Тема: Немецкая овчарка с Щорса

Закрытая тема
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 272
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Миру - мир!
    И всё-таки:
    Лида, вот в чём моя была критика: мне не понравилось, как вы с Анюткой прошлись по хозяевам, которые теряют собак. Я могу потому выказываться по этому вопросу, что я подбирала столько собак, сколько вы и лет-то ещё не прожили, дай вам Бог здоровья! Это в ответ на "сидите перед компами, вместо помочь".
    А за дворняг я переживаю, больше, чем за породистых, потому что породистые худо-бедно, да пристроятся, а вот шарики и тузики...
    Извините, что вернулась к неприятному.
    Последний раз редактировалось Шрайбикус; 28.12.2010 в 14:34.

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Lidiska
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Жаль, там фото нет. Нужно звонить, конечно.
    его собака пропала вчера.он сказал,что разместит на форуме объявления,так что нужно быдет слелить за найденными.И скинь кто-то,пожалуйста,тему на нем овчарок

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    https://forumodua.com/showthread.php?t=141066&page=1

Можно ещё клубы обзвонить, но раз клейма нет, то скорее всего щенок не КСУшный.http://uku.com.ua/oficial_inform/ter_otd.html

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от Lidiska Посмотреть сообщение
    его собака пропала вчера.он сказал,что разместит на форуме объявления,так что нужно быдет слелить за найденными.И скинь кто-то,пожалуйста,тему на нем овчарок
    Ты звонила ему?
    Если что, я сейчас позвоню
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

5. Вверх #85
    Слушай... а можно связаться с питомником как-то? Пусть попробуют его позвать, пойдёт на "Жером" или нет

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Слушай... а можно связаться с питомником как-то? Пусть попробуют его позвать, пойдёт на "Жером" или нет
    его собака пропала вчера

7. Вверх #87
    в питомник я звонила,но у этого человека разбилась племянница на том злосчастном вертолете,он был на похоронах и пока не приехал на работу

8. Вверх #88
    всё что удалось.. он очень вертлявый, отбирал у меня лоточек из-под еды и убегал с ним играться))
    Изображения

9. Вверх #89
    Такой классный!А целоваться любит!

10. Вверх #90
    Очень похож на овчариков разведения Бориса Ефимовича. Я вечером позвоню одному из ребят, который с его собаками занимался у Олюшина и спрошу не слышал ли он о пропаже одного из щенков их разведения.

11. Вверх #91
    Лид, проверь личку - там тебе поэма

12. Вверх #92
    Очень похож на овчариков разведения Бориса Ефимовича. Я вечером позвоню одному из ребят, который с его собаками занимался у Олюшина и спрошу не слышал ли он о пропаже одного из щенков их разведения.
    Пожалуйста! Будем ждать)

13. Вверх #93
    Вообще есть в нём что-то необычное.. не знай что это чистокровный немец, я бы даже предположила что помесь с кем-то... какая-то мордочка необычная, я таких не видела... Хотя хз, тем кто в немцах разбирается, наверное виднее)

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Т

И да, мне действительно непонятно, КАК можно потерять здорового кобеля.
    То,что собаку пристроили-это правильно.А то,как можно потерять здорового кобеля...Мы жили в частном секторе и однажды наш здоровый кобель вышел на улицу.Как - не знаю.Подозреваю,что нашёл дырку в заборе.А добрый сосед его прогнал.И мы его 3 дня искали.3 страшных дня.С утра и до вечера.Был снег и мороз.Мама потом лежала с воспалением лёгких.Но мы его нашли.Ему было 6 месяцев,видимо первый инстинкт продолжения рода сработал плюс был не настолько смел,чтобы противостоять прогоняющему его соседу.Причём сосед сам сказал"Это что,ваш Мираж был?А я думал чужая собака,прогнал его",и указал направление,куда прогнал.А ещё однажды я нашла овчарку и привела её домой.А потом нашла её хозяина.Когда он пришёл,собака очень обрадовалась,но не захотела с ним уходить.И он очень мудро сказал:"Как он решит,так и будет,а детям я скажу,что это была не наша собака".Но в последний момент собака за ним вышла.Потом ещё раз метнулась к нам,попрощалась и ушла с ним.Вы представляете,что делалось в этот момент в душе у этого человека?Прошло где-то 25 лет,после того случая,а я помню как это было,и лицо хозяина,когда он принял решение оставить выбор за собакой.И его ссутуленую спину,когда он уходил и не знал,уйдёт-ли собака за ним.И в руке у него был поводок.Но он его на собаку не надел.Собака сама с ним ушла,но собаке этот выбор тоже дался нелегко.Это мне просто сейчас вспомнилось ,наверное,потому,что всегда нужно действовать в интересах собаки.И,конечно,в интересах собаки иметь крышу над головой и миску с едой ,а не ждать под открытым небом на голоде и холоде,когда хозяин её найдёт.
    Последний раз редактировалось Это я; 28.12.2010 в 15:09.

