Тема: Каменец-Подольский

Ответить в теме
Страница 5 из 45 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 892
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    мы только вернулись из своего биг-тура по западу, были и в Каменце, у той же хозяйки. Море положительных впечатлений ) Теперь там можно и на лошадях покататься в соседнем селе ))

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Blossom
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    мы только вернулись из своего биг-тура по западу, были и в Каменце, у той же хозяйки. Море положительных впечатлений ) Теперь там можно и на лошадях покататься в соседнем селе ))
    Я так понимаю это жилье в доме хозяйки!? А как там с отдельными комнатами? Душ, туалет на улице или в доме? В общем интерисуют вопросы именно условий проживания!?
    Буду благодарна за ответ!
    Один миг встречи стоит многих самых томных лет ожидания.

3. Вверх #83
    Заядлый гость
    Итак, маленький отчетик о поездке в ту сторону.
    День 1.
    Выехали (на автомобиле) в субботу утром, приехали в Меджибож, посмотрели замок и музей в нем, замок маленький, красивый но не зацепил. Далее двинули в сторону Тернополя, по пути попили св. воды из источника. Под Тернополем поселились в гостиницу "Глобус Плюс" (один двухместный номер - 250грн, один трехместный номер - 270 грн), при ней есть бар, цены в баре очень хорошие.
    День 2.
    Утром выехали в Почаев, походили по лавре. От туда поехали в источник св.Анны, там с молитвами окунулись. Далее двинули в Збарыж, там тоже небольшой замок, много музейчиков при нем, осадок - слабенький. Далее двинули в Каменец-Подольский, приехали в 18:30, нас предупредили что времени у нас до 19:00 (закрывается). Красотища!!! Все очень понравилось! Затем побродили по городу, попили в кофейне кофе и поехали в Хотин. Приехали, поселились в гостинице (названия не помню), стоимость шестиместного номера - 250 грн, удобств никаких нет, бара при гостинице нет, рядом все какое-то быдловатое, в итоге набрали еды в магазине и ужинали в номере.
    День 3.
    Посетили хотинскую крепость - сила и красота!!! очень супер!!! жаль только что на стену крепости залезть нельзя - реставрация. От туда двинули в хрустальную пещеру. Из пещеры на Одессу. Приехали ночью.

Отдельное спасибо водителю VW Taureg, за которым мы пристроились выезжая на киевскую трассу и доехали с ним до Одессы, и который ехал 160-200км/час.

Уставшие и довольные
    Последний раз редактировалось V_efire; 12.05.2009 в 11:22.

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для egalite
    to Saint-V:

Хорошая поездка, неизбитый маршрут...

Поделюсь и я...

День первый, фантастический...
    Выехали из Одессы поездом Одесса-Львов до Хмельницкого... в 3 утра пересели на проходящий автобус и через 2 часа были в Каменце.
    В 11 нас подхватили на машине, 30 мин до села Исаковцы, и спуск на воду.. на байдарках около 1,5-2 часов и вот перед нами Хотин... Впчатления - не передать словами... когда крепость показывается из-за поворота... Мы в полной мере ощутили себя Фродо ...))))))
    Погуляли по крепости, посмотрели на соревнования лучников... очень, очень колоритно... Плащи, луки... Там просто паломничество ролевиков и ист. фехтовальщиков... театрализованное представление давали какие-то ребята в средневековых костюмах...

День второй, бесконечный...
    подъем в 5 утра и в Бакоту... Дождь накрапывает, небо серое... приезжаем и теряем дар речи.. разлив Днестра, и острова, острова... Спустились к самой воде, прошли все три источника и остатки скального монастыря... скромно, но впечатляет... людей ни души... в самом начале протопотали какие-то молодые люди из полувоенизированной организации и тишина...
    Вернулись, пообедали, выспались, прошлись по городу и занялись шашлыком...)))

