Результаты опроса: Понятие "русский" означает следующее:

Голосовавшие
251. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гражданин России

22 8.76%
  • Потомок русских

108 43.03%
  • "Я-русский человек" сказав

68 27.09%
  • Проживающий в России

12 4.78%
  • Всё в совокупности

27 10.76%
  • Иное определение

57 22.71%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Слово "русский" обозначает следующее:

Ответить в теме
Страница 5 из 57 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1123
  1. Вверх #81
    User banned Аватар для Vadim
    Выборы это конечно риалити-шоу...
    До новых выборов! Меня это смешит.

2. Вверх #82
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от eljaf Посмотреть сообщение
    у нас по телеку приглашали на какую то телепередачу Немцова вот он и рассказывал.
    Ну да! Разве можно усомниться в словах такого кристально честного человека!

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для eljaf
    Явлинский то же подлец?

4. Вверх #84
    User banned Аватар для minor
    Явлинский то же подлец?
    Явлинский вообще инопланетянин. Живет в каком-то своем вымышленном мире.

5. Вверх #85
    User banned Аватар для Vadim
    Явлинский то же подлец?
    А вы не Немцов?

6. Вверх #86
    Посетитель
    Да считаю тех кого ты перечислили менее русскими чем те которые лежат под Парижем, а ты перечислил я бы сказал таким словом "современники" но не более.
    Простите, а почему вы считаете именно этих лиц солью русской нации?

А Михаклков тут вообще причем. Такого прихвостня придворного еще поискать надо. То что ты поставил его в один ряд с Солженицыным .............Если бы Солженицын это увидел он бы обиделся.
    Хм, лагерный стукач обижается на сравнение с придворным лакеем... "Картина маслом!"(с)

7. Вверх #87
    Посетитель
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А русофобия - актуальна эта проблема или нет ?
    Актуальнее не бывает. В определенных кругах (в самой России тоже) русофобия это признак хорошего тона.

8. Вверх #88
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Руссофобия - такой же миф как и русская национальность )
    Потрясающе. В одном небольшом предложении уместилась сама русофобия и её отрицание...

9. Вверх #89
    User banned Аватар для VLD
    На сколько я знаю в РФ прямых телевизионных эфиров нет, а на радио без звонков. Откуда знаю? у нас по телеку приглашали на какую то телепередачу Немцова вот он и рассказывал.
    А раньше были? При демократической власти 90-ых?
    Это я к тому, что отсутствие прямых эфиров может быть связано с большим количиством часовых поясов. Т.е. если будут показывать ПЭ в Москве, то Владивостоку что, под утро смотреть? И наоборот.
    И если раньше были прямые эфиры (не просто важных событий, а именно обычных студийных передач) - это один вопрос, а если нет, то Немцов лицемерил, показывая техническую невозможность таковых как отсутствие свободы слова.

10. Вверх #90
    Sunshine Lady

сложно разделить
    если по доминирующей составляющей, то я - русская
    при этом считаю слово русский почти равным слову "славянский" -
    по крайней мере - русский этнос, безусловно, самый сильный из трёх славянских народов бывшего СССР

а если по крови себе мучать мозг, то тогда вообще надо разорваться: русские, украинские, греческие, польские предки.... а загляни далеко - так даже татаре

поэтому идти надо от культуры, от воспитания: всё же для меня русский на первом месте...
    и укранская культура вкраплениями (например, мне пели в детстве очень симпатичные колыбельные на украинском языке)))
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #91
    не нашла для себя варианта : (
    ж никак не гражданство. в россии далеко не все граждане русские )
    мой вариант - потому что я носитель русскоязычной славянской культуры )

прикольный вариант - потомок русских. ведь опрос как раз о том "а кто ж такие - русские" )
    но если не придираться к словам, то я колеблюсь между этим и третьим вариантами )

а вообще.. все мы тут русичи. и вместо того чтобы делить на тех, кто лучше и кто больше унаследовал от Руси, давно пора как-то уже перейти на вопросы по-серьёзнее.
    Последний раз редактировалось Platina; 15.03.2008 в 09:49.
    parfaitement malade

