Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 5 из 3071 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 61405
  1. Вверх #81
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Савелич Посмотреть сообщение
    Написано было, что поднимается цена на 30% для тех, кто потребляет больше 150 квтч в месяц....
    Оправдывайет своих "профессионалов" как хотите, но это очередное их достижение в "покращенні нашого життя".

Только что вернулся из налоговой, сдавал отчет. Про то, что пришлось стоять в общей сложности в ПЯТЬ! кабинетов, писать не буду. Народу - не протолкнуться, хотя уже 14 число, а срок сдачи 5. Не от того, что предприниматели не хотят отчеты вовремя сдавать, а от того, что ПЯТЬ КАБИНЕТОВ, вместо одного-двух в прошлом году - не успевают принимать. Знакомые, простояв в очереди с 10 утра до конца рабочего дня, так и не успели отчитаться, вынуждены были приезжать на следующий день...
    Но и это не все, объявили. что отныне однократная несдача отчета после установленного 5 числа повлечет штраф 520 гр, повторная в одном году - 1020гр. Ошибка при заполнении бланка отчета - то же самое, 520гр. Один день просрочки платежа - 50% пени....
    Радуйтесь, коллеги-мелкие предприниматели, восхищайтесь и восторгайтесь, непробиваемые почитатели талантов нынешней "профессиональной" власти!

А тем временем по ройону, из двух с лишним тысяч мелких предпринимателей 400 уже отказались от предпринимательской деятельности, сдали документы. Заявления о закрытии дела продолжают поступать...
    оооо наконец-то по теме.

Может у ког-то еще есть дельные замечания. а не предложения купить новую технику, чтобы сэкономить...

2. Вверх #82
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    - холодильник, телевизор, пылесос, утюг, ст. машина, освещение - на всё это достаточно 120 кВт на 3х комнатную квартиру, а если даже в нее напхать две сотни китайцев, то расходы существенно не возрастут, поскольку они не будут каждый смотреть свой телевизор и каждому не нужна отдельная лампочка, холодильник и пылесос.
    Вот я телевизор не смотрю, но постоянно молотит комп, а иногда и два. Это уже 200 кВт*ч/мес. И это без освещения, стиральной, посудомоечной машин, пылесоса, утюга и бойлера.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от Савелич Посмотреть сообщение
    Написано было, что поднимается цена на 30% для тех, кто потребляет больше 150 квтч в месяц....
    кем написано? Автором темы? И Вы ему верите? А новости смотреть не пробовали?

Только что вернулся из налоговой, сдавал отчет. Про то, что пришлось стоять в общей сложности в ПЯТЬ! кабинетов, писать не буду. Народу - не протолкнуться, хотя уже 14 число, а срок сдачи 5. Не от того, что предприниматели не хотят отчеты вовремя сдавать, а от того, что ПЯТЬ КАБИНЕТОВ, вместо одного-двух в прошлом году - не успевают принимать. Знакомые, простояв в очереди с 10 утра до конца рабочего дня, так и не успели отчитаться, вынуждены были приезжать на следующий день....
    а кто ж
    вам виноват что вы как те
    бараны толчетесь вместо того чтоб кипишь
    поднять?
    Вот и создаются искусственно очереди чтоб те кто попокладистей зашли с другой стороны и ручку чиновнику позолотили.
    Вот только я не понял - причем тут власть новая, если чиновники на местах действуют по старому, а стоит кого-то тряхнуть, так те же бараны что стоят в очередях к чиновникам, или суют взятки чтоб в очередях не стоять, тут же бегут на майданы вопить о "политических преследованиях"?
    Вместо того чтоб на месте кипишь поднять... Кто вам виноват?
    Последний раз редактировалось RаntаN; 14.01.2011 в 13:36.

4. Вверх #84
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Вот я телевизор не смотрю, но постоянно молотит комп, а иногда и два. Это уже 200 кВт*ч/мес. И это без освещения, стиральной, посудомоечной машин, пылесоса, утюга и бойлера.
    ну так кто Вам доктор?
    Или Вы хотите сказать что у большинства населения Украины "постоянно молотит комп, а иногда и два"?
    Если Вы работаете на дому - это Ваши проблемы. Так же как это личные проблемы тех кто на дому устраивают ремонтные мастерские или открывают банно - прачечные комбинаты. В большинстве своем услуги таковых не много пользы приносят обществу.
    И как пример - Ваша "работа".