15. Вверх #95
    Ну а в чьих же ещё интересах можно действовать в такой ситуации
    Очень трогательная история, думаю, все будут только рады, если хозяин найдётся...

16. Вверх #96
    Новичок
    Господи, девочки, ну почему стоит на форуме кому-то сделать что-то хорошее, действительно реально помочь животному, а потом услышать в свой адрес чью-то похвалу, как моментально появляется очередная группа товарищей, ничем перед этим ему или ей реально не помогавшая, с критикой произошедшего??? Зачем столько тратить сил и времени на критику чужих поступков, если можно их направить на помощь другим животным? Займитесь делом, господа, читать тошно. Овчарок потерявшихся и брошенных на всех, к сожалению, хватит, так не лучше ли самим тоже поработать, чем сидя дома в тепле перед монитором критиковать девушку, оставившую дома 4-месячного ребёнка, чтобы помочь щенку, попавшему в беду?
    Полностью поддерживаю! Сидеть и лепить умняки - легче всего! Лучше бы кто-то из "умников-критиков" вместо того чтобы писать гадости людям которые действительно спасли собаку, оторвали бы свою Ж от компьютера и пошли хотя бы накормили хоть одно бездомное животное. Я уже не говорю о большем...

17. Вверх #97
    Пожалуйста! Будем ждать)
    Звонила ему раз пять. Телефон отключён((( Попробую узнать через общих знакомых.

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для irinair
    Цитата Сообщение от Lidiska Посмотреть сообщение
    Если найдутся хозяева-собаку ВЕРНУТ!!!Клейма ветеринары не нашли,но я слышала,что бывает клеймо делают еще в детве и оно потом становится слабо заметным.
    Моя собака(породистый пудель,которого я взяла с улицы,был в таком состоянии,что никакими поисками там и не пахло,раны,клещи,паразиты я лечила ей очень долго)тоже терялась прошлой зимой.Это только моя вина!Я должна была уехать и оставила её знакомым,а она дернула меня искать.Я расклеила 600 объявлений на столбах и оплатила 5 дней рекламы на 2-х одесских каналах(телевидение в таких случаях очень эффективно).у вас нет на это денег?посидите на гречке пару дней,одолжите,продайте золото,в конце концов!ИЩИТЕ РЕБЁНКА!!!
    Еще раз акцентирую внимание на том,что собака в питомнике временно!Потом она поедет жить к одному из кинологов домой.

Час назад мне звонили люди,которые потеряли немца.Приехали ко мне домой,разбитые горем,посмотрели фотографии(в питомник нас ночью никто бы не пустил),но ,к огромному сожалению,это не их собака.

irinair, вы обидели меня до слез!Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую не применять к нам(людям,которые пытаются животным помогать)фразы типа "добренькие","быстренько пристроили" и "трубят на весь форум,какие мы хорошие"!!!Хорошие или плохие-не вам судить,мы пытаемся делать хоть что-то,но при этом ничего плохого мы не делаем!А благодарить друг друга за добрые дела-это наша обязанность.Ведь вы говорите спасибо,когда получаете помощь?!Вот и мы говорим друг-другу спасибо потому,что все уличные животные наши.И если кто-то спас котенка-он помог и котенку и мне,дав возможность порадоваться и увидеть,что всё не зря,что есть еще добрые люди.