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Platina Посмотреть сообщение
    не нашла для себя варианта : (
    ж никак не гражданство. в россии далеко не все граждане русские )
    мой вариант - потому что я носитель русскоязычной славянской культуры )

прикольный вариант - потомок русских. ведь опрос как раз о том "а кто ж такие - русские" )
    но если не придираться к словам, то я колеблюсь между этим и третьим вариантами )

а вообще.. все мы тут русичи. и вместо того чтобы делить на тех, кто лучше и кто больше унаследовал от Руси, давно пора как-то уже перейти на вопросы по-серьёзнее.
    I also think to be russian not nessesary live in Russia.Think as russian ,мake it your habit-than you will see.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

13. Вверх #93
    User banned
    Спасибо за детальный разбор, НО поводу того что можете везде ездить это вопрос по поводу того что вы можете купить дом где хотите тоже вопрос ну по поводу свободы вероисповедание три раза вопрос. Ибо та не многочисленная часть, которую вы упомянули в последнем абзаце сообщения, сыграла не добрую штуку с более сознательными элементами нации, а не дальновидность я бы сказал близорукость западных наций позволила, как говорится "причесать", всех под одну гребенку и теперь появились какие то ограничения и дополнительные вопросы если ты славянского типа внешности. А вот по поводу непритесняемости внутри страны -лукавите батенька. Неужели только бедному господину, так сказать последнему русскому, Каспарову осталось что есть сказать людям России, но он как то не разделяет с вами чувства вселенеской справедливости и равенства- и Лимонов, Новодворская, Шевчук (ДДТ), и т.д. Спрогнозируйте ситуацию вы взяли плакат с надписью "Даешь новые выборы, даешь новую власть" и встаньте в двух местах мира - На Красной площади и в Гайд Парке. Ощутите разницу индеферентности органов власти. Что будет сами занете. Да и разговаривая по работе не только с Москвой а и с дальними уголками бывшего СССР- делаю вывод "не все йогурты одинаково полезны". И в Хабаровске радости по меньше. Но спор не за то. Свободу любит даже кошка. Не в том дело я русский поэтому люблю свободу, а если ты молдаван то ходить тебе под кем то. Нет. А этносом я бы сказал как в одном из сообщений на форуме советикус. Моя принадлежность была замылена. Была национальность совесткий человек, потом мы все русские (так нас называют и за границей сейчас) и лишь потом где то как то я хохол. И все. Так повелось еще со времен императриц. Поэтому моя прабабушка всегда чуть не молилась на царя ирассказывал еще в те советские годы как было хорошо ей (а ей все рот закрывали) И естественно она была носительница русской культуры как доминирующей над всеми. Что я и впитал. Воссоздание в себе украинской части культуры и украинского самоопределения пришлось уже делать самостоятельно и в гораздо позднем возрасте.
    Вышеупомянутые маргинальные личности будут недовольны любой властью в России. Повторяю, любой! Харизма у них такая.. Даже если они попадут в рай - то и там найдут недостатки..)) А что уж говорить про Россию.
    Россия велика, и жизнь в ней всегда была неоднородна.. И никакой власти не удасться сравнять уровень жизни провинциального сибирского городка с Москвой.. В России всегда существовали исторические и культурные центры - Москва, Питер, областные города - и провинция.. Кто-то стремится в Москву, кто-то выбирает провинцию..
    Так, впрочем, живут люди во всем мире, Россия не исключение..
    Медленно, но уровень жизни в провинциальных городах поднимается..)
    Но поверьте, русские любят и любили Россию всегда в любой ситуации, в любой исторический период.. просто потому, что она есть..))

14. Вверх #94
    Новичок
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Действительно, все, как некоторые написали про то, что люди других национальностей считают себя русскими - правда. Этот феномен остается загадкой для многих исследователей. Но является фактом.
    Возможно разгадка кроется в том, что определяется духом. Духом нации.
    У различных народов его сила видимо разная. Далеко не каждому этносу удается кого-либо ассимилировать в свою культуру. У русских это получается без усилий. Представители других этносов, как Даль, сами начинают считать себя русскими. В России, таких, как Даль - очень много . И в Украине есть. Совместная жизнь сказалась.
    самый яркий пример подобной ассимиляции - Екатерина II.
    бабло побеждает зло

15. Вверх #95
    User banned
    Цитата Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
    самый яркий пример подобной ассимиляции - Екатерина II.
    Ей деваться было некуда)) Такая страна досталась!..

