Результаты опроса: Обязан ли гражданин страны учить государственный язык страны

Голосовавшие
107. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, обязан

54 50.47%
  • нет, не обязан, хотя это было бы вежливо с его стороны

18 16.82%
  • нет, не обязан, по желанию

35 32.71%
  • не знаю

0 0%

Тема: Является ли изучение государственного языка страны обязанностью гражданина страны?

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 232
  1. Вверх #81
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Т.е. "мне так кажется", да? Ну, так бы и говорили.
    Мне не кажется, когда кажется я крещусь, мысленно.
    Я знаю чтобы поднять массы на эту борьбу нужен хорезматичный лидер...Он у Вас есть? Кауров, Ветренко и им подобные ушли в прошое.Кто на очереди?
    Помните у Высоцкого: "Настоящих буйных....."(С)
    Классика, сэр
    Что же вы строем не ходите?

2. Вверх #82
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ты хочешь сказать, что в стране с языком нет проблем, потому, что ты их не видишь? Маленькие детки закрывают глаза, чтобы спрятаться.
    Наоборот, смотрю во все глаза и.... не вижу.
    В городе бываю каждый день и не вижу этих проблем.

3. Вверх #83
    User banned
    Да, настоящих буйных маловато. Витренко в прошлое еще не ушла, но на серьезную работу не способна, Кауров потерялся совсем, и слава богу.
    Кто будет? Кто-то из молодежи. Есть такой Колесниченко. Есть такой Волга. Есть другие личности. Кто из них, сейчас сказать трудно. Может, и никто из них, кто-то новый... Ржавые сегодня сами создают почву для того, чтобы выковались новые лидеры.

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для -Алекс-
    полковник1 славянам вообще свойственно долго терпеть , но когда тетива отпустится , сегодняшние коллаборационисты поплатятся головой история уже ни раз показывала такие примеры.
    Аналогию можно провести и с сегодняшней заукраинизацией долго все жили мирно эти вопросы не трогали мы уважали и поминали ветеранов ВОВ во Львове бандеровцев , но это ни кого особо не напрягало . Сегодня дорвавшись до власти почитатели бандер с шухевичами пытаются навязать свои идеи и принципы нам теряется всякий такт в методах ,осталось им еще не много ,об этом с проклятиями уже говорят в общественных местах , застолья не обходит эта тема и я не встречал нигде кроме как здесь на форуме защитников проведения насильственной украинизации.
    Что до лидера думаю много людей на следующих выборах в местные советы будет голосовать за Родину.

Пы.сы . Вчера посмотрел «Одесса готовит обед» там Яша с Толстым по Привозу ходили цены смотрели , пожелания с 1 апреля принимали , но самое символичное было в конце , когда Толстый сказал что глядя на то что происходит вокруг лучше чем Жорик Делиев в своем знаменитом запрещенном клипе и ни скажешь ,пожелав выдвинуть его на Оскар.( описал увиденное своими словами)

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Голосуем, а так же аргументируем.
    По сабжу...
    Голосовалка куцая, не могу проголосовать ни за один из вариантов.
    На самом деле НЕ ОБЯЗАН, но знание языка является НЕОБХОДИМЫМ условием для НОРМАЛЬНОГО существования ,если гражданин и его дети собираются жить в этой стране. Т.е. выбор остается за гражданином КАК ему жить. Можно не изучать и жить, можно изучать и жить, но качество жизни будет несколько иное. ИМХО.
    "Циники-это уставшие романтики..."

6. Вверх #86
    User banned
    я имел в виду именно обязанность, т.е. меня интересовала именно отношение гражданина к языку с точки зрения его взаимоотношений с государством, с его обязанностями перед ним

7. Вверх #87
    я имел в виду именно обязанность, т.е. меня интересовала именно отношение гражданина к языку с точки зрения его взаимоотношений с государством, с его обязанностями перед ним
    Ну скажите ,как вас могут заставить ? Никак! Вы сами столкнетесь с необходимостью понимать то,что происходит в окружающем вас мире.
    Т.е. вас жизнь заставит ,но не государство, а может и не заставит, если жить в своем мирке и не пересекаться с государством...Живут же наши бывшие сограждане на Брайтоне не зная английского и как то обходятся .. но можно ли это назвать полноценной жизнью, каждый выбирает для себя САМ....

8. Вверх #88
    User banned
    Читаем Конституцию:

Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.
    Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
    В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.Государство способствует изучению языков международного общения.
    Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.

Статья 11. Государство содействует консолидации и развитию украинской нации, ее исторического сознания, традиций и культуры, а также развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности всех коренных народов и национальных меньшинств Украины.
    Каким образом нынешняя языковая политика соответствует Конституции?

Статья 38. Граждане имеют право принимать участие в управлении государственными делами, во всеукраинском и местных референдумах, свободно избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления.
    Граждане пользуются равным правом доступа к государственной службе, а также к службе в органах местного самоуправления.

Статья 53. Каждый имеет право на образование.
    Полное общее среднее образование является обязательным.
    Государство обеспечивает доступность и бесплатность дошкольного, полного общего среднего, профессионально-технического, высшего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях; развитие дошкольного, полного общего среднего, внешкольного, профессионально-технического, высшего и последипломного образования, разных форм обучения; предоставление государственных стипендий и льгот учащимся и студентам.
    Граждане имеют право бесплатно получить высшее образование в государственных и коммунальных учебных заведениях на конкурсной основе.Гражданам, принадлежащим к национальным меньшинствам, в соответствии с законом гарантируется право обучения на родном языке либо на изучение родного языка в государственных и коммунальных учебных заведениях или через национальные культурные общества.
    Где тут хоть слово об обязателбности знания гос. языка для работы госслужащим или получения ВО?

9. Вверх #89
    User banned
    Ну скажите ,как вас могут заставить ? Никак! Вы сами столкнетесь с необходимостью понимать то,что происходит в окружающем вас мире.
    Т.е. вас жизнь заставит ,но не государство
    Категории "обязан" и "заставить" - разные. Например, все обязаны платить налоги, но государство никак не может заставить это делать...

10. Вверх #90
    Категории "обязан" и "заставить" - разные. Например, все обязаны платить налоги, но государство никак не может заставить это делать...
    Ну и что ? Для того что бы жить где либо и как либо есть необходимые и достаточные условия.
    Вам выбирать ,что является необходимым и что является достаточным.
    Я лично считаю,что для КАЧЕСТВЕННОЙ жизни моей семьи в этой стране мы (члены моей семьи) должны знать украинский язык. Для КАЧЕСТВЕННОЙ и ПЕРСПЕКТИВНОЙ работы мы должны знать хотя бы один (или более) иностранный язык международного общения (английский,немецкий,испанский). Хотя достаточным условием проживания в стране является знание русского языка.

11. Вверх #91
    User banned
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Ну и что ? Для того что бы жить где либо и как либо есть необходимые и достаточные условия.
    Я лично считаю,что для КАЧЕСТВЕННОЙ жизни моей семьи в этой стране мы (члены моей семьи) должны знать украинский язык. Для КАЧЕСТВЕННОЙ и ПЕРСПЕКТИВНОЙ работы мы должны знать хотя бы один (или более) иностранный язык международного общения (английский,немецкий,испанский). Хотя достаточным условием проживания в стране является знание русского языка.
    Что подразумевается под "качественной" и что понимается под "знать"?

12. Вверх #92
    User banned
    Я лично считаю,что для КАЧЕСТВЕННОЙ жизни моей семьи в этой стране мы (члены моей семьи) должны знать украинский язык
    обязанность государства - обеспечить КАЧЕСТВЕННУЮ жизнь в государстве всем, вне зависимости от знания языков. Основание: ст 10, 11 Конституции.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Что подразумевается под "качественной" и что понимается под "знать"?
    Подразумевается именно качество и именно знание. И то и другое может быть различным. Вы ведь не станете отрицать,что знание компьютера в объеме пользователя и в объеме программиста ,а соответственно и возможность использования всех рессурсов компьютера у пользователя и у програмисста различны, но необходимость использования всех или большинства рессурсов у пользователя и программиста так же отличаются....
    В общем, мне не чего добавить к сказанному.

14. Вверх #94
    обязанность государства - обеспечить КАЧЕСТВЕННУЮ жизнь в государстве всем, вне зависимости от знания языков. Основание: ст 10, 11 Конституции.
    Да,да, да, я не оспариваю это . Ваше право ОТСТАИВАТЬ свои права либо ждать МИЛОСТИ ОТ ГОСУДАРСТВА, либо не ждать этой милости , а устраивать свою жизнь в соответствии с реалиями...Всегда есть выбор , даже когда его нет ....

15. Вверх #95
    User banned
    Ваше право ОТСТАИВАТЬ свои права либо ждать МИЛОСТИ ОТ ГОСУДАРСТВА
    Ну, от ЭТОГО государства чего-то кроме пакости ждать не приходится... Так что первый вариант...

16. Вверх #96
    Ну, от ЭТОГО государства чего-то кроме пакости ждать не приходится... Так что первый вариант...
    Повторю, что у вас ВСЕГДА есть выбор , на глобусе много ИНЫХ государств, но раз уж довелось проживать именно в ЭТОМ, то вам решать либо считаться с реалиями, либо бороться в надежде на счастливое будущее, либо ждать,когда государство начнет считаться с вами...либо то и другое и третье ...

17. Вверх #97
    User banned
    на глобусе много ИНЫХ государств
    ну, других много, а родное - только это. Точнее, страна родная, а государство "тоже тут живет". Кстати, я тут дольше живу, чем государство
    либо считаться с реалиями, либо бороться в надежде на счастливое будущее, либо ждать,когда государство начнет считаться с вами...
    А можно бороться за то, чтобы государство начало с нами считаться?

18. Вверх #98
    настоящий полковник
    ну, других много, а родное - только это. Точнее, страна родная, а государство "тоже тут живет". Кстати, я тут дольше живу, чем государство
    Не может такого быть!?
    Поделитесь секретами долголетия....Для меня это очень актуально!

19. Вверх #99

А можно бороться за то, чтобы государство начало с нами считаться?
    Мне больше нечего добавить по сабжу...все в ваших руках.

20. Вверх #100
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Не может такого быть!?
    Поделитесь секретами долголетия....Для меня это очень актуально!
    Вы серьезно, о 200000летии Украины?

Флуд. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 02.04.2008 в 14:59.

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права