|
Вопрос к тем, кто уже проложил стационарно капельное у себя. Я в прошлом году использовала капельное, но вместо центральной магистрали была система шлангов, так как не знала еще понравится ли мне капельное или нет. В этом году хочу сделать центральную черную трубу пвх, пущенную поверх земли. Но хочу ее как-то закрепить, чтобы она не сдвигалась от малейшего толчка. Есть задумка еще и подсоединятся к этой трубе, чтобы поливать из шланга некоторые участки - там где капельное не оправдано. Надоело бегать по участку с длинным шлангом. Хочу с коротким подсоединятся в нужное место. Отсюда и вопрос: чем и как трубу крепить к земле?
Дачница
Спасибо за ответ. Нашла в инете, что крепят проволочными петлями и крюками из арматуры. С крюками, думаю, будут проблемы, а ваш вариант и проволоку буду обсуждать с мужем
Дачница
Спасибо, понятно. Доска мне не очень подходит - у меня часть грядок идет от центральной дорожки, часть чуть дальше. С моей невнимательностью я буду забывать так высоко ноги поднимать. Если только доски закопать вровень с землей... А вот крантики такие хочу поставить - меньше мороки, чем с моей системой переключения шлангов. А труба стоит на 16 мм или больше?
Дачница
Жалко, конечно, что у меня нет возможности собрать свои грядки все в одну кучу. Участок засаживался деревьями не мной, поэтому под огород пришлось выбирать места достаточно освещенные солнцем. А эти места разбросаны по участку. Да и участок небольшой, а хочется кроме овощей-ягод еще и эстетики какой-то
Дачница
Спасибо. И еще вопрос. В эти миникраны можно при надобности вставить обычный шланг и поливать? Или они только для капельных шлангов?
Дачница
Социальные закладки