А вы-банальная хамка,которая отмалчивалась,когда нужна была помощь этой овчарке!А как только все устаканилось-сразу решили поговорить!Хотите поучаствовать в жизни собаки,вам её жалко?Привезите ей вкусной еды,но не болтайте тут ерунду без дела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    во-первых я никого не оскорбляла., во-вторых я была вечером в воскресенье на Щорса, как только увидела сообщение об этом овчарике,повезла покушать, но оказалась, что его уже к счастью забрали. Но об этом я не собиралась писать, пока меня не обозвали хамкой. Вы все пишете о каком-то питомнике, я о нем первый раз слышу. Зачем отдавать собаку в питомник, о котором знает ограниченый круг людей? Я интересовалась, что в питомник МВД с улицы не берут собак, а вы пишете что этого овчарика взяли. Что это за таинственный питомник? И как по вашему хозяин узнает где находится его собака? А разозлило меня то, что на хорошую собаку очень быстро руки находятся. Вы видели сколько овчариков-потеряшек на форуме? И практически никто не может найти своего любимца.

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Девочки, Лида, Аня, вы молодцы! Зная вас, верю, что действуете в первую очередь в интересах овчарика. Вы спасли ему жизнь, взяли на себя ответсвенность за собаку. Найдется хозяин - отлично, не найдется - отдадите собаку в новую семью. Не слушайте никого из тех, кто пришел в тему поговорить о наболевшем (люди, я сочувствую вашему горю, но нельзя же так! срывать свою злость на девчонках, искренне пытающихся помочь собаке). Лида, куратор собаки ты? Вот и все, ты имеешь право делать то, что считаешь нужным.
    Из Памятки куратора:
    КУРАТОР – человек, полностью отвечающий за все, что происходит с животным после того, как зверь попал на форум. В эту ответственность входит: поиск передержки и ее оплата. Сбор денег, составление финансового отчета об их расходовании. Выбор врачей и клиник, где будет проходить лечение животного, консультации (при необходимости) с другими ветеринарами. Поиск и отбор потенциальных хозяев для животного.
    Решения куратора могут обсуждаться, но окончательное решение принимает куратор ЕДИНОЛИЧНО! После принятия куратором решения, критика его действий в открытом форуме не допускается.
    Куратор имеет право просить любой помощи на форуме – финансовой, советами, пиаром, лекарствами, кормом, помощи в перевозке, в выборе врача и т.д. Никто не имеет права упрекать куратора в том, что он сам не дает денег или в том, что не может сам отвезти животное к врачу. Все, что делает куратор на благо зверя – ВСЕ правильно. Критика действий куратора после принятия им решения, в открытом форуме ЗАПРЕЩЕНА.
    Куратор несет полную ответственность за жизнь, здоровье и благополучное пристройство животного.
    Куратор обязан полностью отчитываться за расходование собранных денег либо перед фин. куратором , если он один, либо в открытом форуме, если финансирование велось несколькими людьми.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

20. Вверх #100
    Частый гость Аватар для K_Wolf
    На самом деле здоровое и породистое животное можно очень даже потерять.особенно,когда животное молодое.Он же добрый,всем верит.Может жил в частном доме,приехали и увезли,выкинули недоброжелатели.Хозяева ищут его в одном месте,а пёс совершенно в другом.И крутился на одном месте,потому как там его оставили люди.Да,возможно звучит смешно,но вот у нас так было с котом.Соседу на даче не понравилось,что мы приехали и занялись своим участком.Отдал нашего кота кому-то из своих знакомых.Мы его полтора года искали.Объявления писали,в приюты звонили,в дачном посёлке тоже все обошли.А потом таки выбили у соседа признание,куда девал.Оказалось,что кота просто выкинули на трассе под Киевом.Ищем до сих пор,но надежды уже нет.Породистый был,спокойный.Мог просто сесть там ,где выкинули и под колёса попасть.
    Да и с людьми,что с найдёнышем сейчас,я бы на Вашем месте договор заключил и с присутствием нотариуса,что они действительно не пропадут и отдадут щенка,если потребуется.Потому что подлость людей в наше время не знает границ.Сказать могут что угодно,а на деле пропадут и ищите как хотите.Или щен "пропадёт" вдруг.Я не один такой случай знаю,когда животное отдавали на время(хозяева куда-то уезжали на время и давали знакомым присмотреть),или так же на передержку,а потом животное отказывались отдавать или оно вдруг"убегало,умирало,терялось"..всякое может быть..Я не утверждаю,что с щенком такое будет,но лучше перестраховаться,на всякий случай.Чтобы не попал к каким-нибудь разведенцам или ещё куда.К породистым животным сейчас тоже не все любовь питают.А такому псу нужны хорошие хозяева,которые смогут как следует заботиться о собаке.Всё таки порода.

Закрытая тема
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права