В Росії!Сообщение от Penitente
|
В Росії!Сообщение от Penitente
Гимюза, и какие-же?
Звісно які Російська і Монгольська.
Все правильно!Бывает и такое!Но есть среди них и нормальные людиСообщение от Penitente
![]()
Отдыхали мы с мужем под Моршином!Все хорошо,но встречались такие элементыТак интересно,нас отсадили за отдельный столик в столовой :gy1:
Хм...Спорили тут со мной одни русофобы насчет укр.языка!Я пыталась доказать,что сегодня язык,который не имеет ни технического .ни медецинского языка,трудно назвать языком :question:Сообщение от komandante
4е
Мы имеем право выражать свое мнение по-поводу своего языка!Если бы мы были представителями других стран-другое дело.былобы не корректно.
Я не имею права сказать, что украинский язык звучит хуже русского,
зато я говорю, что этот язык меня раздражает, а почему?
Да потому что у власти оказались посмешище, которое не понимает, что сама история Одессы, всего Южного региона и др. областей Украины предпологает руссский, а не какой другой.
И тут уже ничего не поделаешь, правду с истории не вырежешь, как бы этого не хотелось...
Выход нашёлся быстро: ЗАСТАВИМ, СОЗДАДИМ УСЛОВИЯ НЕВОЗМОЖНОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ нашего родного языка в делопроизводстве, в рекламе, в школах и т. д.
Только вдумайтесь!На территории, где русскоговорящее население составляет 90% проводить мероприятия по украинизации!А как же Конституция Украины?А как же принцип абсолютного большинства?Принцип разумности в конце концов!?
Дорогие друзья я советую вам всё таки учить этот язык, хотя бы ради интереса, ради общего развития, учим же мы английский язык в школах?- то то, если бы менеджеры нашего государства растянули этот процесс на 2 поколения (хотя бы), то не было бы никаких отрицательных моментов вообще, я согласен, что я, гражданин Украины, должен знать этот язык, но и предоставьте вместе с этой обязонностью, право изъясняться на русском!Права и обязонности всё логично...
принял к сведению. уже учуДорогие друзья я советую вам всё таки учить этот язык, хотя бы ради интереса, ради общего развития, учим же мы английский язык в школах?- то то, если бы менеджеры нашего государства растянули этот процесс на 2 поколения (хотя бы), то не было бы никаких отрицательных моментов вообще, я согласен, что я, гражданин Украины, должен знать этот язык, но и предоставьте вместе с этой обязонностью, право изъясняться на русском!Права и обязонности всё логично...
olegruz, Ну ти вигадав! Навіть якщо 30% російськомовні вони громадяне України, а не якоїсь іншої країни. А у конституції написано яка мова державна. Та ви що за зміну конституції?.
Але мова про Росію і з вашим підходом монгольську впровадити в Росії легше на підгрунті того що 90% Росіян потомки монгол і абетка в них монгольська і слова однокорінні навіть лайка нецензурна. А з нашою мовою ломка ми її якось витримаємо. А російською вам ніхто не забороняє.
Гимюза по порядку насчёт твоего поста:
Согласен на 100%, это ст.10 КУ "Государственным языком в Украине является украинский язык"А у конституції написано яка мова державна
ОЙ!А что это дальше наши горе депутаты пишут? "В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защиту русского языка..."
Минус аргумент....
Едим дальше..
Вопрос на засыпку:я хоть полунамекнул о том, что было бы неплохо гос. языком сделать русский..НЕТ...минус аргументАле мова про Росію і з вашим підходом монгольську впровадити в Росії легше на підгрунті того що 90% Росіян потомки монгол і абетка в них монгольська і слова однокорінні навіть лайка нецензурна
Не смог перевести...извините....А з нашою мовою ломка ми її якось витримаємо
Да ты права по-русски слава Богу ещё не запретили говорить, а вот преподование на укр. искм в суд- на укр. реклама-извольте на укр.Запрет налицоА російською вам ніхто не забороняє.
Минус что?Правильно аргумент.
olegruz, Ну ви даєте! Російські школи ніхто не забороняє, і я не казав про Держ мову а казав про впровадження. А викладання та суди повинні бути на якому? Державному а державний який - Український. А що ви дивитесь по двом не кабельним каналам у Одесі - правильно НТВ і ОРТ новини, хоч я і не розумію до чого тут відношення до Росії?
olegruz,Сміялась довго... :lol:сама история Одессы, всего Южного региона и др. областей Украины предпологает руссский, а не какой другой.
Як то кажуть, докази в студію.
Я з таким самим успіхом можу заявити, що сама історія Росії вимагає української мови чи монгольської... :twisted:
До речі, не знала як проголосувати... Врешті решт проголосувала за "нормально"...
Бо так воно ніби і є насправді...
Навіть найкращі стають згодом катами
Iрися
Смейся это полезно, а потом осиль хотя бы справочник "золотые страницы" где очень кратко про историю Одессы, кто основывал, какое население преобладало в начале идр. факторы, не знать историю своего родного города - позорЯк то кажуть, докази в студію.
olegruz, Наша пісня гарна, нова, починаєм її знову...
А это ещё почему?А викладання та суди повинні бути на якому? Державному
Это Вы о чём, любезный?Наша пісня гарна, нова, починаєм її знову...
Iрися, Первые газеты в Одессе издавались на французском, а потом уже на русском. Говорили в Одессе на русском, т.к. этот язык был понятен всем одесситам разных национальностей. Моя прабабушка -украинка-говорила на идиш, т.к. большинство во дворе общались на этом языке. М.быть со временем все заговорят на украинском, но зачем делать что-то через силу. В технических ВУЗах не хватает спеуиальной литературы на русском языке, привозят из России и делают ксерокопии. Если преподавать сопромат, к примеру на укр. языке, то представляю сколько зданий обрушится в результате таких расчетов. Нет ! Торопиться не стоит!
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы
Золотые слова!Торопиться не стоит!
olegruz, Пройдіться по темах почитайте, одразу видно що ви нова людина, заведіть окрему гілку там будемо полемізувати а то за оффтоп отримаєте.
Ну оффтоп вряд ли, тема русского языка плавно вытекла из данного топика, а человек я действительно новый
По поводу оффтопа, согласитесь тема русского языка в Украине хоть как то можно прилепить к топу, я ж не про первую говорящую машинку индезит говорил...
Социальные закладки