Тема: Кто разжигает межнациональную рознь.

Ответить в теме
Страница 5 из 28 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 542
  1. Вверх #81
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Спасибо, действительно полный ангажемент...
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #82
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Еще раз - по какому принципу отбирал автор "разжигающих"? Почему представлена только одна сторона радикализма?
    а все темы должны рассматривать все стороны обсуждаемого сабжа? можешь добавить и про другую - обсудим. мне Куаров не менее приятен, чем обсуждаемые тут личности. даже более неприятен - потому что с тезисами, которыми он вещает, я частично согласен.

Уж прости, но за такую грубую аналогию можно и в нос получить.
    еще раз извини, ничего личного, упаси Боже. простая аналогия. сказанное в цитируемом воззвании мною воспринимается аналогично тому, что я написал выше. ребятки ведь тоже не особо стеснялись в выражениях
    Я не говорил о контексте. Я говорил о способе его подачи. Играться с информацией можно как угодно и нарезать таких "дров" для электората... А потом, оказывается, что звучало это совсем по другому.
    Скептик, ну, мы тут все, чай не дураки тоже кое-что понимаем.
    я вот тебе историю про невиннейшую игру привел в соседней теме, и как ее подали в прессе - чем не иллюстрация?

3. Вверх #83
    Затейница

А по какому принципу автор отбирал "разжигающих"?
    По принципу "чтобы поговорить".
    Каждого, кто пишет в "Политике" можно обвинить в разжигании и провокации. Чтобы это безобразие прекратить, надо закрыть раздел и идти за пивом.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    [quote=Скептик;2521648]
    И что, виновата вся Западная Украина? Или украинский язык?
    Еще раз. Я пишу о политиках, которые участвуют в разработке и проведении яз. политики в гос-ве. Я, чтобы было понятней, подчеркну.
    Наоборот, показ. что на позиции главы комитета ВР(который занимается, если кто то не знает, проработкой политики(Закон. актов в т.ч.) ВР) ставиться человек, который неоднозначно относиться к русским(русскому языку). Также как и министр культуры(который ответственен за проведение этой самой политики)..
    У нас таких тоже хватает. Вам Каурова напомнить?
    Класс. Какое отношение Кауров имеет к принятию и проведению политики в отношении языка на терр. Украины?

Затулин, например. Помните?
    Вам мало Януковичевских перлов? Да это попросту оскорбления языка, в том числе и русского... Вас это беспокоит? Судя по всему - нисколько.
    Какое отношение г. Затулин имеет к разработке и проведению "мовной" политики в Украине?
    Из подобных вспомин. только определенные высказывания Лужкова. Но он ни имеет никакого отношения к формир. политики в стране. Это мер крупного города(наход. в другом гос-ве). Не более.
    И выск. первого спикера ГД В.В, Жириновского.
    Но, опять же, отношение к прин. законодательных актов и проведении политики в отношении языка(и проведении этих решений в жизнь на терр. Украины) он имеет самое косвенное.
    Еще раз. Не надо заниматься подменой понятий. Я говорю не про клоунов(наших и нет), которые не принимают решений в нашем гос-ва.
    Здесь, в сообщ. автора, открывшего тему, говорится о некоторых высказываниях главы комитета ВР и Министра Культуры.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а все темы должны рассматривать все стороны обсуждаемого сабжа? можешь добавить и про другую - обсудим. мне Куаров не менее приятен, чем обсуждаемые тут личности. даже более неприятен - потому что с тезисами, которыми он вещает, я частично согласен.
    Если автор стремится найти объективный ответ - да, должен рассматривать все стороны.

