Тема: Ножи для кухни

Ответить в теме
Страница 5 из 43 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 852
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для rsdn
    Цитата Сообщение от moonlight Посмотреть сообщение
    т.е. за 12 грн. мы покупаем оригинальный девайс?=))
    Я надеюсь это компетентная оценка?
    Именно так. А сколько Вы думаете столь высокотехнологичное изделие должно стоить?? Конечно, если бы эта точилка продавалась в сети Таврия или ей подобной, то цена была бы в районе 80-150 грн.

Не понял фразы насчет компетентности. Я пользовался и китайской(польской-турецкой не важно какой) и оригинальной (м.б. изготовленной в том же китае, но с другим качеством) и могу сказать что разница между изделиями - день и ночь. Не пойму, что Вы пытаетесь доказать.

«Пару секунд - нож острый», пару раз - режущая кромка умерла. Если нож за 5 грн., то следовательно и точилка для него должна быть за 5 грн.
    Именно о такой точилке и идет речь.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    «Пару секунд - нож острый», пару раз - режущая кромка умерла.
    Вы, как истый самурай, относитесь к ножам как к произведению искусства.

Тут же форум домохозяек, и сама мысль точить ножи на брусках будет у милых женщин вызывать тоску.

Я утверждаю, что у женщин просто должны быть острые ножи, а как это достигается - уже мелочи. Хоть мужик с брусками, хоть точилка за пять гривен. Одинокой женщине обсуждаемая тут точилка более подойдет, чем бруски.

3. Вверх #83
    Новичок
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    Именно так. А сколько Вы думаете столь высокотехнологичное изделие должно стоить?? Конечно, если бы эта точилка продавалась в сети Таврия или ей подобной, то цена была бы в районе 80-150 грн.

Не понял фразы насчет компетентности. Я пользовался и китайской(польской-турецкой не важно какой) и оригинальной (м.б. изготовленной в том же китае, но с другим качеством) и могу сказать что разница между изделиями - день и ночь. Не пойму, что Вы пытаетесь доказать.
    Красная цена такой точиклки 5 грн. в базарный день. Я просто не вижу разницы между ней и оригинальной, кроме может быть более приятного пластика, пластины "режут стружку" как и писали выше. Мне теперь интересно в чем именно заключается разница, по Вашему мнению, коли Вы пишите "день и ночь" или это сугубо визуальное восприятие?. Тем более если прочесть выше я лишь задал вопрос насколько хороша данная точилка. И хотел услышать мнения людей которые пользовались девайсом и имеют мнение о нем. Сказать что она плоха или безумно хороша, большого ума не составит, желательно услышать аргументы. Свой я уже высказал. Для недорогого ножа из мягкой стали вполне сносная вещица.
    Для дорогих ножей на мой взгляд непозволительна.

Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Вы, как истый самурай, относитесь к ножам как к произведению искусства.

Тут же форум домохозяек, и сама мысль точить ножи на брусках будет у милых женщин вызывать тоску.

Я утверждаю, что у женщин просто должны быть острые ножи, а как это достигается - уже мелочи. Хоть мужик с брусками, хоть точилка за пять гривен. Одинокой женщине обсуждаемая тут точилка более подойдет, чем бруски.
    Не стоит делать поспешных высказываний, я никак не отношусь к ножам, нож есть нож и должен резать, следовательно резать хорошо.
    Я делюсь своими мнениями и хочу услышать Ваши, уж поверьте, мне это тоже интересно.
    Последний раз редактировалось moonlight; 12.05.2008 в 20:07.

4. Вверх #84
    Красная цена такой точиклки 5 грн. в базарный день. Я просто не вижу разницы между ней и оригинальной, кроме может быть более приятного пластика, пластины "режут стружку" как и писали выше. Мне теперь интересно в чем именно заключается разница, по Вашему мнению, коли Вы пишите "день и ночь" или это сугубо визуальное восприятие?. Тем более если прочесть выше я лишь задал вопрос насколько хороша данная точилка. И хотел услышать мнения людей которые пользовались девайсом и имеют мнение о нем
    Сколько можно писать об одном и том же?? Разве я не русским языком написал, что пользовался обеими точилками?? Пишу еще раз, для тех кто в танке - одна точилка точит, другая нет! Попробуйте угадать, какая из них из кривой пластмассы.

5. Вверх #85
    Старожил форума
    напишите лучше, где купить ту, что точит? 8)

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Юзаю набор немецких Zwilling (Friodur Ice Hardened у них клеймо пляшущие человечки) - улетные ножи, но сволочи дорогие! Великолепный балланс длины и веса ножа. До этого были наборы Цептера и Трамонтины с зубчатой заточкой - ацтой! Для заточки использую муссат - хватает с головой, использовать брусок для заточки кухонного ножа есть пустая трата времени и порча самого ножа.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    напишите лучше, где купить ту, что точит? 8)
    Собсно я затем и влез в эту тему, чтобы узнать где ))
    Родители уже несколько лет пользуются, я решил купить подобную - и попал на китай ((

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    А где можно купить ножи Tramantina и Zwilling?

9. Вверх #89
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cherry_Love Посмотреть сообщение
    А где можно купить ножи Tramantina и Zwilling?
    Магазин Бергхофф на Соборной площади, 2
    Магазин Бергхофф на проспекте Глушко 14/3 (Киевский рынок)
    Магазин "Приготовим" на проспекте Гагарина 12
    Цвилинг был в продаже в этой сети магазинов, кажеться кто то писал выше что трамонтина есть на "малине", я видел в супермаркетах "фоксмарт" "фуршет" "метро".

J. A. HENCKELS. по сути тот же ZWILLING, но у нас встречается крайне редко.

Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    Собсно я затем и влез в эту тему, чтобы узнать где ))
    Родители уже несколько лет пользуются, я решил купить подобную - и попал на китай ((
    "...так что головная боль прибавится только у тех, кто решит сэкономить."

Zwilling:
    Sharpeners TWINSHARP® Knife Sharpener
    Sharpeners TWINSHARP® Select Knife Sharpener
    по форме конечно кастет не напоминают, но принцип заточки аналогичен.
    Можно попробовать поискать в тех же магазинах.
    Последний раз редактировалось moonlight; 20.05.2008 в 23:37.

10. Вверх #90
    Посетитель
    Кто-нибудь пользовался кухонными ножами Викторинокс?Какие отзывы?

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для 115117
    викториноксом пользовалась раньше на работе.Достаточно хорошие ножи.особенно большие.Но Zwilling лучше.

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для Dream_angel
    Цитата Сообщение от VM2 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь пользовался кухонными ножами Викторинокс?Какие отзывы?
    НА работе были.....но ними не пользовались.......ручки не удобные, и форма клинка была не очень....но сталь хорошая......
    Люди чаще капитулируют, чем терпят бедствие

13. Вверх #93
    Посетитель
    О ножах Zwilling пишут,что ножи неплохие,но цена завышена(сильно раскрученный бренд у нас).Видел в Эпицентре ножи Wusthov(тоже немцы),по цене сравнимы с Zwilling.

14. Вверх #94
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от VM2 Посмотреть сообщение
    О ножах Zwilling пишут,что ножи неплохие,но цена завышена(сильно раскрученный бренд у нас).Видел в Эпицентре ножи Wusthov(тоже немцы),по цене сравнимы с Zwilling.
    а кто-то может об этих немцах (Wusthov) что-то сказать? хотим приобрести для кухонного пользования ножа 4-5... думаем вот... я - за них, муж хочет Викторинокс... сказали, что Wusthov - фирма, занимающаяся только кухонными ножами, что меня и прильщает, а Викторинокс - и разным другим, т.е. специализация другая... посоветуйте, пожалуйста, кто пользуется...

15. Вверх #95
    Посетитель
    Я тоже выбираю между этими брендами.Про немцев пишут,что классные ножи,но цена..Викториноксы-дешевле,не знаю насколько (у нас),но цена-качество (судя по отзывам большинства).Вопрос ещё ,где купить по более или менее нормальным ценам.Wusthof видел в Эпицентре,а у Викторинокса фирменный магазин на Канатной,если я не ошибаюсь.

16. Вверх #96
    Wusthov Вы видели не совсем в Эпицентре, а в магазине Сервиро, возле выхода, видимо... Они же в их же магазине в Европе есть.
    Викторинкс есть в Оружейном доме, что на Пантелеймоновской, в конце Ришельевской...
    мне импонирует больше Германия пока... внешне Викторинокс не видела, нужно съездить...

17. Вверх #97
    Посетитель
    [QUOTE=уйка;4058649]Wusthov Вы видели не совсем в Эпицентре, а в магазине Сервиро, возле выхода, видимо... QUOTE]

Именно там и видел.

18. Вверх #98
    Новичок
    WUSTHOF считаются лучшими ножами в мире. Пять лет подряд они занимают первое место в мире на конкурсе в США. Семейное немецкое предприятие - производят только ножи. Пользуюсь с сентября месяца - не разу не точила (готовлю все время - сижу с ребенком дома). Весь секрет в том что ножи сделаны из высокоуглеродистой стали - это позволяет им долго не тупиться. Купите - эта покупка надолго, начнете пользоваться - денег жалко не будет. Только берите кованную, а не прокатную серию. Сами понимаете почему.

19. Вверх #99
    Новичок Аватар для Angelika
    А где покупали?

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
    ... Только берите кованную, а не прокатную серию. Сами понимаете почему.
    нет, не понимаю, объясните...
    кто-то говорил, что разница типа практически только в ручке, а в итоге - почти одно и то же, если правильно пользоваться (точить)...

Ответить в теме
Страница 5 из 43 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права