Сообщение от
Диня
Да пускай в море, но очищенное, на хорошем удалении, с целой трубой, с учётом течений.
Я думаю проблема пляжей, не только в текущей в Аркадии канализации, но в "ливнёвках" в которые, не намеренно и преднамеренно попадают канализационные воды. Вот откуда беды. В порту когда выезжаешь, из ливнёвки при выезде дерьмом воняет конкретно, окно в машине приходится закрывать.
Ещё многие КНС устроены по принципу, один -два насоса основных + ещё один аварийный и для залповых сбросов - когда "час пик", дожди, имхо оборудование изношено и часть из них не работает, и при залповых сбросах - ливнях, когда насосы не справляется, то часть идёт, не очищенная, в море, это аварийный сброс, они так устроены. Т.е. вкладывать деньги никто не хочет, оно как то работает.
СБО Южная выбрасывает фильтрат, нет чтоб вывозить на свалки или сжигать его и получать бесплатное тепло, так воняет дерьмом на всё округу, куда ветер доносит. 21 век на носу, а мы шестидесятилетними технологиями пользуемся. А занимается всем этим частная лавочка инфоксфводоканал, так какой им смысл вкладывать деньги, если оно и так работает и приносит немалую прибыль? Разве, что из под палки.
Мне вот интересно, как отразилось на сбросы и экологию моря применение домашней химии - моющих средств и т. д. Эта новая нагрузка как то очищается? Или попадает в море?
Социальные закладки