5. Вверх #85
    СуперПабло
    Alfa-самец
    ну так кто Вам доктор?
    Или Вы хотите сказать что у большинства населения Украины "постоянно молотит комп, а иногда и два"?
    Если Вы работаете на дому - это Ваши проблемы. Так же как это личные проблемы тех кто на дому устраивают ремонтные мастерские или открывают банно - прачечные комбинаты. В большинстве своем услуги таковых не много пользы приносят обществу.
    А причем тут "работа"? Он не по работе молотит. Просто так надо. Я Вам привел реальную цифру энергопотребления. Ваши 120 кВт*ч/мес. на 3-к. квартиру - это уровень конца 80-х в Советском Союзе. Сейчас этот показатель в среднем в 2...2,5 раза выше.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #86
    User banned
    ну так кто Вам доктор?
    что опять кто-то будет решать , что приносит пользу обществу , а что нет . Это уже было

7. Вверх #87
    User banned
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    что опять кто-то будет решать , что приносит пользу обществу , а что нет . Это уже было
    можете считать это моим личным мнением, основанным на частных наблюдениях конкретных случаев.
    Доступно?

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Что значит банно-прачечный комбинат? Как минимум один раз в день работает стиральная машина..Интересно, как Вы в семье из 3-х, 4-х человек обойдетесь меньшим количеством стирки?
    Или Вы рубашки раз в неделю меняете, а постельное белье раз в месяц?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    А я такого не помню. Янукович - это отсутствие войны с Россией в ближайшей перспективе... А экономического чЮда от него ни кто и не ожидал. Ну, может, за исключением сказочников...
    А что не так? Что должен был сделать Янукович? Очередной раз занять американских тугриков и раздать нуждающимся? Таким образом одной рукой делая "благо", а другой загоняя Украину в кабалу МВФу окончательно...

А на работе всегда плюются. Это и понятно при африканских зарплатах...

Голосовал за сытое брюхо "желудок на ножках". Люди думающие голосовали против эскалации напряженности в отношениях с Россией...
    Не читайте советскую прессу. О какой потенциальной войне с Россией Вы говорите? Пейте мятный чай, что за ерунда!!?
    Вы пытаетесь вменить в заслугу Януковичу отсутствие войны с Россией и в то же время происходит сдача страны той же России, обнищание народа, при том, что раздаются бюджетные деньги направо и налево олигархам-спонсорам...
    Не надо мне делаtь нервы

10. Вверх #90
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А причем тут "работа"? Он не по работе молотит. Просто так надо. Я Вам привел реальную цифру энергопотребления. Ваши 120 кВт*ч/мес. на 3-к. квартиру - это уровень конца 80-х в Советском Союзе. Сейчас этот показатель в среднем в 2...2,5 раза выше.
    а с тех пор стали больше жрать лампочки, утюги, пылесосы, стиральные машины, холодильники и телевизоры? Вот это новость!
    А я всегда думал что техника развивается по пути энергосберегающих технологий! Как же я, оказывается, ошибался! (сарказм)
    А может быть с тех пор модифицировались электросети? Стали мощнее подстанции?
    Поведайте мне о таком прелюбопытнейшем явлении. Ну пожалуйста!

А если у Вас такие затраты на работу оргтехники удовольствия ради, то за удовольствия, знаете ли, платить надо, а не получать оные за чужой счет.
    Уж простите за то что я изложил для Вас столь банальные истины.

11. Вверх #91
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Что значит банно-прачечный комбинат? Как минимум один раз в день работает стиральная машина..Интересно, как Вы в семье из 3-х, 4-х человек обойдетесь меньшим количеством стирки?
    Или Вы рубашки раз в неделю меняете, а постельное белье раз в месяц?
    Вы каждому стираете индивидуально?

Наверное у меня больше чем одна рубашка...
    Пардон.

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Брям

Пардон.
    Ну, вообще, это нормальный ход - поднять тарифы, квартплаты, цены на продукты, бензин, а потом среди возмущённых пользователей интернета проводить мастеркласс по выживанию в новых условиях. Порекомендуйте провести розетку мимо счётчика, ага?

Да, и нужно каждый пост заканчивать словами: Зато нет войны с Россией!
    Не надо мне делаtь нервы

13. Вверх #93
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    Напрягает все очень сильно, но все идет так как надо.
    Удивляли меня всегда люди, которые поддерживали ПР и Януковича..
    Так что я повторюсь, но все идет как надо. Тот кто голосовал за "сытое брюхо" при Януковиче, Азарове, Костусеве ... пусть затянут поясок и положат зубы на полку. А кто голосовал за свою свободу, желаю перенести сегоднешнее тяжелое время с достоинством и гордо поднятой головой. Будет еще и на нашей улице праздник!
    Слава Украине!
    за свободу это, иззвините, за кого конкретно? за тягныбока? за протывсих? или за юлю во времена премьерсвта которой бензин вдруг подорожал почти вдвое, , но это не так напрягало, как сейчас ?

