|
А подсобка тоже есть. Я когда машину выкапываю из под снега - у него в подсобке заимствую.
Один дворник в двух домах занимает два нижних этажа?
<задумался о неправильно выбранной в юности профессии>
если серьезно, я думал, какой очередной пиар под президентские выборы придумают умные буржуа.
грешным делом посчитал, что уже пора выводить в люди очередного Распутина или Кашпировского с Чумаком. оказывается нет. есть еще резервы
если посмотреть на историю современной Украины или России, то можно заметить, что аналитики не всегда даром едят свой хлеб.
надо же такое придумать. почти бесплатное жилье. это в современых условиях будет аргумент похлеще чем коммунизм через 20 лет при Хрущеве и хрущевках.
П.С. лучше не говори. промолчи и сделай. нет. обязательно надо ляпнуть. и народ же в очередной раз поведется.
ключевое слово. пообещали, что деньги будут. почему не слышно восторженных криков "ура"?а квартиры за половину рыночной стоимости уже выдавать стали, я что-то пропустил?и ради этого никого не просят лет 30 жить в землянке или поднимать целину.
или когда обещали коммунисты - это плохо. ну, просто потому что плохо. еще и работать за это требовали, негодяи.
когда то же самое делает Ющенко - это хорошо. он ведь работать не требует, все само откуда-то возьмется, из "неких гос. дотаций".
умора.
Дотации были при совке.. Правда наоборот, сначала человек много-много работал за копейки, потом ему давали квартиру..
Сейчас Ющенко хочет дать человеку квартиру, оплатить нную-стоимость (кстати сколько %?), остальное человек сам выплачивает до конца жизни..Так?
Ну и в чем здесь благодать? В государственных процентах оплаты?
Но ведь понятно, что это будет мизер!(
Дотации заключаются в том, что государство НЕ БУДЕТ требовать денег за согласование и за землю. Но при этом доход строителей никто не отменял. Поэтому представь себе, сколько государство до этого загребало, если сейчас они готовы снизить до 600 уев.
Как я уже говорил, Одесса от этой программы отказалась (не факт, что другие города тоже не откажутся). А в провинции я могу построить себе жилье и за меньшие деньги. Причем взять льготный кредит под 3% - их выдают охотно для тех, кто собрался жить и работать в селе. Поэтому говорить о каком-либо реальном снижении цен на жилье пока ой как сложно...
Кому тут в телевизор?
Скептик, а если речь идет о земле, которая находится в коммунальной собственности громады (городской или районной) - по идее, средства от ее продажи или передачи в аренду - источник пополнения местного бюджета? Или, допустим, дело коснется уже приватизированных гражданами земельных участков, по которым должны, например, пройти коммуникации к новому дому? Как же здесь с бесплатностью? Предлагают какой-то механизм?
И это пройдет.
Бесплатного ничего никогда уже не будет.
Звериный оскал рыночной экономики.
Надо привыкать, а не строить иллюзии.
В том-то и дело, что все эти инициативы вступают в противоречие с нынешними законами, по которым нужно продавать землю с открытого аукциона. Как это утрясать - не знают, но заверяют, что (зуб на рыло дают) все будет в лучшем виде.
Короче, у них задание - найти площадки, к которым уже подведены все коммуникации, которые никому не принадлежат ну и так далее. Я, хотя и немножко в курсе земельного рынка, но затрудняюсь назвать такие территории.
Механизма нет - об этом я и толкую.
Кому тут в телевизор?
<рвет на груди тельняшку, кидает об пол шапку, яростно топчет ее, разбивает бутылку, грызет стекло>Скептик, а на каких основаниях отказываются? что не нравится?Как я уже говорил, Одесса от этой программы отказалась (не факт, что другие города тоже не откажутся). А в провинции я могу построить себе жилье и за меньшие деньги. Причем взять льготный кредит под 3% - их выдают охотно для тех, кто собрался жить и работать в селе. Поэтому говорить о каком-либо реальном снижении цен на жилье пока ой как сложно...
Просто так - у нас социальных проблем, как оказалось, нетути...
https://forumodua.com/showpost.php?p=2494822&postcount=54
Нет, просто закончится как очередная афера государства. В стране, где в "элитном новострое" отваливаются стены, материалы для социального жилья разлетаются в прах, даже не доезжая до стройки...)
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки