Тема: В поисках ипотечного кредита

Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 356
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для pooshista
    Ваше мнение, господа: http://www.pravda.com.ua/news/2008/3/28/73836.htm

2. Вверх #82
    Оптимист

Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    Я тоже когда то верил в сказки
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #83
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я тоже когда то верил в сказки
    Да трава хорошая..... спецзаказ....
    "Где деньги Зин ?" Высоцкий.

ЗЫ. Гривну укрепили - зашибись. Теперь ипотекой займемся...
    Бабло побеждает зло !!!

4. Вверх #84
    Оптимист

Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Гривну укрепили - зашибись. Теперь ипотекой займемся...
    Кто не спрятался - я не виноват ))))

5. Вверх #85
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    "Я думаю, що нам потрібно приблизно 2 місяці для того, щоб той варіант з дешевими довгостроковими кредитами для купівлі квартир став реальністю. Я думаю, це буде темою для звіту наступних ста днів", - зазначила прем’єр.
    ... Юлиными устами да мед пить...

Глава держави вважає, що бюджетом цього року має бути передбачено більше 2 млрд. грн. для реалізації програми "Доступне житло".
    Еще бюджетом "не передбачено", а Юля уже обещает...
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

6. Вверх #86
    Не знаю куда писать: что точно обозначает пункт 3.4.1 - для аннуитетного платежа. Написано как-то неясно. Что в итоге возвращать ? Всю сумму ?
    Изображения
    Бабло побеждает зло !!!

7. Вверх #87
    Оптимист

Не знаю куда писать: что точно обозначает пункт 3.4.1 - для аннуитетного платежа. Написано как-то неясно. Что в итоге возвращать ? Всю сумму ?
    Это пункт о том что можно погашать сумму досрочно, при этом выплатив 1% штрафа от суммы превышающей плановый платеж по аннуитету. Т.е. если платеж 1000у.е. а ты закрываешь 2000 то нужно выплатить 10у.е. штрафа (в первые 2 года погашения кредита).

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это пункт о том что можно погашать сумму досрочно, при этом выплатив 1% штрафа от суммы превышающей плановый платеж по аннуитету. Т.е. если платеж 1000у.е. а ты закрываешь 2000 то нужно выплатить 10у.е. штрафа (в первые 2 года погашения кредита).
    смутила фраза "але не меньше ниж......"

Почитал кредитный договор укрсоцбанка.... прикольно. Понравилось про % - который чуть-что меняется на любой. Если цены снизятся - поди и принеси дополнительный залог - который устроит банк...
    Бабло побеждает зло !!!

9. Вверх #89
    Оптимист

смутила фраза "але не меньше ниж......"
    Всего лишь уточнение что платеж не может быть меньше чем в договоре

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Уважаемый автор. К вам просьба. Узнайте, какими правами обладают гаржданские супруги, если хотят брать кредит. Я слышала, что доходы гражданских жен-мужей учитываются в полной мере. Так ли это? Заранее спасибо.

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Mrs N

Arrow Цена на услуги по оценке

Alex_M: "по оценщикам выяснить не удалось, вроде как в районе 500 грн., но думаю это тоже какой-то процент от оценочной стоимости все же"
    Уважаемые форумчане в поисках ипотечного кредита!
    Как оценщик для прояснения ситуации хочу вам сообщить, что стоимость работ по оценке НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не определяется в % от стоимости объекта оценки (в этом случае утрачивается объективность оценки) - это противоречит как действующему законодательству, так и Нормам профессиональной этики оценщиков, а ТОЛЬКО на основе трудоемкости (сложности) работы и сложившегося рынка.
    Конечно, в семье не без урода, но если вы встретите такого субъекта [оценочной деятельности], в качестве оплаты своих услуг называющего % от стоимости (которую, кстати, еще предстоит определить) - без колебаний можете с ним попрощаться - благо, есть много других.
    Средняя цена на оценку среднего легкового авто - 150-250 грн, квартиры - около 500 грн

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    что стоимость работ по оценке НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не определяется в % от стоимости объекта оценки (в этом случае утрачивается объективность оценки) - это противоречит как действующему законодательству, так и Нормам профессиональной этики оценщиков, а ТОЛЬКО на основе трудоемкости (сложности) работы и сложившегося рынка.
    риэлторам бы это на ус намотать
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

13. Вверх #93
    Новичок
    Mrs N вы альтруистка ? брать за оценку 500 гришек, а за авто 250 ? В среднем оценщик может сделать 15-16 оценок в месяц (22 рабочих дня).
    15 умножаем на 500 и умножаем на 0.3 (оценщику полагается в среднем 30% от работы) - получаем 2250 гривен. И на это можно жить ? Понятно, что бывают крупные работы, но они и времени больше гораздо занимают. Труд оценщиков оплачивается неадекватно. Как тут писали выше - всего 0,001 (одна тысячная !!!! ) от совокупных расходов на кредит. Считаю стоимость оценки должна быть минимум в 3 раза выше.