День третий, спокойный...
    Гуляли по Старому Городу... Крепость - это фантастика, чувствуешь себя в романе Вальтера Скотта...
    И конец, снова маршрутка до Хмельницкого, оттуда на поезде домой...

5. Вверх #85
    Новичок
    мы тоже ездили в Хотин-Каменец-Меджибож, а ночевать заехали в Сатанив-там есть развалины старой крепости, пара монастырей и даже военная синагога

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это жилье в доме хозяйки!? А как там с отдельными комнатами? Душ, туалет на улице или в доме? В общем интерисуют вопросы именно условий проживания!?
    Буду благодарна за ответ!
    У нее на участке 2 дома, в одном живет она с семьей, второй сдают, там 3 комнаты, каждая рассчитана на 2 человека. Душ,туалет в доме, но один на весь дом. Машину мы оставляли во дворе.. Если будут еще вопросы, обращайтесь )

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для Мардж
    Кто знает, исторические инсценировки боёв в крепости - это одноразовая акция или происходит регулярно?

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для Апельсинка
    Цитата Сообщение от Мардж Посмотреть сообщение
    Кто знает, исторические инсценировки боёв в крепости - это одноразовая акция или происходит регулярно?
    Проводится регулярно, раз в году, в октябре. Если вопрос про фестиваль TERRA

