муравьи..везде..ужас..мы их рейдом травили...
я придумал более жестокий но эффективный способ сыпешь в раковину сахар...они туда сбегаются все потом их смываешь...+рейд.избавлися ..вроде..шас опять появились причем в "ВАННЕ"
|
муравьи..везде..ужас..мы их рейдом травили...
я придумал более жестокий но эффективный способ сыпешь в раковину сахар...они туда сбегаются все потом их смываешь...+рейд.избавлися ..вроде..шас опять появились причем в "ВАННЕ"
От одной колонии со временем отделяются другие, надо действовать немедленно! У нас как-то тоже была эта напасть, чего я только не делала, и приманки с бурой, и Машенька, увы, пока не нашла настоящие Комбатовские (Combat) ловушки для муравьев, тогда было полно левых, гораздо более дешевых, попала на настоящие, поставила-через пару дней ни одного муравья. Потрм нашли 2 "гнезда", эти твари обосновались в моей любимой видеокассете, через прозрачные части был виден "муравейник", а вторая колония-в системе для капельницы!
Да уж,эти муравьи похуже тараканов.У меня вот такая проблема каждое лето.Раньше пользовалась Машенькой,но потом,толи они привыкли,то ли эта Машенька не та стала,но этот метод перестал действовать.И мне кто-то посоветовал купить гель от тараканов "Домовой".Он продавался в 10 кубовом шприце.Вот он сейчас и спасает.Два раза на лето,а иногда и чаще мне приходиться им воспользоваться. Капаю каплю-две на из дорожке и на утро они все сдыхают и на некоторое время пропадают.Но я живу на первом этаже и мне видимо придется смириться с тем,что периодически они будут появляться.И как правильно кто-то тут сказал, у них есть разведчики.И поэтому,когда избавитесь от них один раз,надо следить постоянно за появление этих единичных муравьев-разведчиков и уничтожать их,тогда вся колония не появится в последствии.Такой мой опыт в борьбе с этой напастью.
Они боятся кислоты: уксус или что-то подобное. Я протирала места их скопления,но когда он испарялся,они возвращались.
Они же умные,просто так свои тропы прокладывать не будут. Вы за ними понаблюдайте. Может где-то лежит конфетка и они все к ней свою дорогу провели? Как только источник их интереса пропадает,они уходят. А травить их бесполезно. Они параллельно прокладывают новый путь,причем сразу же на следующий день.
Когда-то очень давно прочитала в старой книжке по домоводству,как избавиться от муравьев.Необходимо смешать понемногу меда,воды и дрожжей.Но только свежих,а не сухих.Получается какая-то мазюка.Разложить её на блюдечки,крышечки и расставить по разным местам.Муравьи любят сладкое и поедают приманку,происходит процесс брожения и как бы разрывает.И когда муравьи появились на балконе,сделала.Муравьев не стало.Это не так опасно как аэрозоли и те же карандаши,особенно если есть дети.Удачи.
Мурашка-средство для борьбы с комнатными муравьями.В составе смесь трав безопастных для человека.Знаю точно что помогает.
Братцы. Если вы уже от них избавились - подскажите как. Ни карандаши, ни химия не помогает. На какое-то время исчезают . Не успеешь лоб вытерти и успокоиться - они опять "чешут".
У меня такая же проблема. Они, такое ощущение, везде и уходить не собираются.![]()
Есть хорошее средство (проверяли нам помогло) по местам где они ползают посыпать растворимым кофе (самым дешевым мы брали Индийское).
Такая же проблема - дом у нас только построеный, еще не все отделочные работы сделали и от муравьев спасу нет. Пока помогает карандаш.
Очень помогает обычная соль. Только ею и спасаемся. К сожалению, совсем истребить их не возможно, но хотя бы на время. Мы ищем место, откуда они лезут, как правило - это кухня. Вокруг этого места обильно посыпаем соль. Попробуйте!![]()
Советы общего плана, применимы ко всей паразитирующей живности:
1) ни капельки сладкого или жирного, протирать стол и все кухонные поверхности сразу же после еды и ее приготовления, не расслабляться
2) последить, откуда они приходят, тщательно заделать, соответственно, все бреши в обороне
3) они не любят уксус и хлорсодержащие жидкости, поэтому можете уксусом протирать стол, а пол почаще мыть с белизной (Дометосом и типа такого)
4) вульгарно давить, они прекрасно понимают, что происходит с их собратьями
5) поймать главного, рассказать, что там у соседей стоооолько вкусного, не то, что у вас тут
.
Дамы, дождитесь лета и муравьев не будет, они только весной, как правило, начинают лазить где попало.
Когда я жил в часном доме такаяже была проблема я ее решил
я от них переехал в другой район.![]()
Если чесно с ними бороться бесполезно сам пробывал знаю. Просто все надо герметично закрывать.
Хорошо полить уксусом открытые поверхности. Мы так от них избавились.
Социальные закладки