Кишечник у него, конечно, что вошло- то и вышло!![]()
|
Кишечник у него, конечно, что вошло- то и вышло!![]()
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
ой только увидела темку...от я...
Ксения, что нужно?
Денег сейчас совсем нет, но может витамины какие-то или вкусняшки в виде печенька для собак или косточки я могу привезти.
Мою собаку тоже когда-то сбила машина, тоже попался сволочной ветеринар - наложил гипс на раздробленный сустав, который окостенел.Через год нашли нормального, он сделал операцию, правда с тяжелой реабилитацией (вообще нельзя было на лапу наступать), но потом-то просто прихрамывал! Готова помочь в оплате операции - для пристройства все-таки важно, чтобы псина была на четырех ногах.
У меня есть собачачья одежка, не знаю, будет ли на добермана, но можно попробовать. Ее носил вот такой вот мальчик.
Для Na-Na,
исходя из остатков знаний по биологии....суставная жидкость находится в суставе, а спица вставляется в кость - костный мозг вполне может восстанавливаться. А что говорят врачи?
Можно)
Вкусняшки подойдут)
Его в своё время смотрело несколько врачей(после неправильной операции),в том числе и врач приюта В.Е.Чтоб что то восстановить должен быть сустав,какой никакой....А у Динара нет сустава!Одного полностью(коленный) и части бедренного,всё закостенело.Он был щенком,когда всё это произошло...
Сейчас он тоже наблюдается врачом.Я конечно очень признательна и тронута заботой и вниманием,что столько людей откликнулось...Но тут уже ничего сделать нельзя.
Добермания)
А одежка?
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Спасибо)))И одёжка!Ему на сменку,а то пачкает,пока сушишь одно,надо одеть другое...Пока сняла ему свитер,тепло и сыро....
Добермания)
На выходных завезу в клинику в Новую Долину
Кто сможет забрать для мальчика корм и витаминки?
Завтра с10,00 до 19,00 с Успенской /канатной, либо в субботу с черемушек?
Отзовитесь в личку или тут!
Я в субботу после обеда поеду к Ксюше в Новую Долину, если кто-то хочет что-то передать- пишите в ЛС, постараюсь у всех всё забрать![]()
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Сегодня у Динара были гости и передачки)Огромное спасибо PORTOFINA за Аминосол,крупы,миски,корм,уши свиные сухие...Я ещё не всё успела разобрать.Ещё большая тыква для добавления в кашу))))
Спасибо Kri-Kri за витамины и вкусные косточки)Динар уже стережёт беседку,где всё это я временно сложила)
Не очень хорошие новости( Когда Динар прибыл я увидела выступающий затылочный бугор,думала может из-за худобы или экстерьерный недостаток(у добермана он не должен выделяться,как у борзой).Бугор стал увеличиваться и болеть при нажатии.Возможно это ушиб(долбанули чем то по голове) и воспаляясь он увеличивается,твёрдый на ощупь не горячий.Динар активный,бегает,кушает,хорошо грызёт твёрдое.Надеюсь,что это ушиб(а не что то из онкологии).В понедельник будем делать снимок этого бугра,сделаем пункцию...В общем там на месте врач сделает,что надо.Вот такие новости.
Добермания)
А куда ехать-то? Вы прямо в клинике или где-то рядом?
прямо в клиники)))
Боже слов у меня нет...как можно было ударить живое существо...
Он замечательный пёс, такой славный! Такие глаза умные...Он сегодня нас встречал, очень красивый, хоть и покалеченный. Не знаю кем надо быть, чтобы избить собаку-калеку, сломав ему зуб и покалечив голову.....Нет слов, по крайней мере цензурных...
я вообще не понимаю- как они живы остались после такого.. это кобель-доберман.
Новости по Динару.Фотографии в виде ссылок,там пару фоток с операции.
Сделали рентген шишки,2 снимка.Показало не очень хорошее разрастание,поэтому шишку удалили и сегодня-завтра она отправится на экспертизу в Киевскую лабораторию.Также отобрали кровь на общий анализ и биохимию на 20 показателей.Всё вместе с шишкой едет в Киев.Бедный Динар,операция сложная,наркоз добавляли несколько раз в ходе операции.Ещё его кастрировали,делали УЗИ,чтоб увидеть,где семенник находится.Достали его аж из брюшной полости,маленький,но функционирующий.Не представляю сколько бы это стоило,если б просто повезти в клинику....Тут всё своё,но всё равно наркоз,рентгенолог,узизст,антибиотик и т.д.,отправка в лабораторию...Но я уже ничего не жалела,так жалко Динара было,когда он засыпал....А я ещё о усыплении думала....У него ещё восстановительный период,уколы...Дождёмся результатов анализов и уже исходя из этого будет назначаться лечение...
http://s001.radikal.ru/i193/1012/99/6c56e512bef2.jpg
Удалённая шишка.Отправляется на экспертизу.
http://i008.radikal.ru/1012/e8/d73bf6bd3c2a.jpg
семенник был найден и удалён из брюшной полости
http://s006.radikal.ru/i214/1012/e9/a40d45cc8031.jpg
Динар отходит после наркоза...
http://s016.radikal.ru/i335/1012/6e/f8da94ef210a.jpg
Добермания)
За день до операции.На тени видно эту шишку.
![]()
Добермания)
Бедный мальчик! Вчера его видели, жалко - слов нет. Как можно было довести собаку до такого состояния!
Очень надеюсь, что с шишкой все обойдется и Динарчик пойдет на поправку.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Социальные закладки