Тема: День пам'яті жертв голодоморiв i полiтичних репресiй

Закрытая тема
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 128
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме
    Iрися, угу, я вообоще, если заметили, довольмо мерзкий подкожный тип преувеличенно обостренно воспринимающий игры на национальной почве. И в частностях - тоже не ангел...

Хотя спец, спасибо ему, меня вчера успокоил и выдал справку о неболезненности, чем, боюсь, сильно разочаровал кое-кого здесь. Говорю доку вполне искреннее спасибо, безо всяких подкожностей.

Я ничего не ищу, я высказал свои мнение и ощущения от дня памяти. Вот сейчас брошу цитатку и как демонстрацию оснований для таких своих ощущений - и все:

"Впервые мы отметили День Свободы и впервые на высоком государственном уровне отдаем дань памяти жертвам голодоморов и политических репрессий. Для меня эта историческая цепочка очень символична. 74 года назад диктатор Сталин развернул кампанию геноцида против украинского народа, чтобы навсегда убить национальное самосознание. Год назад новые диктаторы попытались ликвидировать чувство собственного достоинства целого народа, даже не понимая, что национальное самосознание и патриотизм уничтожить нельзя. Ведь выстраданы, спасены, сохранены предыдущими поколениями, переданы молодым как самое ценное завещание. Именно чувство собственного достоинства и патриотизма помогли нам вместе отстоять демократию и национальное самосознание"

Не хочу ни комментировать ни разбирать всю эту смесь по новой. Если ни у кого больше вот это не вызывает какого-то негатива - значит я действительно чрезмерно остро это все воспринимаю. Бум надеяться тогда, что я не прав.

2. Вверх #82
    Постоялец форума
    cape, зараз переглянув всі ваші пости у цій темі. В Біблії є гарний термін який характеризує стиль поведінки таких людей як ви - фарисейство. Я зовсім не хочу вас образити, але якщо уважно подивитись на ваші відповіді можно побачити, що навіть коли ви кажете "Так", майже завжди це означає "Ні". Ви не щирі в спілкуванні, а це наводить на роздуми...

3. Вверх #83
    User banned
    cape,

ототож. Сплошные жертвы кругом. Надоели. Скоро будет 2323 дня, посвященных тому, как украинский народ распинали на кресте всякие нехристи. Тьху (

Население не может найти никакого позитива в проживании в этой стране. А высокое начальство вечно придумывает, как траур превратить в дешевый фарс.

Ведь так тяжело написать: "Такой-то такой-то день - день памяти тем-то и тем-то. Почтить 10 минутным молчанием". Надо обязательно все превращать в дешевый сериал недобразильского происхождения.

Дааа, далеко мы пойдем... )

ЗЫ: Ниче, надеемся на лучшее, готовимся к худшему )

ЗЗЫ: по поводу дохтора ничего не понял ) На меня - не похоже )) "Скажите, как его зовут?" (с) песня про Буратино.

4. Вверх #84
    ГЕНОЦИД– истребление населения по расовым, религиозным, этническим, национальным признакам..

Ющенко:"...74 года назад диктатор Сталин развернул кампанию ГЕНОЦИДА против УКРАИНСКОГО НАРОДА, чтобы навсегда убить национальное самосознание"...

74 года назад Украину населяли 100% украинцы? Других национальностей не наблюдалось? Или голодом морили только украинцев, остальным паёк выдавали? А Кубань, Поволжье,Татарстан, Казахстан,Урал и Сибирь? Неужели так трудно понять, что уничтожалось КРЕСТЬЯНСТВО - как КЛАСС.

5. Вверх #85
    Живёт на форуме
    4e-shir-rrrr-e, owl13, все ребята, спасибо. Стало быть это не только мои персональные глюки.

4e-shir-rrrr-e, так док, который док - Алиен (сразу извиняюсь если в русской транскрипации что-то перекрутил). Как я понял, а я человек доверчивый как Вы знаете, настоящий практикующий врач. На Вас не похоже - Вы у нас больше аналогопатанамом. :wink:

мольфар,

цитирую из себя раннего:
    "угу, я вообоще, если заметили, довольмо мерзкий подкожный тип ... И в частностях - тоже не ангел..."

М.б. Спорить не берусь. Категорическое "да" или "нет" подразумевает под собой стояние до последнего. В таком случае слысл любой дискуссии на форуме теряется напрочь. Из-за бесперспективности. Просто побросали свои черно-белые шары в урну - и все, второго захода в туже тему не надо. Хотя по отношению к данному топу и тому, что я высказал не вижу оснований для таких заявлений с Вашей стороны, но, повторяю, спорить не берусь - со стороны видней.

6. Вверх #86
    Посетитель
    Почему геноцид против украинского народа-это была политика против всего крестЪянства СССР ,голодомор был во всех сельскохозяйственных районах!
    От него страдали от Украины до Сибири,так что нечего бравировать этим ,как нацеленым против украинцев!
    Но не стоит забывать ,что благодаря этой политике в СССР произошло экономическое чудо
    Та промышленность,что создавалась в Западной Европе более ста лет,у нас была построена меньше чем за 20

7. Вверх #87
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Che Guevara
    Но не стоит забывать ,что благодаря этой политике в СССР произошло экономическое чудо
    Та промышленность,что создавалась в Западной Европе более ста лет,у нас была построена меньше чем за 20
    А что толку от этого "чуда" было простым гражданам ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Che Guevara,
    Ви думаєте, що кажете?!
    Тобто завдяки тому, що
    это была политика против всего крестЪянства СССР ,голодомор был во всех сельскохозяйственных районах!
    От него страдали от Украины до Сибири
    произошло экономическое чудо
    :?: :!:
    Навіть найкращі стають згодом катами

