|
Суд может признать право собственности, но не снимет САМОВОЛКУ
Последний раз редактировалось Hamblbee; 16.12.2009 в 09:38.
Пристройки то возможны, но догадайтесь кого надо в процесс привлекать, если судится "в открытую", это долго и не факт, что эффективно.
Это не та категория споров, где все мозгами решается, понимаю, что не нравится, так есть же и белый вариант - получить разрешение на строительство в установленном порядке: оплатить проект, согласовать его и т.д.
адвокат
Извините за возможный :offtopic: Кто знает, какие документы надо предоставить в сес и в пожарку!? Заранее благодарен
- СЭС - главный государственный санитарный врач г.Одессы Климентьев ИВан Николаевич - т.723-83-54.адрес Пастера,36 (принимает дом\кументы лично он сам либо его зам, приемные дни узнайте по телефону)
- МЧС Гелебан И.И. (как он точно называется, должность не знаю и телефон тоже) - адрес Прохоровская,18
- управление инженерной защиты - начальник Соколов В.А. - адрес Б.Хмельницкого,18 т.722-12-54 (прием кажд.день, 1 эт. 103 каб.)
Именно так и сделано. Имеем: проект пристройки согласованный со службами; направление горсовета в районный совет для рассмотрения, так как это его компетенция (пристройка запроектирована основным проектом дома, но не была построена из-за нехватки средств подрядчика и была построена за личные средства в полном соответствии с основным проектом); решение и акт райсовета о соответствии нормам и пригодной для проживания; обследование БТИ с пометкой самовольное строительство (?); решение суда с отклонение иска из-за отсутствия документов на землю (тут и остановилось моё узаканивание!). Иду в зем ресурсы, там говорят - мы ждем разъяснений с Киева (и ждут уже 3месяц). Вопрос: что же мне теперь предпринимать?
киньте, у кого есть, здесь ссылку - для людей (у самой инэт из-за снега уже который день пашет с перерывами)
С этого года регистрации подлежат только строения с жилыми помещениями (кроме времянок, гаражей, летних кухонь и т.п.).
Думаю, многим это облегчит жизнь![]()
КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину
Может проблема в недостаточной компетенции, и на ненадлежащим образом подготовленный вопрос(иск) получен резонный ответ(решение).Лично я как-то не пробовал чистить болер и класть плитку - нанимал строителей. ПО-моему, участник форума, говоря о деньгах, имел ввиду оплату своего труда.
Добрый вечер.
Подскажите откуда начать и как проще узаконить часть чердака Приморский район, центр).
Ситуация такова:
Лет 7 назад производилась реконструкция коммуны согласно утверждённого проекта. В проекте было также учтено присоединение части чердака и поэтому поводу была сделана эксперт оценка и произведена оплата исполкому за выкуп (все было сделано подписи соседей и т.д.).
В процессе ремонта показалось недостаточтно запланированной к выкупу части чердака и стену на чердаке передвинули дальше, заняв таким образом на 18-19кв.м более выкупленного чердака.
Далее поступили недальновидно и не довели до конца ввод в эксплуатацию и прочее - фактически до Гаск оформление не дошло.
Ремонту и переделкам уже лет 6 и ничего более не оформляли.
Сейчас решили всё-таки всё оформить и узаконить, но не ясно с чего начать.
спасибо за разумный совет
алёна
Социальные закладки