| ||
Тема: Замиокулькас
Недавно в распродаже купила замиокулькас, уцелели в магазине 1 кустик на 4 листика и одна маленький листик с 2 листовыми пластинками без корня в земле торчит, также в горшке обнаружила сгнившие остатки листьев, и 2 вроде нормальные белые картошки. Вопросы:
1) как вы думаете,что произошло в магазине с растением?
2) что мне с ним сделать (пересадить, или оставить на акклиматизацию в том грунте в котором он сейчас)?
3) как быть с листиком который без корней?
4) что сделать с картошечками?
его залили
его надо пересадить в абсолютно сухой грунт для кактусов, всё гнилое удалить, все срезы и надломанные части обработать фунгицидом, например, НЕразведенным препаратом "Максим", в грунт добавить толченный уголь, например, активированный, из аптеки, или уголь для шашлыков
можете всё оставить в земле, либо убрать листик и посадить его в сухую же землю и поставить в тепличку
удачи![]()
Спасибо!
что сделать с картошечками?
Раскопала свой замик и увидела что по корням какие-то мошки бегают, что делать?
http://zelenysvit.com/ua/provado.html
вот неплохой препарат от всякой живности
для цветка абсолютно безвреден
сама себе купила от подур
1 таблеточка - 6 грн
Спасибо это одна из любимец моих
Пока мы привыкли друг к другу я её пару раз чуть не залила. Всё не могла привыкнуть не прикладывать ручки к ней)))
спасибочки за быстрый ответ)
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
наконец-то и у меня появилась такая прелесть, чем лучше ускорить корне-образование?
у меня тоже есть замик. Боюсь не залить его.
Что делать,у моего замика на двух веточках начали желтеть листочки(всего их три).
Стоит на западном окне,по мере просыхания поливаю,ежедневно опрыскиваю.
Заранее спасибо за советы.
Социальные закладки