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Провел 5 дней в Каменец-Подольском(далее КП). Решил поделиться впечатлениями, может кому-то это поможет в поездке, а кого-то сподвигнет на тур в этот город и его окрестности.
    Вообще-то, я изначально хотел съездить в Венгрию во время отпуска, но в связи с кризисом решил изменить планы на более дешевый вариант – где-то в Украине и выбрал КП. Провел там пять дней – получил море удовольствия, узнал много нового и интересного, наделал более 700 фоток, сбросил 3 кило ;-), довольный и отдохнувший вернулся домой.
    Ну, во-первых, как туда добраться из Одессы:
    1) Своей машиной – я так понял вполне реальный вариант и если у вас есть автотранспорт, то возможно оптимальный.
    2) Автобусом – мои друзья так ездили, КП остались довольны, а вот поездка их сильно утомила и была очень некомфортной.
    3) Поездом. Этот вариант выбрал я. Прямо до КП из Одессы идет только прицепной вагон поезда Одесса-Черновцы. Поезд ходит по нечетным числам(вроде бы летом расписание меняется на каждодневное, но не уверен) – из Одессы выходит около 16, а в КП приходит около 7 утра. Назад можно также им вернуться – из КП он отходит в 20:50, а приходит в Одессу в 9:00. Советую озаботиться билетами заранее и в оба конца – вагон всего один, а туристов немало. Есть еще вариант с пересадкой в Хмельницком, но такой вариант не показался мне хорошим.
    Где поселиться. Надо сказать, что в КП много неплохих гостиниц. Цены, правда, не ниже наших, как мне кажется. Через интернет я выбрал как основной вариант гостиницу «Ксения» - одноместные номера за 130-180 гривень с удобствами и довольно приличные, сама гостиница в 200 метрах от замка. Как запасной я рассматривал гостиницу Украина – старая советская гостиница, с минимумом комфорта, но с ценами в районе «Ксении». Остальные отели, вроде бы, с более высокими ценами. Приехав в КП, мне не удалось на вокзале разжиться картой города, как я рассчитывал – на вокзале ничего такого не продавали, рядом с вокзалом никаких книжных или газетных ларьков не было. Пришлось садиться на первую маршрутку к центру города – туда куда мне надо можно было доехать только с пересадками, но КП город небольшой – поэтому доехав от вокзала до рынка и расспросив дорогу я пошел пешком. Пройдя через весь центр города, я дошел до гостиницы «Ксения» и тут меня постигли сразу две неудачи – гостиница была забита под завязку, единственный свободный номер – четырехместный. Это неудивительно - ,как оказалось, туристов в городе просто немерянно – итальянцы, немцы, поляки, русские, американцы, ну и конечно жители неньки-Украины из других регионов просто в огромном количестве встречаются в центре города. Вот урок номер 1 – бронируйте гостиницу заранее. Далее последовал урок номер 2 – не доверяйте слепо интернету – запасной вариант – гостиница «Украина» оказалась фантомом – уже три года как она на реконструкции и не функционирует. В итоге разузнав на ресепшене «Ксении» куда еще можно податься я пошел в гостиницу «Тарас Бульба»(практически напротив Ратуши, в самом центре города). Цены там существенно выше чем в «Ксении» - 280 гривень за самый простой одноместный с удобствами. Правда номер очень неплохой – с холодильником, телевизором, новой сантехникой и мебелью, также в стоимость номера входит завтрак, которых аж четыре варианта – вечером вы выбираете вариант, который вам нравится и время завтрака, а утром получаете желаемое. Также стоит отметить красивый дизайн и оформление, и вежливый, улыбчивый персонал. Из минусов – нет кондиционера, номер за все время моего пребывания ни разу не убирался, рядом с номером ресторан, при открытом окне в номер заходят все запахи кухни, а так же веселый гул гулящих в ресторане. Но, несмотря на минусы – я остался довольным пребыванием в «Тарасе Бульбе» - могу смело рекомендовать эту гостиницу.
    Другие гостиницы о которых я слышал:
    «7 дней» - большая гостиница, относительно(так как КП, повторюсь – маленький город) далеко от Старого города
    «Фильварки-Центр» - тоже находится не в центре города
    «Гала-Отель» - довольно дорогая гостиница, правда, тут вам сразу море развлечений предложат – сауна, боулинг и т.п.
    «Амадеус-Клаб» - находится рядом с «Тарасом Бульбой». Позиционирует себя как 4-х звездочный отель. Очень дорогой.
    Есть еще ряд гостиниц, думаю, вы сами найдете в интернете. Также как вариант – можно снять квартиру – по цене выйдет, вероятно, даже дешевле, чем в большинстве гостиниц, а объявлений о сдаче я видел в городе немало.
    Что посмотреть в КП. Я решил, что наиболее оптимальный вариант – пойти в турагенство в КП и присоединиться к каким-либо экскурсиям. В центре города на глаза мне попался информационно-туристический центр(рядом с кафедральным собором) – именно туда я и пошел. Руководитель центра наобещал мне, что, конечно же, будут экскурсии и я могу к ним присоединиться я заинтересовался экскурсией по городу, а также в Хотин, Кривче и Бакоту. В итоге мне озвучили следующие цены: КП – 180 гривень, Хотин+Кривче – 380, Бакота – 250. Цены были несколько выше, чем я рассчитывал, но руководитель меня уверил, что да, я могу найти дешевле, но у них распрофессиональнейшие из профессиональных экскурсоводов и все такое, кроме того если я возьму все вышеперечисленные экскурсии, то мне сделают скидку 15%. Поэтому я решил, что не буду тратить время на поиски лучших вариантов – оставил телефон и ждал звонка на экскурсию в КП. Ждал долго. В два часа я подошел в информационно-туристический центр и не застав там руководителя попросил ему передать, что если у него нет никаких экскурсий мне придется поискать другие агентства. В четыре мне, наконец, позвонили – экскурсии нет, но мне сделают индивидуальную экскурсию, по цене групповой. В итоге, студент-экскурсовод поводил меня немного по крепости и по туристическому маршруту по городу и рассказал примерно в объеме брошюры. Вместо обещанных трех часов экскурсия длилась чуть больше двух и мы не посетили многие места, куда я потом добрался сам. В общем, я рекомендую не брать экскурсию по КП, а купить брошюру, почитать материалы из инета и самому пройтись по маршруту, который в ней описан – выйдет и дешевле и познавательнее.
    Какие места надо обязательно посетить:
    Крепость – тут я думаю и так все понятно. Вход в крепость стоит 8 гривень со взрослого и 4 с ребенка. За возможность фотографировать еще 3 гривны. Обязательно предварительно почитайте о крепости. Зайдите в башню Кармалюка и полюбуйтесь его манекеном Также, в замке есть экспозиция, где изображены защитники крепости и турки, туда меня кстати экскурсовод не водил. Залезьте в башни и пройдите по узкому проходу в стене. Каждая башня имеет свою историю и легенды связанные с ней. В одной из башен вы обнаружите большой колодец, колесо которого вероятно крутил небольшой ослик или люди, идя внутри колеса. Во дворе крепости, всего за две гривны(за выстрел) можно пострелять из лука и арбалета – я вышел из возраста, когда мне это доставляло большое удовольствие - но детям будет очень интересно, а взрослым – выйдет неплохая фотка на память. Из крепости можно вылезть на валы – которые интересны сами по себе – плюс открывается еще один интересный вид на крепость.
    Комплекс кафедрального собора – очень красивый собор, с очень интересной историей. Вход в собор идет через триумфальную арку или, как ее еще называют, арку желаний. В соборе обратите внимание(ее трудно не заметить) на огромную стелу с Девой Марией, возвышающуюся над всем городом. На самом деле это не стела, а … не буду раскрывать все секреты – но история тут очень интересная ;-). Сам собор переходил из рук в руки и некоторое время был центральной мечетью города, а при большевиках тут располагался музей атеизма.
    Ратуша – не такая впечатляющая как, скажем, во Львове – но довольно красивая, особенно вечером при подсветке. Внутри ратуши вы найдете насколько музеев – музей денег, магдебургского права и музей пыточного дела. Музей денег – довольно интересный, коллекция большая и красочная, но фотографировать в нем нельзя Музей магдебургского права, как по мне довольно скучный. Музей пыточного дела, мог бы быть интересным, если бы экспозиция состояла не из трех пыточных инструментов и шести манекенов, а была более полной и красочной. В любом случае, много времени посещение музеев не займет, а стоит копейки. Также в Ратуше есть бар – желающие могут утолить жажду и голод после посещения музеев. Рядом с Ратушей, располагается странное сооружение, которое оказывается 40-ка метровым колодцем, закрытым от посещения – почитайте историю связанную с этим колодцем, весьма любопытная.
    Троицкая церковь – выглядит новой и похожа скорее на оборонное сооружение, чем церковь, в орнаменте церкви и кованого забора окружающего церковь можно найти много интересных знаков, напоминающих масонские. Перед церковью расположена красивая мозаика.
    Доминиканский монастырь – сейчас на реконструкции и обнесен забором, но издалека можно полюбоваться – выглядит довольно красиво.
    Армянский собор – стоит посмотреть, узнайте о легенде связанной со святыней, которая раннее хранилась в этом соборе и потом пропала.
    Николаевская церковь – ничего впечатляющего, но стоит посетить, тем более это в двух шагах от Армянского собора.
    Тринитарский костел – довольно красивый, по дороге к крепости из центра. Обязательно узнайте кто такие тринитарии и чем они занимались в КП.
    Кушнирская башня – монументальное сооружение и весьма интересное.
    (Продолжение следует, если это интересно читателям топика)
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

10. Вверх #90
    Это я перечислил объекты, к которым легко добраться и они наиболее посещаемые. Кроме них есть еще такие, к которым нелегко добраться, но они довольно интересные:
    Мост «Бегущая лань» - ходят слухи, что это самый высокий мост в Украине, но я в этом не уверен. С моста открывается чудесный вид на Смотрицкий каньон. Сам мост построен таким образом, что не является жесткой конструкцией, поэтому он ощутимо ходит под ногами, когда по нему проезжают фуры, для поддержания нежесткости конструкции в мосту сделаны большие расщелины (на автомобильной части они покрыты сверху чем-то, а вот на пешеходной туда запросто может провалиться нога в некоторых местах). Года 3-4 назад с моста организовывали джампинг вниз в каньон с окунанием в воду. Но после того, как во время одного из прыжков погибла известная киевская журналистка, это дело прикрыли. Добраться туда не то, чтобы непросто, но от центра довольно далеко.
    Казармы крепости - чтобы добраться к ним от Армянского собора нужно спуститься в самый низ. Казармы выглядят впечатляюще. Лучше всего – сфоткать их перейдя на другую сторону речки и поднявшись чуть наверх по лестнице. Если по лестнице вы подниметесь на самый верх, то сможете полюбоваться церковью Покровы – очень красивая церковь и туристы там бывают нечасто.
    Если вы вернетесь к казармам и пойдете по улице Руська, то выйдете к Руськой браме. Она хорошо отреставрирована и выглядит очень интересно. Туристов в ней похоже не бывает вовсе, так как путь по улице Руськой довольно таки экстремальный – улица узкая, дома – частный сектор с недружелюбными собаками, некоторые дома выглядят как страшненькие лачуги – запах болота и еще чего-то неприятного, вместе с мошкарой могут отбить желание двигаться дальше.
    А дальше стоит двигаться, потому что дойдя до Замкового моста снизу вы получите очень интересный ракурс как моста, так и крепости. Перейдя по мостику на другую сторону реки, а потом по еще одному – подвесному и очень шаткому (тот еще экстрим ;-) ) вы выйдете к Хрестовоздвиженской церкви – очень интересная и старинная деревянная церковь. Далее вы можете или подняться по узкой и крутой тропинке к крепости или пройтись по дороге, а потом опять же по узкой и крутой тропинке пройти к любопытному монументу установленному напротив крепости(вы вероятно видели его из крепости, если там бывали – эдакий местный стоунхедж) – это монумент Семи нациям – который внесли наибольший вклад в культурный фонд города. Какие именно нации сможете прочитать на монументе, если доберетесь туда.
    Если от казарм вы пойдете не по направлению к крепости, а по направлению к Новоплановому мосту, то по дороге вы пройдете мимо Кравецькой башни и Гончарной башни. Обе башни хорошо сохранились и весьма любопытны.
    За Новоплановым мостом(если далеко идти) вы можете увидеть Пороховые склады, Кушнирскую башню с интересного ракурса и очень красивые развалины Нижней Польской Брамы.
    Если у вас хватит сил, то рекомендую подняться на другой берег реки и посмотреть на церковь святого Георгия – которую издалека вы и так фоткали много раз – очень красивая церковь.
    В принципе в старом городе это все(если вам есть что добавить – welcome). Еще в КП можно полюбоваться памятникам оленям(узнайте почему им поставили памятники - любопытная история связанная с основанием города) возле Новопланового моста и довольно красивому водопаду возле одного из оленей. Есть еще два парка – Гунские крыныци и парк Танкистов. В первом большой фонтан и скамейки где можно хорошо отдохнуть от похода по городу. Во втором монумент в виде настоящего танка и вечный огонь. Напротив парков абсолютно новый храм(не знаю как называется) – когда я его фоткал там еще шли работы – очень живописный. Ну и конечно же сам Смотрицкий каньон - просто супер – хоть сейчас «Властелина Колец» там снимай. Речка, правда, подкачала – довольно маленькая, грязная и много лягушек.
    (далее в продолжении - где покушать, какие есть сувениры и пару слов про Хотин, Кривче и Бакоту)
    Последний раз редактировалось Alex_M; 23.05.2009 в 11:33.

