Тема: Ошеломляющая наглость физрука

Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 391
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Как я вижу эту ситуацию - юноша не ходил на уроки физкультуры, не важно по какой причине, а потом придумал историю о неадекватном отношении к себе учителя. Почему придумал? Да потому что нормальные родители узнав о таком давно были бы уже у директора и требовали бы обьяснений. Антипатия к учителю - возможно, но это тоже не повод для прогула, а если ещё и сердобольная мамаша поощряла прогулы, вместо того, что бы изначально прийти и уяснить для себя суть проблемы, то действия учителя не то что обоснованы, а с точки зрения моральной стороны вопроса абсолютно справедливы. И как тут писалось выше - всё упёрлось в цену вопроса, отсюда и негодование.

И видимо, физрук вполне нормальный мужик, принципиально решил преподать урок как юноше, так и его нерадивым родителям.
    А то что его били и не раз, так я почему-то вспоминаю такого преподавателя как Клих из Политеха, кто заканчивал институт ещё лет 5 назад вполне могли его застать, так вот он тоже давал хорошие уроки жизни, за что ему огромная благодарность...

ПыСы: А полугодовалово ребёнка она с собой брала зачем, для большей слёзности? не верю, что оставить было нескем.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Ninell
    Знаете, я как-то себе и своей подруге сделала освобождение от физры в школе (СШ№118), мы ее дико не любили, нас как лошадей гоняли по шесть кругов вокруг школы - надоедал этот конный вид спорта.
    Дело было в конце 9 класса (выпускной на то время, всего было 11), мы пошли с ней на день открытых дверей во 2 мед. училище, слушали что там нам рассказывали, потом, когда спустя пару дней вопрос с физрой стал "ребром", я вдруг вспомнила за преподавателя из этого училища, она тогда много о себе рассказывала и говорила, в каком травм. пункте работает, туда собственно я подругу и потянула.
    Приходим, (травм. пункт ГКБ №3), я говорю, что студенты со 2 мед.училища, пришли на практику, хотим закрепить материал по травмам, ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, КОГО МЫ ТОЛЬКО НЕ ГИПСОВАЛИ!
    В конце нашей так сказать "практики", попросили на память поставить друг-другу по гипсу.
    Шли домой, ухохатывались - у меня на правой у нее на левой, от хохота не могли залезть в трамвай, там даже место нам уступили...
    Правда когда я пришла домой, моя мама уже привыкшая к моим выходкам и увидев мое довольное лицо говорит:
    - Сейчас же сними эту заразу! У подруги дома история так же повторилась...
    Зато от физры мы были освобождены без всяких справок, а подруга еще отделалась от выпускного по музыки в музыкальной школе, собственно это и была самая большая проблема!

Это конечно не пример, я просто это к тому, что комиссия военкомата, это еще далеко не все!
    Считаю, что нужно оставить уже все как есть, очень много было допущено ошибок и совершено неправильных действий, чтоб не навредить - пускай уже будет как есть, а потраченную сумму считайте как оплату за уроки жизни!
    Зато теперь в этом вопросе вы прошли курс МОЛОДОГО БОЙЦА![/quote]
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗИТИВ! И совет хороший, но у меня
    врождённое чувство справедливости и очень тяжело смириться!

3. Вверх #83
    User banned
    врождённое чувство справедливости и очень тяжело смириться!
    Нинель, а какая сумма была бы справедливой для решения этого вопроса, а?

