Тема: Отвечаем на вопросы по маркетингу, рекламе, продвижению товаров/услуг.

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 219
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Marketer
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    а по теме - дополнение к моему вопросу выше - я имел ввиду макркетинг, продажи услуг в частной клинике
    В маркетинге есть основа - правило 4Р(по английски) - цена, место, продвижение, продукт.

Проведите исследования и ответьте на эти четыре пункта. Конкурента ли цена на Ваши услуги для Вашей ЦА (целевой аудитории); проходное или легкодоступное у Вас местоположение (парковка для багатиив или рядом остановки общественного транспорта для безлашадных); эффективны ли будут ваши методы продвижения (радио-шансон для маршрутчиков, газеты для престарелых, глянец для буржуа); и сам продукт, востребован ли он, актуален ли он?????????????

И когда ответы будут чёткими - Будет Вам счастье
    Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.

2. Вверх #82
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    andreyka

Это называется conversion rate Есть такое, ага.
    Нет, это называется PPA
    И где такое есть в директе? Ссылку в студию!

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение

andreyka, мы тоже можем считать покупателей. Хотя всё равно точность этого метода не очень высокая.
    А гуголь делает это 100% точностью, я проверял
    Тракинг на посетителя, проход по сценарию и в случае успеха - (оплаты) - финиш

4. Вверх #84
    Серый кардинал
    andreyka

Я говорю не о директе (или о чем ты?). Я практик, сорри. Таким термином в SEO между собой называют соотношение visitors к совершенным покупкам. Например, на digitalpoints так принято говорить
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #85
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Муторно он это делает. Для этого код гугл аналитик нужно впаивать на каждую страницу сайта.

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от McTrash Посмотреть сообщение
    Статистика для рекламы в офф-лайне проверена временем и всем кому надо давно известны средние показатели с небольшой погрешностью. На сайте же можно отследить кол-во посещений по Cookies или по айпишникам с точностью до 1-го, но это никогда не будет равняться кол-ву посетителей в виду определенных причин, в детали которых не хочу вдаваться и еще больше углублять спор.
    Про проверено временем мне понравилось!
    Параметров по которым можно отследить уникального посетителя гораздо больше, если, конечно, мы не говорим о каком то шаровом счётчике. Повторю, это не спор, информацией по интернет рекламе я очень хорошо владею, а вот с оффлайном не сталкивался.

Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Т.е. работает только для заказа и оплаты через интернет? А если оплата через стороннюю систему? Как посчитает? А если я координаты записал и хочу налом расплатиться?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

7. Вверх #87
    Новичок
    marketing house, а почему в вашем исследовании нет интернета? Как человек имеющий некоторое отношение к этому вопросу, меня очень сильно удивляет полное понимание у рекламодателей, что такое реклама в интернет.
    Вдвойне обидно, что в соседней России уже давно интернет потеснил радио, как рекламный носитель.
    Вы правы, Интернет - это достаточно перспективный рекламоноситель. Но пока ему далеко до массовости в Украине, особенно не в столичных городах. Хотя, думаю, что в следующие исследования мы включим "профиль пользователя Интернета" в Одесском регионе.

8. Вверх #88
    Т.е. работает только для заказа и оплаты через интернет? А если оплата через стороннюю систему? Как посчитает? А если я координаты записал и хочу налом расплатиться?
    Как настроишь программу - так и будет отслеживать

9. Вверх #89
    marketing house, конечно, до 90% проникновения телерекламы еще далеко, а вот по части нацеленности на нужную аудиторию даст фору всем остальным рекламным носителям.

andreyka, и продажи по телефону тоже учитывать будет?

10. Вверх #90
    Серый кардинал
    coder_ak

Не издевайся -)))

11. Вверх #91
    Erzulie, я люблю точность в высказываниях! )

12. Вверх #92
    Новичок
    marketing house, конечно, до 90% проникновения телерекламы еще далеко, а вот по части нацеленности на нужную аудиторию даст фору всем остальным рекламным носителям.
    Да, но не всегда эта аудитория нужного размера и не все целевые группы представленны в Интернет. Это и накадывает ограничения на применение Интернет-рекламы. Разумеется, с ростом числа пользователей будет расширяться и сегмент Интернет-рекламы.

13. Вверх #93
    marketing house, размер?! тут народ кричит, что им наоборот сильно много охвата, надо резать, бюджеты ровнять.
    Основная масса платежеспособного, а главное активного населения представлена уже - офисный планктон )

14. Вверх #94
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Цитата Сообщение от Marketer Посмотреть сообщение
    В маркетинге есть основа - правило 4Р(по английски) - цена, место, продвижение, продукт.

Проведите исследования и ответьте на эти четыре пункта. Конкурента ли цена на Ваши услуги для Вашей ЦА (целевой аудитории); проходное или легкодоступное у Вас местоположение (парковка для багатиив или рядом остановки общественного транспорта для безлашадных); эффективны ли будут ваши методы продвижения (радио-шансон для маршрутчиков, газеты для престарелых, глянец для буржуа); и сам продукт, востребован ли он, актуален ли он?????????????

