Iрися, угу, я вообоще, если заметили, довольмо мерзкий подкожный тип преувеличенно обостренно воспринимающий игры на национальной почве. И в частностях - тоже не ангел...
Хотя спец, спасибо ему, меня вчера успокоил и выдал справку о неболезненности, чем, боюсь, сильно разочаровал кое-кого здесь. Говорю доку вполне искреннее спасибо, безо всяких подкожностей.
Я ничего не ищу, я высказал свои мнение и ощущения от дня памяти. Вот сейчас брошу цитатку и как демонстрацию оснований для таких своих ощущений - и все:
"Впервые мы отметили День Свободы и впервые на высоком государственном уровне отдаем дань памяти жертвам голодоморов и политических репрессий. Для меня эта историческая цепочка очень символична. 74 года назад диктатор Сталин развернул кампанию геноцида против украинского народа, чтобы навсегда убить национальное самосознание. Год назад новые диктаторы попытались ликвидировать чувство собственного достоинства целого народа, даже не понимая, что национальное самосознание и патриотизм уничтожить нельзя. Ведь выстраданы, спасены, сохранены предыдущими поколениями, переданы молодым как самое ценное завещание. Именно чувство собственного достоинства и патриотизма помогли нам вместе отстоять демократию и национальное самосознание"
Не хочу ни комментировать ни разбирать всю эту смесь по новой. Если ни у кого больше вот это не вызывает какого-то негатива - значит я действительно чрезмерно остро это все воспринимаю. Бум надеяться тогда, что я не прав.
Социальные закладки