никто не ждал от Януковича манны небесной, Янукович это не выбор, - это АНТИвыбор. Неужели это не понятно?

14. Вверх #94
    Новичок Аватар для Alex_12
    История одного президента
    http://www.youtube.com/watch?v=oei0Awlbmt4&feature=related

15. Вверх #95
    СуперПабло
    Alfa-самец
    а с тех пор стали больше жрать лампочки, утюги, пылесосы, стиральные машины, холодильники и телевизоры? Вот это новость!
    Во-первых, стиральных машин сейчас гораздо больше, чем в конце 80-х, во-вторых, появилось такое чудо техники как микроволновая печь (если помните, их еще в "Поле чудес" в качестве суперприза разыгрывали), в-третьих, большинство современных духовок - электрические. И, что самое главное, уровень цивилизованности и технической оснащенности вообще-то оценивается по энергопотреблению. И зависимость здесь прямо пропорциональная.

А я всегда думал что техника развивается по пути энергосберегающих технологий! Как же я, оказывается, ошибался! (сарказм)
    Вы не ошибались, техника действительно развивается по пути энергосбережения. Но есть одно "но": количество потребителей растет гораздо быстрее, чем развиваются энергосберегающие технологии
    А может быть с тех пор модифицировались электросети? Стали мощнее подстанции?
    Поведайте мне о таком прелюбопытнейшем явлении. Ну пожалуйста!
    Вы будете, конечно, удивлены, но да.
    А если у Вас такие затраты на работу оргтехники удовольствия ради, то за удовольствия, знаете ли, платить надо, а не получать оные за чужой счет.
    Уж простите за то что я изложил для Вас столь банальные истины.
    А я где-то говорил, что я отказываюсь платить, или о том, что мне трудно платить? Я просто сказал, что Вы привели информацию, не соответствующую действительности

16. Вверх #96
    User banned
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Ну, вообще, это нормальный ход - поднять тарифы, квартплаты, цены на продукты, бензин, а потом среди возмущённых пользователей интернета проводить мастеркласс по выживанию в новых условиях. Порекомендуйте провести розетку мимо счётчика, ага?

Да я как-бы ничего и поднимал. Просто почему-то не слышал возмущения по поводу того что в Одессе ЛЕТОМ взымалась плата за отопление.

И почему возмущения "поднятием тарифов" слышны только сейчас? Первый раз, что-ли? Или это объясняется воплями бывшей власти по поводу власти настоящей, которым тут же готовы подвыть полубезумные шавки, не понимающие что к этому Украина шла не менее 5 лет. А то и всю свою историю "независимости".
    Как говорится - что хотели, то и получили, а теперь жрите полной мерой!

Да, и нужно каждый пост заканчивать словами: Зато нет войны с Россией!
    если Вы так хотите, то мне конечно не жалко. Вот Вам:

Зато нет войны с Россией!

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Вы бы
    определились что Вам дает тепло и воду - газ или электрика.
    ну если вы не знаете, то разжую, двухконткрные газовые котлы, работают от розетки.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Natika

Пардон.
    Я верю, что у Вас рубашек больше, чем одна. И вы стираете их раз в неделю.. Теперь попробуйте эти рубашки умножить на 4 и запихнуть их все в машину..Добавим туда нижнее белье на 4-х человек.
    Как-то уже получится, что придется стирать 2 раза..Т.е, это получится 2 раза в неделю..
    Но одними рубашками стирка не ограничивается.
    Постирать постельное белье на 4-х человек - тоже 2 захода.. Или Вы сможете запихнуть 3 пододеяльника, 3 простыни и 4 наволочки в машину?
    Полотенца разные (считаем все скопом) - еще одна стирка.
    Брюки раз в неделю постирать надо? 4 пары брюк - +1
    Домашняя одежда (халаты, домашние костюмы, ночные сорочки и пр.) раз в неделю -еще +1
    И вещи, которые стираются реже, но регулярно, скажем раз в месяц - куртки, занавески, шторы, покрывала, пледы..
    И если вы все это постираете за один день - это нисколько не уменьшит Ваш расход электроэнергии..
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #99
    zodchiy
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    , двухконткрные газовые котлы, работают от розетки.
    100 вт потребление...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #100
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    100 вт потребление...?
    Да. 100 Вт. Вроде бы немного. Но насос на отопление работает постоянно. А это уже 0,1*24*30=72 кВт*ч/мес. Т.е. почти половина "лимита"

Закрытая тема
Страница 5 из 3071 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя