Тема: Сковорода

Ответить в теме
Страница 5 из 113 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2257
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Поздравляю:!
    С двумя маленькими ручками как "ушки"? У меня такая же только диаметром 26. Очень напоминает низкий казанок (в моем случае) Очень удобно
    В инструкции сказано, что это жаровня с двумя литыми ручками.
    http://www.syton.com.ua/production.php
    http://www.syton.com.ua/cat.php

Пища действительно не пригорает. Бергофф из нержавейки отдыхает.
    Последний раз редактировалось densen2002; 07.06.2008 в 19:38.

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    В инструкции сказано, что это жаровня с двумя литыми ручками.
    http://www.syton.com.ua/production.php
    http://www.syton.com.ua/cat.php

Пища действительно не пригорает. Бергофф из нержавейки отдыхает.
    Решила перемерить и действительно диаметр 23 см, глубина 6 см . Просто на глазок прикинула и считала, что у меня чугунная сковорода на пару см меньше тефлоновой (D28). Чугун лучше тефлона,Бергоффа и прочей туфты. ИМХО.
    В наследство от бабушки досталась сковорода блинная чугунная изготовлена где-то в начале прошлого века. Блины на ней получаются просто замечательные.

Сковорода тефлоновая редко пользуюсь
    Изображения
    Последний раз редактировалось ooo; 07.06.2008 в 20:31. Причина: добавление снимка

3. Вверх #83
    Серый кардинал
    О. А мне очень нравятся сковородки Kulinar. Офигенные.. лучшие из того, что я перепробовала.

А мой вог тефалевский супернавороченный издох после полугода активной эксплуатации. Тефаль слегка облез и красный термоспот истерся вникуда. Несмотря на то, что я его бережно лелеяла, аки девицу. В общем, в очередной раз убедилась в том, что тефаль - фуфел. Пойду с горя покупать кулинар.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    О. А мне очень нравятся сковородки Kulinar. Офигенные.. лучшие из того, что я перепробовала.

А мой вог тефалевский супернавороченный издох после полугода активной эксплуатации. Тефаль слегка облез и красный термоспот истерся вникуда. Несмотря на то, что я его бережно лелеяла, аки девицу. В общем, в очередной раз убедилась в том, что тефаль - фуфел. Пойду с горя покупать кулинар.
    Чугунные сковородки не рекламируют по ТВ, а тефаль все время в телевизоре - делаем вывод.
    PS. Как то по телевизору шла беспрерывно реклама каких -то, то ли чипсов, то ли сухариков, у ребенка были проблемы с поджелудочной и в покупке всей это гадости дитю отказывали. Так когда наконец проблемы со здоровьем немного рассеялись мы сдались и купили ребенку ЭТУ вожделенную пачку. Попробовав, ребенок сделал вывод: все что рекламируют - это гадость. Устами младенца.....
    Прошу прощение за офтоп.

5. Вверх #85
    Новичок Аватар для Kabo Werde
    у меня вопрос чуть другой: а какими средствами мыть эти чугунные сковородки, чтобы они всегда оставались такими красивыми какими мы их покупаем?

6. Вверх #86
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Kabo Werde Посмотреть сообщение
    у меня вопрос чуть другой: а какими средствами мыть эти чугунные сковородки, чтобы они всегда оставались такими красивыми какими мы их покупаем?
    Как обычно, хоть одной водой, главный секрет: мыть каждый раз после использования)))
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

7. Вверх #87
    Посетитель
    Чугун лучше мыть без применения моющих средств, которые растворяют тот жир, который вошел в поры чугуна и дает антипригарный эффект. И ещё не рекомендуют устраивать сковородкам "температурный шок" - т.е. раскаленную сковороду ставить под холодную воду. Я уже остывшую сковородку мою просто в горячей воде - всё прекрасно смывается. А затем насухо протираю сухой тряпкой или бумажным полотенцем.

А вот рекомендация, по "началу эксплуатации" :
    "Если сковорода чугунная, ее надо сначала обжечь. Помойте сковороду горячей водой. Нагрейте на плите. Насыпьте соли. Прокалите. Тщательно вычистите бумагой. Теперь намажьте всю сковороду тонким слоем жира (салом или маслом). Поставьте в не очень горячую духовку вверх дном на полтора-два часа. Дайте сковороде остыть. Сковорода готова. После готовки сковороду не мыть никакими моющими средствами, только водой. Сразу же сушить. Можно каждый раз прогревать и намазывать жиром. Давать остыть и протирать излишки жира. Со временем сковорода почернеет. Это и есть естественное антипригарное покрытие. Кислотную пищу (вроде помидор) в чугуне не готовить"

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Как обычно, хоть одной водой, главный секрет: мыть каждый раз после использования)))
    и сушить не забывать, а то может слегка поржаветь.

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для Nothing_special
    юзаю Gipfel...
    покупала гриль-чугун в Афине...
    весьма довольны,особенно если нужно что-то приготовить для фахитос или сделать рыбку...
    тяжелая,сволочь,но оче качественная,в районе 300 грн...

10. Вверх #90
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    а например Бергофф или Ballarini - что лучше взять?собираюсь жарить частенько,но не каждый день

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    а например Бергофф или Ballarini - что лучше взять?собираюсь жарить частенько,но не каждый день
    У меня Ballarini - очень довольна.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Mrs N

По умолчанию Сковородка из нержавейки

У меня вопрос: для чего годится сковородка из нержавейки? Был негативный опыт с пригоранием почти всего, что на ней жарили (с маслом, естессно... ) А выбрасывать жалко

13. Вверх #93
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    У меня Ballarini - очень довольна.
    а где вы её брали?
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    У меня вопрос: для чего годится сковородка из нержавейки? Был негативный опыт с пригоранием почти всего, что на ней жарили (с маслом, естессно... ) А выбрасывать жалко
    аналогично, Berghoff.
    продать, что ли?

15. Вверх #95
    а где вы её брали?
    В последний раз покупала в "Семье" на первом этаже, в отделе посуды, он самый дальний, около лестницы.

16. Вверх #96
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Купил жене на 8-е марта сковородку в "Метро". Типа тефаль, вроде. 170 грн. 28 см. До этого была примерно такая же (чуть дешевле). Продержалась 1.5 года. От новой большего не ждем.
    Те же пироги. Только конечно не на 8е марта. А то можно этой самой сковородкой и по балде получить
    Пока полгода почти пользуемся - очень довольны. Никаких признаков порчи покрытия нет. Докупили пару тефалевских пластиковых ложек к ней. Думаю что если за эти деньги она года 2 продержится - будет хорошо.
    Недостаток чугунных сковородок мне кажется в большом весе и необходимости отдраивать их от нагара постоянно.

17. Вверх #97
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Это наверное связано не с тем, что Тефаль - это фуфел, а с тем, что нам подсовывают фуфел вместо Тефаля

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для Тузя
    Балларини. В передаче "Знак качества" она заняла первое место в отличии от Тефаль. У меня уже несколько лет сковородке,выглядит отлично.

19. Вверх #99
    Посетитель
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Недостаток чугунных сковородок мне кажется в большом весе и необходимости отдраивать их от нагара постоянно.
    Зато экологически чистый продукт

20. Вверх #100
    User banned
    Цитата Сообщение от Тузя Посмотреть сообщение
    Балларини. В передаче "Знак качества" она заняла первое место в отличии от Тефаль. У меня уже несколько лет сковородке,выглядит отлично.
    Балларини с антипригарным покрытием?
    Годится для индукционной плиты?

Спасибо за ответы!

Ответить в теме
Страница 5 из 113 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права