|
а все темы должны рассматривать все стороны обсуждаемого сабжа? можешь добавить и про другую - обсудим. мне Куаров не менее приятен, чем обсуждаемые тут личности. даже более неприятен - потому что с тезисами, которыми он вещает, я частично согласен.еще раз извини, ничего личного, упаси Боже. простая аналогия. сказанное в цитируемом воззвании мною воспринимается аналогично тому, что я написал выше. ребятки ведь тоже не особо стеснялись в выражениях
Уж прости, но за такую грубую аналогию можно и в нос получить.Скептик, ну, мы тут все, чай не дуракиЯ не говорил о контексте. Я говорил о способе его подачи. Играться с информацией можно как угодно и нарезать таких "дров" для электората... А потом, оказывается, что звучало это совсем по другому.тоже кое-что понимаем.
я вот тебе историю про невиннейшую игру привел в соседней теме, и как ее подали в прессе - чем не иллюстрация?
[quote=Скептик;2521648]
Еще раз. Я пишу о политиках, которые участвуют в разработке и проведении яз. политики в гос-ве. Я, чтобы было понятней, подчеркну.И что, виновата вся Западная Украина? Или украинский язык?
Наоборот, показ. что на позиции главы комитета ВР(который занимается, если кто то не знает, проработкой политики(Закон. актов в т.ч.) ВР) ставиться человек, который неоднозначно относиться к русским(русскому языку). Также как и министр культуры(который ответственен за проведение этой самой политики)..Класс. Какое отношение Кауров имеет к принятию и проведению политики в отношении языка на терр. Украины?У нас таких тоже хватает. Вам Каурова напомнить?
Какое отношение г. Затулин имеет к разработке и проведению "мовной" политики в Украине?Затулин, например. Помните?
Вам мало Януковичевских перлов? Да это попросту оскорбления языка, в том числе и русского... Вас это беспокоит? Судя по всему - нисколько.
Еще раз. Не надо заниматься подменой понятий. Я говорю не про клоунов(наших и нет), которые не принимают решений в нашем гос-ва.Из подобных вспомин. только определенные высказывания Лужкова. Но он ни имеет никакого отношения к формир. политики в стране. Это мер крупного города(наход. в другом гос-ве). Не более.
И выск. первого спикера ГД В.В, Жириновского.
Но, опять же, отношение к прин. законодательных актов и проведении политики в отношении языка(и проведении этих решений в жизнь на терр. Украины) он имеет самое косвенное.
Здесь, в сообщ. автора, открывшего тему, говорится о некоторых высказываниях главы комитета ВР и Министра Культуры.
Если автор стремится найти объективный ответ - да, должен рассматривать все стороны.
Если понимаете - зачем заниматься клеймением?
Мало того, что у нас на форуме любой выходец из другого региона или страны клеймится статусом резидента и шпиёна. Мало того, что все кричат о своей толерантности вперемешку с цитатами из предвыборных листовок. Так оказывается - не дураки, что-то, но понимают. Но тут понять не хотят - не читали, не видели, не будем и не хотим - мы правы, правы, правы, правы! Ей-Богу, мне давно так не было стыдно за наших участников и за Одессу в целом. И тут еще добавляются выборочные цитаты УКРАИНОЯЗЫЧНЫХ деятелей со словами "вот что бывает при укроправительстве!". Это как назвать? Терпимостью, толерантностью или может гостеприимностью?
Кому тут в телевизор?
Янукович тоже не имел никакой власти и агрессивно-глупых высказываний? Если было - его сторонники, почему-то, не хотят вспоминать об этом. Зато жадно собирают компромат на оппонентов. Собирайте на обоих - что мешает?
Кауров имеет прямое отношение к разжиганию межнациональной розни. Вы это видите? Почему молчите об этом?
А какое отношение он вообще к Украине имеет? А что он вообще здесь делал - вы знаете?
И что? Выложиди глупые высказывания комитета ВР и Минкульта. Дальше что? Вы хотите, чтобы все согласились с тем, что они глупые? Они глупые - что дальше? Мне их забанить?))
Кому тут в телевизор?
"Язык попсы и блатняка" взят из открытого письма украинской интеллигенции. Откуда взята цитата "теляча селюкова мова"?Скептик
Да потому что, когда русский называют языком попсы и блатняка - сразу находится куча защитников. А когда украинский - телячей селюковой мовой,
почему-то эти "защитнички" либо сочуственно молчат либо вообще - поддакивают. Это нормально?
Ежедневно в Эфиопии гибнут сотни детей от голода. А ты молчишь. И даже возможно, в глубине души, потираешь от радости ручки. И есть еще тысячи и миллионы подобных вещей о которых ты молчишь. По контексту даже больше подходит слово замалчиваешь.
Как тебе ход мысли?
Кстати, была такая ветка про то, как Каурова дерьмом облили. Ты как –то совсем неосуждающе не молчал…
Это не нападки. Это цитирование деятелей. Культуры. Мы же не придумываем их, верно?Я понимаю, что лучшая защита - это нападение, но повторюсь еще раз - покажите мне украиноязычного культурного деятеля, который бы НЕ подвергался нападкам со стороны русскоязычных? И объясните, почему так происходит...
