да согласен бывают маклеры рвачи .НО есть честные которые работают на Имя .
|
легче
сложнее
да согласен бывают маклеры рвачи .НО есть честные которые работают на Имя .
Вот - наконец-то ! Самый лучший вариант - когда есть Выбор ! ( в любом деле и в этом тоже )
Человек предпочитает воспользов. услугами маклера - пож-та , желает действовать сам - нет проблем .
Но в нашем общ-ве так не принято - к сожалению . Выбора у нас особо-то и нету ( в любом деле и в этом тоже ).
Ищу себе купить коммуну - 100 % объяв - посредники . Владельцев нет . "Оформление" - 5 % , но не меньше 1500 штуки . За что , спрашивается ?!
Агентства недвиж. зачастую отбирают у владельцев док-ты на кварт. - чтобы те не могли без них продать .
Многим пенсионерам затурканным так хорошо мозги промывают , шо когда предлагаешь им купить ква-ру без всяких посредников - смотрят на тебя как-будто предлагаешь пойти банк ограбить ...
Дал объяву здесь на форуме - ноль реакции. Стоит только вычеркнуть "без посредников" - завалят " эксклюзивными " " супервыгодными " предложениями .
Покупатель ,желающий действовать без агентств недвиж. никому не интересен .
Просто тут как и во всём палка о двух концах . Маклера эти вездесущие - такие же люди из народа как и остальные . Просто пытающиеся заработать в соврем. условиях ( созд. и поддержив. другими людьми - далеко не маклерами ). Вот взять и "уволить" всех маклеров и риэлторов ... и представьте - на сколько тыс. человек сразу пополнится армия безработных , невостребованных граждан ...
вот и весь наш выбор
Последний раз редактировалось austyn; 15.02.2011 в 11:32.
Уважаемый...austyn!... позвольте с Вами не согласится! Есть владельцы!, просто их нужно найти!, а вот для этого нужно хорошо поискать!
Кроме агенств по торговле недвижимостью, ( посредников ), как Вы изволили выразится, существует ещё целая "армия" частных маклеров, труд которых иногда бывает более эффективен, чем агентства, да и берут они за свой не легкий труд гораздо меньше...
... "под лежачий камень... вода не потечёт"...
Почему раньше была жизнь без маклеров и все было хорошо...
То , что "целая "армия" частных маклеров" более сговорчива , чем Аг.Недв. - это да .
Но АН мотивируют такую бешенную посредн. оплату тем , что они ещё и " оформлением " документов занимаются и якобы отвечают за что-то там . А занимаются ли документами частные маклера ?
Хотя для оформления документов при покупке - продаже вообще никакой посредник не нужен - всё можно и даже лучше делать самому. И 5% от стоимости ( или 1500 $) уж точно стоят того чтоб сходить в ЖЭК , мбти и далее по маршруту ...
Вот пусть тут кто-то из представит. АН просто , чётко и ясно скажет почему свести покупателя с продавцом и оформить бумаги стоит от 1500 штуки выше ? Что именно , какая такая сложная непосильная простому смертному операция , требующ. высокой квалификации и нескольких лет обучения ,огромных вложений ... задаёт именно такую сумму ?
Вообще интересно - кому реально принадлежат бесчисленные АН города ( страны) ? Тётеньки -трудяги , бегающие "на передовой" и непосредств. контактирующ. с покупателем и продавцом явно не 1500 штуки кладут себе в карман ( гривен разве что) , мущинка-директор АН - тоже наверняка не последнее звено ... Наверняка имеется какой-то закулисный карабас-барабас ... Нет ?
Последний раз редактировалось austyn; 15.02.2011 в 17:23.
austyn... а Вы попробуйте... свести покупателя с продавцом !!!, ведь в этом и есть весь смысл работы маклера!
а.. как Вы правильно подметили... для оформления документов при покупке - продаже вообще никакой посредник не нужен, хотя и здесь не всё так легко и гладко...
у вас отбирали?... что то вы завираете ))))
я дала объявление здесь на форуме на продажу квартиры - интересуются только АН и приводят покупателей
регулярно даю объявы в газету - звонят только АН и приходят с покупателями
...вот вам и выбор
ау!!! просто покупатели, где вы?
Вот за что я люблю себя, так это за все.
Обычно при такой манере общения я не вступаю ни в какие дальнейшие дискуссии ... но раз ты хочешь всё знать , то так и быть ...
" Отбирают " не с применением огнестрельного или холодного оружия - а внушением и хитростью . Хоть время средневековых костров давно прошло , но человек другим не стал . Просто сейчас всё подаётся в красивой упаковке - напудренное и причёсанное , под соусом всяких научных разработок и маркетинг. исследований ...
Вот и АН не отстают в этом и придумывают всякие методы воздействия на неокрепшие умы наших пенсионеров и иже с ними ... аки " Иксклюзивная продажа " - смешно просто , и проч.
Хоспади , да кому я всё это рассказываю ?!![]()
а что... тут никого нет? )))))
те что читают вроде не ясельная группа и не с облака свалились
так что не принижайте Вашим вопросом наше реалистичное восприятие действительности.
Я свою вторую квартиру продаю
Есть опыт моих друзей
Да и любой нотариус или юрист может дать вполне квалифицированную консультацию о том, что украденные документы легко восстанавливаются дубликатом, аннулируя в реестрах оригинал.
И плохо Вы думаете о сегодняшних бабушках, это поколение как правило с хорошим советским образованием и житейской мудростью, сформированной двумя государствами и многими правительствами
Последний раз редактировалось хочувсёзнать; 16.02.2011 в 09:31.
Вот за что я люблю себя, так это за все.
austyn.... Обычно при такой манере общения я не вступаю ни в какие дальнейшие дискуссии ... но раз ты хочешь всё знать , то так и быть ...
Прежде всего относитесь с уважением!... и Вас будут уважать!
а в дискуссии никто с вами и не собирается вступать!... здесь люди делятся своими мнениями... только и всего!
они были всегда) если вы этого не знали... и с какой стати, надо запретить маклерам быть на форуме? у них такой же труд, как и у остального населения. Не хотите платить - ищите сами, в чем проблема? Считаете, что они много зарабатывают и "сшибают не понятно за что 50%" - так и здесь есть прекрасное решение этой проблемы - пойдите сами посредником поработайте и сразу поймете много ли это за такую работу или нет) и что вы запоете, имея дело с "неблагодарными" клиентами. Любой труд, будь это посредничество или производство или еще там что ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПЛАЧИВАЕМЫМ.
Маклерам тоже совесть нужно имень хоть чуточку все перехватывают.что людям даже невозможно без маклеров квартиру снять или купить. И вовторых они некакую гарантию недают они тоже хитрые.Что маклера уже и сдесь форум окупировали и людей вокруг пальца водят пишут что своя квартира а когда звонишь начинаю разводить и что оказывается что это не хозяин а маклер..Небойсь я даже несомневаюсь что вытоже маклер и защищаете их .Удачки..
ВерноЕсли кто-то хочет сдать/снять и не прилагать к этому усилий, то пусть он и оплачивает услуги. А то он ничего делать не хочет, а кто-то должен оплачивать работу маклера
Только при этом нужно мозг включать!
Я не маклер! Я сегодня дал объявление о сдаче комнаты в коммуне (которую снимаю) в помощь хозяйке, а меня чуть ли не банят! Так, что кому-то надо мозг включать.
1. Такие есть – но их мало =(
2. Даже не смотрю такие объявления.
3. Лучше не придумаешь.
4. Ещё не сталкивался.
Ни кто их не защищает. Только вот есть разница: порядочный и нет! Я не маклер, я инженер и работаю по специальности.
Ленивые арендодатели, а также жадные-)… а так же,тот, кто ленивый - тот и обращается к маклерам, только эти ленивые и должны оплачивать услуги маклеров, не зависимо арендодатель или арендатор – европейская система.
К примеру - я арендодатель, и я на работе с утра до вечера, или живу в другом районе и мне некогда показывать квартиру, то я обращаюсь к маклеру. Или я арендатор и тоже очень занят на работе и у меня нет возможности звонить, искать квартиру, то я тоже обращаюсь к маклеру. Тот, кто и обращается к маклеру тот и оплачивает его услуги.
Конечно же, это похоже на утопию, но всё же к этому необходимо стремиться.
А по поводу информационных технологий то это конечно не совсем да. Если человек давно сдаёт квартиру и уже обращался к услугам маклера, а тот в свою очередь понравился хозяину/хозяйке квартиры, то в следующий раз, когда будет сдавать – обратится снова к этому маклеру. Или же маклер друг семьи, или друг друга…
Хочу поделиться своим опытом (вчера все произошло). Сдавала квартиру (первый раз). Разместила объявление здесь, начались звонки. Порядка 50 звонков было за день. Запуталась я окончательно, кому на какое время назначала. Процентов 90 - маклеры. Начались показы. Маклеры привели около 6 пар. Две или три пары - с маленькими детьми. Я - сама мама. Жила в этой квартире. Квартира холодная зимой, радиаторы еле дышат. А тут пара с ребенком 3 месяца отроду. Естественно, я говорю о том, что квартира холодная. Я не отговаривала их, но предоставила возможность думать и решать самим. Здоровье ребенка - это очень важно. В итоге они отказались. Перезванивает мне маклер и начинает наезжать на меня: зачем сказала, что там холодно? Она готова была брать! Ты так до лета не сдашь и т.д. и тому подобное. Так вот скажите, господа МАКЛЕРЫ!!!! ПОЧЕМУ ВАШИ КАРМАНЫ СЕГОДНЯ ЖЕРТВУЮТ ЗДОРОВЬЕМ ТРЕХМЕСЯЧНЫХ ДЕТЕЙ (пусть даже чужих)??????????????????????????????? СОВЕСТЬ ЕСТЬ ИЛИ ТОЛЬКО ФИНАНСОВЫЙ ГОЛОД??????????????
P.S. Квартирку сдала первым людям, которые явились без маклера. Они счастливы и мне приятно =)))
Хорошо,что еще остались такие добросовестные люди как вы.А то обычно снимешь и хозяйка и маклер в один голос уверяют,что все супер,что коммунальные обойдутся максимум в 100 грн., а потом выплывает колонка сломана,плита еле горит,и одного газа на 200 грн нагорело ,не считая остальных услуг.
Ну да,вы правы.Только вот для квартиросъемщиков это накладно даже более чем,каждые пару месяцев менять квартиру и опять и опять платить маклеру.Нам правда починили колонку газовую,но все равно не горю я желанием жить в квартире этой,очень уж дорого вышло больше 2х тысяч за квартиру без машинки,телевизора с пробитым полом и мебелью допотопной,но наш маклер уверяет что ничего получше на такие деньги не найти,мол район хороший выходит деньги тольтко за район платим и сижу я там как в тюрьме одно окно и то упирается в окно соседей(И что делать,снова платить маклеру у нас денег нет,а кругом только они ну иногда и хозяева попадаются.Однажды позвонили так хозяйка по телефону сразу допрос устроила кто откуда,кем работаете и слова нельзя было вставить, а потом когда наконец то речь зашла о квартире оказалось что там даже душа нет.
На самом деле квартиру можно снять дешевле. Только надо чуточку везения, чтобы попасть на хозяина до того, как его маклера обработали. Я вот сдала вчера за 2300 плюс свет по счетчику, телефон, кабельное, интернет. Кабельное, телефон, интернет можно отключить. Есть телевизор, боллер, стир.машинка-автомат, холодильник. Квартира чистая. Большой недостаток - прохладная. Ищите от хозяев, может, повезет =)
itni, Хорошо, что есть такие как вы, которые заинтересованны напрямую сдать квартиру. НО большинство хозяев изначально обращаются к маклерам. Или поначалу ищут квартирантов через знакомых (из рук в руки так сказать).
я уже писала эту историю в другой теме... Забавный случай из жизни моего мужа. Как то он снял комнату с хозяйкой через маклера. Зарекомендовали бабулю - ну просто персикБабуля вроде не плохая, поставила некоторые условия. И тут в один прекрасный день бабуля начала наезжать на парнишку. Сказала, что баба Маня с первого этажа видела, как в отсутствии хозяйки парень водил девушку. (Самое смешное, что почти весь месяц он находился у меня). Был огромный скандал, бабуля что-то пыталась сказать за гигиену, за ванную комнату.. В общем, бред всякий плела. После чего просто собрались вещи, и в тот же день съехал. Так что думаю.. То ли это махинация с маклером (очень выгодно раз в месяц водить клиентов ), то ли просто бабуля неадекватная.. Кто его знает..
Желание - море возможностей, нежелание - море причин!
Социальные закладки