11. Вверх #91
    Итак, где можно приятно перекусить в КП:
    Ну во-первых знаменитый ресторан «Під Брамою» - славится своим отличным видом на крепость. Цены выше, чем в среднем по КП, но ниже одесских. Интерьер симпатичный, но как по мне уступает ресторану «Тарас Бульба»(о нем чуть ниже). Качество обслуживания я не оценил – минут двадцать ждал меню, персонал рядом со мной громко обсуждал свои проблемы и разговаривал по телефону, что не делало мой ужин более приятным. Меню изобилует различными блюдами, среди которых есть весьма экзотичные как-то лягушачьи лапки и бычьи яйца, а также широкий выбор алкогольных напитков, включая элитные и очень дорогие. Правда не уверен, что все есть в наличии. К примеру, я заказал жаренные шампиньоны(печериці) с луком – далеко не экзотическое блюдо, но шампиньонов в наличии не оказалось. Кстати, говоря про вид на крепость – вечером долго им любоваться у вас вряд ли получится – мошкара вас съест быстрее, чем вы свой ужин - так что придется перейти в помещение. Но в любом случае рекомендую вам побывать в этом ресторане и самому оценить его.
    «Тарас Бульба» - это не только отель в котором я жил, но и неплохой ресторан – рекомендую не садиться на улице, а идти сразу вниз в подвал – там и холоднее чем на улице, без всяких кондиционеров и вас приятно поразит обстановка. Ощущаешь себя реально в замке. Все - мечи, доспехи, хоругви тут выглядят по настоящему, а не по-бутофорски, как, скажем, у нас в «Тракае». Насчет еды ничего особо не скажу, так как там я только завтракал, согласно тем вариантам что были предложены(завтрак впрочем был вкусным). В общем, хотите проникнуться духом средневековья – прошу в «Тарас Бульба».
    «Кава від поліцмейстра» - небольшое кафе по дороге к крепости. Очень рекомендую туда зайти, если вы любите экзотический дизайн. Это не кафе – это просто музей! Такого количество антиквариата, старинных фотографий и документов я давно не видел. Даже многие столы сделаны прозрачными и внутри лежат экспонаты. Рассмотреть подробно все экспонаты вам не помешают, как и в музее тут почему-то мало людей. Хотя заведение выглядит как кафе, чайная карта тут небогата и совпадает с той, что в других заведениях города – чай черный, зеленый или фруктовый. Пирожные есть в наличии, но выбор не богат. Судя по количеству разнообразных алкогольных напитков в баре, это кафе более ориентировано на любителей горячительных напитков, чем чая с пирожными.
    “New York Street Pizza” – неплохая пиццерия, прямо напротив «Тараса Бульбы». Начинку вы выбираете сами – выбор довольно широк. Лично я выбирал все . Лозанья, правда, на мой взгляд, никакая – с итальянской тезкой ее роднит только имя. Зато очень вкусная картошка в горшочке с телятиной – рекомендую. Дизайн приятный глазу. Судя по фотографиям - заведение посещали Яна Клочкова и Червоненко.
    «Челентано» - похож на одесский вариант, но цены вроде ниже. Расположен за Новоплановским мостом в сторону от центра.
    «Лондон» - рядом с «Челентано», крутой стейк-хаус. Красивое и забавное оформление. Стейки попробовать не успел, но цена дешевая, а вид аппетитный. Рядом с входом забавные изображения мистера Бина и полицейского.
    «Ар-Деко» - кафешка недалеко от «Челентано», но по другой стороне улицы. Чайная карта, как и везде: черный, зеленый и фруктовый , но зато широкий выбор пирожных, которые делаются в кондитерском цеху при кафе. Довольно вкусные. Дизайн, как по мне не очень, но присутствует.
    «Мак-Смак» - пиццерия напротив парка «Гуньски криниці» - с МакДональдсом роднит только часть названия. Место вполне приятное, из особенностей – пиццу можно заказать по небольшим кусочкам – таким образом вы при желании можете за раз попробовать все пиццы.
    Конечно же в городе есть еще немало заведений, где можно покушать, но я отметил именно эти. Кстати, так и не нашел спортивного кафе. Так хотел посмотреть на большом экране кубок УЕФА, вместе с другими болельщиками в уютном заведении, но нет такого или я плохо искал.
    (далее в продолжении - какие есть сувениры и пару слов про Хотин, Кривче и Бакоту)
    Последний раз редактировалось Alex_M; 23.05.2009 в 19:31.