И если, по твоим словам, это происходит по отношению ко всем украиноязычным деятелям, то выходит они все позволяют себе такие высказывания.
Оп-па. Откуда взялось слово западенцы? Не мухлюйЯ не сказал, что Яворивский - деятель, которого надо защищать. Просто цель автора - не показать Яворивского. Цель - показать тенденцию якобы злобных западенцев.
)
А дальше беруться любые дураки, которые позволили себе радикальные высказывания.
Это не дураки. Это Министр культуры и председатель комитета ВР по культуре и духовности. В назначении этих людей участвовали ВР, Президент и Премьер –Министр. И никто из них не осудил. Это нормально?(с)
Если задаться целью - можно найти подобного дурака в любом регионе Украины, добавить к нему ряд творческих людей, которые "тоже там живут" и весь регион попадет под злобный клеймящий "обстрел".
Так все же, как определить --это единичные дураки или весь регион придурковатый? Ведь оба варианта возможны.
Тоже мне - "толерантные терпеливо-любезные одесситы". Вы настолько привыкли к тому, что вас так называют, что любое свое радикальное действие (разжигание этой самой межнациональной розни) оправдываете фразой: "Все! Терпение у нас лопнуло! Будем поступать также как они! (радикалы)". Да у вас его никогда и не было и вы всегда так поступали - признайте.
Да Вы, батенька, фантазер!)
Да потому что тупая нетерпимость, вот и всё... Если-бы наши дорогие камрады с ЗУ не говорили, что нам делать и как нам жить, то и мы, думаю, в лучшем случае посмеялись бы под мышку... А так действительно бесит, что приходит какой-то Олег_кв25 и начинает нас чему-то учить... Пусть свой Тернополь доведёт до ума, а потом из области вылазит...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Вот только он у властн окажется, вот только он начнет на ответственные посты ставить людей, столь же наделеких в высказ., вот тогда и начну. А, пока, напомните ка мне, были ли, во время второго премьерства Януковича, высказывания, в которых в негативном тоне показ. украинцы у людей занимающие соотв. посты?Янукович тоже не имел никакой власти и агрессивно-глупых высказываний? Если было - его сторонники, почему-то, не хотят вспоминать об этом. Зато жадно собирают компромат на оппонентов. Собирайте на обоих - что мешает?
Не надо заниматься подменой понятий. Я говорю не про клоунов(наших и нет), которые не принимают решений в нашем гос-ва.А какое отношение он вообще к Украине имеет? А что он вообще здесь делал - вы знаете?
Здесь, в сообщ. автора, открывшего тему, говорится о некоторых высказываниях главы комитета ВР и Министра Культуры.
Во первых, было бы неплохо если бы ВСЕ согласились. А, пока, я вижу только разговоры про ЗУ, Каурова, НАТО, "Северного соседа"(полный перечень приводить не буду, достаточно перечитать посты некоторых оппонентов).И что? Выложиди глупые высказывания комитета ВР и Минкульта. Дальше что? Вы хотите, чтобы все согласились с тем, что они глупые? Они глупые - что дальше? Мне их забанить?))
Во-вторых, "забанить", хоть и может помогать(помогает) в дисскусии, в ввиду отсутств.желания у некоторых пользователей связываться с человеком, который слабость некоторых своих аргументов может компенсировать определенным статусом, но, в реальной жизни, боюсь, это слабый довод.
Так же как и посредственная шутка.
Не поверишь - осуждаю.
Когда будем говорить про голод в Украине, может и вспомним. Здесь мы обсуждаем межнациональную рознь. И она, навернака, касается не только опрределенной части граждан.
Больше того - я не молчал в ветке про Тимошенко, Юща, Тягнибока, Януковича, Мороза и так далее... Есть к чему придраться?
верно
Не передергивай. Я попросил найти украиноязычного культурного деятеля, к которому не придираются.
Не мухлюю. Зайди-ка в переписку автора с другими персонажами.
И что, Бог запретил всем этим помазанникам быть дураками?
Возможны. Но в этом случае точно нужно обсуждать не один регион, не правда ли? Или Украина состоят из одного региона, а остальные - критики и соглядатаи?
Согласись, никто из радикально настроенных не признал своего хорошегг отношения к украинцам. А что - оно было?
Кому тут в телевизор?
Меня лично не смущают. Потому что о таких воззваниях сказать\"смущают\" - значит, ничего не сказать.
Есть. В Интернете лежит, хотите - на украинском, хотите - на русском.
Если усердно поищете, то найдёте не только текст письма, но и высказвание самого Андруховича, который извиняться не собирается, потому что \"не видит причин для извинений\". Он, видите ли, не оскорблял русский язык, а имел в виду какой-то \"воляпюк\", который враги Украины навязывают обществу. Типичное поведение брезливой свидомистской мрази, пойманной с поличным.
Социальные закладки