Для меня ключевое слово - "зараз". Ведь еще в прошлом году бегала Вайгина. А для той же Супрун места не находилось. Бурдыга появлялась в составе - но когда оставалось место. А ведь они обе 83-го года, сколько осталось им спортивного времени? Откуда возьмется уверенность у спортсменок, выходящих на трассу "когда бог пошлет"?
(Относительно формирования состава на мужские гонки у меня претензий к тренерскому составу не было и в прежние годы.)
P.S. Я не против, когда место в сборной сохраняют за ветераном, много сделавшим для команды. Если Хвостенко захочет остаться еще на сезон - я буду только рада видеть ее на трассе и буду надеяться, что она "выстрелит". Если вернется кто-то из "золотого" времени - буду рада видеть их на лыжне. Но когда ставят тех, кто много лет пасет задних, или же перешедших из других сборных, где они и раньше не блистали - мне это не нравится. Очень не нравится. Лучше пусть бегает и набирает опыт молодежь. Те же Кильчицкий и Артем Прима (у девочек и так основа молодая) - у них еще больше врмени для "разбегаться", чем, напр., у Батюка - при всем моем уважении к его знаменитому отцу.
Социальные закладки