Заметил. Что эта часть изменила ?Сообщение от Victor
Должна, а пациент, вверенный на лечение практиканту-медику, должен, чёрт побери, жить !Сообщение от Victor
А что мешает написать работающую программу ?
Или Вы считаете, что задачки по информатике в духе "сложить 2 числа и найти среднее арифметическое" являются архисложными ? (я говорю об информатике не для ИТ-специалистов - в их случае - сложность это крест, который им нести всю свою карьеру).
Откровенно говоря - я не видел более сложных заданий программ.
Никогда студентам-экономистам по информатике не задают "программирование прерываний в защищённом режиме".
Честно говоря не вижу большой разницы между сложностью написать программу-курсовой по программированию на ФАВТе, или рассчитать крышу здания для студента ОГАСА. Или Вы считаете, что студент ОГАСА имеет право в своём курсовом, который только на бумаге, допускать ошибки ? А если он эти ошибки, привыкнет и допустит на работе? (Давайте вспомним катастрофу на рынке в Москве). А вы хотели бы управлять автомобилем, зная, что его разработчик допускал ошибки в курсовых ? Я - нет.Сообщение от Victor
Вернёмся снова в программирование, поскольку оно мне ну очень близко. Вы не слышали про то, что современные IDE и RAD-средства, которые студент может использовать для решения задачи сводят к минимуму возможность грубых ошибок - и вся работа сводится зачастую к решению математической задачи ? ... А ошибки система сама предложит исправить.
Возможно, Вы считаете, что студенты при выполнении заданий не должны мыслить творчески - лишь только выполняя шаблонные задания? Вспоминаю СопроМат - вся группа рассчитывает одну конструкцию, подставляя в формулы разные числа - я не считаю, что в ИТ такой подход приемлем.
Надеюсь, я достаточно изложил свою позицию?
Если Ваше образование всё-таки как-то связано с информатикой - я бы хотел услышать и возможно принять к сведению более конструктивные предложения насчёт учебного процесса в этой сфере. Равно как и о трудоёмкости заданий. Если же нет - извините, давайте прекратим спор на эту тему до появления у Вас более весомых аргументов.
Вы читали Рэя Бредбери "415 по Фаренгейту" ? Прочтите. У него там чудестные идеи на тему лечения деградирующего общества... К сожалению, их реализация немыслима без ковровой бомбардировки ...Сообщение от Victor
Всегда наздоровье. Предпочитаю вообще не пить, а заниматься спортомСообщение от Victor
![]()
Социальные закладки