Тема: умер ребенок в "Молодой гвардии"

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 152
  1. Вверх #81
    Новичок
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    Это мама называется? Которая после сообщения о том, что сыну очень плохо, не приехала, а продолжала наяривать на мобильный..??? Конечно, "лагерь виноват"!!! ведь она даже не дернулась - с нее теперь что за спрос? ее рядом не было ...Жаль мальчишку...
    А вы знаете эту семью? Вы знаете что у неё в душе творилось когда она узнала что с сыном плохо? Да кто вам дал право о ней такое писать!!! Вы МАНЯША не человек, вы СУХАРЬ которому грош цена в базарный день!

МОД Переход на личности
    Последний раз редактировалось Verooona; 28.12.2010 в 09:33.

2. Вверх #82
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TANK Посмотреть сообщение
    А вы знаете эту семью? Вы знаете что у неё в душе творилось когда она узнала что с сыном плохо? Да кто вам дал право о ней такое писать!!! Вы МАНЯША не человек, вы СУХАРЬ которому грош цена в базарный день!
    Действительно как можно судить мать, несчастную женщину потерявшую сына!!!!!!!!

3. Вверх #83
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Мне непонятно, какое право кто-то имеет измываться над родителями, оказавшимися в такой ситуации?
    Мальчику 14 лет - не грудничок. Тем более, маленький город - не думаю, что при каждом случае температуры и расстройства люди там бегут к врачам.
    Родители и предположить не могли, что отпуская сына в лагерь по призовой путевке, они больше никогда не увидят его живым!
    Наоборот, они радовались, гордились, что ему такая награда за старания....(((((((
    Кошмар....

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от TANK Посмотреть сообщение
    Девочки, да не обращайте Вы внимания на эти возгласы Маняши... ну она ж теперь будет с пеной изо рта доказывать, что она права, даже если исренне пожалела о своих высказываниях....ну такая натура человеческая... нам всем очень жаль мать, отца, ребенка... не провоцируйте уже ее на более гадкие высказывания... Бог все видит....
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Девочки, да не обращайте Вы внимания на эти возгласы Маняши... ну она ж теперь будет с пеной изо рта доказывать, что она права, даже если исренне пожалела о своих высказываниях....ну такая натура человеческая... нам всем очень жаль мать, отца, ребенка... не провоцируйте уже ее на более гадкие высказывания... Бог все видит....
    Похоже, что ТАНК - мальчик, и к тому же из Балты, думается, что знаком с семьей....

6. Вверх #86
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    Похоже, что ТАНК - мальчик, и к тому же из Балты, думается, что знаком с семьей....
    тож так понимаю, просто мы все накинулись Маняшу гнобить за ее горячность, вот она и огрызается теперь... может и жалеет об этом...но не признается...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

7. Вверх #87
    Новичок
    Халатность врачей. Жаль мальчишку и его родителей

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    тож так понимаю, просто мы все накинулись Маняшу гнобить за ее горячность, вот она и огрызается теперь... может и жалеет об этом...но не признается...
    сомневаюсь... это серьезные обвинения... да что я Вам объясняю, я уверена, что Вы тоже так считаете, просто хотите сгладить углы и не превращать тему в базар

9. Вверх #89
    Новичок Аватар для Shadowed
    Жуткий случай, очень жаль ребенка. Налицо халатность врачей.
    Из собственных источников узнал что происшествии только сегодня.
    И рассказали немного о случившемся.
    Заболел ребенок. Его немедленно в изолятор с очень высокой температурой. Родители, как выяснилось, до последнего момента не знали о болезни. Только когда ребенок начал терять сознание и его повезли в инфекционку - сообщили родителям. Но все возможные меры принимать было уже поздно. (((

Сегодня инфекционист официально подтвердил - у ребенка был грипп H1N1. Эту информацию распространили по медучреждениям. Именно тот самый, печально известный, прошлогодний грипп. Не пытаюсь нагнетать панику, но рассказали что этот грипп был в Одессе и в прошлом году, будет в этом и в следующем.

Вот пока все что удалось узнать. Будут новые данные проинформирую форум.

