|
Геля, далеко не все знают, что в приюте усыпляют собак. Я например, об этом только недавно узнала на форуме. И то ведь сколько раз писали тут же, что собак там не усыпляют. На эту тему не однократно были споры.
И почитай, что пишет Зоря. Ну откуда она могла знать, что будет со щенками в приюте. Вызвала, чтобы забрали собаку вместе с ними в надежде, что там им будет лучше. Когда звонишь в какую-то службу, считаешь ведь, что они компетентны. Она не не бабе Розе с привоза звонила.
Я лично присутствовала первые 10 мин,а потом побежала на работу,те собаки которые мне дались мы с Витей-один из ловцов,посадили голыми руками,остальных,они отстреливали,зрелище не из приятных,но рез-т того стоил.Я ушла не дождавшись пока собаки уснут,через 3 часа я позвонила в приют и спросила сколько собак привезли с моего адреса-оказалось что всех поймали.
В прошлом году обществу были выделены 30 тысяч грн. на создание АРМа - автоматизированного рабочего места диспетчера, который изначально предусматривался для эффективного отлова и выпуска собак на прежние места. Это база данных по всем бездомным животным в городе с описанием их пола, возраста, окраса, характера, болезней, которыми они переболели и ФИО и телефонами их опекунов. Планируется создание карточек по каждому животному в электронном и бумажном виде, на которых должны раписаться опекуны в том, что такие-то собаки отловлены. Карточка должна поступить в нем. приют, который должен поставить в ней свой номер, который они ставят на животике собаки. Карточка заьирается в службу отлова. В день вывоза опекун с карточкой встречает собак и расписывается о получении животных. Для организации опекунов и ловцов необходимо ввести должности КООРДИНАТОРОВ, которые должны быть в курсе всех проблем и вопросов, касающихся бездомных животных во вверенных им районах города.
Не хотела вмешиваться. На мой взгляд, слово "приют" в названии все путает. Вы решили, что приют занимается тем, что собирает собак. А на самом деле главные слова - центр стерилизации.
Ведь говорили, что приют не может содержать животных бесконечно, говорили, что с кормом нужно помочь.
Что поняли - пусть выкармливают маму, щенков. Чего-то не стыкуется. Совершенно очевидно, что щенов НЕ НУЖНО отдавать ( есть разница-забрали или мы не отдали). Их нужно сначала обработать от всех гадостей, потом пристроить. И прока они на улице - мама с ними. Приют - вызвали, показали,проследили( того ли забрали, какой адрес записали) , позвонили ( вдруг кто болен), ждем обратно. Через 7-8-дней не привезли- звоним, едем, ищем . Все. Так эта программа пока работает. Хотя, поступала бы так, если бы даже она работала идеально.
Она предлагает не допускать рождения щенков. Агрессивных собак должны наблюдать сотрудники приюта на предмет адекватности. Если собака с охранными качествами - пытаться найти им хозяев в частных дворах (для взрослой собаки это нелегко сделать и я уверена, что необходимы приюты для таких собак). Если собака неадекватна - гуманно усыплять.
Последний раз редактировалось zverek; 16.04.2009 в 00:04.
Такая программа сделана. Остается решить ДВЕ проблемы: нем. приют отказывается ставить на карточке свой номер прибывшего животного, а это значит, что собака, попав в нем. приют просто исчезает из поля зрения. И вторая проблема - для этой программы в городе нет сервера, не получается сделать ее сетевой так, чтобы данные были доступны и координаторам и службе отлова. Нужен сервер.
Зоря,вызвала машину отлова для кормящей суки....В приюте всех собак стерилизуют - Вы это знали??....и Зоря это знала..Если суку стерилизуют, кто будет выкармливать щенков???
Собак там не усыпляют....Там усыпляют недельных щенков,которых люди по доброй воле отдают вместе с кормящей сукой - потому,что Центр стерилизации не предусмотрен для выкармливания недельных щенков..
В какой надежде звонила Зоря??? Где им будет лучше??? Немецкий приют передерживает собак после стерилизации и выпускает их обратно в места обитания..Писано уже миллион раз...
Последний раз редактировалось Геля; 16.04.2009 в 00:17.
А если они уже родились?что вы предлагаете в этом случае?
У Приюта есть свои задачи и программы - и он с ними справляется.
У службы отлова - свои, и служба отлова с этими задачами справляется из рук вон плохо
У общественных организаций защиты животных тоже есть задачи, которые наверное предусматривают привлечение волонтеров, создание базы опекунов, сотрудничество с приютом и т.д. Но скажите мне, что это за общественная организация, в составе которой ТРИ человека - и это за все годы ее существования? Да на форуме за пару месяцев волонтеров в 10 раз больше собралось....И животных эти волонтеры вылечили и спасли своими силами и средствами - БЕЗ ПОМОЩИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ. Почувствуйте разницу.![]()
Вы хорошо ушли от ответа,задам еще раз-что делать СО ЩЕНКАМИ-МАЛЕНЬКИМИ,ПОДСОСНЫМИ,БОЛЬНЫМИ?Не допускать рождения щенят-это кажется и есть программа Приюта.Я спрашивала,что делать если щенки появились и они уже в приюте?
Так я поняла что не создан АРМА,я правильно поняла?
Я Вам скажу только одно,мешая работать Нем.Приюту,Вы не делаете хорошо,так как немцы никому ничего не должны.Вы не боитесь что немцы могут разозлиться и перестанут вообще финансировать приют,и Вы задумывались что будет потом?Я не думаю,что город захочет содержать такой приют?Я не думаю,что Вы сможете выбить деньги ,чтобы финансировать приют с города.Я считаю что программа идет,медленно,но все зависит от нас?Я с помощью приюта и ребят -ловцов кастрировала 4 двора,где было по 7-10 собак.Таких как я по Одессе может быть много,так давайте вот так работать.
Извините за оффтоп,не сдержалась.![]()
Желание отвечать после пренебрежительного обращения "Маргарита Батьковна", после того, как я четко написала отчество человека, у меня вообще отпало. Но я все же я ответила вобщем. А где Вы прочитали, что я категорически против усыпления подсосных и больных щенков? Дайте ссылку, пожалуйста. Я ПРЕДУПРЕЖДАЮ ЛЮДЕЙ О ТАКОЙ ВЕРОЯТНОСТИ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ВЕЗЛИ БЕЗДУМНО ВСЕХ ПОДРЯД В ПРИЮТ, А ПОНИМАЛИ СИТУАЦИЮ. Я ведь уже три раза, а видимо надо 333 раза писать, написала, что задача приюта - стерилизация, а не лечение и не выкармливание щенков.
Видно, действительно, нет у нас организаторской способности, это факт. Только спасти даже двести собак и кошек, хоть и это великое дело, все же недостаточно для общего благополучия животных в городе, и, если хотите, в стране. Я создала тему, на которую никто из вас никак не отреагировал - там о предстоящей, а теперь уже о прошедшей конференции в Ровно на тему проблемы бездомных животных, а также результаты ее проведения. Понимаю, написано сухим, скучным языком, да еще украинским, но почитать все же ее стоило. Выходит - на фоне спасенных двухсот животных, остальные погибающие в муках сотни тысяч животных просто блекнут?
Социальные закладки