Полковник,
стерилизовано более 100 000 человек
Честно говоря ты паревернул моё сознание, кинь плиз пару ссылок на источники, я чё то не верю.
|
Полковник,
стерилизовано более 100 000 человек
Честно говоря ты паревернул моё сознание, кинь плиз пару ссылок на источники, я чё то не верю.
Нет, но это же несерьезно, ну получили жители Альберты 400$ в подарок,Сообщение от Shelton
кстати собранные перед этим у них в качестве налогов и отсюда что, вытекает
что капитализм в Альберте круче чем в других провинциях Канады.
Ныне покойный Сахаров - яростный критик и противник советского строя и тот
предлагал устроить идеальный общественный строй только на основе конвергенции,
то есть отбора лучших качеств присущих и социализму и капитализму
Источники:Сообщение от olegruz
Мэтт Ридли "Геном":" Ограничение эмиграции было не единственным законодательным успехом евгенистов. В 1911 году шесть штатов уже имели свои законы, вынуждавшие стерилизовать душевнобольных. Шестью годами позднее к ним присоединились еще девять штатов. Если штат может забрать жизнь преступника, настаивали сторонники, то, очевидно, он может запретить и размножение (как если бы умственная отсталость была разновидностью преступления). "Это вершина глупости... говорить в таких случаях о свободе личности или о правах человека. Подобные индивидуумы... не имеют права умножать их породу". Так писал американский доктор по имени В. Дж. Робинсон.
Верховный Суд поначалу отбросил много стерилизационных законов, но в 1927 году изменил свою политику. В Buck.v.Bell, суд постановил, что органы самоуправления Вирджинии могут стерилизовать Кэрри Вак, семнадцатилетнюю девушку, помещенную в колонию для эпилептиков и слабоумных Линчбурга, где она жила со своей матерью Эммой и дочерью Вивиан. После быстрой проверки, Вивиан, в возрасте семи месяцев (!) была объявлена имбецилом, а Кэрри принуждена к стерилизации. В суде Оливер Вендель Холмс произнес знаменитую речь: "Три поколения имбецилов вполне достаточны". Вивиан умерла молодой, но Кэрри дожила до пожилого возраста, став почтенной женщиной со средним интеллектом, предпочитавшей решать кроссворды в свободное время. Ее сестра Дорис, также стерилизованная, много лет пыталась забеременеть, пока, наконец, не узнала, что было сделано с ней без ее согласия. Вирджиния продолжала стерилизовать умственно неполноценных и в семидесятые годы. В итоге Америка, этот бастион индивидуальных свобод, стерилизовала больше 100 000 человек за их умственную отсталость, используя более чем 30 федеральных законов и законов штатов, принятых между 1910 и 1935 годами."
Да и много других источников. Именно этому позорищу посвящены стихи:
"Я Америку любил, любил с девяти лет.
Именно в девять лет мне рассказали,
что в Америке инвалидов нет.
Их убивают. Всех…"
Рубен Давид Гонсалес Гальего. «Белое на черном»
Люди произошли от обезьян. Доказано Кондолизой Райс.
Лягушки тоже подсуетились.Доказано Новодворской.
"Надо мной" вообще очень тяжко работатьСообщение от olegruz
, что нацикам (я их не люблю), что красным (не вижу морального отличия от нациков). Промахнулись Вы.
А вот тут в точку. Много видел.или это ваши изыскания?
"Аз" некорректный - ещё как может. Неестественный для человека строй. направленный на переделку человека в рабочий скот, для которого важнее всего - работа :? .Начнём с азов
Античеловеческий-т. е. напрвленный против человека, и второе самое важное строй,так вот естественно строй не может быть направлен против человека
Перечитайте их "труды" ещё раз... Почему-то эти самые классы и так поднялись по ступенькам, без уничтожения инакомыслящих, войн со своими, жутких жертв и лишений.вспомните Маркса и Энгельса, что там было античеловеческого?Лишь желание помочь низшим классам подняться на ступеньку и сократить роль капитализации -это есть коммунизм.
