|
по закону.... можна и по закону.... но для этого опять же надо бабло+связи... и то хорошо, если не прийдется меряться с виновником в количестве этого самого бабла и связей
так что таки как в сказке...
Лано, надА всю эту инфу переварить.... пойду посплю
утро вечера мудренее.
-------------
фсем спасибо, АГРОМНОЕ, спокойной ночи ))
я, наверное, сейчас скажу не очень приятные для Ссоло вещи.
Платон мне друг, но истина дороже (с)
ДТП произошло из-за нарушения Ссоло п.12.3 ПДД.
При возникновении опасности для движения или препятствия, которое водитель способен объективно обнаружить, он должен немедленно принять меры к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства либо безопасного для других участников движения объезда препятствия.
Фактически все пониают, что причина ДТП тетка на Альфе. Но юридически, если её будут искать и найдут, виновником ДТП все равно будет ССоло. Тетке "пришить" смогут только штраф за создание аварийной ситуации, возможно лишение прав.
При дистанции 3 метра до Алфа и скорости 50 км/ч мой тормозной путь составил бы порядка от 5 до 7 метров, это означает,что столкновения было не избежать при торможении. В данной ситуации нанесены наименьшие повреждения. Я збавил скорость и как мог близко от нее проехал. Но спорить с судьей мне не под силу ((
Так шо когда уже буду знать кто этим делом занимается уже тогда смогу предпринимать какие-то шаги.
Ну а на счет тетки на Альфе, то конечно буду там же узнавать какое еще "добро" я могу сделать для нее.
Закон и ПДД не оперируют понятиями больше-меньше. В рамках ПДД ты должен тормозить. Если это безопасно- совершать маневр. Ты совершил маневр, не убедившись в его безопасности. Поэтому виновен в ДТП.
Я не был на месте водителя. Прекрасно понимаю, что болтать на форуме и действовать в реальной критической ситуации две больших разницы.
Просто ударить Альфу было не только юридически граммотно, но и справедливо.
Искренне рад за тебя, что дело ограничилось только помятым железом.
ну шо Вам сказать, сейчас анализируя схему, могу предположить, шо если бы я наоборот дал бы больше газу то меня бы не догнала бы машина идущая в левом ряду, т.к. она уже начала тормозить.
А на счет того, что правильней было всетаки цепануть хоть трошки альфу, дык это надо было все обдумать в доли секунды шоб успеть принять решение.
Но это я считаю не простой болтовней в форуме, т.к. теперь есть у кого поучиться как не нужно делать или наоборот как нужно.
на месте ДТП я, водитель второй машины и свидетель утверждаем шо мой маневр был более правильным решением чем торможение, хотя водитель второй машины и понимает, что при торможении он бы вообще бы не пострадал.
Так шо скорее всего правильней будет сказать, шо я должен был не сбавлять скорость, а наоборот прибавить!
ага... а теперь представь, что эта дурочка вырулила не на первую полосу, а на вторую и и в нее врубился на всех парах... и кроме покореженного металла могут быть еще бОльшие проблемы от твоего увеличения скорости.
Это Рок-н-Ролл, детка !
Live To Ride, Ride To Live
так на каждом шагу такое... на днях девулю ТРИ ряда стояло, пускали.... так как она плааавненько выворачивала именно на третий, так как силенок не хватало нормально вывернуть - одна рука была занята дебильником, по которому она в процессе трещала![]()
Ну воть и предварительное заключение ... это истории
Пришел в суд, в одном кабинете узнал кто ведет дело, в другом кабинете созвонился с помошником, назначили другой день, шоб я пришел и опять позвонил и узнал в каком кабинете можно будет встретиться.
Пришел в назначенное время, постоял в очереди в кабинет от куда все звонят, полтора часа в очереди перед закрытыми дверями. Потом узнали, шо судья таки будет седня принимать посетителей и узнали в каком.
Постояли там в очереди еще какое-то время.
Но это все прелюдия....
Думал, шо я только просто проведу разведку так сказать узнаю, шо думает судья и шо нужно делать мне, а оказалось, шо судья сразу принимает решения без проведения так называемого суда (насколько я в этом разбираюсь).
Судья - (С). Я - (Я)
С- Вы ранее привлекались к административным нарушениям?
Я- нет
С- Вам известны обстоятельства дела?
Я- Да
С- Документы
С- У Вас есть возражения по поводу составления протокола?
Я- Вообще-то есть.... и рассказал свою точку зрения и еще двух сведетелей
С- Да, Вы совершили благородный поступок. Однако Вы согласны с тем, что Вы нарушили подрезав авто шедшее на обгон?
Я- Да, согласен.
С- Со стороны потерпевшего есть притензии?
Я- нет
С- Поэтому Вам положено оплатить штраф в размере 17грн.
С- У Вас дети есть?
Я- Да, двое...
С- Свидетельства о рождении есть?
Я- А шо надо было взять?
С- Ну если не взяли.... ладно
С- Есть ли у Вас еще какие-то вопросы?
Я- Да, что известно о машине скрывшейся с места ДТП?
С- В деле ничего не указано.
Я- Работники ГАИ пообещали написать рапорт о инициализации процедуры розыска
С- Нам о данной процедуре не сообщают, вся информация находится в горгаи.
Я- Тогда вопросов больше не имею.
С- Принисите квитанцию об уплате и дело закрыто, иначе мы назначаем процедуру взыскания(помоему так)
Итого я оплатил 25 грн в банке, принес квитанцию и все.
Так шо с судом мне в данном случае все обошлось штрафом и двух дней бегатни. ))
Плюс расходы на погашение ущерба.
На сегодняшний день можно считать, шо ГАИ мы зря вызвали, т.к. пока желаемых результатов неть ((
ну и почему его волновали дети?? стрянно![]()
Социальные закладки