10. Вверх #90
    User banned
    Цитата Сообщение от Shadowed Посмотреть сообщение
    Заболел ребенок. Его немедленно в изолятор с очень высокой температурой. Родители, как выяснилось, до последнего момента не знали о болезни. Только когда ребенок начал терять сознание и его повезли в инфекционку - сообщили родителям. Но все возможные меры принимать было уже поздно. (((

Сегодня инфекционист официально подтвердил - у ребенка был грипп H1N1. Эту информацию распространили по медучреждениям. Именно тот самый, печально известный, прошлогодний грипп. Не пытаюсь нагнетать панику, но рассказали что этот грипп был в Одессе и в прошлом году, будет в этом и в следующем.

Далеко не совсем так, вирус у ребёнка был типа В, хотя их у нас в Украине всего основных три типа: А, В и А/Н1N1
    Вчера прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.2, ст.140 УК Украины, ведётся следствие.
    Скоротечность заболевания была вызвана бронхиальной астмой, гайморитом и ишемической болезнью сердца. Несвоевременность помещения в Инфекционную больницу и отсутствие необходимых противовирусных препаратов в ДЦ "Молодая гвардия" - на совести медицинско-санитарной части лагеря.
    Родственникам и близким соболезнования.

11. Вверх #91
    User banned
    Это мама называется? Которая после сообщения о том, что сыну очень плохо, не приехала, а продолжала наяривать на мобильный..??? Конечно, "лагерь виноват"!!! ведь она даже не дернулась - с нее теперь что за спрос? ее рядом не было ...Жаль мальчишку...
    Цитата Сообщение от Enigmay Посмотреть сообщение
    Из Балты ходит только 1 электричка на Одессу. И если мама узнала о том, что ребенок болен уже после ее отправления, то вполне возможно, что добраться до Одессы у нее не было возможности вОвремя. А лагерь действительно виноват, так как если у него была аллергическая реакция на препарат, то, возможно, это и усугубило ситуацию. Можно было, как минимум, взять пробу.
    А вот мама действительно не виновата! Потому что к ее родному сыну ходит всего одна электричка в сутки) Это смешно, поверьте. Так снять с себя ответственность может только очень сильный человек, для которого слова "семья, родная кровь" действительно совершенно ничего не значат. Можно было как минимум быть рядом, когда в тебе нуждаются больше всего... а не валить "на серого" .
    Цитата Сообщение от jil-Sander Посмотреть сообщение
    Балта-Одесса 237км, можно было взять машину!
    мда... мамаша сэкономила нехило... простите мой сарказм...
    Уважаемые форумчанки, вы, видимо, привыкли "очень внимательно" читать, раз так вас всколыхнуло мое сообщение В качестве оправдания матери, которая оказалась не рядом, когда именно она нужна была больше всех на свете, мне привели аргумент - ехать из Балты очень дорого! Мне странно читать чуть-ли не проклятия в мой адрес Дорогие мои, дай Бог вам всего вдвойне, чего вы пожелали мне!
    Меня поразило в статье то, что мать обвиняет врачей... И это еще ДО результатов вскрытия.. Я, как мать, не понимаю такого поведения, вот честно... Трагедия, да, это страшно... Может это была шоковая реакция, не спорю. Но я вижу, тут большинство просто порвать врачей готовы! И это при том, что этим людям мы доверяем свое здоровье, и здоровье своих близких.. так на что вы рассчитываете? Только на аналогичное отношение к своей персоне можно рассчитывать при таком отношении к врачам, которые в большинстве своем очень достойные люди, я уже молчу, что они за гроши работают...
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Далеко не совсем так, мать тут не причём вообще, вирус у ребёнка был типа В, хотя их у нас в Украине всего основных три типа: А, В и А/Н1N1
    Вчера прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.2, ст.140 УК Украины, ведётся следствие.
    Скоротечность заболевания была вызвана бронхиальной астмой, гайморитом и ишемической болезнью сердца. Несвоевременность помещения в Инфекционную больницу и отсутствие необходимых противовирусных препаратов в ДЦ "Молодая гвардия" - на совести медицинско-санитарной части лагеря.
    Родственникам и близким соболезнования.
    Врач и медицинский персонал у нас действительно плохооплачиваемая профессия но халатное поведение, это уже другой вопрос. Не устраивает зарплата - уволься, но не загоняй гвозди в гроб!
    Касательно медицинского персонала:
    6 врачей-педиатров, 1 лор, 1 врач-дерматолог, 1 врач-стоматолог, 12 человек среднего медицинского персонала и 7 человек младшего медицинского персонала, но самое интересное, что руководит всеми почему-то врач стоматолог. Врачи переподготовку своевременно не проходят и никому не подконтрольны, соответственно обновлением нормативной базы никто не интересуется (ребёнка первоначально осматривал врач с 28-летним стажем работы).
    Кроме того, Детский центр, а соответственно и медицинско-санитарная часть центра подведомственны Министерству семьи и молодёжи Украины. Таким образом Горздрав и Облздрав не имеет никакого влияния на данной территории.
    Если бы своевременно были назначены больному противовирусные препараты "Амиксин" или "Темифлю", возможно последствия не были бы такими, а учитывая, что за получением данных препаратов Детский центр не обращался ни в Горздрав ни в Облздрав, их там и не было.
    Основная причина летального исхода: несвоевременность обращения за специальной медицинской помощью, так как медсанчасть "лечила" конъюнктивит.
    Даже в момент вызова в центр машины СМП, она была вызвана обычная, а необходимо было вызывать специализированную в случае постановки диагноза: шок 2-ой степени.
    Вот такое стечение различных обстоятельств привело к смерти больного Т.