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Скептик, ну, мы тут все, чай не дураки тоже кое-что понимаем.
    я вот тебе историю про невиннейшую игру привел в соседней теме, и как ее подали в прессе - чем не иллюстрация?
    Если понимаете - зачем заниматься клеймением?
    Мало того, что у нас на форуме любой выходец из другого региона или страны клеймится статусом резидента и шпиёна. Мало того, что все кричат о своей толерантности вперемешку с цитатами из предвыборных листовок. Так оказывается - не дураки, что-то, но понимают. Но тут понять не хотят - не читали, не видели, не будем и не хотим - мы правы, правы, правы, правы! Ей-Богу, мне давно так не было стыдно за наших участников и за Одессу в целом. И тут еще добавляются выборочные цитаты УКРАИНОЯЗЫЧНЫХ деятелей со словами "вот что бывает при укроправительстве!". Это как назвать? Терпимостью, толерантностью или может гостеприимностью?
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    По принципу "чтобы поговорить".
    Каждого, кто пишет в "Политике" можно обвинить в разжигании и провокации. Чтобы это безобразие прекратить, надо закрыть раздел и идти за пивом.
    Да нет. Нужно просто попытася перестать "вестись" и видеть в каждом участнике - провокатора и резидента.
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #87
    Не покидает форум
    Странно, что вы не написали всего этого. Вы не разделяете присвоения русскому статуса государственного? Не разделяете идей федерализации? Каких еще идей Каурова вы не разделяете?
    Я конечно очень извиняюсь, что влез и не читал все сообщения...только причём тут Кауров?.. Если я за федерацию, то за Каурова?..
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Еще раз. Я пишу о политиках, которые участвуют в разработке и проведении яз. политики в гос-ве. Я, чтобы было понятней, подчеркну..
    Янукович тоже не имел никакой власти и агрессивно-глупых высказываний? Если было - его сторонники, почему-то, не хотят вспоминать об этом. Зато жадно собирают компромат на оппонентов. Собирайте на обоих - что мешает?

Класс. Какое отношение Кауров имеет к принятию и проведению политики в отношении языка на терр. Украины?.
    Кауров имеет прямое отношение к разжиганию межнациональной розни. Вы это видите? Почему молчите об этом?

Какое отношение г. Затулин имеет к разработке и проведению "мовной" политики в Украине?.
    А какое отношение он вообще к Украине имеет? А что он вообще здесь делал - вы знаете?

Еще раз. Не надо заниматься подменой понятий. Я говорю не про клоунов(наших и нет), которые не принимают решений в нашем гос-ва.
    Здесь, в сообщ. автора, открывшего тему, говорится о некоторых высказываниях главы комитета ВР и Министра Культуры.
    И что? Выложиди глупые высказывания комитета ВР и Минкульта. Дальше что? Вы хотите, чтобы все согласились с тем, что они глупые? Они глупые - что дальше? Мне их забанить?))
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Я конечно очень извиняюсь, что влез и не читал все сообщения...только причём тут Кауров?.. Если я за федерацию, то за Каурова?..
    Нет, это вопрос с "сюрпризом", показывающий, что если кто-то говорит глупые вещи - это не значит, что его поддерживают украинцы...
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #90
    Не покидает форум
    Да нет. Нужно просто попытася перестать "вестись" и видеть в каждом участнике - провокатора и резидента.
    С Пупером нашли общий язык, или как?.. Чем более адекватен собеседник, тем лучше к нему относятся. Чувак просёк тему за пару мгновений, а некоторые не могут и за год просечь...

11. Вверх #91
    С Пупером нашли общий язык, или как?.. Чем более адекватен собеседник, тем лучше к нему относятся. Чувак просёк тему за пару мгновений, а некоторые не могут и за год просечь...
    Вы - нашли. А многие кроме вас - не нашли.
    Почему я могу находить общий язык и с Западной Украиной и с Россией? Всем остальным - впадлу? Проще покричать, что виновата другая сторона?
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #92
    Почему я могу находить общий язык и с Западной Украиной и с Россией? Всем остальным - впадлу? Проще покричать, что виновата другая сторона?
    удивительный вы человек (с) Даун Хауз

13. Вверх #93
    User banned
    Скептик

Да потому что, когда русский называют языком попсы и блатняка - сразу находится куча защитников. А когда украинский - телячей селюковой мовой,
    "Язык попсы и блатняка" взят из открытого письма украинской интеллигенции. Откуда взята цитата "теляча селюкова мова"?
    почему-то эти "защитнички" либо сочуственно молчат либо вообще - поддакивают. Это нормально?

Ежедневно в Эфиопии гибнут сотни детей от голода. А ты молчишь. И даже возможно, в глубине души, потираешь от радости ручки. И есть еще тысячи и миллионы подобных вещей о которых ты молчишь. По контексту даже больше подходит слово замалчиваешь.

Как тебе ход мысли?

Кстати, была такая ветка про то, как Каурова дерьмом облили. Ты как –то совсем неосуждающе не молчал…

Я понимаю, что лучшая защита - это нападение, но повторюсь еще раз - покажите мне украиноязычного культурного деятеля, который бы НЕ подвергался нападкам со стороны русскоязычных? И объясните, почему так происходит...
    Это не нападки. Это цитирование деятелей. Культуры. Мы же не придумываем их, верно?

И если, по твоим словам, это происходит по отношению ко всем украиноязычным деятелям, то выходит они все позволяют себе такие высказывания.

Я не сказал, что Яворивский - деятель, которого надо защищать. Просто цель автора - не показать Яворивского. Цель - показать тенденцию якобы злобных западенцев.
    Оп-па. Откуда взялось слово западенцы? Не мухлюй )

А дальше беруться любые дураки, которые позволили себе радикальные высказывания.

Это не дураки. Это Министр культуры и председатель комитета ВР по культуре и духовности. В назначении этих людей участвовали ВР, Президент и Премьер –Министр. И никто из них не осудил. Это нормально?(с)

Если задаться целью - можно найти подобного дурака в любом регионе Украины, добавить к нему ряд творческих людей, которые "тоже там живут" и весь регион попадет под злобный клеймящий "обстрел".

Так все же, как определить --это единичные дураки или весь регион придурковатый? Ведь оба варианта возможны.

Тоже мне - "толерантные терпеливо-любезные одесситы". Вы настолько привыкли к тому, что вас так называют, что любое свое радикальное действие (разжигание этой самой межнациональной розни) оправдываете фразой: "Все! Терпение у нас лопнуло! Будем поступать также как они! (радикалы)". Да у вас его никогда и не было и вы всегда так поступали - признайте.

Да Вы, батенька, фантазер! )

14. Вверх #94
    User banned
    Я понимаю, \"в университетах не обучались\" и так далее. Зато заочно знаем - все это плохо написано.
    Обучался

Тест письма у вас хоть есть?
    Вам лень его найти или Вы со своим хорошим образованием не умеете пользоваться поисковиками?

15. Вверх #95
    Не покидает форум
    Да потому что тупая нетерпимость, вот и всё... Если-бы наши дорогие камрады с ЗУ не говорили, что нам делать и как нам жить, то и мы, думаю, в лучшем случае посмеялись бы под мышку... А так действительно бесит, что приходит какой-то Олег_кв25 и начинает нас чему-то учить... Пусть свой Тернополь доведёт до ума, а потом из области вылазит...

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Янукович тоже не имел никакой власти и агрессивно-глупых высказываний? Если было - его сторонники, почему-то, не хотят вспоминать об этом. Зато жадно собирают компромат на оппонентов. Собирайте на обоих - что мешает?
    Вот только он у властн окажется, вот только он начнет на ответственные посты ставить людей, столь же наделеких в высказ., вот тогда и начну. А, пока, напомните ка мне, были ли, во время второго премьерства Януковича, высказывания, в которых в негативном тоне показ. украинцы у людей занимающие соотв. посты?
    А какое отношение он вообще к Украине имеет? А что он вообще здесь делал - вы знаете?
    Не надо заниматься подменой понятий. Я говорю не про клоунов(наших и нет), которые не принимают решений в нашем гос-ва.
    И что? Выложиди глупые высказывания комитета ВР и Минкульта. Дальше что? Вы хотите, чтобы все согласились с тем, что они глупые? Они глупые - что дальше? Мне их забанить?))
    Во первых, было бы неплохо если бы ВСЕ согласились. А, пока, я вижу только разговоры про ЗУ, Каурова, НАТО, "Северного соседа"(полный перечень приводить не буду, достаточно перечитать посты некоторых оппонентов).
    Во-вторых, "забанить", хоть и может помогать(помогает) в дисскусии, в ввиду отсутств.желания у некоторых пользователей связываться с человеком, который слабость некоторых своих аргументов может компенсировать определенным статусом, но, в реальной жизни, боюсь, это слабый довод.
    Так же как и посредственная шутка.

