Результаты опроса: Ваше отношение к России

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы братья славяне

29 43.28%
  • Геть кацапи з неньки України

5 7.46%
  • Нормальное

15 22.39%
  • Хорошое

7 10.45%
  • Отрицательное

11 16.42%

Тема: Ваше отношение к России

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 205
  1. Вверх #81
    Новичок
    Цитата Сообщение от Penitente
    Идеальный вариант - два государственных языка!
    В Росії!

2. Вверх #82
    Живёт на форуме
    Гимюза, и какие-же?

3. Вверх #83
    Новичок
    Звісно які Російська і Монгольська.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для duska
    Цитата Сообщение от Penitente
    4e, я же пишу, что может и показалось, но лично я неоднократно слышала от своих же знакомых и друзей об отрицательном отношении западчан к русскоговорящим.
    Все правильно!Бывает и такое!Но есть среди них и нормальные люди
    Отдыхали мы с мужем под Моршином!Все хорошо,но встречались такие элементы Так интересно,нас отсадили за отдельный столик в столовой :gy1:

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от komandante
    C языком украинским казус был - на работе надо было рапорт написать. Накатал я его ессесенно на руском и в инете on-line переводчиком перекинул на украинский. Очень торопился, не читая распечатал и понес начальнику на подпись. Когда тот прочитал - надо было втидеть его глаза!
    Первое что он сказал после долгой паузы - Ты что, это САМ написал?!

И еще, почему ни кто в серьез не учит украинский язык, ведь тот же испанский, как было замечено выше в Испании пришлось бы учить. Да потому-то и не учат что украинский несколько похож на русский (одной языковой группы) и люди думаю что, типа там учить?! Стол - стіл, стул - стіл (ан нет, стул как раз будет стілець).
    Почему трудно воспринимать украинску мову всерьез? А как можно воспринимать язык, на котором сральня - это простой туалет?
    Или "Писюковый злодій" - сексуальный маньяк. А чего стоит кащик невмірущий (кащей бессмертный)?!
    Попробуйте почитать техническую литературу на украинском! Это что-то! Жванецкий нервно стреляет покурить у Задорнова!
    Хм...Спорили тут со мной одни русофобы насчет укр.языка!Я пыталась доказать,что сегодня язык,который не имеет ни технического .ни медецинского языка,трудно назвать языком :question:

6. Вверх #86

Мы имеем право выражать свое мнение по-поводу своего языка!Если бы мы были представителями других стран-другое дело.былобы не корректно.

7. Вверх #87
    User banned
    Я не имею права сказать, что украинский язык звучит хуже русского,
    зато я говорю, что этот язык меня раздражает, а почему?
    Да потому что у власти оказались посмешище, которое не понимает, что сама история Одессы, всего Южного региона и др. областей Украины предпологает руссский, а не какой другой.
    И тут уже ничего не поделаешь, правду с истории не вырежешь, как бы этого не хотелось...
    Выход нашёлся быстро: ЗАСТАВИМ, СОЗДАДИМ УСЛОВИЯ НЕВОЗМОЖНОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ нашего родного языка в делопроизводстве, в рекламе, в школах и т. д.
    Только вдумайтесь!На территории, где русскоговорящее население составляет 90% проводить мероприятия по украинизации!А как же Конституция Украины?А как же принцип абсолютного большинства?Принцип разумности в конце концов!?
    Дорогие друзья я советую вам всё таки учить этот язык, хотя бы ради интереса, ради общего развития, учим же мы английский язык в школах?- то то, если бы менеджеры нашего государства растянули этот процесс на 2 поколения (хотя бы), то не было бы никаких отрицательных моментов вообще, я согласен, что я, гражданин Украины, должен знать этот язык, но и предоставьте вместе с этой обязонностью, право изъясняться на русском!Права и обязонности всё логично...

8. Вверх #88
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    Дорогие друзья я советую вам всё таки учить этот язык, хотя бы ради интереса, ради общего развития, учим же мы английский язык в школах?- то то, если бы менеджеры нашего государства растянули этот процесс на 2 поколения (хотя бы), то не было бы никаких отрицательных моментов вообще, я согласен, что я, гражданин Украины, должен знать этот язык, но и предоставьте вместе с этой обязонностью, право изъясняться на русском!Права и обязонности всё логично...
    принял к сведению. уже учу

9. Вверх #89
    Новичок
    olegruz, Ну ти вигадав! Навіть якщо 30% російськомовні вони громадяне України, а не якоїсь іншої країни. А у конституції написано яка мова державна. Та ви що за зміну конституції?.
    Але мова про Росію і з вашим підходом монгольську впровадити в Росії легше на підгрунті того що 90% Росіян потомки монгол і абетка в них монгольська і слова однокорінні навіть лайка нецензурна. А з нашою мовою ломка ми її якось витримаємо. А російською вам ніхто не забороняє.

10. Вверх #90
    User banned
    Гимюза по порядку насчёт твоего поста:
    А у конституції написано яка мова державна
    Согласен на 100%, это ст.10 КУ "Государственным языком в Украине является украинский язык"
    ОЙ!А что это дальше наши горе депутаты пишут? "В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защиту русского языка..."

Минус аргумент....

Едим дальше..

Але мова про Росію і з вашим підходом монгольську впровадити в Росії легше на підгрунті того що 90% Росіян потомки монгол і абетка в них монгольська і слова однокорінні навіть лайка нецензурна
    Вопрос на засыпку:я хоть полунамекнул о том, что было бы неплохо гос. языком сделать русский..НЕТ...минус аргумент

А з нашою мовою ломка ми її якось витримаємо
    Не смог перевести...извините....

А російською вам ніхто не забороняє.
    Да ты права по-русски слава Богу ещё не запретили говорить, а вот преподование на укр. искм в суд- на укр. реклама-извольте на укр.Запрет налицо
    Минус что?Правильно аргумент.

11. Вверх #91
    Новичок
    olegruz, Ну ви даєте! Російські школи ніхто не забороняє, і я не казав про Держ мову а казав про впровадження. А викладання та суди повинні бути на якому? Державному а державний який - Український. А що ви дивитесь по двом не кабельним каналам у Одесі - правильно НТВ і ОРТ новини, хоч я і не розумію до чого тут відношення до Росії?

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    olegruz,
    сама история Одессы, всего Южного региона и др. областей Украины предпологает руссский, а не какой другой.
    Сміялась довго... :lol:
    Як то кажуть, докази в студію.
    Я з таким самим успіхом можу заявити, що сама історія Росії вимагає української мови чи монгольської... :twisted:

До речі, не знала як проголосувати... Врешті решт проголосувала за "нормально"...
    Бо так воно ніби і є насправді...
    Навіть найкращі стають згодом катами

13. Вверх #93
    User banned
    Iрися

Як то кажуть, докази в студію.
    Смейся это полезно, а потом осиль хотя бы справочник "золотые страницы" где очень кратко про историю Одессы, кто основывал, какое население преобладало в начале идр. факторы, не знать историю своего родного города - позор

14. Вверх #94
    Новичок
    olegruz, Наша пісня гарна, нова, починаєм її знову...

15. Вверх #95
    User banned
    А викладання та суди повинні бути на якому? Державному
    А это ещё почему?

16. Вверх #96
    User banned
    Наша пісня гарна, нова, починаєм її знову...
    Это Вы о чём, любезный?

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Iрися, Первые газеты в Одессе издавались на французском, а потом уже на русском. Говорили в Одессе на русском, т.к. этот язык был понятен всем одесситам разных национальностей. Моя прабабушка -украинка-говорила на идиш, т.к. большинство во дворе общались на этом языке. М.быть со временем все заговорят на украинском, но зачем делать что-то через силу. В технических ВУЗах не хватает спеуиальной литературы на русском языке, привозят из России и делают ксерокопии. Если преподавать сопромат, к примеру на укр. языке, то представляю сколько зданий обрушится в результате таких расчетов. Нет ! Торопиться не стоит!
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

18. Вверх #98
    User banned
    Торопиться не стоит!
    Золотые слова!

19. Вверх #99
    Новичок
    olegruz, Пройдіться по темах почитайте, одразу видно що ви нова людина, заведіть окрему гілку там будемо полемізувати а то за оффтоп отримаєте.

20. Вверх #100
    User banned
    Ну оффтоп вряд ли, тема русского языка плавно вытекла из данного топика, а человек я действительно новый

По поводу оффтопа, согласитесь тема русского языка в Украине хоть как то можно прилепить к топу, я ж не про первую говорящую машинку индезит говорил...

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права