12. Вверх #92
    just perfection Аватар для Annu_шка
    OPENair, насколько я понимаю, Вы компетентны в обсуждаемом вопросе. Скажите, пожалуйста, знали ли врачи санатория о том, что у ребенка была астма? Я повторюсь, я интересуюсь как мама астматика, в прошлом году пережившего тот самый тяжелый грипп, все прелести инфекционной больницы, температуру 42 (думала, такой не бывает) и прием Тамифлю (если я правильно запомнила, в общем, то, что по гуманитарке доставлялось и категорически запрещалось к выносу из больницы). Просто если были в курсе астмы - это еще более усгубляет ситуацию для медперсонала. Если нет - родители, делайте выводы...

П.с. И про ишемическую болезнь в медкарте ничего не было?
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 24.12.2010 в 11:51.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

13. Вверх #93
    User banned
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    OPENair, насколько я понимаю, Вы компетентны в обсуждаемом вопросе. Скажите, пожалуйста, знали ли врачи санатория о том, что у ребенка была астма? Я повторюсь, я интересуюсь как мама астматика, в прошлом году пережившего тот самый тяжелый грипп, все прелести инфекционной больницы, температуру 42 (думала, такой не бывает) и прием Тамифлю (если я правильно запомнила, в общем, то, что по гуманитарке доставлялось и категорически запрещалось к выносу из больницы). Просто если были в курсе астмы - это еще более усгубляет ситуацию для медперсонала. Если нет - родители, делайте выводы...

П.с. И про ишемическую болезнь в медкарте ничего не было?
    Цитата: "...при поступлении - соматически здоров, находится на диспансерном учёте с диагнозом: бронхиальная астма, период ремиссии та дискинезия желчевыводящих путей..." (поступление в Молодую гвардию)
    "....при оказании медпомощи в медсанчасти не учтено было наличие фоновой патологии у ребёнка: бронхиальная астма и кардиопатия...." (выводы о результатах оказания помощи в медсанчасти)
    Последний раз редактировалось OPENair; 24.12.2010 в 13:34.

14. Вверх #94
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Спасибо. Значит, знали про диагноз. Должны были предположить, что возможны осложнения. Вот это кошмар

Когда сыну было три года, он приболел. Температуры не было, но дышал он как-то не так, как обычно. На всякий случай вызвала скорую. Приехавшие врачи переглянулись, ребенка в охапку и срочно нас госпитализировали. Бог, наверное, подсказал их вызвать - оказалось, что астматическая одышка, и риск был очень высокий. Счастье, что я на температуру не ориентировалась. Это я к чему: была уверена, что если врач знает про астму, бдительность должна быть во много раз выше, чем если паталогий нет... И думала, что это в принципе как "дважды два" знает каждый медик.
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 24.12.2010 в 13:38.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    Цитата Сообщение от Shadowed Посмотреть сообщение

а что уже прошло 10 дней?? они же говорили что будет всё известно через дней 10
    и никакого этого гриппа нет- сейчас начнёте пугать- (массовый психоз)
    а никого не натолкнуло на мысль- что лагерь свою жопу прикрывает- в один день они сами себе противоречили- то инфекционное, то кровоизлеяние в желудок, то ребёнок в медсестре подошёл во время обеда с сыпь вокруг глаз и жжением
    конечно уже валят на этот грипп!!!!!

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    Ах, да
    то они ещё свистели, что неизвестная инфекция!!!
    даже если это и этот грипп- что его вот только сегодня вывели и открыли???!!!!
    и анализ на этот грипп не делается 10 дней или неделю
    его быстро делают- чего же сразу не сделали??
    свистуны!!!!

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Врач и медицинский персонал у нас действительно плохооплачиваемая профессия но халатное поведение, это уже другой вопрос. Не устраивает зарплата - уволься, но не загоняй гвозди в гроб!
    Касательно медицинского персонала:
    6 врачей-педиатров, 1 лор, 1 врач-дерматолог, 1 врач-стоматолог, 12 человек среднего медицинского персонала и 7 человек младшего медицинского персонала, но самое интересное, что руководит всеми почему-то врач стоматолог. Врачи переподготовку своевременно не проходят и никому не подконтрольны, соответственно обновлением нормативной базы никто не интересуется (ребёнка первоначально осматривал врач с 28-летним стажем работы).
    Кроме того, Детский центр, а соответственно и медицинско-санитарная часть центра подведомственны Министерству семьи и молодёжи Украины. Таким образом Горздрав и Облздрав не имеет никакого влияния на данной территории.
    Если бы своевременно были назначены больному противовирусные препараты "Амиксин" или "Темифлю", возможно последствия не были бы такими, а учитывая, что за получением данных препаратов Детский центр не обращался ни в Горздрав ни в Облздрав, их там и не было.
    Основная причина летального исхода: несвоевременность обращения за специальной медицинской помощью, так как медсанчасть "лечила" конъюнктивит.
    Даже в момент вызова в центр машины СМП, она была вызвана обычная, а необходимо было вызывать специализированную в случае постановки диагноза: шок 2-ой степени.
    Вот такое стечение различных обстоятельств привело к смерти больного Т.
    неоднократно были в "Молодой гвардии",но никогда больше 1 врача+1 медсестры и ,иногда,глав врача-стоматолога одномоментно не наблюдали...
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для Сиплый Кальмар
    Причиной смерти 14-летнего мальчика, отдыхавшего в Одесском оздоровительном центре «Молодая гвардия», стала объединённая вирусная инфекция (грипп «В» и парагрипп), осложнённая двусторонней вирусно-бактериальной пневмонией, ДВС-синдромом. Окончательные выводы будут сделаны после получения гистологических и токсикологических исследований, — сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья.
    (c) http://revisor.od.ua

19. Вверх #99
    Новичок
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    Ты права! Я знаю эту семъю. Очень хорошие люди!!! Для них эта "проклятая" путёвка как праздник была!!!

20. Вверх #100
    User banned
    Цитата Сообщение от Сиплый Кальмар Посмотреть сообщение
    (c) http://revisor.od.ua
    К слову, ДВС синдром(то с чем его уже доставили в инфекционку) - это диссеминированное внутрисосудистое свёртывание, то есть нарушенная свёртываемость крови по причине массивного освобождения из тканей тромбопластических веществ.
    Как говорят специалисты - ему противостоять почти невозможно, так как начинаются необратимые процессы.

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя