Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 5 из 564 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 11274
  1. Вверх #81
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Я с Вами поспорю!)) Они и украинского хорошо не знают.
    Спорить не буду - вам видней)).У меня просто деть ещё дошкольник.
    Мама и Минздрав предупреждали...

2. Вверх #82
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Часть родителей, в коматозном состоянии от ужаса, что их первоклашки, не смогут получить дальнейшее образование, если будут учиться на русском.
    Отмечу - большая часть родителей,по моим личным наблюдениям. Очень часто слышу аргумент,что всё сейчас на украинском,в том числе и ВУЗы,и без знания украинского ребёнку будет оч тяжело в дальнейшем.(моё глубокое имхо -чтобы хорошо знать язык,достаточно 10 лет учить его как следует,а не учиться на нём).

3. Вверх #83
    User banned
    В библиотеке на Новосельского (в новом доме рядом с консерваторией) есть такая возможность.
    Тогда может и не стоить ждать решений по созданию. Готов помочь своими книгами. Думаю не я один.

Стоит немало денег.
    Возможно только в качестве поощрения или на паритетных началах (например Одесса даёт жильё со скидкой у себя, а Питер у себя).
    Про это и писал. В качестве поощрения каждый ребенок, взявший и прочитавший в течении года определенное количество книг и получивший баллы за участие в викторинах, конкурсах получает бонусы, оплачиваемые городом и меценатами. Больше балов - меньше платить. Детей надо заинтересовать соревнованием.

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от тест Посмотреть сообщение
    Можно начать со сбора подписей за введение русского языка как регионального и межнационального в Одессе.
    Создать в помещениях офисов полит. сил инициативные группы по регистрации предложений граждан по данной программе.
    Есть такой вопрос. А если в школах,при подаче родителями заявления о зачислении дитя в школу,спрашивать,на каком языке они бы хотели обучать ребёнка? Возможен такой вариант?

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    При поступлении в первый класс, столкнулась с тем, что многие родители не знали о таком праве, написать заявление на русское преподавание. Часть родителей, в коматозном состоянии от ужаса, что их первоклашки, не смогут получить дальнейшее образование, если будут учиться на русском.
    В итоге шесть человек на четыре класса первоклашек, написали заявления на русское преподавание.(((
    Вот именно то,о чем я говорила... Если не будет в ВУЗах преподавания на русском,родители будут выбирать украинские школы...

Писать запросы в министерство конечно следует,но и самим нужно действовать...

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Отмечу - большая часть родителей,по моим личным наблюдениям. Очень часто слышу аргумент,что всё сейчас на украинском,в том числе и ВУЗы,и без знания украинского ребёнку будет оч тяжело в дальнейшем.(моё глубокое имхо -чтобы хорошо знать язык,достаточно 10 лет учить его как следует,а не учиться на нём).
    Аналогично думаю. Ну может и большая часть... но не везде... скорей 50/50 - не информированы вообще, о праве выбирать язык и вот такие перепуганные. (процент информированных, о своих правах и не боящихся, за будущее образование своих деток, слишком мал, чтобы брать в расчет... по моему мнению)

Будет тяжело, если ребенок полностью не владеет ни одним языком... и в голове у него каша, а не знания.
    Тишина.

7. Вверх #87
    Политический аналитик
    Есть такой вопрос. А если в школах,при подаче родителями заявления о зачислении дитя в школу,спрашивать,на каком языке они бы хотели обучать ребёнка? Возможен такой вариант?
    Собственно, такой вариант и есть законным на все 100% - именно по нынешнему законодательству.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #88
    User banned
    Прочитала все, что здесь написали до этого времени. Много дельного, сама пока должна подумать. Но сразу возник вопрос к ТС:"Тема интересная. Вопрос нужный. Но кто может дать гарантию, что наши форумные дебаты не останутся просто болтовнёй внутри Форума, как это чаще всего и бывает. Кто и куда, и на каких основаниях понесет наши предложения? Или Вас кто-то уполномочил провести опрос на Форуме?" Потому что, уж извините, но очень похоже на то, что потом помощник некоего местного политика просто просмотрит написанное здесь, выберет то, что ему подходит и составит текст выступления для шефа. А нам предоставят возможность флудить дальше. Извините, если не права.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Собственно, такой вариант и есть законным на все 100% - именно по нынешнему законодательству.
    Я просто как-то встретила бывшую одноклассницу,она сейчас учительницей работает. Так вот она мне рассказала,что при поступлении малого в школу подавала заявление на обучение на рус. языке. Её отговорили. И как она потом узнала,так было ещё с некоторыми родителями. Неохота просто возиться,организовывать русский класс и тому подобное,типа лишний гембель.