Он это делал один, без "поддержки народа" ?Даллее товарищ Ленин сумел извратиться и ввёл такие перлы как "враг народа", "коллективизация", "кухарка управляет страной", паранойя по поводу конфликта классов...
Утопия без учёта специфики человеческой психологии. Обя красавца были явно оторваны от жизни. особенно Маркс....это трудно сравнивать с такой справедливой системой общества как первоисточник Энгельса и Фридриха.
Да-да, люди и поверили агитации, что если убить "буржуев-интеллигентов-торгашей" - им станет хорошо и богато.... Зажили..Поймите наконец, что человеческий фактор решающий
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
ОгоСообщение от Полковник
...
А вот итересно - почему об этом ничего не говорилось в совке ? Такой выигрышный момент для агитационной машины....
Не знаю. Но могу только одно уверенно сказать: несмотря на пафосное название темы, в Союзе ТАКОГО не было никогда. Как не было и шовинизма и дискриминации по национальному или половому признаку (до середины 70-х), как не было эвтаназии, как было (хотя и формальное) всеобщее избирательное право, которое, к слову сказать появилось в Швеции, Литве, Бельгии - 1921 год, Испании, Португалии - 1931(1976 сняты ограничения), Болгарии, Франции- 1944, Италии - 1945, Андорре - 1970, Швейцарии - 1971, Лихтенштейне - 1981.... Вот вам и столпы европейской демократии.
У нас всегда так: дерьмом поливать, так все сразу, не разбирая хорошее-плохое.
Возвращаясь к теме топика, думается не надо уподобляться придуркам из ПАСЕ, а реально смотреть на вещи. Да, в социалистической системе были перегибы. Да, в ней были блистательные вещи. Истина, как ей и положено быть находится посередине...
Несогласные с линией “руководящей и направляющей” “перевоспитывались” в тюрьмах, “лечились” в психушках, а также "отдыхали" вот здесь
Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
Aвтор Shelton (Избранное)
Для особо медленных и любящих ВНИМАТЕЛЬНО читать собеседника, повторяю:
Сообщение от Полковник
Ууууу.... :roll: ... Кто знает точно ? "никогда не говори ....." (с)Сообщение от Полковник
.
Официально не было.Как не было и шовинизма и дискриминации по национальному или половому признаку (до середины 70-х)
Гм... выбирали из 3х вариантов.. Назватькак было (хотя и формальное) всеобщее избирательное право? Очччень безопасные для власти "выборы". Можно и разрешить, почему же нет :roll: ...
И одно было тесно срощено с другим и без него нежизнеспособно... так что :Да, в социалистической системе были перегибы. Да, в ней были блистательные вещи.
Истина, как ей и положено быть находится посередине....
[quote="Indeets"]Да нет, действительно не было. Я несколько лет назад научную работу по политологии писал. Блин, столько источников перелопатил. Самое интересное, что в этом равенстве народов наши как всегда перегнули, когда в университеты квоты, например, для эвенков и русских некогда были одинаковы!!!Официально не было.
А в остальном согласен...
Нічна варта
Було це у Дніпропетровську, ще тоді, коли ця назва нагадувала за звучанням тракторний вихлоп, а не автоматну чергу.
Так сталося, що примха долі, — яка, втім, була на той час частиною моїх власних примх, — закинула мене на роботу у вельми дивне місце: райком комсомолу. Заради точності слід згадати також райком партії і райвиконком. Усі установи містилися під одним дахом. Делікатність ситуації полягала в тому, що працював я там переважно вночі. Сторожем. Ця робота була ланкою в досить пістрявому ланцюжку мого досвіду нічного вартування, що включав такі прикметні об’єкти, як:
міська лазня;
ресторан;
готель;
взуттєва фабрика;
склад тієї ж фабрики (тут мені асистували три здоровезнi й дурнуватi собаки, одну з яких звали Аза-зараза);
лікарня;
збройова кімната ДОСААФ;
дім-музей академіка Яворницького;
фармацевтична фабрика.