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для Benzin
    при этом считаю слово русский почти равным слову "славянский" -
    Ось він російський великодержавний шовінізм.Ну як може слово "слов"янський" бути рівним (хай і "почті") до слова "русскій"?Що,поляки,чехи,словаки - це теж русскіє?

по крайней мере - русский этнос, безусловно, самый сильный из трёх славянских народов бывшего СССР
    А це ви з чого взяли?Що, якісь богатираські ігри проводились,що росіяни їх виграли,і це дало вам підставу так говорити?Що це за нацистські теорії про "обер-меншів" (надлюдей) та "унтер-меншів" (недолюдей)?
    Панове росіяни і ті,хто себе ними вважає!Ви ж постійно кричите про те,що треба жити в мирі,що треба позбутися русофобії,що нам нічого ділити.Так давайте ж і жити в мирі.Але починайте з себе.Нормальні стосунки неможливі до тих пір,поки існують такі заяви про якусь винятковість,велику роль,вищість росіського етносу.

17. Вверх #97
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Benzin Посмотреть сообщение
    Ось він російський великодержавний шовінізм.
    Це моя особиста думка.
    Ви вільні мати іншу
    Моє світосприйняття зовсім не заважає мені гарно знати українську мову
    та бути лояльною громадянкою України.
    Сперечатися з Вами не хочу та не буду.
    Последний раз редактировалось Truly; 15.03.2008 в 12:11.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Benzin Посмотреть сообщение
    Ось він російський великодержавний шовінізм.Ну як може слово "слов"янський" бути рівним (хай і "почті") до слова "русскій"?Що,поляки,чехи,словаки - це теж русскіє?

А це ви з чого взяли?Що, якісь богатираські ігри проводились,що росіяни їх виграли,і це дало вам підставу так говорити?Що це за нацистські теорії про "обер-меншів" (надлюдей) та "унтер-меншів" (недолюдей)?
    Панове росіяни і ті,хто себе ними вважає!Ви ж постійно кричите про те,що треба жити в мирі,що треба позбутися русофобії,що нам нічого ділити.Так давайте ж і жити в мирі.Але починайте з себе.Нормальні стосунки неможливі до тих пір,поки існують такі заяви про якусь винятковість,велику роль,вищість росіського етносу.
    Що сказати ідея панславянизму ще жива.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

19. Вверх #99
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    А вы не Немцов?
    Черт возьми а похож ведь. Манеры общения такие же - спесиво-хамовитые. Видел с ним здесь передачу недавно - сумел поругаться даже с ведущим, который его пригласил и относился по крайней мере спокойно к этому политическому лидеру. Смотря его передачи(с участием этого журналиста) периодически, знаю, что также вел себя только Стас Садальский...

К слову неоднократно встречал упоминание о Шевчуке(ДДТ) в недавней политике - неужели непонятно, что он творческая протестная личность, склонен к "своеобразным" реакциям(психологические термины опустим). Даже кто-то говорил, что мол плохой музыкант и зал собрать не может. Симпатизируя ему бывал несколько раз на его концертах - не сильно напрягаясь(почти без рекламы) около 15тыс в Олимпийском собирал не раз(в Питере даже как-то собрал свыше 100тыс). Его концерт "Мир номер ноль" это нечто - иногда молча стоял даже партер, который тяжело остановить кумиру. Но это было что-то чудовищное - шаманские танцы с депрессивными запилами. Когда-то у него уже был срыв после смерти жены. Так что личность неоднозначная и одиозная, лично мною часто не понимаемая, но уважаемая(что скажешь гении они такие). Что у него в голове непонятно никому. Остальных протестующих можно не комментировать.

20. Вверх #100
    Не покидает форум
    Явлинский то же подлец?
    Он с Западной Украины.

Ответить в теме
Страница 5 из 57 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя