В инструкции сказано, что это жаровня с двумя литыми ручками.
http://www.syton.com.ua/production.php
http://www.syton.com.ua/cat.php
Пища действительно не пригорает. Бергофф из нержавейки отдыхает.
|
В инструкции сказано, что это жаровня с двумя литыми ручками.
http://www.syton.com.ua/production.php
http://www.syton.com.ua/cat.php
Пища действительно не пригорает. Бергофф из нержавейки отдыхает.
Последний раз редактировалось densen2002; 07.06.2008 в 19:38.
Решила перемерить и действительно диаметр 23 см, глубина 6 см . Просто на глазок прикинула и считала, что у меня чугунная сковорода на пару см меньше тефлоновой (D28). Чугун лучше тефлона,Бергоффа и прочей туфты. ИМХО.
В наследство от бабушки досталась сковорода блинная чугунная изготовлена где-то в начале прошлого века. Блины на ней получаются просто замечательные.
Сковорода тефлоновая редко пользуюсь
Последний раз редактировалось ooo; 07.06.2008 в 20:31. Причина: добавление снимка
О. А мне очень нравятся сковородки Kulinar. Офигенные.. лучшие из того, что я перепробовала.
А мой вог тефалевский супернавороченный издох после полугода активной эксплуатации. Тефаль слегка облез и красный термоспот истерся вникуда. Несмотря на то, что я его бережно лелеяла, аки девицу. В общем, в очередной раз убедилась в том, что тефаль - фуфел. Пойду с горя покупать кулинар.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Чугунные сковородки не рекламируют по ТВ, а тефаль все время в телевизоре - делаем вывод.
PS. Как то по телевизору шла беспрерывно реклама каких -то, то ли чипсов, то ли сухариков, у ребенка были проблемы с поджелудочной и в покупке всей это гадости дитю отказывали. Так когда наконец проблемы со здоровьем немного рассеялись мы сдались и купили ребенку ЭТУ вожделенную пачку. Попробовав, ребенок сделал вывод: все что рекламируют - это гадость. Устами младенца.....
Прошу прощение за офтоп.
у меня вопрос чуть другой: а какими средствами мыть эти чугунные сковородки, чтобы они всегда оставались такими красивыми какими мы их покупаем?
Чугун лучше мыть без применения моющих средств, которые растворяют тот жир, который вошел в поры чугуна и дает антипригарный эффект. И ещё не рекомендуют устраивать сковородкам "температурный шок" - т.е. раскаленную сковороду ставить под холодную воду. Я уже остывшую сковородку мою просто в горячей воде - всё прекрасно смывается. А затем насухо протираю сухой тряпкой или бумажным полотенцем.у меня вопрос чуть другой: а какими средствами мыть эти чугунные сковородки, чтобы они всегда оставались такими красивыми какими мы их покупаем?
А вот рекомендация, по "началу эксплуатации":
"Если сковорода чугунная, ее надо сначала обжечь. Помойте сковороду горячей водой. Нагрейте на плите. Насыпьте соли. Прокалите. Тщательно вычистите бумагой. Теперь намажьте всю сковороду тонким слоем жира (салом или маслом). Поставьте в не очень горячую духовку вверх дном на полтора-два часа. Дайте сковороде остыть. Сковорода готова. После готовки сковороду не мыть никакими моющими средствами, только водой. Сразу же сушить. Можно каждый раз прогревать и намазывать жиром. Давать остыть и протирать излишки жира. Со временем сковорода почернеет. Это и есть естественное антипригарное покрытие. Кислотную пищу (вроде помидор) в чугуне не готовить"
юзаю Gipfel...
покупала гриль-чугун в Афине...
весьма довольны,особенно если нужно что-то приготовить для фахитос или сделать рыбку...
тяжелая,сволочь,но оче качественная,в районе 300 грн...
а например Бергофф или Ballarini - что лучше взять?собираюсь жарить частенько,но не каждый день
У меня вопрос: для чего годится сковородка из нержавейки? Был негативный опыт с пригоранием почти всего, что на ней жарили(с маслом, естессно... ) А выбрасывать жалко
![]()
Те же пироги. Только конечно не на 8е марта. А то можно этой самой сковородкой и по балде получить
Пока полгода почти пользуемся - очень довольны. Никаких признаков порчи покрытия нет. Докупили пару тефалевских пластиковых ложек к ней. Думаю что если за эти деньги она года 2 продержится - будет хорошо.
Недостаток чугунных сковородок мне кажется в большом весе и необходимости отдраивать их от нагара постоянно.
Социальные закладки