Здається, нічого не забув.
Райком являв собою типово номенклатурну споруду — бетонна двоповерхова коробка з великим вестибулем, високими стелями, довжелезними коридорами і силою-силенною кабінетів з поважними табличками. В задньому дворі був гараж з неодмінними чорними машинами «Волгами», а фасадом будівля виходила на чудовий старий парк, що спускався просто до Дніпра. Збоку на вулиці до будинку ще ліпилася монументальна дошка пошани. Одним словом, все як годиться.
Я приходив через два вечори на третій, сідав за стіл з телефоном і лампою зліва від входу. Коли всі розходилися, замикав двері, і вся ніч була моєю — в межах службових обов’язкiв, звичайно. Обов’язки нехитрі — інколи проходити коридорам, дивитись, чи все в порядку. Та що там могло бути не в порядку? Втім, одна з таких прогулянок принесла мені досить суперечливе відкриття. І ось тут треба зробити ще глибший відступ у історію.
Було це ще тоді, коли Дніпропетровськ асоціювався з Брежнєвим і тільки з ним. Майбутній сторож, зовсім юний і нерозважливий, втрапив у халепу: проголосив себе дуже неформальним хлопцем — «панком». Хто такі панки, ані я, ані жоден iз моїх товаришів не знали, але ми вважали, що це надзвичайно круто. Вищі інстанції нашу думку не поділяли і, щойно одного напівтрупа змінив інший, якийсь Андропов, взялися за нас усерйоз. Особливо запам’ятався передостанній день, 30 грудня того буремного року: мене викликали на збори інститутського комітету комсомолу, вилаяли по повній програмі й вирішили «клопотати» (саме таке формулюваннячко) перед ректоратом про моє виключення з інституту. Особливо лютував секретар того комітету. Саме його голос став вирішальним. Прізвище у нього було таке, що навіть у страшному сні не забудеш: Туп… Дуб… Дубей.
Звичайно, «клопотання» задовольнили, і ваш покірний слуга вилетів не тільки з інституту, а й з України, приземлившись аж у Казахстані, звідкіля повернувся за два роки.
Кмітливий читач уже здогадався, що кабінет першого секретаря райкому комсомолу займав саме цей… Ту… Дубей.
Тоді, втім, я не надав цьому особливої уваги.
Однієї моєї робочої ночі щось примусило мене підняти погляд. Від побаченого стало зле: під стелею, в абсолютній тиші, носився справжній живий кажан.
Я схопив куртку, і, розгорнувши її як простирадло, почав ганяти за незваним гостем по темних, інфернальних коридорах.
Нарешті я зловив бестію і, відкривши двері, витрусив куртку.
Уффф…
Зайняв своє звичне місце. Замріяно подивився вгору…
Бісове створіння звужувало кола над моєю головою.
Цього разу полювання було не на життя, а на смерть. Я загнав звiра у глухий кут, підстрибував і вимахував своєю ненадійною зброєю. І таки вхопив і викинув кляту тварюку.
Решта ночі пройшла спокійно.
Скоро з роботи мене вигнали — за надто неофіційний зовнішній вигляд. Казахстанська муштра минулася марно.
Ну а десь через три роки СРСР разом із комсомолом та іншою гидотою спочив навіки.
Про Дубея я більше нічого не чув. І недарма.
Бо здається мені — ба більше, я просто впевнений — що тим кажаном був саме він.
І, оскільки йому не вдалося повернутися в кабінет до світанку, так він і лишився довіку в крилатій подобі.
Мабуть, і досі кружляє над парком, з невимовним розпачем позираючи на такий близький — і недосяжний — будинок з чепурним газоном перед входом…
Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
Aвтор Shelton (Избранное)
Социальные закладки