить и пересказывать.
    Иногда помогаю младшему делать англ. Сам учусь на "Компьютерные системы и сети", английским в своей профессиональной сфере владею неплохо. Однажды, помогая ему делать уроки, повставлял в "придумайте свои предложения" несколько малознакомых слов из своего спец. языка. Был очень удивлён, когда ребёнок на следующий день принёс "10" за домашнее задание!
    И что можно сказать о таком учителе?( А присутствовать на уроке - "ни-ни" от директора. Причём категорически... Чему ОНА научит детей? (
    ЗЫ наверняка тоже "отрабатывает свой бюджет"... Хотя бюджетники хоть предметы свои знают...(
    Здесь могла бы быть ваша реклама! :)

19. Вверх #99
    Все люди братья
    гость
    Уважаемые юристы! Прошу помочь мне, потому что, прочитав все указанные Вами правовые акты, не смогла уяснить для себя - если оба супруга выпускники одного года, оба бюджетники, но по разным специальностям - один - врач, другой - финансист, заканчивают одновременно ВУЗы, детей нет, но есть родители ПЕНСИОННОГО возраста (60 лет) у одного из них, причём ОБА. Как могут послать врача на интернатуру в глухую деревню, если финансист не сможет там трудоустроиться? Начинает ли работать 13-я статья вышеуказанного положения? Короче, что делать, чтобы не услали? При этом Оба учаться и живут в разных городах, имеют намерение пожениться, а у врача в октябре, на 6-ом курсе, распределение. Миленькие, помогите..Тобто, допоможить, будь ласка. Очень ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!!! Жениться или не жениться - вот в чём вопрос!!!!! С уважением, т.к. все люди братья!
    Последний раз редактировалось Все люди братья; 15.05.2008 в 13:37.

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для PSY-H
    если врач замужем - в деревню послать не могут. обязаны оставить в городе. правда мед--известная клоака...
    Последний раз редактировалось PSY-H; 30.06.2008 в 20:08.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права