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    "Язык попсы и блатняка" взят из открытого письма украинской интеллигенции. Откуда взята цитата "теляча селюкова мова"?

Не поверишь - осуждаю.

Ежедневно в Эфиопии гибнут сотни детей от голода. А ты молчишь. И даже возможно, в глубине души, потираешь от радости ручки. И есть еще тысячи и миллионы подобных вещей о которых ты молчишь. По контексту даже больше подходит слово замалчиваешь.
    Как тебе ход мысли?

Когда будем говорить про голод в Украине, может и вспомним. Здесь мы обсуждаем межнациональную рознь. И она, навернака, касается не только опрределенной части граждан.

Кстати, была такая ветка про то, как Каурова дерьмом облили. Ты как –то совсем неосуждающе не молчал…

Больше того - я не молчал в ветке про Тимошенко, Юща, Тягнибока, Януковича, Мороза и так далее... Есть к чему придраться?

Это не нападки. Это цитирование деятелей. Культуры. Мы же не придумываем их, верно?

верно

И если, по твоим словам, это происходит по отношению ко всем украиноязычным деятелям, то выходит они все позволяют себе такие высказывания.

Не передергивай. Я попросил найти украиноязычного культурного деятеля, к которому не придираются.

Оп-па. Откуда взялось слово западенцы? Не мухлюй )

Не мухлюю. Зайди-ка в переписку автора с другими персонажами.

Это не дураки. Это Министр культуры и председатель комитета ВР по культуре и духовности. В назначении этих людей участвовали ВР, Президент и Премьер –Министр. И никто из них не осудил. Это нормально?(с)

И что, Бог запретил всем этим помазанникам быть дураками?

Так все же, как определить --это единичные дураки или весь регион придурковатый? Ведь оба варианта возможны.

Возможны. Но в этом случае точно нужно обсуждать не один регион, не правда ли? Или Украина состоят из одного региона, а остальные - критики и соглядатаи?

Да Вы, батенька, фантазер! )
    Согласись, никто из радикально настроенных не признал своего хорошегг отношения к украинцам. А что - оно было?
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Обучался
    И что, там чтению не учили?

Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Вам лень его найти или Вы со своим хорошим образованием не умеете пользоваться поисковиками?
    Не понял - я должен отдуваться за автора темы?
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #99
    User banned
    Вас лично ведь не смущают подписи Ленина под воззваниями к убийствам, правда?
    Меня лично не смущают. Потому что о таких воззваниях сказать\"смущают\" - значит, ничего не сказать.

Есть само воззвание? Полностью, а не вырванные из контекста фразу...
    Есть. В Интернете лежит, хотите - на украинском, хотите - на русском.

Если усердно поищете, то найдёте не только текст письма, но и высказвание самого Андруховича, который извиняться не собирается, потому что \"не видит причин для извинений\". Он, видите ли, не оскорблял русский язык, а имел в виду какой-то \"воляпюк\", который враги Украины навязывают обществу. Типичное поведение брезливой свидомистской мрази, пойманной с поличным.

20. Вверх #100
    Да потому что тупая нетерпимость, вот и всё... Если-бы наши дорогие камрады с ЗУ не говорили, что нам делать и как нам жить, то и мы, думаю, в лучшем случае посмеялись бы под мышку... А так действительно бесит, что приходит какой-то Олег_кв25 и начинает нас чему-то учить... Пусть свой Тернополь доведёт до ума, а потом из области вылазит...
    поддержую, камрад!
    та же реакцияи у меня произошла.
    пупер - он просто умный. начал с нахрапа, за что и получил по сусалам.
    теперь выбрал другую тактику. молодец. но - будем посмотреть.

Ответить в теме
Страница 5 из 28 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права