9. Вверх #89
    Конечный бенефициар
    Iрися, именно так. Он прав. Это ведь целенаправленная политика была. Очень изощренная.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Вверх #90
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Iрися
    Che Guevara,
    это была политика против всего крестЪянства СССР ,голодомор был во всех сельскохозяйственных районах! От него страдали от Украины до Сибири
    Ви думаєте, що кажете?!
    Одно другому не мешает. Рабы Египта вон сколько понаворотили, хотя, уверен, жили не лучше.
    Не хотелось бы касаться национального вопроса, но отмахнуться от особенностей менталитета (в данном случае кавказского, горского), повлиявших на такое развитие исторических событий, вряд ли удастся. Что касается других "действующих лиц", то вот в этом обсуждении многие из них названы поименно:
    http://inosmi.ru/forum/themes/viewthread?thread=7635&offset=20

11. Вверх #91
    Посетитель
    У радянському союзі обчислювали перспективи економічного рості та прийшли до висновку що дуже ефективно буде - використовувати величезну робочу силу ув’язнених у таборах. Це у дуже великому ступені сприяло економічному зростанню.

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Одно другому не мешает. Рабы Египта вон сколько понаворотили, хотя, уверен, жили не лучше.
    Ну и какой смысл в "египетском чуде" для рабов или египтян ? Аналогия с нами - нахрен нам те "пирамиды" ВПК и космоса, если мы так и оставались "рабами" :evil: ? Или Вы очень любите быть рабом, или Вы надсмотрщик - одно из двух, господин агитатор, одно из двух :twisted: ...

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Indeets
    Ну и какой смысл в "египетском чуде" для рабов или египтян ?
    Египтяне на этом до сих пор неплохие деньги делают и не жалуются. И не проклинают своих фараонов, кстати.
    Аналогия с нами - нахрен нам те "пирамиды" ВПК и космоса, если мы так и оставались "рабами"?
    Хотели бы жить в шалаше и пахать на чужого дядьку? Так у вас скоро так и будет, потому что вдалбливаемая вам "свобода" - демагогия чистейшей воды, выгодный этим самым дядькам, чтобы вы не задумывались ни о чем другом.
    Или Вы очень любите быть рабом, или Вы надсмотрщик - одно из двух, господин агитатор
    Это у Вас, господин пропагандист, только два выбора. У меня их значительно больше.

14. Вверх #94
    Посетитель
    Благодаря ножницам цен,вывозу всего продовольствия из села мы до сих пор пользуемся нашим промышленным комплексом.
    Смогли ли мы бы без этого ВПК выиграть Великую Отечественную,а затем участвовать почти на равных в холодной войне.
    Нет ,врядли.

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Che Guevara, схоже у Вас немає родичів в селі... :evil:
    Навіть найкращі стають згодом катами

16. Вверх #96
    Посетитель
    Всё же я считаю это трагедией всего СССР
    И срашным преступлением Сталинизма
    В данной теме я лишь говорю об общеизвестных фактах
    И Об одном из следствий этой политики!

Сейчас и вправду родственников в деревне нет
    Давно все из Сибири переехали

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Цитата Сообщение от Indeets
    Ну и какой смысл в "египетском чуде" для рабов или египтян ?
    Египтяне на этом до сих пор неплохие деньги делают и не жалуются. И не проклинают своих фараонов, кстати
    Сколько тыс. лет прошло ? Через столько же мы и сами будет туристам показывать что-то.
    Отмазка не прошла по причине дешевости.
    Хотели бы жить в шалаше и пахать на чужого дядьку?
    Нет, лучше на "своего", который ещё и расстреливает пачками ? Надеетесь заслужить местечко в рядах надсмотрщиков ?
    Интересно - как все остальные прорвались к нормальной жизни без синдрома совкового муравейника ? И народ у них зажиточный, и всё остальное в порядке... Вылизывайте зад своему Путина и не мешайте другим становиться свободными людьми :? .
    У меня их значительно больше.
    Ну, кто здесь занимается пропагандой - видно всем прекрасно , г-н провокатор, а что до возможностей - так Ваше "значительно больше" за пределы "старшего провокатора" вряд ли выйдет - врёте бездарно и ловят Вас часто . Вышибут на пенсию за ненадобностью, а у меня своё дело .

18. Вверх #98
    Посетитель
    Построение демократии в России ,с сохранением её целостности невозможно,что обусловлено:
    Историческими
    Геополитическими
    Географическими
    Культурными
    факторами,если интересно могу поподробнее

19. Вверх #99
    Смотря что понимать под демократией... Мне больше нравится термин "модернизация" - то, чем, собственно, и занимаются китайцы, белорусы, бразильцы и некоторые другие перспективные страны. Вот модернизация нашей стране нужна, а все остальное - от лукавого.

20. Вверх #100
    Частый гость Аватар для Alien-doc
    саре писал (а)

док, который док - Алиен (сразу извиняюсь если в русской транскрипации что-то перекрутил). Как я понял, а я человек доверчивый как Вы знаете, настоящий практикующий врач.
    Совершенно правильно. Я и есть практикующий врач. Никакого обмана.
    Улыбнись! И мир станет лучше.

Закрытая тема
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права