И когда ответы будут чёткими - Будет Вам счастье
    Насколько я помню самим же Котлером была изменена структура 4Р на 5Р первым что добавили это было "People" - роль персонала в процессе производства и продвижения. Об этом по моему уже говорилось - "продвинуть" можно много и качественно, но вот вопрос - насколько Ваш персонал готов обработать количество увеличившихся обращений?
    Ну и просто для информации, как мне кажется эти элементы тоже нельзя не учитывать тот же Котлер позже добавил "Politics" (влияние политических факторов на маркетинговые решения) и "Public Opinions" (учет общественного мнения).

15. Вверх #95
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    Насколько я помню самим же Котлером была изменена структура 4Р на 5Р первым что добавили это было "People" - роль персонала в процессе производства и продвижения. Об этом по моему уже говорилось - "продвинуть" можно много и качественно, но вот вопрос - насколько Ваш персонал готов обработать количество увеличившихся обращений?
    Ну и просто для информации, как мне кажется эти элементы тоже нельзя не учитывать тот же Котлер позже добавил "Politics" (влияние политических факторов на маркетинговые решения) и "Public Opinions" (учет общественного мнения).
    что особенно ценно в Вашем уточнении, так это адресность
    человек спрашивал о сфере интеллектуальных услуг (=медицинских).
    это та сфера, где львиная доля долгосрочного успеха - персонал.
    ведь услуга в системе "челвек-человек" как ничто иное ассоциируется с исполнителем.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #96
    andreyka, и продажи по телефону тоже учитывать будет?
    Могу настроить так, что будет
    Правда потребуется коллцентр

17. Вверх #97
    2 Матрёшка

Наверно 99% населения знает и употребляет поговорку: "Бог любит троицу"-Так?
    Но существует и довольно длинное продолжение: ... и четвёртую Богородицу и 5 - Угодницу и 6-ю -... и т.д. и т.п.
    К ВАшем дополнению дополню ещё и 7-ое или какое там "Р" - "pack". давайте остановимся на 4Р, а там посмотрим

Тем более что Я понял, что он сам и есть Ваш пятый ПИПЛ который эти услуги оказывает.
    Последний раз редактировалось Marketer; 08.05.2008 в 10:28.

18. Вверх #98
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Цитата Сообщение от Marketer Посмотреть сообщение
    2 Матрёшка

Наверно 99% населения знает и употребляет поговорку: "Бог любит троицу"-Так?
    Но существует и довольно длинное продолжение: ... и четвёртую Богородицу и 5 - ... и т.д. и т.п.
    К ВАшем дополнению дополню ещё и 7-ое или какое там "Р" - "pack". давайте остановимся на 4Р, а там посмотрим

Тем более что Я понял, что он сам и есть Ваш пятый ПИПЛ который эти услуги оказывает.
    Вы не мне предлагайте остановится - Котлеру а вместе с ним и динамично развивающимся инструментам маркетинга.
    Быть или не быть, использовать или нет - дело сугубо личное- никто не мешает жить по старинке и использовать в своей деятельности только "ноу-хау" 60х.

19. Вверх #99
    Насколько я помню самим же Котлером была изменена структура 4Р на 5Р первым что добавили это было "People" - роль персонала в процессе производства и продвижения. ...Ну и просто для информации, как мне кажется эти элементы тоже нельзя не учитывать тот же Котлер позже добавил "Politics" (влияние политических факторов на маркетинговые решения) и "Public Opinions" (учет общественного мнения).
    Вы не мне предлагайте остановится - Котлеру а вместе с ним и динамично развивающимся инструментам маркетинга.
    Быть или не быть, использовать или нет - дело сугубо личное- никто не мешает жить по старинке и использовать в своей деятельности только "ноу-хау" 60х.
    Матрёшка, Вы, когда общаетесь на форуме смотрите на себя в зеркало и любуетесь самой собой - такой продвинутомаркетинговой или всё-таки вникаете в поставленный вопрос:
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    интересует маркетинг в сфере медицины. есть какие источники?
    По аватарке и его предыдущим постам ясно, что он не менеджер, а практикующий врач. И хочет открыть частный гинекологический кабинет, к примеру. Скажите, каким боком к нему относятся: ПОЛИТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ и УЧЁТ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ. На счёт персонала ответил раннее.
    То, что Вы теоретически нахватались маркетингового инструментария не говорит о том, что он в полном объёме подходит к каждому конкретному случаю. Инструментом являются, и зеркало-расширитель и кувалда с зубилом, но они чинят разные проблемы.

ПыСы
    По поводу "предложить остановиться Котлеру". Я же не с дедушкой Котлером общаюсь а с Матрёшкой.

20. Вверх #100
    Sunshine Lady

коллеги, ну чего вы заелись?
    на мой взгляд, например, правы оба:
    Вы, Маркетер, упомянув базис,
    Матрёшка - добавив Personal

о чём спорить?
    допустите хоть на минуту, что виртуальный диалог искажает тон -
    и чаще всего в сторону спора или наезда
    а на самом деле никто и не думал спорить -
    просто ответил в общем аматору-предпринимателю

кАроче, рацпредложение у меня: мир, дружба, жвачка)))))))))
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права