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Митчем Посмотреть сообщение
    Mrs N вы альтруистка ? брать за оценку 500 гришек, а за авто 250 ? В среднем оценщик может сделать 15-16 оценок в месяц (22 рабочих дня).
    15 умножаем на 500 и умножаем на 0.3 (оценщику полагается в среднем 30% от работы) - получаем 2250 гривен. И на это можно жить ? Понятно, что бывают крупные работы, но они и времени больше гораздо занимают. Труд оценщиков оплачивается неадекватно. Как тут писали выше - всего 0,001 (одна тысячная !!!! ) от совокупных расходов на кредит. Считаю стоимость оценки должна быть минимум в 3 раза выше.
    То есть, определяя стоимость оценки оценщик должен исходить а) из своих желаний получать в месяц определенное количество денег, б) из количества оценок, которые он сделал и планирует сделать в этом месяце.
    То есть, если, например, на рынке недвижимости застой и никто не обращается к оценщику и тут появился я, желающий сделать оценку скромной хрущевки, без каких либо изменений в планировке и тому подобных наворотов - то оценщик имеет желание и возможность содрать с меня как за месяц своей работы - 4000 -5000 грн.(если у него скромные запросы, а если он копит на мерседес последней модели, то боюсь стоимость оценки будет уже исчисляться в килобаксах) за оценку этой хрущевки? Я правильно понял вашу мысль?

15. Вверх #95
    Изучал пол дня кредитный договор УКРСОЦБАНК - это полный пипец. Это не договор а рабство какое-то... особенно понравился штраф за не вовремя выданный кредит для банка - 0,005%. А за каждый день просрочки платежа 20% (двойная учетная ставка НБУ)....
    Народ вы куда вляпываетесь ?

Перечислю то что там было:
    1. Процентную ставку могут менять каждые 10 дней.
    2. В случае обесценивание залога - 7 дней на предоставление дополнительного (который устроит банк). Не успел - штраф.
    3. За нарушение пунктов договора 3% - единоразовый штраф.
    4. Все вопросы рассматривает третейский карманный суд ассоциации банков.
    5. Каждый год надо доказывать что ты достоин кредита (доказать доход).
    6. Платить в кассу исключительно валютой кредита (если принесли гривну, а в кассе нет баксов - это ваша проблема).

Есть хорошая новость: если начнется война, то не платить можно будет целый месяц.
    Последний раз редактировалось andrew; 01.04.2008 в 19:01.
    Бабло побеждает зло !!!

16. Вверх #96
    Изучал пол дня кредитный договор УКРСОЦБАНК - это полный пипец. Это не договор а рабство какое-то... особенно понравился штраф за не вовремя выданный кредит для банка - 0,005%. А за каждый день просрочки платежа 20% (двойная учетная ставка НБУ)....
    Народ вы куда вляпываетесь ?
    - на вопрос о штрафах за невовремя выплаченную задолженность сотрудники большинства банков умело или неумело уклонялись. Исключение - Уникредит банк, тут мне сказали что каждый день просрочки будет стоить мне 50 грн. Почему именно 50 грн я не очень понял. Если просрочка будет длительная - то банк может изменить в большую сторону процент по кредиту - добиться ответа на вопрос сколько это именно "длительная просрочка" и на сколько банк может поменять процент мне не удалось.

17. Вверх #97
    2. В случае обесценивание залога - 7 дней на предоставление дополнительного (которы)
    Насчет падения цены залога - потребуется ли дополнительный залог - я тоже ответа обычно не получал - в основном ответ сводился к тому, что "недвижимость дешеветь не будет - не бойтесь".

18. Вверх #98
    Новичок
    Гггг - если просрочка будет длительная банк увеличит процент по кредиту -
    ггггг железная логика - если вы не можете платить 100 гривен мы попросим вас заплатить 150 ! человек который придумал этот пункт просто гений

Алекс, оценщик определяя стоимость оценки должен исходить из затрат своего труда, времени, уровня ответственности за результат (если что не так с реализацией залога то главным козлом отпущения будет именно оценщик) и уровня инфляции в стране. Оценка квартиры например в нашей фирме была 500 гривен два года назад. На сколько выросли цены буквально на все за это время ? Оценщик, что должен голодать лишь бы клиент не переплатил лишних 300-500 гривен ????

У меня в практике был случай, после которого я стал жестким к клиентам. Пришел один господин, он покупал в кредит Мерседес стоимостью 102 000 долларов. Так вот, мало того что этот жлоб торговался по поводу стоимости оценки - 300 гривен, так еще заявил, что заплатит после получения кредита, у него сейчас типа денег нет. Хотелось послать товарища открыто на юг.

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для Тётя Соня
    Цитата Сообщение от Митчем Посмотреть сообщение
    У меня в практике был случай, после которого я стал жестким к клиентам. Пришел один господин, он покупал в кредит Мерседес стоимостью 102 000 долларов. Так вот, мало того что этот жлоб торговался по поводу стоимости оценки - 300 гривен, так еще заявил, что заплатит после получения кредита, у него сейчас типа денег нет. Хотелось послать товарища открыто на юг.
    Ты не поверишь - у него действительно нет денег ))))
    То есть по факту-то они есть, но все куда-то вложены, и изъять их из оборота - значит подорвать финансирование бизнеса
    ...©

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Митчем,
    меньше одной оценки в день ?!
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права