Тема: Украинский национализм как государственная идеология

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 125
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от Ваня Курский Посмотреть сообщение
    Мне кажется что нет. Как раз таки гордость отцом (предками) больше подходит к национализму.

Пушкин наверняка гордился своим прадедом-эфиопом. Это национализм?

2. Вверх #82
    User banned
    ??? Обоснуйте если не затруднит...
    Националист говорит: моя нация заслуживает того-то и того-то ПРОСТО ПОТОМУ, что это моя нация, и это ее национальное государство. При этом достоинства этой нации в рассмотрение не берутся.
    2 yaga - я рыдал...

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Жора Делиев прав.
    А Виговський безумовно ні!Конотопська битва або Соснівська битва (27 червня — 29 червня 1659 р.) — битва між московським військом і українськими військами Гетьмана Івана Виговського.

1659 року велика Московська армія (більш ніж 150 000 чол.) на чолі з Олексієм Трубецьким почала вторгнення в Україну.Спроба захопити Конотоп приступом була невдалою.Облога тривала з 21 квітня до 29 червня.

Впродовж 29 червня біля села Соснівка були знищені майже всі 30 000 війська Пожарського, посланого Трубецьким назустріч Виговському, а сам він був захоплений у полон разом з князями Львовим, Ляпуновим, Бутурліними, Скуратовим, Куракіним та іншими.
    Сам Трубецькой, почувши про розгром Пожарського, відкликав Ромодановського з облоги Конотопа та пізно ввечері почав відступ з України. Побачивши розвиток подій, Григорій Гуляницький вийшов з Конотопа і вдарив по армії Трубецького, що відступала, захопивши багато артилерії; сам Трубецькой ледве не загинув, був двічі поранений і втратив окрім частини артилерії ще бойові знамена, скарбницю й майже увесь обоз.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    1659 року велика Московська армія (більш ніж 150 000 чол.) на чолі з Олексієм Трубецьким почала вторгнення в Україну.
    с каких пор Украина стала Украиной, позвольте узнать?
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    А Гондурас ?Як там у вас справи .Сомо еstas amigo?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

6. Вверх #86
    User banned Аватар для St-Andre
    О Конотопской "победе" :
    1. Основную массу "победителей" составляли татары.
    2. Именно от татар, в основном, пострадали русские - пленных или убитых - 4761 (из 32-тысячного войска).
    3. Печальный эпизод этот упоминается в истории лишь по той причине, что там погибло более ста знатных "московитян".
    4. Через несколько месяцев, "победитель" Виговский сбежал в Польшу, а гетманом был избран другой (который, впрочем, как и многие другие "гетманы", занимался традиционным предательством то с русскими, то с поляками, то с турками, то с татарами...).

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    О Конотопской "победе" :
    1. Основную массу "победителей" составляли татары.
    2. Именно от татар, в основном, пострадали русские - пленных или убитых - 4761 (из 32-тысячного войска).
    3. Печальный эпизод этот упоминается в истории лишь по той причине, что там погибло более ста знатных "московитян".
    4. Через несколько месяцев, "победитель" Виговский сбежал в Польшу, а гетманом был избран другой (который, впрочем, как и многие другие "гетманы", занимался традиционным предательством то с русскими, то с поляками, то с турками, то с татарами...).
    Дозвольте довідатися вашу думку за Богдана Зіновія Хмельницького ,який якщо я не помиляюсь навіть навчався у ізуїтському колегіумі.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

8. Вверх #88
    Не покидает форум
    Дозвольте довідатися вашу думку за Богдана Зіновія Хмельницького ,який якщо я не помиляюсь навіть навчався у ізуїтському колегіумі.
    Так вас что - его успеваемость интересует?

9. Вверх #89
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Гордился наверное, но поэтом то он был русским. Но дело то не в этом, гордость предками больше похоже именно на национализм, чем на патриотизм. Патриотизм больше зиждется на любви к району там, к дому где вы живете...

Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Националист говорит: моя нация заслуживает того-то и того-то ПРОСТО ПОТОМУ, что это моя нация, и это ее национальное государство. При этом достоинства этой нации в рассмотрение не берутся.
    Хм.. А что в этом плохого то? Это как вы будете считать что ваш ребенок заслуживает того-то и того-то на том простом основании что он ваш ребенок.

Почему вы считаете что националист (который осознает себя частью нации и считает своим долгом делать всё по мере сил для её процветания) обязан не только любить "своих", но и ненавидеть "чужих"?

10. Вверх #90
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Я-эксперт по Пушкину уже восемь суток, т.к. обосновываю лого "ДОЗОР"-у.

Я вынужден оспорить "эфиопа".

Абрахам "Петрович" Ганнибалл наиболее вероятно мог быть чистокровным галахическим иудеем из Эфиопии. Дело в том, что в Эфиопии не было "Ибрагимов", но были "Абрамы" и "Абрахамы", Эфиопия издревле воевала с исламскими захватчиками Египта и не могла впустить религию своих завоевателей, отстояв территорию.

До революции Эфиопия являлась единственной африканской страной, где конституцией христианство было закреплено как государственная религия. http://religion.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000000/st008.shtml
    Эфиопия, экс-Абиссиния, вообще-то была изначально семитской страной.

В европейской культуре, в том числе в русском языке, Эфиопия была долгое время известна преимущественно как Абиссиния. Это название семитского происхождения, ведёт начало от аравийского эпиграфического «НBŚT» (хабашат) и означало не-аксумских подданных аксумского царя; в дальнейшем так (в том числе по-арабски) преимущественно назывались семитское население Эфиопии (амхарцы, тигре, тигринья), исторически занимавшее ведущие позиции в элите страны. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D0%B8%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F
    Последние иудеи покинули Эфиопию благодаря спецоперациям израильских сил "Моше" и "Шломо" к 1985 году, а ранее жили там многие столетия, будучи полными иудеями, позднее полностью признанными Израилем вплоть до серьёзнейших затрат сил и средств, включая специальные операции, по их репатриации в Израиль.

Пётр Нарышкин благоволил к "арапу" вероятно ещё и потому, что род Нарышкиных имел в корнях крымских иудеев - "караимов". А "арап" служил ему верой и правдой, а вместе с Петром Великим - и России.

Более того, "арап" имел личный герб, указывающий на его БЛАГОРОДНОЕ происхождение, и вместо хохота всей Балтики, где он командовал в сомнительно дружелюбном Таллинне (Ревель), "арап" имел почёт и уважение, что доказывает подлинность его благородного происхождения, что в случае иудеев означает причастность к роду раввинов или коэнов.

http://www.genealogia.ee/genealogy-hannibal.htm
    http://www.genealogia.ee/vapp/Hannibal.htm

Вот портреты и бюст Ганиббала:

http://history.gatchina.ru/environs/suida/suida1.htm
    http://history.gatchina.ru/environs/suida/suida2.htm

А вот и портрет "эфиопа": (Гурвица не напоминает? )

Как по мне, так похож на Гурвица, Кучука и Ворохаева одновременно. А на африканца - ничуть.
    Последний раз редактировалось Ur; 14.03.2008 в 07:09.

11. Вверх #91
    User banned
    Богда Хмельницкий был антисемит, педофил, погромщик, двуличный и вобщем-то недалекий человек. НИ ОДНОГО сражения с регулярными польскими войсками он не выиграл сам, исхитрился попасть в плен к своим же союзникам, планировал (вполне серьезно) отдать страну татарам. Он чем-то напоминает мне нашего Президента - точно так же попросту "оседлал волну" по принципу "свято место пусто не бывает".

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    А Гондурас ?Як там у вас справи .Сомо еstas amigo?
    Не надо опускаться до бреда. Вы написали про "вторжение в Украину в 1659" году... что, какая территория, графство, государство, что в конце концов в 1659 году в вашем понимании было Украиной?
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

13. Вверх #93
    Затейница

Украинский национализм в лице некоторых отражает резкую неприязнь ко всему советскому и русскому.
    Даже произведение Гайдара "Тимур и его команда" в умах современных националистов представляется чем-то позорным и неблаговидным.
    Почему-то это детское произведение, которого целью было вдохновить пионеров на добрые дела, вызывает брезгливость.
    "Незнайка на луне" - одно из любимых проиведений моего ребёнка, а ведь там политики больше, чем в "Тимур и его команда".
    Какие интересные и полезные книги для детей сейчас может предложить независимая Украина?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #94
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Украинский национализм в лице некоторых отражает резкую неприязнь ко всему советскому и русскому.
    Даже произведение Гайдара "Тимур и его команда" в умах современных националистов представляется чем-то позорным и неблаговидным.
    Почему-то это детское произведение, которого целью было вдохновить пионеров на добрые дела, вызывает брезгливость.
    "Незнайка на луне" - одно из любимых проиведений моего ребёнка, а ведь там политики больше, чем в "Тимур и его команда".
    Какие интересные и полезные книги для детей сейчас может предложить независимая Украина?
    Про сына полка УПА например. Или что там ? Курень ?

15. Вверх #95
    Затейница

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Про сына полка УПА например. Или что там ? Курень ?
    Мадж!
    Я вполне серьёзно спросила у националистов, потому, как не знаю, что могут у нас предложить для детей взамен...
    Украинские народные сказки мы уже переросли.
    В учебниках дети читают совершенно неинтересные и скучные рассказики, сотворённые, что называется, на быструю руку...
    А потом ещё требуют полюбить всё украинское и признать родным...
    💙💛

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    "Павлика Морозова" в переводе на украинский, само собой...
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

17. Вверх #97
    Затейница

Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    "Павлика Морозова" в переводе на украинский, само собой...
    Ага! Взать чужое, перевернуть, выдать за своё и воспитать новое поколение "героев". Для этого особого творческого таланта не требуется.
    💙💛

18. Вверх #98
    Мистер Сарказм

Ага! Взать чужое, перевернуть, выдать за своё и воспитать новое поколение "героев". Для этого особого творческого таланта не требуется.
    Вот и начала начал:
    "Ой не п'ється горілочка,
    Не п'ються й меди.
    Не будете шинкувати,
    Прокляті жиди.
    Ой не п'ється теє пиво,
    А я буду пить.
    Не дам же я вражим ляхам
    В Україні жить...
    ...Подивися, що той Швачка
    У Фастові діє!
    Добре діє! У Фастові,
    У славному місті,
    Покотилось ляхів, жидів
    Не сто і не двісті,
    А тисячі. А майдани
    Кров почервонила...
    ...Має погуляти...
    ...Потоптати жидівського
    й шляхетського трупу." (1848)
    И еще чуток:
    "Ой не п'ється горілочка,
    Не п'ються й меди.
    Не будете шинкувати,
    Прокляті жиди.
    Ой не п'ється теє пиво,
    А я буду пить.
    Не дам же я вражим ляхам
    В Україні жить...
    ...Подивися, що той Швачка
    У Фастові діє!
    Добре діє! У Фастові,
    У славному місті,
    Покотилось ляхів, жидів
    Не сто і не двісті,
    А тисячі. А майдани
    Кров почервонила...
    ...Має погуляти...
    ...Потоптати жидівського
    й шляхетського трупу. (1848)

И еще:
    "... Жидюга
    Дрижить і зігнувшись
    Над каганцем, лічить гроші
    Коло ліжка, клятий. (1841)

Отак уранці жид поганий
    Над козаком коверзував." (1841)

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А что так накинулись на Павлика Морозова? Ребенок с несчастной судьбой, который и пионером - то никогда не был, погибший от рук своего деда, никогда ни на кого не доносивший, ставший по сути двойником Иуды, с легкой руки большевиков, разумеется. Вот что делает мифология! Сколько таких же невыинных "героев" произведет на свет наша нарождающаяся национальная мифология???
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для фокс
    господа. нация исторически возникает с возникновением буржуазии. до этого говорить о национализме вообще или об украинском, росийском или другом национализме в частности, говорить , "неприлично" , т.е. ненаучно - не расматривая его буржуазные корни

в силу специфики национальной буржуазии мы имеем и специфику того или другого национализма - или шовинизма росийского крупного капитала или мелкобуржуазного украинского национализма

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права