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Какой еще урок? В виде вымогательства денег в котором участвует директор? С возможностью пойти под суд? Ну тогда у него не все в порядке с психическим здоровьем. Причина как по мне ясна - потребность в деньгах. Решать вопрос вины ученика это другое дело. Физрук виноват и должен быть наказан, как и его подельник директор, и не только для того чтобы они больше такого не делали, но и чтобы служило уроком всем учителям.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Ninell Посмотреть сообщение
    1) Сестра прекрасно знала,что он не ходит,потому что сын ей рассказывал о том, как ведёт себя на уроках этот физрук. Но
    надо принять во внимание, что она и была и есть кормящая мать,
    постоянно привязанная к маленькому ребёнку.
    2) Как такового конфликта , т.е. переругивания или оскорбления этого физрука моим племянником не было, он просто молча перестал
    ходить на занятия.
    3) 2500грн, это не взятка как таковая, которая даётся с глазу на
    глаз, а так называемое вынужденное пожертвование, причём в заявлении пишется "добровольное" для нужд спортзала. При этом
    было сказано, что за такую сумму они согласны собрать педсовет
    и допустить ребёнка до занятий.
    4) Поэтому с этими пропусками всё чисто, и я думаю,что есть куча
    школьников. которые тоже не посещают занятия, но им не устраивают
    показательную расправу.
    Ещё раз обращаюсь к тому, кто возможно знает ответ на вопрос:
    Каким документом регламентируется недопуск школьника к занятиям,
    даже если до этого он их пропускал без уважительной причины?
    А отчим на что? Или же Вы сами где были полгода?
    Замечательная ситуация.
    - Мама, я не пойду в школу, мне там двойки ставят.
    - не ходи сына, я через полгода пойду с малышом, поплакаюсь, всё будет хорошо...

Очень жаль, что всё ограничилось пожертвованием в адресс школы...

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от DesertLine Посмотреть сообщение
    Как я вижу эту ситуацию - юноша не ходил на уроки физкультуры, не важно по какой причине, а потом придумал историю о неадекватном отношении к себе учителя. Почему придумал? Да потому что нормальные родители узнав о таком давно были бы уже у директора и требовали бы обьяснений. Антипатия к учителю - возможно, но это тоже не повод для прогула, а если ещё и сердобольная мамаша поощряла прогулы, вместо того, что бы изначально прийти и уяснить для себя суть проблемы, то действия учителя не то что обоснованы, а с точки зрения моральной стороны вопроса абсолютно справедливы. И как тут писалось выше - всё упёрлось в цену вопроса, отсюда и негодование.

И видимо, физрук вполне нормальный мужик, принципиально решил преподать урок как юноше, так и его нерадивым родителям.
    А то что его били и не раз, так я почему-то вспоминаю такого преподавателя как Клих из Политеха, кто заканчивал институт ещё лет 5 назад вполне могли его застать, так вот он тоже давал хорошие уроки жизни, за что ему огромная благодарность...

ПыСы: А полугодовалово ребёнка она с собой брала зачем, для большей слёзности? не верю, что оставить было нескем.
    Вообще-то ребёнку полтора года и его действительно было не с кем
    оставить, у меня сейчас ремонт - работает мастер, всё в пыли и грязи. А так бы оставила у меня, если бы не ремонт.
    И никакой слёзности сначала не было, читайте внимательно,
    расплакалась только в конце!

7. Вверх #87
    [/quote]
    Думаю, что они не долго будут радоваться этим деньгам!
    ПРийдётся вернуть!
    Последний раз редактировалось Ninell; 27.03.2008 в 23:29.

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Какой еще урок? В виде вымогательства денег в котором участвует директор? С возможностью пойти под суд? Ну тогда у него не все в порядке с психическим здоровьем. Причина как по мне ясна - потребность в деньгах. Решать вопрос вины ученика это другое дело. Физрук виноват и должен быть наказан, как и его подельник директор, и не только для того чтобы они больше такого не делали, но и чтобы служило уроком всем учителям.
    Мама шла в школу, чтобы уладить проблему материально!
    Полгода родители знали, что сын-выпускник не ходит на физкультуру, что учитель его оскорбяет и унижает и ...спокойно сидели дома.
    Вы бы тоже пустили все на самотек?
    Здесь виноваты в первую очередь родители, потом уж физрук.
    Если бы родители сразу пошли к директору, районо и т. п. (еще по факту унижений, оскорблений), то до вымогательства дело бы не дошло.
    Физрука я не оправдываю, но мама сама отдала деньги, как теперь доказывать, что было вымогательство?

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от DesertLine Посмотреть сообщение
    А отчим на что? Или же Вы сами где были полгода?
    Замечательная ситуация.
    - Мама, я не пойду в школу, мне там двойки ставят.
    - не ходи сына, я через полгода пойду с малышом, поплакаюсь, всё будет хорошо...

Отчим работает с утра до ночи.
    А я тоже дама занятая, да и ничего не предвещало таких событий,
    причём даже классная не соизволила побеспокоиться, что ребёнок
    не ходит на физ-ру.
    Последний раз редактировалось Ninell; 29.03.2008 в 20:30.

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение

Справедливо и по закону, но в таком случае юноша остался бы без аттестата, причём вполне заслужено, так как сознательсно и с ведома родителей не ходил на этот предмет. И учитель даже настаивал на неаттестации, как видно из слов автора, и правильно делал.
    Он не прав только в том, что не устоял перед слёзами дамы с малышем и желанием вручить взятку.

11. Вверх #91
    А отчиму не очень -то нужен чужой ребёнок.
    не ходит на физ-ру.

Юноша полгода не посещал уроки с её ведома и это Вы называете такими словами?

И не нужно вешать проблему на классную руководительницу, раз она знала о проблеме, то она должна была сообщить родителям - родители в курсе, что от неё вы ещё хотите?

12. Вверх #92
    User banned
    А отчиму не очень -то нужен чужой ребёнок.
    не ходит на физ-ру.
    Так... еще один виновный найден - это классный руководитель...Эдак придем к тому, с чего и начинали - что Ющенко виноват, но только не родители!!!

А все-таки, Нинель, за какую сумму ты бы не подняла кипиш??? 50 грн???
    На какой сумме расположена та грань, с которой отзывчивый, готовый прийти на помощь учитель физкультуры превращается в наглого, потерявшего совесть вымогателя???

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для Nimfa™
    Будучи знакомой этой семьи, могу сказать, что "дама со слезами и с малышом" шла в школу(понимая свою вину) не для вручения взятки, а для совета, как выйти из этой ситуации. Я считаю так - если ты береш деньги то не читай мораль "какая она мать", а если мораль - то без денег.

14. Вверх #94
    User banned
    Цитата Сообщение от Nimfa™ Посмотреть сообщение
    Будучи знакомой этой семьи, могу сказать, что "дама со слезами и с малышом" шла в школу(понимая свою вину) не для вручения взятки, а для совета, как выйти из этой ситуации. Я считаю так - если ты береш деньги то не читай мораль "какая она мать", а если мораль - то без денег.
    Я не понял - мама обиделась за прочитанную мораль???

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Так... еще один виновный найден - это классный руководитель...Эдак придем к тому, с чего и начинали - что Ющенко виноват, но только не родители!!!

А все-таки, Нинель, за какую сумму ты бы не подняла кипиш??? 50 грн???
    На какой сумме расположена та грань, с которой отзывчивый, готовый прийти на помощь учитель физкультуры превращается в наглого, потерявшего совесть вымогателя???
    ВЫ знаете, я думаю для такого мягко говоря ..... типа 500грн было
    бы самэ тэ що трэба!!!

16. Вверх #96
    Со слов мамы - это не мораль, а какой-то драматический этюд с элементами психоанализа.

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для шоколадница
    А где вы видели бесплатный психоанализ?
    Раньше идти надо было в школу.

18. Вверх #98
    Если он такой "справедливый каратель нерадивых мальчиков" почему не поставил в извесность "плохую мать", что еще чуть-чуть и будет поздно..... может это просто отработанная схема "чесного" заработка

19. Вверх #99
    User banned
    ВЫ знаете, я думаю для такого мягко говоря ..... типа 500грн было
    бы самэ тэ що трэба!!!
    Спасибо за откровенность! Если честно, то не верил, что ответишь прямо.
    Теперь пойдем дальше.
    Если не устраивает только цена, то все остальное - методы, принципы - особой роли не играют??? Или я не так понял??

И еще один вопрос, если можно... С твоим ребенком такое могло бы случиться??

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Nimfa™ Посмотреть сообщение
    Ха... Тогда почему тут уже писалось о 1200 грн, которые мать изначально взяла для решения проблемы?

Она шла за советом? Ещё рах Ха! После того, как проявила неуважение к учителю разрешив своему чаду не ходить на его руки полгода?

Всё банально просто, она в своё время откупилась от физры и наивно полагала, что так же легко откупит и своего сына, имхо.

Физрук то в чём виноват? Он же даже взятку то не брал, деньги ушли в фонд школы.

Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права