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Вот именно то,о чем я говорила... Если не будет в ВУЗах преподавания на русском,родители будут выбирать украинские школы...

Писать запросы в министерство конечно следует,но и самим нужно действовать...
    Так вроде, есть право у деток сдавать экзамены, на том языке, на котором учились? Да и знакомые ребята говорят, что профильные предметы, в некоторых высших учебных заведениях, тоже преподают на русском... ибо на украинском, это невозможно ни понять, ни выучить...

Забросать их письмами, с просьбами принять русский гос)) или перевести Одессу на русский. Каждый не безразличный житель Одессы, лично письмецо... в положенное время, в указанную дату))) И таких писем, не менее трех тысяч))) каждую неделю...

(в положенной инстанции, волосы дыбом у всех сотрудников будут)
    Тишина.

11. Вверх #91
    Политический аналитик
    Я просто как-то встретила бывшую одноклассницу,она сейчас учительницей работает. Так вот она мне рассказала,что при поступлении малого в школу подавала заявление на обучение на рус. языке. Её отговорили. И как она потом узнала,так было ещё с некоторыми родителями. Неохота просто возиться,организовывать русский класс и тому подобное,типа лишний гембель.
    Здесь следует определиться, чей гембель Вам болючее - Ваш или государства.
    При наличии, если я не ошибаюсь, 25 заявлений и более, государство вам обязано устроить класс с требуемым языком обучения.
    Просто обязано - таков закон.
    То, что добиться соблюдения закона не так просто, я вполне понимаю. Но исходный шаг должен быть, иначе ничего не получится.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #92
    User banned
    Я считаю,что нужно объединяться и отстаивать свои права так,как это делают люди,граждане в цивилизованных странах.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Здесь следует определиться, чей гембель Вам болючее - Ваш или государства.
    При наличии, если я не ошибаюсь, 25 заявлений и более, государство вам обязано устроить класс с требуемым языком обучения.
    Просто обязано - таков закон.
    То, что добиться соблюдения закона не так просто, я вполне понимаю. Но исходный шаг должен быть, иначе ничего не получится.
    Я имела в виду,что школе гембель был не нужен. Вот родителей и отговаривали.

14. Вверх #94
    Политический аналитик
    Я имела в виду,что школе гембель был не нужен. Вот родителей и отговаривали.
    Охотно верю ) Поэтому и предлагаю решить, чей гембель Вам ближе - а иначе никак, я Вас уверяю.

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну, людей тоже можно понять.. В течение последних 5-ти лет ( как минимум) им вдалбливали в голову, что обучение на русском бесперспективно..Типа, зачем же вы закрываете своим детям дорогу в счастливое украиноязычное будущее.

Я бы особенно за ВУЗы не беспокоилась..
    В Одессе ВУЗ, где преподают на украинском еще поискать надо..Исключая юракадемии. Хотя даже там приходится девочкам из Ивано-Франковска переводить лекции с русского на украинский.. Как нам совсем недавно рассказали...
    Что же касается технических и естественных специальностей, то там проблем фактически нет.. Ну разве что препод ярый сторонник мовы и принципиально на другом не читает..
    Но на местном уровне на такого препода найти управу будет нелегко. Он будет размахивать Конституцией и фиг его заставишь...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #96
    User banned
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Но кто может дать гарантию, что наши форумные дебаты не останутся просто болтовнёй внутри Форума, как это чаще всего и бывает. Кто и куда, и на каких основаниях понесет наши предложения?
    может стоило бы на форум в эту тему позвать депутатов и/или журналистов? определенно у кого-нибудь в знакомых такие имеются

17. Вверх #97
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Но на местном уровне на такого препода найти управу будет нелегко. Он будет размахивать Конституцией и фиг его заставишь...
    Заявления потока о желаемом языке обучения... махать будет в другом вузе, если найдет )

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от укрoff Посмотреть сообщение
    может стоило бы на форум в эту тему позвать депутатов и/или журналистов? определенно у кого-нибудь в знакомых такие имеются
    Наши форумчане баллотировались в депутаты,к сожалению,я не в курсе,выиграл ли кто-то из них выборы? Если да,то давайте пригласим их.

19. Вверх #99
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от укрoff Посмотреть сообщение
    Я Вас уверяю, на данный момент их и так здесь не мало )

20. Вверх #100
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Думаю, что официальное закрепление возможности преподавать в техническом (к примеру) ВУЗе на русском языке будет огромным шагом не только к сохранению русского языка в Одессе, но и сохранению уровня образования, который за последние 20 лет, к сожалению, существенно пошатнулся.
    Прорвёмся :)

Закрытая тема
Страница 5 из 564 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права