12. Вверх #92
    Сувениры. Как по мне – главные сувениры это личные воспоминания и фотографии. Но если вы хотите что-то материальное, то таких сувениров в КП уйма. Купить можно в нескольких палатках на площади Польский рынок или по дороге к крепости. Так же есть несколько сувенирных магазинов, но там посерьезнее ассортимент и цены. Лично мой выбор пал на магнитики, майку с надписью «Каменец-Подольский» и схематическое изображение крепости и чашку, тоже с надписью «Каменец-Подольский» - этого добра тут на любой вкус и размер. Есть еще немало поделок из дерева и керамики, фотографии, открытки и картины, бусы, прикольные сумочки, вышиванные рушники, рубашки и платья, книги про КП, с красочными иллюстрациями и многое другое. При желании сувенирами можно затариться по самое немогу. Из странных сувениров – бейсбольные биты с украинским орнаментом. Не знаю какую связь бейсбол имеет с КП, но на обратном пути я ехал со школьной группой из нашего города, которые возвращались из КП – все пацаны поголовно были с этими битами – так что популярный сувенир
    Что еще кроме КП стоит посмотреть? Относительно недалеко от КП есть следующие достопримечательности, которые входят в обязательную программу посещения: крепость Хотин, пещера «Кристаллическая» в Кривче, монастырь в Бакоте. В Хотин вроде бы можно добраться на маршрутке, в остальные пункты – только на машине(вашей или экскурсионной).
    Хотин – это конечно нечто – отлично сохранившаяся крепость. Глянув на нее(особенно снизу) становится ощутимее понятно, почему крепости называли твердынями. Не поленитесь и не только полазьте в крепости, но и вокруг нее. Обратите внимание на орнамент выложенный красным кирпичом(его предназначение вам расскажет экскурсовод или прочитайте в брошюрах) и всегда мокрое пятно на одной из стен(здесь тоже интересная легенда). Перед Хотином есть памятник гетьману Сагайдачному – участвовавшему в боях под Хотином и церковь(особо ничем не примечательная). Повторюсь – Хотин впечатляет. И не только туристов – именно тут снимались многие сцены из «Тараса Бульбы», «Айвенго» и некоторых других фильмов.
    Кривче – здесь располагается пещера «Кристаллическая». Рекомендую вам взять с собой теплую одежду – в пещере стабильно температура +11 градусов. Учтите, что экскурсия стоит 105 гривень – поэтому имеет смысл идти большой группой, чтобы разделить эту сумму на всех. Также очень надеюсь, что вы не боитесь летающих мышей – их там немало и людей они не сильно боятся. В самой пещере очень интересно(есть несколько легенд, в том числе про Черного и Белого спелеолога, а в одном месте можно загадать желание) и довольно красиво(по своему), но будьте осторожны проходы узкие и скользкие, потолок местами опускается довольно низко - из-за всех этих моментов проход по пещере довольно серьезное физическое упражнение . По дороге в Кривче или назад – обратите внимание еще на две достопримечательности – петуха, который поет трем государям(российскому, польскому и румынскому) и село «Окопы», имеющего более информативное название и очень интересную историю, от которой, к сожалению, сохранилось только две брамы. Кстати, о пещерах – их в Подольских Товтрах очень много, под КП есть еще очень известная пещера «Атлантида», «Озерная» - с подземным озером и множество других. Правда, экскурсии водят только в «цивилизованную» - «Кристалическую», для экскурсии по остальным вам придется контактировать со спелеологами.
    Бакота – здесь располагается одно из самых святых мест на Украине, наряду с Киево-Печерской Лаврой и Почаевым. Один из древнейших православных монастырей выбитый прямо в скале. Правда, после землетрясения от него осталось немного, но сюда часто ездят паломники. Узнайте от экскурсовода, что скрывают воды водохранилища возле монастыря. Также перед поездкой возьмите с собой канистру или бутылки, чтобы набрать воды из трех источников бьющих возле монастыря. Тут же можно завязать тряпочку на дерево и загадать желание. Кроме собственно монастыря дух захватывает от краевида. Это что-то неописуемое. Надо видеть своими глазами.
    Кроме вышеупомянутых мест стоит задуматься о посещении Червонограда(там чудесный водопад и развалины крепости) и города Черновцы(не такая туристическая мекка как КП, но тоже есть что посмотреть). Хотя если хорошо поискать, то думаю вы найдете еще кучу мест, которые можно было бы посетить недалеко от КП – Подолье и Буковина просто созданы природой и историей для любителей посмотреть на красоты и древности
    Ну и еще один вывод из поездки, который я сделал для себя – надо больше путешествовать в родной стране – тут еще столько мест, которые могут дать фору заграничным туристическим маршрутам, что всей жизни не хватит, чтобы везде побывать.
    Последний раз редактировалось Alex_M; 23.05.2009 в 21:13.

13. Вверх #93
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Cпасибо за такой отличный подробный рассказ!

14. Вверх #94
    Заядлый гость
    «Кава від поліцмейстра» я тоже там был
    тока сегодня выложил в "мое фото" фотки с КП и Хотина

15. Вверх #95
    Посетитель
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    4-5 июля едем в Каменец. Планируем посетить собствено сам Каменец и Хотын. Едем автобусом (есть кондиционер, большие мягкие кресла с разнообразными регулировками, кофеварка и др.). Останавливаемся в гостинице "Старый банкъ".

Дет. инф.: 8 093 601 02 09 Алексадр

16. Вверх #96
    Посетитель
    Либо пишите в личку! Количество мест ограничено! Стоимость 374 гр.

17. Вверх #97
    Новичок
    Цитата Сообщение от 100пка Посмотреть сообщение
    4-5 июля едем в Каменец. Планируем посетить собствено сам Каменец и Хотын. Едем автобусом (есть кондиционер, большие мягкие кресла с разнообразными регулировками, кофеварка и др.). Останавливаемся в гостинице "Старый банкъ".

Дет. инф.: 8 093 601 02 09 Алексадр
    Какие это дни?! Питаие будет или брать бутерброды?

18. Вверх #98
    Посетитель
    Выходные! Суббота и воскресенье. Питание конечно будет, если возьмете с собой бутерброды! Не стал решать что будете кушать - вкусы у каждого свои, угодить сложно. Поэтому каждый кушает то, что добудет!

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для Мардж
    Не останавливайтесь в гостиннице "7 дней" - неоправданно дорого - ок. 600 грн. двухместный номер площадью не более 10 м. Номер убирали при нас, попросив постоять полчаса в коридоре. Во время этого получаса мы наблюдали как уборщица снимала постельное бельё, вытряхивала прямо в номере покрывало и возмущалась, зачем ей надо протирать пол, ведь мы своими грязными "кедами" всё равно натопчем. А так же сделала нам с мужем замечание, что в такое приличное место, как их отель не пристало приходить в спортивных костюмах (мы действительно путешествовали в спортивных костюмах). Включённый в цену завтрак (яичница) был несъедобен, ограничились 1 коробочкой йогурта на двоих (второй просто не хватило). Даже нас подобный "континентальный" завтрак шокировал, а лица нескольких супружеских пар - европейцев, которые тоже пришли позавтракать, вы сами можете себе представить.

20. Вверх #100
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Мардж, а чего Вы в ней-то остановились за такие деньги???В Каменце есть шикарная гостиница "Амадеус Клаб", там двухместный стандарт-эконом номер стоит 450грн летом!!! Ну вы даете....

http://www.amadeus-club.com
    Все буде добре:)

Ответить в теме
Страница 5 из 45 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права